Kuota Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Shinsaku-To, прогнозы оправдаются в той части, что если Америка обвалится, то всем будет очень плохо. Я еще раз повторяю, на этот раз на пальцах, итак, есть страна она заработал денег сама как-нибудь, накопила прав. фонд(любой, хоть "Фонд Бабушки Куоты"), затем вложила средства этого фонда(крупные, пусть будет более 50%) в американские гос облигации. Ололо, снова вертишься. Конечно, забавно за этим наблюдать, но с чего ты взял, что ты можешь апостериори менять условия? Если бы ты изначально заявил "Я не знаю ни одной страны с отдельным от остальных резервов фондом, более 50% которого вложено а облигации США", то и дискуссия приняла бы другой характер. Но ты уже облажался, так что тебе теперь придется доказывать, что 1. Только Россия вложила гос. деньги в облигации США2. Только Россия вложила гос. деньги в fannie mae и freddie macссылаясь при этом на более надежные источники, чем Казначейство США. Только этого у тебя, разумеется, не получится. Так что остается тебе демонстрировать акробатические трюки и пытаться сделать хорошую мину при плохой игре. Цитата
Ardeur Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Kuota, а я и не меняю условия. Я ведь не говорил, что США должны только России. Тем не менее, ты подсовываешь данные, которые указывают на то, что США должны не только РФ. Но я говорил, что только РФ(из тех что я знаю) держит курпные денежные гос. резервы (aka стабфонд) в облигациях США. Китай так деньги не держит, а цифра долга это торгово-инвестиционные обязательства, конвертированные в облигации США, пересчитанные в деньгах(доллары). То есть реальных денег Китай США не давал.Пока, ты так и не предоставил ни одного факта покупки этих облигаций гос. Китаем за деньги. Именно когда бы в облигации США была вложена большая сумма гос. денег. Аналогичный пример для РФ я привести, если угодно могу( речь об января 08, вложении 2/3 стабфонда в облигации).Ну-ка, давай сюда ссылку, где утверждается, что китайские золото-валютные резервы получали облигации fannie mae и freddie mac за поставленные товары.Ссылок много можно найти, например(нашел через гугл), тут: http://www.polit.ru/author/2008/10/01/crisis.htmlНу, рассуждения выглядят логично, а большим объёмом теоретических знаний и информацией о реальном положении дел в мировой экономике не обладаю, так что дать объективную оценку не могу.Сомневаюсь, что так лопнет рынок услуг. Все-таки, материальная ценность конечных товаров - фальшива. Этого автор не учитывает. Никому не нужен телефизор в мире, где туго с деньгами и услугами.В реальности, услуги - это организация, а она важнее конечного производства. Вообще, все теории о новом феодализме не учитывают то, что причины, по которым нынешняя система сложилась еще действуют и будут действовать. Хотя, конечно, некоторый пересмотр системы кредитования будет, но не сильный. Достоинства от кредитования явно перевешивают страхи и риски от его исполдьзования.Америку тоже думаю вряд ли будут стараться разрушить(да и не выйдет, скорее всего), самая реальная ситуация - конвертация доверия и части долга (гео)политическими активами США. И сокращение затрат США(как следствие и само по себе). Например, многие говорят о неком варианте интернационализации НАСА. Цитата
Kuota Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Ardeur, я так и не увидел цитаты, где говорится, что китайские золото-валютные резервы получали облигации fannie mae и freddie mac за поставленные товары. С нетерпением жду. Цитата
Ardeur Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Kuota, там говорилось про весь долг(точнее большую часть). Цитата
miyamushi Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Банки-это абсолютное зло, а точнее их сотрудники. Развели меня, как цыгане. Я бы им эти ПИФы куда-нибудь засунула. Ладно, что было. то прошло, но честно заработанное жалко. Цитата
Blaze Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 ПИФы - это зло))) Не зря там такие прОценты высокие обещают - риски тоже высоки. Цитата
Soulis Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) http://www.inosmi.ru/stories/08/09/30/3534/244733.html"В октябре посетители десятков московских супермаркетов столкнулись с проблемой пустых полок - не было даже самых простых, нужных в быту товаров. В среду у одной сети магазинов кончилось мясо, рыба, овощи, фрукты и сигареты. В кондитерском отделе не было ничего, кроме весьма дорогого шотландского хлеба по цене в сорок восемь долларов. Зато сахар и соль имелись в большом количестве. " ПАНЕКО!!!! Москвичи, вам из СПб уже присылать посылки с продовольствием? А то потом за них совсем дорого брать буду!!!!111 Оплату принимаю в золоте и антиквариате хDDD Изменено 17 октября, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
nanika Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 поголовные сокращения изрядно достали. что называется, сиди и думай - а вдруг... эх, а всё шалуны-американцы. Цитата
Киранобу Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 похоже всё может оказаться хуже чем казалось в началеу нас в замкадье уже деньги с карточки снять проблема, в Москве полный Ж, а народ паникует и усугубляет ситуацию Цитата
De la Rosa Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 согласен с постом выше причем добавлю что паникуют люди в основном которых это никаким боком не цепляет но общую атмосферу нагнетают... Цитата
Seagull Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 И как не паниковать-то, токо у нас заморозили до декабря все счета предприятия, с которых:а) нужно платить зар.плату людямб) нужно платить налогив) текущие обязательства тоже нужно платитьг) нужно вести хоз.деятельностьд) нужно, что бы у потребителей были свободные деньги на покупку нашей продукции (это касательно не наших денег) При чём обстоятельства вроде форс-мажорные, а если точнее по вине НБУ, которое указ выдало, а налоги с много нулями нужно заплатить вовремя, если этого не сделать внушительные штрафы. А то что заплатить мы хотим, но деньги свои взять не можем государство не колышет - капец. Вся эта мутотень и приводит к тому, на что жалуется nanika. Мы тоже начали сокращения фонда зароботной платы, пока воздерживаемя от увольнений (долго ли) переводя персонал на 4-2 рабочих часа. То ли ещё будет, во всяком случае в Украине. Везде пишут о сокращении объёмов производства области, на которой висела немалая доля отечественного ВВП - то бишь металлургии (ходят слухи про остановку почти половины доменных печей). Металл дешевеет, но купить пока его в нужных объемах всё равно не можем - основные средства на депозитах, то что есть нужно растянуть до декабря. Похоже скоро всё будет дешеветь и это плохо, здоровый уровень инфляции всегда был в помощь экономике, темпы развития которой в последнее время так радовали, сейчас могут уйти коту под хвост. Добавим ещё, что Украину сняли с кредитной иглы, на которой мы успешно работали последние годы, огромный отток валюты за границу (Порошенко говорил что-то о десятке миллионов за единицу времени уходящих с Украины, какую не вспомню, но жуткие суммы), но наверное уже поздновато, плюс грядущий отопительный сезон и газ, который нужно покупать. Покупать за доллары, которых и так не хватает. О-да, еще ж бедлам при власти усугубляет грядущую задницу.И что до газа. В цивилизованном мире, газ для крупных потребителей, т.е. предприятий дешевле, чем для частных лиц. У нас всё наоборот, рост цен на коммунальные услуги пытаются сдержать за счет предприятий, это еще один камень на наши плечи подкинуло любимое государство до пары к наполнению казны за счет налога на прибыль и разницы по НДС-су (похоже основное средство наполнения казны и то, как в последнее время активизировались налогивики говорит об отчаянном положении что до бюджета -_- ). Это колесо только начало раскручиваться - люди ещё не почувствовали, но этот кризис скорей всего затронет если не всех, то очень многих :( Хочется верить, что прогнозы не оправдаются, но ... Единственной отдушиной, которая амортизирует ситуацию может оказаться (мы очень на это надеемся) специфическая структура нашей экономики, а точнее, тот здоровый сектор, который в тени. Такого нет в развитых странах, но весьма внушительный процент у нас. Это могут оказаться именно те свободные деньги, которых сейчас так не хватает. Посмотрим, что там будет дальше. Цитата
Davinel Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 SeagullСтранно, заморозили ведь только длительные депозиты, которые типа накопительных счетов. С которых ещё если деньги снимать проценты исчезают. Неужели у вас предприятие хранит деньги для расчётных нужд на счетах такого типа? Оо Цитата
Seagull Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 SeagullСтранно, заморозили ведь только длительные депозиты, которые типа накопительных счетов. С которых ещё если деньги снимать проценты исчезают. Неужели у вас предприятие хранит деньги для расчётных нужд на счетах такого типа? Оо А смысл держать основные деньги на расчетном, всё равно, что под подушкой. На депозитах очень много предприятий держут очень много денег. Там примерно такая схема, пришёл Вам, к примеру, миллион денег. Вы выкладываете их на депозит, но не одной суммой, а десятью последовательными траншами, с разными сроками договоров. Если срочно нужны деньги, нарушаем один договор - на остальные капают проценты. К тому же в последнее время банки предоставляли специальные условия вип-клиентам, типа бонусов. Возможность прервать депозит или выплата остатка кредита без штрафов, поэтому почему бы не хранить? Кроме того есть особые схемы движения и хранения средств по которым они загоняются на разные депозиты, но я не бухгалтер - так далеко не копаю. Точно не влетели те, у кого собственные банки, СКМ например, у остальных пока проблемы. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 согласен с постом выше причем добавлю что паникуют люди в основном которых это никаким боком не цепляет но общую атмосферу нагнетают...Блин, была у нас страна непуганых идиотов, а теперь вот идиоты пуганые. Анализировать происходящее основная масса народоноселения так и не умеет, зато распустит кто-нить слушок об Очередной Неминуемой Жопе - тут же кидаются штурмовать банкоматы.Волны слухов об ОНЖ, кстати, ещё с весны циркулируют. Сроки конца света только всё дальше и дальше отодвигаются. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 "В октябре посетители десятков московских супермаркетов столкнулись с проблемой пустых полок - не было даже самых простых, нужных в быту товаров. В среду у одной сети магазинов кончилось мясо, рыба, овощи, фрукты и сигареты. В кондитерском отделе не было ничего, кроме весьма дорогого шотландского хлеба по цене в сорок восемь долларов. Зато сахар и соль имелись в большом количестве. "Просто вы еще не столкнулись с этим лично - но сейча такая проблема у многих федеральных сетей. Кто-то потерял региональных и местных поставщиков, кто-то не может решить новых проблем с доставкой, а некоторые банально не могут проплатить товар - скажем банк "Союз" вообще прикрывается, некоторые морозятся, а в том же "Байкальском филиале Сбербанка" проводка денег занимает минимум сутки. ЗЫ Волны слухов об ОНЖ, кстати, ещё с весны циркулируют. Сроки конца света только всё дальше и дальше отодвигаются.Надо было на БАКе экономить - тады бы хоть заначка осталась )))!!!! Цитата
Seagull Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Вполне возможно, что ОНЖ и не наступит, но МЖС (мелкие жопные ситуации) уже цветут и пахнут, как по мне вполне достаточно чтобы зафиксировать МЛЖ (многочисленные локальные жопы). Да, они не глобальные, но заставляют нас сделать шаг назад. Может для тех, кто ни хрена не делает, а только анализирует происходящее оно и нормально, т.е. видится мышиная возня идиотов пуганных, а вот остальным приходится работать в критическом режиме и это хреново. И как оно будет развиваться дальше тоже не вполне ясно, но наши начальные условия в этой перетасовке очень плохи - прогнозы соответствующие, это я про Украину. Изменено 20 октября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Ну тем не менее в Украине банки как то лопаться не спешат, насколько я знаю, в отличии от Европы.И в отличии от Москвы в супермаркетах ассортимент не изменился :) (что то очень с трудом вообще верится в это.. Москвичи, у вас там что, правда вот так вот, как выше написано?...) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Вполне возможно, что ОНЖ и не наступит, но МЖС (мелкие жопные ситуации) уже цветут и пахнут, как по мне вполне достаточно чтобы зафиксировать МЛЖ (многочисленные локальные жопы). Да, они не глобальные, но заставляют нас сделать шаг назад.Смотря кого. Последние годы мировая экономика цвела и пахла, иллюзию экономического роста мог создать кто угодно. Например, страны Прибалтики, Украина - можно нагрести кредитов и сидеть довольными, имея "экономический рост", а на деле тратя эти кредиты на всякую туфту. Для России ситуация была тоже не насквозь хороша - астрономические цены на нефть вынуждали всеми конечностями выпихивать как можно большие средства за границу (это кстати к слову о "неэффективных" инвестициях в США. Попробуй-ка, инвестирую эту гору бабла эффективно!), порождали сырьевой перекос в экономике, привлекали излишние инвестиции в сырьевую отрасль, мешали обрабатывающей. Короче, кто-то слишком много кушал, причём вынужденно.Как известно, половина китайского иероглифа "кризис" означает "шанс". Разные экономики отреагируют по-разному: слабые либо изначально нездоровые помрут окончательно. А вот у российской хорошая возможность похудеть и накачать мышицы. Короче, грядёт перестройка и оптимизация всяких интересных процессов. Мне кажется, это хорошо.Ну тем не менее в Украине банки как то лопаться не спешат, насколько я знаю, в отличии от Европы.Ага. "Похоже, всё идёт хорошо". Сказал человек, пролетая мимо шестого этажа к пятому.Конечно не спешат. Зачем им лопаться? Насчёт супермаркетов... Я не москвич, но у себя в Новгороде ничего такого не наблюдаю. Цитата
Seagull Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Смотря кого. Разные экономики отреагируют по-разному: слабые либо изначально нездоровые помрут окончательно. Во-во, наша, как раз на грани фолла - я уже испереживалась вся. Не надо нам окончательно :P , вон все адеватные и даже не очень люди в новостях кричат, что пора заканчивать разборки и спасать экономику. Пока результатов нету. Что до России, Вы наверное правы. Но то, что экспорт сырья - самый поганый из всех возможных и лавочку нуно прикрывать это понятно (эт с Вашей стороны изменения к лучшему, а с моей - у нафтогаз Украины в преддверии отопительного сезона отключены все телефоны, это хреново - по разные стороны баррикад, однако наблюдаем). И что обработку запускать нужно, и что лучше конечный продукт продавать и что кило железа в процессоре и кило в руде стоит разных денег тоже, но сказать и рассмотреть можно много и даже много раз. А даже если и отельные личности начнут всё это воплощать в жизнь (у Вас это, кстати, возможно), то хорошо смотреть на лес с высоты птичьего полёта. А вот жить в нём во время эволюций-революций, ну Вы меня поняли. Я ж как человек приземлённый, озабоченный удовлетворением собственных желаний, а не долгосрочным походом к светлому будущему, смотрю на всё это с позиции обитателя этого самого леса. Впрочем, выход есть всегда и это здорово ;) Изменено 21 октября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
TolyKR Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Да это американская пресса, они иногда такую чушь пишут что диву даешься, не могу сказать про дефолт сити, но у нас на Урале ассортимент в магазинах не изменился, недавно была паника на счёт банков и очередей в банкоматы, но все оказалось липой, 60 т.р. без проблем с карточки снялись и очереди не было. В английской газете например пишут: "Украинскому правительству пришлось спасать два крупнейших банка, национальная валюта рухнула на 12 процентов, фондовый рынок пребывает в свободном падении, а для стабилизации финансового сектора страна запросила у Международного валютного фонда многомиллиардный кредит." Цитата
Seagull Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Это про Проминвест и Надру - спасают, а у людей ограниченный съём денег оттуда, хотя деньги дают. Циркулирую слухи, что почти пустые Укрсоц, Укрсиб и ещё пару мелких :P Цитата
Soulis Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Насчёт супермаркетов... Я не москвич, но у себя в Новгороде ничего такого не наблюдаю.у нас на Урале ассортимент в магазинах не изменилсяЭто просто пр-во Москвы большую часть получаемых продуктов питания регионам отсылает, заботится о них, а сама голодает хDDDD Цитата
nanika Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 черт знает, что жрет наше московское правительство, но многие компании теперь просто кризисом прикрываются и красиво от ненужных и невыгодных людей-сторудников избавляются Цитата
Art-Wolf Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 И в отличии от Москвы в супермаркетах ассортимент не изменился laugh.gif (что то очень с трудом вообще верится в это.. Москвичи, у вас там что, правда вот так вот, как выше написано?...)А что и где написано то? Я вот в своей студенческой жизни изменений не замечаю, супермаркеты как стояли, так и стоят, и цены на товары вроде за последние пару месяцев не изменились. Цитата
Davinel Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) В английской газете например пишут: "Украинскому правительству пришлось спасать два крупнейших банка, национальная валюта рухнула на 12 процентов, фондовый рынок пребывает в свободном падении, а для стабилизации финансового сектора страна запросила у Международного валютного фонда многомиллиардный кредит."Они жгут. Весь мир упал какбэ.. Евро, если смотреть относительно доллара, упал куда сильнее гривны. А кредит.. Евросоюз вбухал в экономику стран порядка 1 триллиона баксов уже. И у них все ещё продолжается Ж. У нас же основная Ж. заключается в том, что те, кто раньше металл покупал, сейчас его не покупает, так как у них денег нету(покупали в той же Европе, России и т.д.). Металлурги вопят конечно, я их даже понимаю, но при чем тут наше правительство? Конечно не спешат. Зачем им лопаться?"Зачем?" это не тот вопрос.. Они лопаются отнюдь не по собственному желанию. В Европе парочка очень крупных банков(правда в основном ипотечных) лопнуло нафиг, в Ирландии вообще полный пушной зверек. Как бы они лопаются не "зачем", а "почему". Украина довольно слабо в мировой экономике задействована, поэтому все более менее терпимо. Кредитов иностранных почти нет, инвестиций зарубеж еще меньше.. Проблема только с тем, что экспорт сильно упал, но это как бы не зависящий от страны фактор.. А что и где написано то? Я вот в своей студенческой жизни изменений не замечаю, супермаркеты как стояли, так и стоят, и цены на товары вроде за последние пару месяцев не изменились. сообщение №83. Изменено 22 октября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.