Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Shinsaku-To, прогнозы оправдаются в той части, что если Америка обвалится, то всем будет очень плохо.

Я еще раз повторяю, на этот раз на пальцах, итак, есть страна она заработал денег сама как-нибудь, накопила прав. фонд(любой, хоть "Фонд Бабушки Куоты"), затем вложила средства этого фонда(крупные, пусть будет более 50%) в американские гос облигации.

Ололо, снова вертишься. Конечно, забавно за этим наблюдать, но с чего ты взял, что ты можешь апостериори менять условия? Если бы ты изначально заявил "Я не знаю ни одной страны с отдельным от остальных резервов фондом, более 50% которого вложено а облигации США", то и дискуссия приняла бы другой характер. Но ты уже облажался, так что тебе теперь придется доказывать, что

1. Только Россия вложила гос. деньги в облигации США

2. Только Россия вложила гос. деньги в fannie mae и freddie mac

ссылаясь при этом на более надежные источники, чем Казначейство США. Только этого у тебя, разумеется, не получится. Так что остается тебе демонстрировать акробатические трюки и пытаться сделать хорошую мину при плохой игре.

Опубликовано

Kuota, а я и не меняю условия. Я ведь не говорил, что США должны только России. Тем не менее, ты подсовываешь данные, которые указывают на то, что США должны не только РФ. Но я говорил, что только РФ(из тех что я знаю) держит курпные денежные гос. резервы (aka стабфонд) в облигациях США. Китай так деньги не держит, а цифра долга это торгово-инвестиционные обязательства, конвертированные в облигации США, пересчитанные в деньгах(доллары). То есть реальных денег Китай США не давал.

Пока, ты так и не предоставил ни одного факта покупки этих облигаций гос. Китаем за деньги. Именно когда бы в облигации США была вложена большая сумма гос. денег. Аналогичный пример для РФ я привести, если угодно могу( речь об января 08, вложении 2/3 стабфонда в облигации).

Ну-ка, давай сюда ссылку, где утверждается, что китайские золото-валютные резервы получали облигации fannie mae и freddie mac за поставленные товары.

Ссылок много можно найти, например(нашел через гугл), тут: http://www.polit.ru/author/2008/10/01/crisis.html

Ну, рассуждения выглядят логично, а большим объёмом теоретических знаний и информацией о реальном положении дел в мировой экономике не обладаю, так что дать объективную оценку не могу.

Сомневаюсь, что так лопнет рынок услуг. Все-таки, материальная ценность конечных товаров - фальшива. Этого автор не учитывает. Никому не нужен телефизор в мире, где туго с деньгами и услугами.

В реальности, услуги - это организация, а она важнее конечного производства. Вообще, все теории о новом феодализме не учитывают то, что причины, по которым нынешняя система сложилась еще действуют и будут действовать. Хотя, конечно, некоторый пересмотр системы кредитования будет, но не сильный. Достоинства от кредитования явно перевешивают страхи и риски от его исполдьзования.

Америку тоже думаю вряд ли будут стараться разрушить(да и не выйдет, скорее всего), самая реальная ситуация - конвертация доверия и части долга (гео)политическими активами США. И сокращение затрат США(как следствие и само по себе). Например, многие говорят о неком варианте интернационализации НАСА.

Опубликовано (изменено)

http://www.inosmi.ru/stories/08/09/30/3534/244733.html

"В октябре посетители десятков московских супермаркетов столкнулись с проблемой пустых полок - не было даже самых простых, нужных в быту товаров. В среду у одной сети магазинов кончилось мясо, рыба, овощи, фрукты и сигареты. В кондитерском отделе не было ничего, кроме весьма дорогого шотландского хлеба по цене в сорок восемь долларов. Зато сахар и соль имелись в большом количестве. "

ПАНЕКО!!!! Москвичи, вам из СПб уже присылать посылки с продовольствием? А то потом за них совсем дорого брать буду!!!!111 Оплату принимаю в золоте и антиквариате хDDD

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И как не паниковать-то, токо у нас заморозили до декабря все счета предприятия, с которых:

а) нужно платить зар.плату людям

б) нужно платить налоги

в) текущие обязательства тоже нужно платить

г) нужно вести хоз.деятельность

д) нужно, что бы у потребителей были свободные деньги на покупку нашей продукции (это касательно не наших денег)

При чём обстоятельства вроде форс-мажорные, а если точнее по вине НБУ, которое указ выдало, а налоги с много нулями нужно заплатить вовремя, если этого не сделать внушительные штрафы. А то что заплатить мы хотим, но деньги свои взять не можем государство не колышет - капец.

Вся эта мутотень и приводит к тому, на что жалуется nanika. Мы тоже начали сокращения фонда зароботной платы, пока воздерживаемя от увольнений (долго ли) переводя персонал на 4-2 рабочих часа. То ли ещё будет, во всяком случае в Украине. Везде пишут о сокращении объёмов производства области, на которой висела немалая доля отечественного ВВП - то бишь металлургии (ходят слухи про остановку почти половины доменных печей). Металл дешевеет, но купить пока его в нужных объемах всё равно не можем - основные средства на депозитах, то что есть нужно растянуть до декабря. Похоже скоро всё будет дешеветь и это плохо, здоровый уровень инфляции всегда был в помощь экономике, темпы развития которой в последнее время так радовали, сейчас могут уйти коту под хвост.

Добавим ещё, что Украину сняли с кредитной иглы, на которой мы успешно работали последние годы, огромный отток валюты за границу (Порошенко говорил что-то о десятке миллионов за единицу времени уходящих с Украины, какую не вспомню, но жуткие суммы), но наверное уже поздновато, плюс грядущий отопительный сезон и газ, который нужно покупать. Покупать за доллары, которых и так не хватает. О-да, еще ж бедлам при власти усугубляет грядущую задницу.

И что до газа. В цивилизованном мире, газ для крупных потребителей, т.е. предприятий дешевле, чем для частных лиц. У нас всё наоборот, рост цен на коммунальные услуги пытаются сдержать за счет предприятий, это еще один камень на наши плечи подкинуло любимое государство до пары к наполнению казны за счет налога на прибыль и разницы по НДС-су (похоже основное средство наполнения казны и то, как в последнее время активизировались налогивики говорит об отчаянном положении что до бюджета -_- ).

Это колесо только начало раскручиваться - люди ещё не почувствовали, но этот кризис скорей всего затронет если не всех, то очень многих :( Хочется верить, что прогнозы не оправдаются, но ... Единственной отдушиной, которая амортизирует ситуацию может оказаться (мы очень на это надеемся) специфическая структура нашей экономики, а точнее, тот здоровый сектор, который в тени. Такого нет в развитых странах, но весьма внушительный процент у нас. Это могут оказаться именно те свободные деньги, которых сейчас так не хватает. Посмотрим, что там будет дальше.

Опубликовано

Seagull

Странно, заморозили ведь только длительные депозиты, которые типа накопительных счетов. С которых ещё если деньги снимать проценты исчезают. Неужели у вас предприятие хранит деньги для расчётных нужд на счетах такого типа? Оо

Опубликовано
Seagull

Странно, заморозили ведь только длительные депозиты, которые типа накопительных счетов. С которых ещё если деньги снимать проценты исчезают. Неужели у вас предприятие хранит деньги для расчётных нужд на счетах такого типа? Оо

А смысл держать основные деньги на расчетном, всё равно, что под подушкой. На депозитах очень много предприятий держут очень много денег. Там примерно такая схема, пришёл Вам, к примеру, миллион денег. Вы выкладываете их на депозит, но не одной суммой, а десятью последовательными траншами, с разными сроками договоров. Если срочно нужны деньги, нарушаем один договор - на остальные капают проценты. К тому же в последнее время банки предоставляли специальные условия вип-клиентам, типа бонусов. Возможность прервать депозит или выплата остатка кредита без штрафов, поэтому почему бы не хранить?

Кроме того есть особые схемы движения и хранения средств по которым они загоняются на разные депозиты, но я не бухгалтер - так далеко не копаю.

Точно не влетели те, у кого собственные банки, СКМ например, у остальных пока проблемы.

Опубликовано
согласен с постом выше

причем добавлю что паникуют люди в основном которых это никаким боком не цепляет

но общую атмосферу нагнетают...

Блин, была у нас страна непуганых идиотов, а теперь вот идиоты пуганые. Анализировать происходящее основная масса народоноселения так и не умеет, зато распустит кто-нить слушок об Очередной Неминуемой Жопе - тут же кидаются штурмовать банкоматы.

Волны слухов об ОНЖ, кстати, ещё с весны циркулируют. Сроки конца света только всё дальше и дальше отодвигаются.

Опубликовано
"В октябре посетители десятков московских супермаркетов столкнулись с проблемой пустых полок - не было даже самых простых, нужных в быту товаров. В среду у одной сети магазинов кончилось мясо, рыба, овощи, фрукты и сигареты. В кондитерском отделе не было ничего, кроме весьма дорогого шотландского хлеба по цене в сорок восемь долларов. Зато сахар и соль имелись в большом количестве. "

Просто вы еще не столкнулись с этим лично - но сейча такая проблема у многих федеральных сетей. Кто-то потерял региональных и местных поставщиков, кто-то не может решить новых проблем с доставкой, а некоторые банально не могут проплатить товар - скажем банк "Союз" вообще прикрывается, некоторые морозятся, а в том же "Байкальском филиале Сбербанка" проводка денег занимает минимум сутки.

ЗЫ

Волны слухов об ОНЖ, кстати, ещё с весны циркулируют. Сроки конца света только всё дальше и дальше отодвигаются.

Надо было на БАКе экономить - тады бы хоть заначка осталась )))!!!!

Опубликовано (изменено)
Вполне возможно, что ОНЖ и не наступит, но МЖС (мелкие жопные ситуации) уже цветут и пахнут, как по мне вполне достаточно чтобы зафиксировать МЛЖ (многочисленные локальные жопы). Да, они не глобальные, но заставляют нас сделать шаг назад. Может для тех, кто ни хрена не делает, а только анализирует происходящее оно и нормально, т.е. видится мышиная возня идиотов пуганных, а вот остальным приходится работать в критическом режиме и это хреново. И как оно будет развиваться дальше тоже не вполне ясно, но наши начальные условия в этой перетасовке очень плохи - прогнозы соответствующие, это я про Украину. Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну тем не менее в Украине банки как то лопаться не спешат, насколько я знаю, в отличии от Европы.

И в отличии от Москвы в супермаркетах ассортимент не изменился :) (что то очень с трудом вообще верится в это.. Москвичи, у вас там что, правда вот так вот, как выше написано?...)

Опубликовано
Вполне возможно, что ОНЖ и не наступит, но МЖС (мелкие жопные ситуации) уже цветут и пахнут, как по мне вполне достаточно чтобы зафиксировать МЛЖ (многочисленные локальные жопы). Да, они не глобальные, но заставляют нас сделать шаг назад.

Смотря кого.

Последние годы мировая экономика цвела и пахла, иллюзию экономического роста мог создать кто угодно. Например, страны Прибалтики, Украина - можно нагрести кредитов и сидеть довольными, имея "экономический рост", а на деле тратя эти кредиты на всякую туфту. Для России ситуация была тоже не насквозь хороша - астрономические цены на нефть вынуждали всеми конечностями выпихивать как можно большие средства за границу (это кстати к слову о "неэффективных" инвестициях в США. Попробуй-ка, инвестирую эту гору бабла эффективно!), порождали сырьевой перекос в экономике, привлекали излишние инвестиции в сырьевую отрасль, мешали обрабатывающей. Короче, кто-то слишком много кушал, причём вынужденно.

Как известно, половина китайского иероглифа "кризис" означает "шанс". Разные экономики отреагируют по-разному: слабые либо изначально нездоровые помрут окончательно. А вот у российской хорошая возможность похудеть и накачать мышицы. Короче, грядёт перестройка и оптимизация всяких интересных процессов. Мне кажется, это хорошо.

Ну тем не менее в Украине банки как то лопаться не спешат, насколько я знаю, в отличии от Европы.

Ага. "Похоже, всё идёт хорошо". Сказал человек, пролетая мимо шестого этажа к пятому.

Конечно не спешат. Зачем им лопаться?

Насчёт супермаркетов... Я не москвич, но у себя в Новгороде ничего такого не наблюдаю.

Опубликовано (изменено)
Смотря кого.

Разные экономики отреагируют по-разному: слабые либо изначально нездоровые помрут окончательно.

Во-во, наша, как раз на грани фолла - я уже испереживалась вся. Не надо нам окончательно :P , вон все адеватные и даже не очень люди в новостях кричат, что пора заканчивать разборки и спасать экономику. Пока результатов нету.

Что до России, Вы наверное правы. Но то, что экспорт сырья - самый поганый из всех возможных и лавочку нуно прикрывать это понятно (эт с Вашей стороны изменения к лучшему, а с моей - у нафтогаз Украины в преддверии отопительного сезона отключены все телефоны, это хреново - по разные стороны баррикад, однако наблюдаем). И что обработку запускать нужно, и что лучше конечный продукт продавать и что кило железа в процессоре и кило в руде стоит разных денег тоже, но сказать и рассмотреть можно много и даже много раз. А даже если и отельные личности начнут всё это воплощать в жизнь (у Вас это, кстати, возможно), то хорошо смотреть на лес с высоты птичьего полёта. А вот жить в нём во время эволюций-революций, ну Вы меня поняли. Я ж как человек приземлённый, озабоченный удовлетворением собственных желаний, а не долгосрочным походом к светлому будущему, смотрю на всё это с позиции обитателя этого самого леса. Впрочем, выход есть всегда и это здорово ;)

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да это американская пресса, они иногда такую чушь пишут что диву даешься, не могу сказать про дефолт сити, но у нас на Урале ассортимент в магазинах не изменился, недавно была паника на счёт банков и очередей в банкоматы, но все оказалось липой, 60 т.р. без проблем с карточки снялись и очереди не было.

В английской газете например пишут: "Украинскому правительству пришлось спасать два крупнейших банка, национальная валюта рухнула на 12 процентов, фондовый рынок пребывает в свободном падении, а для стабилизации финансового сектора страна запросила у Международного валютного фонда многомиллиардный кредит."

Опубликовано
Насчёт супермаркетов... Я не москвич, но у себя в Новгороде ничего такого не наблюдаю.
у нас на Урале ассортимент в магазинах не изменился

Это просто пр-во Москвы большую часть получаемых продуктов питания регионам отсылает, заботится о них, а сама голодает хDDDD

Опубликовано
черт знает, что жрет наше московское правительство, но многие компании теперь просто кризисом прикрываются и красиво от ненужных и невыгодных людей-сторудников избавляются
Опубликовано
И в отличии от Москвы в супермаркетах ассортимент не изменился laugh.gif (что то очень с трудом вообще верится в это.. Москвичи, у вас там что, правда вот так вот, как выше написано?...)

А что и где написано то? Я вот в своей студенческой жизни изменений не замечаю, супермаркеты как стояли, так и стоят, и цены на товары вроде за последние пару месяцев не изменились.

Опубликовано (изменено)
В английской газете например пишут: "Украинскому правительству пришлось спасать два крупнейших банка, национальная валюта рухнула на 12 процентов, фондовый рынок пребывает в свободном падении, а для стабилизации финансового сектора страна запросила у Международного валютного фонда многомиллиардный кредит."

Они жгут. Весь мир упал какбэ.. Евро, если смотреть относительно доллара, упал куда сильнее гривны. А кредит.. Евросоюз вбухал в экономику стран порядка 1 триллиона баксов уже. И у них все ещё продолжается Ж. У нас же основная Ж. заключается в том, что те, кто раньше металл покупал, сейчас его не покупает, так как у них денег нету(покупали в той же Европе, России и т.д.). Металлурги вопят конечно, я их даже понимаю, но при чем тут наше правительство?

Конечно не спешат. Зачем им лопаться?

"Зачем?" это не тот вопрос.. Они лопаются отнюдь не по собственному желанию. В Европе парочка очень крупных банков(правда в основном ипотечных) лопнуло нафиг, в Ирландии вообще полный пушной зверек. Как бы они лопаются не "зачем", а "почему".

Украина довольно слабо в мировой экономике задействована, поэтому все более менее терпимо. Кредитов иностранных почти нет, инвестиций зарубеж еще меньше.. Проблема только с тем, что экспорт сильно упал, но это как бы не зависящий от страны фактор..

А что и где написано то? Я вот в своей студенческой жизни изменений не замечаю, супермаркеты как стояли, так и стоят, и цены на товары вроде за последние пару месяцев не изменились.

сообщение №83.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация