Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2167796

Итак, ипотечные пузыри в концов концов лопнули, и американскую экономику посетил полярный зверь с ценным мехом, а после заглянул и в остальной мир.

Каковы прогнозы? Кто пострадает больше всех? Во что это выльется для разных стран? Накрылась Америка кердыком окончательно, или таки сумеет избежать социалистической революции? Что насчёт России? Кто по-вашему в текущей ситуации дурак, а кто бодрячком?

Внимательно слушаю :)

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

• Ответов 437
  • Просмотры 30 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Почему упал — уже сказано. Бегство капиталов в трежеря на пересидеть, повышенный спрос на доллары. Гособлигации США деньги всасывают с огромной скоростью.   Не припомню ничего про девальвацию доллара.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2196030
Боюсь даже предположить, что меня будет ждать по возвращении в Киев через пару месяцев...

Та ничего. Визуально изменились только две вещи - куча замороженных строек и курс в обменниках. У нас помнится по началу стало немного меньше машин на дорогах, потом прошла неделька, народ одумался, посмотрел на упавшие цены на бензин и снова пробки весь день ))

Проблемы в городах типа Мариуполя, которые целиком и полностью жили за счет заводов, у которых сейчас сокращение производства(вообще не знаю как в Мариуполе, но я езжу каждый день мимо завода петровского - как дымил так и дымит, грузовики ездют и т.д.. если и сократили они выпуск продукции то визуально это не очень заметно.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2196035

Ну близкой ко мне отрасли в Украине отразился достаточно сильно, например кредитные обязательства фирм возрасли за год в 2.5 раза в среднем....

Естественно сейчас не так заметно, вот в начале 2009 года будет достаточно уже заметно достаточно.

З.Ы. Несколько знакомых уже лишились своих рабочих мест в городах миллиониках в результате сокрашения. А некоторых перевели на 4х дневную неделю(это в сфере металургии и общественного транспорта). Про прыгания курса гривны лучше промолчать...

Опубликовано
comment_2196038
В общем, "благодаря" кризису, наш отдел лишился своего начальника (сократили), замечательного мужика, к слову, был расформирован, покромсан (чистки - сокращения), а оставшиеся кадры (я в том числе) переброшены в другие отделы (под другое руководство). Начальника жаль, а себя, естественно, жаль ещё больше, хотя пока не ясно, как это отразится на мне и моей работе. Может обойдётся и каких либо значимых изменений к худшему удастся избежать.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2196231

Банки на следующий год закладывают курс гривны 15/1$. Правда говорят, что это при самом плохом раскладе, но всё равно весело.

Ещё банки связываются с судами (кстати уже давно), говорят нужны положительные решения по искам кредитных квартир, которые ещё не начали забирать, но собираются - тоже весело.

Уезжала из Украины больше недели назад, доллар можно было купить 500 у.е. на 1 паспорт с комиссией раньше 3 с гаком, потом 7 з гаком, потом уже нельзя было, тоже :lol:

Реально скоро таки будет жопа, просто процесс слегка длительный, но, надеюсь, не фатальный. Для некоторых.

А если честно, то совсем не весело. Это, как всегда, касательно Украины.

И ещё даже сюда дошли слухи, что некоторые хотят стяжать долг за газ.

P.S. Думаю не обойдётся.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2196593
И ещё даже сюда дошли слухи, что некоторые хотят стяжать долг за газ.

Ну, того долга который хотят, на самом деле относительно немного. То есть цифра в долларах конечно кажется огромной, но реально - столько уходит за несколько месяцев, в этом году уже было выплачено больше, чем размер долга. Так что это далеко не главная проблема...

Опубликовано
comment_2196656
По поводу курса доллара конечно неприятно но не смертельно. это как бы к счастью не инфляция(вернее - в основном не инфляция) и дорожают завозные товары. Ну да, придется какое то время обходится без некоторых импортных вещей(чорт, думал же летом комп новый купить :\) но жить можно, а такие скачки курса по идее должны способствовать развитию внутреннего рынка и всё такое..

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2196744

Должны. В России поспособствовали. Но некоторое время было очень невесело.

Плюс есть некоторая разница между ситуацией тогда в России и сейчас на Украине.

Опубликовано
comment_2197968
Ну, того долга который хотят, на самом деле относительно немного. То есть цифра в долларах конечно кажется огромной, но реально - столько уходит за несколько месяцев, в этом году уже было выплачено больше, чем размер долга. Так что это далеко не главная проблема...
Проблема не главная, но одна из огромного вороха в который Украина угодила. И она прогрессирует, куда более резво, чем нам треба. Был бы один газ, или один доллар, или доллар+газ и всё, а то имеем куда больше в горе (научилась играть в преф, сейчас козыряю терминами :) ), чем в пуле. Слышала Ющенко вчера говорил о предложении реприватизации от Тимошенко, которое он отклонил, но тенденции, блин, нехорошие, если уже разговоры такие пошли.

По поводу курса доллара конечно неприятно, но не смертельно. это как бы к счастью не инфляция(вернее - в основном не инфляция) и дорожают завозные товары. Ну да, придется какое то время обходится без некоторых импортных вещей(чорт, думал же летом комп новый купить :\) но жить можно, а такие скачки курса по идее должны способствовать развитию внутреннего рынка и всё такое..
Даже если и поспособствуют, но вы всё равно останетесь без компъютера (честно, надеюсь, что не останетесь), а я... Я тоже кучу всего напланировала, и не знаю, как оно будет, удастся ли получить эту кучу. А внутренний рынок, это интересно, но лично я, кроме харчей мало пользую украинских товаров. Может и не только харчи, но имею в виду те, которые дорогие. Плюс прийдётся урезать мои поставки товара со штатовского е-бэя :lol: У меня там были большие планы тоже, часть всё таки возьму, всё равно дешевле получится, чем у нас. Короче, кризис для отдельных людей - очень большие неудобства, а для бизнеса :( и нашего, и ихнего, вообще армагеддон. Хотя те, у кого малые запросы, а если ещё работают на государство, может и не заметят или переживут почти безболезненно. Но вот скажите, оно нам надо было?
[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2198527
Даже если и поспособствуют, но вы всё равно останетесь без компъютера (честно, надеюсь, что не останетесь), а я... Я тоже кучу всего напланировала, и не знаю, как оно будет, удастся ли получить эту кучу. А внутренний рынок, это интересно, но лично я, кроме харчей мало пользую украинских товаров. Может и не только харчи, но имею в виду те, которые дорогие. Плюс прийдётся урезать мои поставки товара со штатовского е-бэя <_< У меня там были большие планы тоже, часть всё таки возьму, всё равно дешевле получится, чем у нас. Короче, кризис для отдельных людей - очень большие неудобства, а для бизнеса ^_^ и нашего, и ихнего, вообще армагеддон. Хотя те, у кого малые запросы, а если ещё работают на государство, может и не заметят или переживут почти безболезненно. Но вот скажите, оно нам надо было?

В том то и дело, что мы все используем мало украинских товаров, хотя зачастую можем их использовать. Это между прочим один из важных факторов нынешней ситуации (:

Нынешний же курс доллара просто заставит пользоваться товарами местного производства, ну и заодно временно отказаться от необязательных импортных.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2198563
Кроме экономических проблемм начали расти криминальные. По Донецку неделю ходит шум о ограблениях маршруток. В число пострадавших попала одна моя знакомая. А по ТВ и в газетах до сих пор пишут, что никаких заявлений в милиции нет и вообще все это слухи...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2200968
Кроме экономических проблем начали расти криминальные. По Донецку неделю ходит шум о ограблениях маршруток. В число пострадавших попала одна моя знакомая. А по ТВ и в газетах до сих пор пишут, что никаких заявлений в милиции нет и вообще все это слухи...
Я тоже об этом слышал, меня даже предупреждали, чтобы с собой минимум денег носил, а золото вообще дома оставил.

То, что пишут в газетах, говорят по ТВ об этом - это мероприятия по подавлению паники среди населения.

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_2202701

На своей шкуре пока кризиса не ощущаю, заметила только, что доллар сначала упал, а сейчас снова поднялся. Впрочем, я целыми днями на работе, а мне там совсем не до кризиса.

З.Ы. Кстати, интересно, а почему тут в основном говорят про кризис в России и Украине, а вот беларусы как-то молчат(или молчат, потому что их мало)?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2211328
З.Ы. Кстати, интересно, а почему тут в основном говорят про кризис в России и Украине, а вот беларусы как-то молчат(или молчат, потому что их мало)?

Потому что у белорусов батька Лукашенка и масштабы всего куда меньше, чем в РФ. Батька уже сориентировался куда ему ткнуться в свете ближайших событий, и берёт 100 гигарублей кредита в обмен на торговлю в рублях -)

Вообще, я смотрю, анимешников мало колышет серьёзная мировая движуха, и ни о военщине, ни о кризисе, ни ещё о чём-то подобном потрындеть народ не стремится. Более популярны бесплатные аватары, отношение к школе и томное самолюбование илитствующих личностей в "несовершенстве рода". Жаль.

Разбавим немного уныние вестями с полей. Традиционно, слово берёт товарищ Авантюрист:

Спойлер

Что касается прогнозов для разных стран, то я вроде уже объяснял, что смотреть нужно вглубь являений.

В странах Запада нынешний кризис - это предельный кризис перепроизводства и недосбрежения. Последние десятилетия, а особенно все последние годы, потребительский спрос был экстремальным. Финансировался он, в значительной степени, всем массивом исторических сбережений наций, которые на сегодняшний день почти иссякли. Под этот экстремальный спрос были созданы тысячи лишних производств и десятки миллионов рабочих мест. Более того - западный потребитель уже затарился всем чем можно выше крыши. Например, на каждое американское домохозяйство приходится 1.2 единицы жилья по 160м2, и по 1.7 автомобиля. Куда еще? Истощение национальных сбережений неизбежно ведет к развороту кредитного тренда и сокращению потребления. Сокращение потребления подстегивается ужесточением рынка труда и предельной затаренностью потребителя уже приобретенными товарами. За сокращением потребления неизбежно следует сокращение производства, дальнейшие массовые увольнения, и еще один виток сокращения потребления. Падают доходы компаний и они уже не могут рефинансировать свои убытки новыми займами. Компании начинают массово банкротиться и увольнять работников миллионами. Государство пытается спасти рабочие места и дает компаниям деньги на поддержание производства, а деньги занимает частью у иностранцев, частью из последних сбережений нации. Но поддерживать производства бесполезно - потребители больше не берут кредитов на дурацкие покупки, и хуже всего то, что им, по большому счету, уже нифига и не надо - у них уже все есть. А государство быстро приближается к черте, когда ему уже негде взять новых денег на поддержание бизнеса, за которой неизбежно произойдет и банкротство государтсва и тотальное банкротсво бизнеса. Что означает полный крах для любой нации. Т.е. кризис именно предельный - не существует никаких методов его погашения, никаких направлений роста, никаких методов стимулировать потребительскую и инвестиционную активность.

Вторая группа - страны ПУПс. Украина, Польша, Латвия, Венгрия и т.п. Для них нынешний кризис - это кризис отсутствия экономики. Последние 15 лет их "рост" происходил следующим образом. Экономики накачивались западными кредитами, которые конвертировались в услуги и создавали иллюзию экономического роста. На фоне вступления в ВТО и агрессивной экспортной политики США и ЕС, производить что-то реальное стало невыгодно, в результате чего реальный сектор экономики почти полностью исчез. Соответствено, когда сейчас им отрезают дешевые западные деньги, то выясняется, что эти страны не имеют реальных источников пропитания. Плюс, в отличие от стран Запада, которые имеют возможность управлять своими валютами, и, соответственно, внутренними и внешними долгами, страны ПУПс такой возможности не имеют. Гиперифляция для этих стран не даст того же эффекта, что для США, Британии, Японии или Франции, поскольку их долги - долги не в национальных валютах, а в иностранных. Т.е. эти страны не смогут прокормить себя сами, т.к. у них практически отсутствует реальный сектор, но они не смогут и прокормиться импортом, т.е. покупать его не на что. Плюс, подавляющую часть своих небольших доходов, придется отдавать внешним кредиторам.

А что Россия? А в России нет этих проблем. С одной стороны у нас достаточно серьезный реальный сектор, у нас есть все нужные нам базовые ресурсы, есть возможность для неограниченного развития с/х. С другой стороны, российский потребитель даже близко еще не затарился всем ему нужным - одного жилья в ближайшие 5 лет нужно минимум 600 млн. м2. Т.е. в России имеются колоссальные возможности для развития как потребительского рынка, так и производства. Поскольку мы не являемся членами ВТО, то можем защищать свой рынок и своего производителя как угодно жестко. Наконец, российский потребитель, по сравнению с американским или латвийским, можно сказать, кредитов практически не брал. И даже наши корпорации, по сравнению с американскими или японскими, закредитованы совсем не сильно. Поэтому в России кризис практически невозможен. Ну, разве что, власти начнут сознательно реализовывать шаги по его активному стимулированию. Но я на такой тотальный саботаж в прогнозах не закладываюсь, естественно.

Каков итог? А итог тот, что происходящие в России явления не имеют ничего общего ни с кризисом на Западе, ни в кризисом в странах ПУПс. Поэтому некоторым людям, кто не умеет рассматривать проблему в комплексе, и кажется, что я для Запада и В.Европы даю пессимистичные прогнозы, а для России оптимистичные. На самом деле, я и в том и в другм случае даю реалистичные прогнозы. Просто у нас сильно много людей, кто считает, что 28 рублей за доллар - это кризис. Хотя в каком месте это кризис - объяснить вряд ли смогут.

В таком аспекте -)

Опубликовано
comment_2211330
Батька уже сориентировался куда ему ткнуться в свете ближайших событий, и берёт 100 гигарублей кредита в обмен на торговлю в рублях -)

Да Батька у всех по немножку решил набрать кредитов))

На счёт оптимистичных мыслей о кризисе в России я как-то хз)) Просто по факту производство падает, хотя у нас вроде и население товарами, и как отмечено было выше, жильём не очень обеспечено, да и народа уже немало поувольняли. С другой стороны валютных резервов у нас еще немало, мы не в ВТО и мы не загнали себя в угол, как наши некоторые соседи. Ну и конечно "авось" нам поможет :)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
  • Автор
comment_2211391

А вот и Белоруссия подтянулась. ЦБ Белоруссии девальвирует зайчег примерно на 20% одномоментно.

Просто по факту производство падает, хотя у нас вроде и население товарами, и как отмечено было выше, жильём не очень обеспечено, да и народа уже немало поувольняли.

Есть мнение, что пока не сориентировались, т.е. перестройка идёт, ну и притормозили все. Типа, "чо за нафиг в новостях, надо осмотреться". Ну и понятно, чисто экспортоориентированные предприятия сейчас подзависнут.

Писал один товарисч из металлургов, что их преприятие под сокращение спроса развило бурную деятельность. Останавливают цеха, в темпе вальса ремонтируют/модернизируют оборудование. Раньше просто не могли, спрос бешеный, ничего не остановить.

Опубликовано
comment_2211438
А будут ли модернизировать, вот в чём вопрос)) А то наши крупные "предприниматели" обычно любят вместо производств яхты и виллы улучшать.
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2211512
Просто у нас сильно много людей, кто считает, что 28 рублей за доллар - это кризис. Хотя в каком месте это кризис - объяснить вряд ли смогут.

А вы не понимаете как кризис отражается на экономики РФ. Вот гляжу по сторонам и вижу сокращение "реального сектора" и всех ему сопутсвующих. Помоему вы очень отдалены от экономической деятельности в силу своего возраста и социального положения, следовательно не можете адекватно рассматривать этот вопрос.

Вот вам маленький экскурс небольших примеров:

1. КАМАЗ напрмиер встал на минимум месяц в связи со сложной фин. ситуацией и работники вышли на неоплачиваемый отпуск.

2. Большинство металургических предпрятий перестало не только многосменово работать, а перешли на 4х дневную рабочую неделю.

3. Напрмиер РОСАТОМ расформировал около 20% своих подразделений с увольнением всех сотрудников этих подразделений.

4. Щербинский лифтовый завод дефакто встал и невыпускает продуцкии.

5. Фундаментопроект негласно сделал оставшимся работникам 10 часовой рабочий день с тойже оплатой.

6. Крупные сбытовые сети увеличили свои поточные кредитные обязательсва в несколько раз и некоторые находятся на грани банкротства(кстати для примера у крупной сбытовой сети больше работников часто например в сравнение с металургическими заводоми).

И это только частные примеры по именно "реальному сектору", а вы говорите не отражается никоим образом. Нужно давно понять о глобализации экономической деятельности и небывает ващих примеров.

С одной стороны у нас достаточно серьезный реальный сектор, у нас есть все нужные нам базовые ресурсы, есть возможность для неограниченного развития с/х.

У нас реальный сектор в основе своей добывающей промышленности, а в мире очень упала цена на нефть и металлы.... И подумайте как отразится на самой большой доле экспорта РФ этот факт.

Для развития С\Х предприятий нужны финансовые ресурсы, которых в экономике РФ сейчас критически нехватает. Например за полгода государство со стаб фонда уже вбросило в экономику более 100 миллиардов долларов и это катострафически мало.

Наконец, российский потребитель, по сравнению с американским или латвийским, можно сказать, кредитов практически не брал.

Да неужели:)? И ипотечных кредитов мало? Мало потребительских? А наврено процент невозврата не превышает ликвидность дачи кредитов? Хех ближе к 20% невозвратов это наврено очень мало:D

Изменено пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2211527
И это только частные примеры по именно "реальному сектору", а вы говорите не отражается никоим образом. Нужно давно понять о глобализации экономической деятельности и небывает ващих примеров.

Я не говорю, что не отражается никоим образом. Сейчас будет большая перестройка промышленности под новые реалии, в сочетании с борьбой между страхом и жабой. Пока страх побеждает, но в конечном итоге решает жаба.

Тот же КАМАЗ. Был бешеный спрос на грузовики всвязи со строительным бумом. Сейчас вроде как недвига падает, и начинать новые стройки мешает страх. Отсюда - перепроизводство на КАМАЗе. Но жаба тоже не дремлет: замля дешевеет, ГСМ дешевеют, цены на стройматериалы рухнули. А рынок-то нифига не насыщен, введут в эксплуатацию достраиваемые сейчас дома - здраствуй, дефецит! Соответственно, ждём выступления жабы. За жабой потянется КАМАЗ, всякие цементные заводы, конструкционная сталь и тэ дэ.

3. Напрмиер РОСАТОМ расформировал около 20% своих подразделений с увольнением всех сотрудников этих подразделений.

Чё-то я про Росатом другое слышал, они сейчас проектами по самую маковку загружены, аж с Украины атомщиков переманивают зарплатами и плюшками.

У нас реальный сектор в основе своей добывающей промышленности, а в мире очень упала цена на нефть и металлы.... И подумайте как отразится на самой большой доле экспорта РФ этот факт.

Упадёт, ясен перец. И импорт упадёт. Будет переориентация на внутренний спрос.

Кстати, цена на нефть в 2009 скорее всего вырастет. Вон нефтебарыги основные поназакачивали нефти в хранилища, и теперь ждут повышения цен, репетируя еврейские смешки.

Хотя всё равно мир трындыкнется. Главное, нам это пережить.

Да неужели:)? И ипотечных кредитов мало? Мало потребительских? А наврено процент невозврата не превышает ликвидность дачи кредитов? Хех ближе к 20% невозвратов это наврено очень мало:D

Конечно мало. У американцев стоимость обслуживания кредита составляет примерно 140% дохода домохозяйства. У нас такого и близко нет.

Кстати, про 20 процентов ты не того? Сбер говорил об 1%.

Опубликовано
comment_2211528
Сейчас будет большая перестройка промышленности

А деньги на перестройку под "новые" реали у экономики РФ есть? Подумайте над этим вопросом. Когда пойдет рост может получится, что например КАМАЗА уже не будет существовать:D

А рынок-то нифига не насыщен, введут в эксплуатацию достраиваемые сейчас дома - здраствуй, дефецит!

А будут деньги у население на покупку этого жилья? Например за какие деньги купить работник КАМАЗа новую квартирку? Если он не работал полгода и неизвестно когда будет работать.

Чё-то я про Росатом другое слышал

У меня много знакомых с этой структуры:) Достоверность информации не подвергается сомнению.

Будет переориентация на внутренний спрос

Как может быть внутренний спрос большим, если в стране не будет денег у населения?

У вас весьма неквалифицированный взгляд сформированный желтенькой прессой, в экономических процессах не так всё просто!

И напоминаю вы не видете последствий в следствие своего социального положения. Напрмиер если я был студентом и получал денежки от родителей которые работают, то практически не замечал последствий кроме роста курса доллара.

Опубликовано
  • Автор
comment_2211530

Каких денег-то? Внутри страны у нас - рубли. Денег нет из-за оттока иностранных капиталов, но он уже сходит на нет. Дальше - всё в руках ЦБ и кредитных организаций. Сбер уже на 200, чтоли, гигарублей в рамках борьбы с кризисом кредитов насовал. И насуёт ещё, тому же КАМАЗу.

А будут деньги у население на покупку этого жилья? Например за какие деньги купить работник КАМАЗа новую квартирку? Если он не работал полгода и неизвестно когда будет работать.

А если не работал десять лет - то вообще жопа. А если тысячу?!

Далеко не вся промышленность встала. Из вставшей не вся встала надолго. Не будет у камазовца деньги - купит кто-то другой. Главное, чтобы процесс пошёл.

Кстати, на квартиры сейчас государство налетело. Подешевевшее жильё берут местные бюджеты для офицеров.

У меня много знакомых с этой структуры:) Достоверность информации не подвергается сомнению.

Ага, щаз :D

У вас весьма неквалифицированный взгляд сформированный желтенькой прессой, в экономических процессах не так всё просто!

Конечно. Далеко не всё так просто, как тебе кажется.

И напоминаю вы не видете последствий в следствие своего социального положения. Напрмиер если я был студентом и получал денежки от родителей которые работают, то практически не замечал последствий кроме роста курса доллара.

Э? :D

Я сам зарабатываю, вообще-то.

Опубликовано
comment_2211535

Ну вакансии в принципе есть. Не знаю как оно в этих моно-городах, которые чисто для заводов построены, там наверняка все весьма хреново, но в крупных городах найти работу не проблема, если не перебирать харчами. По крайней мере пока что - не проблема. Конечно не такую как раньше - сидеть в офисе и половину времени ниче не делать - такого сейчас нет и не будет.

Как может быть внутренний спрос большим, если в стране не будет денег у населения?

Деньги у населения есть. Благо у нас половина кризиса именно из за того, что население в панике забрало свои деньги из банков.

Ну я, лично я, не ощущаю кризиса, а курс доллара для меня выгоден. Я о нем знаю, живу как бэ не в вакууме, но он не сказался или сказался не существенно на весьма большом количестве народу. Пока что. На всех, кого не уволили и у кого небыло кредитов в $$$.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2211539

Уж от вас такое слышать особенно забавно хDD

По истории свои знания уже показывали, знания по русскому и так видны, теперь вот решили похоже решили здесь блеснуть)

А деньги на перестройку под "новые" реали у экономики РФ есть? Подумайте над этим вопросом. Когда пойдет рост может получится, что например КАМАЗА уже не будет существовать:)

Если посмотреть на политику нашего правительства, то КАМАЗ жив останется, конечно если не субудтся самые пессимистические прогнозы на счёт кризиса, коим я, правда, не верю.

У меня много знакомых с этой структуры:D Достоверность информации не подвергается сомнению.

а в каких структурах у вас нет знакомых?:D

Да что все так к курсу доллара то прицепились) А вообще честно говоря студент - это человек, которому уже достаточно лет, чтобы учавствовать активно в жизни семьи и интересоваться положением её дел, так что как-то вы странно говорите.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2211556
Ну вакансии в принципе есть.

Вот именно впринципе, а по факту для ИТ например число соискателей увеличилось по стат данным в 4 раза. А число вакансий в 2 раза уменьшилось.

Для инженерных специальностей тенденция таже, например доходит до смешного недавно на вакансию за неделю было полученно 200 резюме(летом не более 10 в неделю). При этом уровень зп и условия работы остались на уровне середины 2008 года.

И это я говорю про ситуацию в Москве, а про провинциальные города и говрить нечего. Например в 220 тысячном городе сокрашают 2000 сотрудников только одно предприятие, а остальная часть начинает работать 4 дня в неделю и как понимаю по ващему это никак не отразится?

Или вы предлогаете инженеру с зп 50000 рублей идти на кассу в супермаркет, да могу сказать точно вакансий касиров уменьшилось совсем немного. Да и текучка кадров в подобных специальностях весьма высока. Или вы предлагаете менеджеру по кадровым ресурсам идти работать мерчёй на зп 15000 рублей?

Вы посмотрите rabota.kharkov.ua и hh.ru например по вакансиям и количествам резюме;)

Для примера http://hh.ru/news.do?newsId=355

За сентябрь-ноябрь число вакансий, размещенных на сайте hh.ru, почти во всех профобластях сократилось более чем на 50% по сравнению с августом.

Это так мелочи наверно;) Вам виднее 18-20 летним наврено по поводу ситуации на рынке труда..

Внутри страны у нас - рубли. Денег нет из-за оттока иностранных капиталов, но он уже сходит на нет. Дальше - всё в руках ЦБ и кредитных организаций. Сбер уже на 200, чтоли, гигарублей в рамках борьбы с кризисом кредитов насовал.

Вот именно рубли, а кредиты предприятия будут отдавать в иностранной валюте иностранным инвесторам. А курс рубля постепенно падает и тенденция скорей всего сохранится, вам не кажется вливая в экономику национальную валюту автоматически приводит к удешевлению стоимости самой национальной валюты. Вливают для поддержания ситуации на рынке, но резервы ЦБ тоже не бесонечны и запасы сокрашаются быстро. Единственная надежда на стабилизацию до истощения запасов. Но большинство фирм уже проводит активно политику "оптимизации" бизнес процессов, по обычному говоря сокращение расходов. И одна из основных его составляющих сокращение работников или уменьшение выплат работникам(в том числе косвенно путём перевода в отпуска и уменьшение рабочей недели).

а в каких структурах у вас нет знакомых?

А вам не кажется, что если я учился по специальности связанной с атомной энергетикой, то будет весьма большое количество работающих в этой сфере :D :D :D

Деньги у населения есть. Благо у нас половина кризиса именно из за того, что население в панике забрало свои деньги из банков.

Вы уверенны? А отсутвие фактически межбанковского кредитования вас несмущает? А факт отсутвия практически перекредитования для юр. лиц вас не смущает? Знаете у нас не США где 70% ВВП образуется "маленькой америкой". Украина и РФ в этом плане очень отличаются от западных экономик.

Если посмотреть на политику нашего правительства, то КАМАЗ жив останется

Если посмотреть на политику нашего государства, то выглядит это так:

На КАМАЗ приежает ВВ и много журналистов снимает о том как всё хорошо и на фоне ВВ по линии ползут новые грузовички.

В тотже день после обеда ВВ уежает и сразу линия стопорится и работники со следующего дня в безсрочном;)

Но по ТВ будет красивые картинки с линией на фоне государственного чиновника. И всё "хорошо" и всё "благополучно". А тот факт, что автозаводу нечем платить ЗП работникам и нечем платить за поставки двигателей и материалов и про отсутвие спроса не слова.

А вообще честно говоря студент - это человек, которому уже достаточно лет, чтобы учавствовать активно в жизни семьи и интересоваться положением её дел, так что как-то вы странно говорите.

По факту он не игрок на рынке трудовых пресурсов пока, следовательно большинство фактов ему неведомы.

И "обьективные студенческие" взгляды принимать во внимание по меньшей мере в таком вопросе глупо.

Изменено пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2211577
Вот именно впринципе, а по факту для ИТ например число соискателей увеличилось по стат данным в 4 раза. А число вакансий в 2 раза уменьшилось.

Ну да. Так и есть, ИТ и прочие "области услуг" придавит капитально.

Или вы предлагаете менеджеру по кадровым ресурсам идти работать мерчёй на зп 15000 рублей?

А ты предлагаешь повеситься?

Это так мелочи наверно;) Вам виднее 18-20 летним наврено по поводу ситуации на рынке труда..

В интернете в основном размещаются вакансии для той же сферы услуг и IT в особенности. Да, их станет намного меньше. Офисные работники становятся не нужны.

Вы уверенны? А отсутвие фактически межбанковского кредитования вас несмущает? А факт отсутвия практически перекредитования для юр. лиц вас не смущает?

Я цивру работы одного только Сбера уже привёл. Двести лярдов кредитов юрлицам за месяц это теперь "отсутствие кредитования". Круто.

Но по ТВ будет красивые картинки с линией на фоне государственного чиновника. И всё "хорошо" и всё "благополучно". А тот факт, что автозаводу нечем платить ЗП работникам и нечем платить за поставки двигателей и материалов и про отсутвие спроса не слова.

А что не так с красивыми картинками? Они тут причём вообще?

Отсутсвие спроса - понятно.

"А тот факт" - а это факт? Ты им в бухгалтерию заглянул, или как? Производство встало, потому что КАМАЗ не может с разбегу реализовать наштампованное во время строительной лихорадки. Или что, ты хочешь сказать, что грузовики больше никому не нужны? Вот просто так взяли - и вычеркнули, отныне будем силой мысли грузы перемещать?

Предприятиям надо пересидеть переходный период.

По факту он не игрок на рынке трудовых пресурсов пока, следовательно большинство фактов ему неведомы.

И "обьективные студенческие" взгляды принимать во внимание по меньшей мере в таком вопросе глупо.

А ещё очень интересно узнать, как из того факта, что человек учится, можно вывести, что он не работает. Непонятная логика абсолютно.

Опубликовано
comment_2211583
Или вы предлогаете инженеру с зп 50000 рублей идти на кассу в супермаркет, да могу сказать точно вакансий касиров уменьшилось совсем немного. Да и текучка кадров в подобных специальностях весьма высока. Или вы предлагаете менеджеру по кадровым ресурсам идти работать мерчёй на зп 15000 рублей?

Ну да. Именно это и предлагаю. Я же говорю - если не перебирать харчами то работа найдется. Но, конечно, можно остаться сожалеть об утраченном и сдохнуть с голоду, это уж кому как нравиться.

К тому же есть и другие варианты. Можно открыть какое то собственное дело, сейчас для этого весьма подходящее время. Выход всегда есть, его нет только если сидеть и ничего не делать.

[∞Ever17]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.