Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, это не ново. Плохие ангелы/хорошие демоны идея достаточно известного фильма Константин (причем лично у меня есть подозрение, что задумка «слизана» именно оттуда)

Это-то меня и огорчило. ^_^

В том и проблема, что ход не новый, но зачем же так явно? Если бы Анджела не была (-ло), столь неприятным созданием, интрига оказалась бы более тонкой и изящной.

В целом очень понравилось. Великолепная рисовка. Интересный сюжет, пропитанный атмосферой старой Англии. Персонажи очень понравились. В особенности Себастьян и Гробовщик (которого было маловато). Концовка именно такая, какая должна быть. Любая другая испортила бы всё впечатление. С истинным обличием Себастьяна как-то плохо получилось. Заинтриговали, но не показали.

Мне кажется, не показали, потому что не смогли подобрать нужный образ. А так - каждый может придумать для себя наиболее интересный вариант...

(хотя каблуки и накрашенные ногти несколько смутили, да... :) )

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне кажется, не показали, потому что не смогли подобрать нужный образ. А так - каждый может придумать для себя наиболее интересный вариант...

(хотя каблуки и накрашенные ногти несколько смутили, да... )

Согласна. Мне лично он представился похожим на Алукарда из Хеллсинга. А вот каблуки .... когда с подругой обсуждали ей напомнило фильм "Дьявол носит Прадо" ^_^

Опубликовано
С истинным обличием Себастьяна как-то плохо получилось. Заинтриговали, но не показали.

Мейби мангака запретила ?! типа чтоб спрос на мангу не упал , а ваще хз , но с аниме явно поторопились , смотреть филлеры ака 1-ая версия Алхимика совсем не айс <_<

Опубликовано (изменено)
Очень просто, название ведь "Чёрный дворецкий".

Сиеля во втором сезоне нам никто и не обещал. 

Вот именно, что дворецкий, а какой дворецкий без своего господина? Без Сиэля не катит совершенно.

Отличное аниме! Только вот второго сезона никак бы не хотелось :D  , т.к. концовка первого просто класс.

На счет того, что аниме отличное, согласна, но, не могу понять, чего классного в концовке... там эндом даже и не пахнет.) Второй сезон плачет. -_-

Мейби мангака запретила ?! типа чтоб спрос на мангу не упал , а ваще хз , но с аниме явно поторопились , смотреть филлеры ака 1-ая версия Алхимика совсем не айс B)

Да. В манге к показу настоящей сущности Себастьяна ещё не подобрались. :)

Изменено пользователем Теш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Темный дворецкий - это чуть более, чем средне. имхо, концовка, тобишь последних серии 4, все испортила, уж совсем не по мне. а в целом - милый детективчик, Себастьян-Алукард, мальчик с гиассом, гермафродитный ангел (почему то вспомнилась мнемозина) и, конечно же, куда же без сенен-ая..

второй сезон - как-то нене.. по логике его быть не должно. пародия, она и есть пародия.

Опубликовано
что задумка «слизана» именно оттуда

Задумка "слизана" (как вы выражаетесь) не из фильма, а из... Библии. Да, именно там сказано, что истинное зло "принимает вид ангела света". В Чёрном дорецком очень часто обыгрываются библейские истины, и часто им даётся новое и неожиданное трактование. Мне это понравилось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сюжет у сериала довольно дурацкий. Все эти английские городские легенды, вывернутые на изнанку на извращенный японский манер, смотрятся как-то натянуто.

Но комедийная и пародийная составляющие мне понравились. Посмеялась от души. А кроме того есть в Kuro Shitsuji одна изюминка, ради которой стоит посмотреть этот сериал - обалденные персонажи второго плана! Они проработаны и мотивированы гораздо лучше главных героев. Яойный Синигами Грелль с ножницами - аааа, такая прелесть!!! - замечательный и великолепный! Его ужимки радовали неимоверно! Да и вообще вся Небесная концелярия спародирована просто на ура! Агент Смит в качестве начальника синигами - это что-то! А еще стиляга-гробовщик, троица неуклюжих прислуг и адский пес-оборотень. Ну и, конечно же, очаровательный дедок Танака-сан с чашечкой чая и неизменным: "Хо-хо-хо!" :D В общем, одно удовольствие лицезреть деятельность этой разношерстной публики.

Гораздо меньше понравились Сиэль и, собственно, сам Демон-дворецкий. Сиэль вообще жутко бесил: страдающий от мании величества мальчишка, строящий из себя невесть что. Садистски радовалась, когда он остался один в пустом городе и ощутил на своей шкуре, что без Себастьяна он - пустое место. Что до демона, играющего роль дворецкого и корчащего многозначительные хитрющие рожи - это смотрелось так нелепо! Особенно абсурдны постоянные участия Себастьяна во всяких идиотских конкурсах. Ну ладно, еще можно понять конспирацию под дворецкого на людях, но вот одевание-раздивание-купание "господина"... мда... Представила себе Алукарда, прислуживающего подобным образом Интегре - обхохочешься! :lol: А может, в этой абсурдности и есть прикол, фиг знает, это ж пародия, вроде как. :)

А концовочка удалась вполне-вполне. Нечасто аниме радует так грамотно доведенным до логического завершения финалом, как здесь.

Опубликовано
Аниме порадовало, а особенно главный герой. В нем есть что то притягивающее, конечно то что он дьявол и все умеет может показаться стандартным, но он довольно интересен сам по себе. Чтобы лучше понять аниме нужно уточнять некторые детали этого произведения, в этом мне помог обалденный фанфик. Там рассказывалось как жил Сиэль до смерти родителей, как заключил сделку с Себастьяном, как восстанавливали его дом после пожара, как наказали Грелля и многое другое. Из персонажев Грелл тоже довольно интересный.Хотя на вопрос мог бы Себастьян его полюбить довольно трудно ответить. После этого произведения хочется понять Себастьяньчика таким какой он есть, а не просто видеть те чувства которые он хочет чтобы ты почувствовал. Сцена где дворецкий готовит карри и стремится выйграть довольно стандартна, но всетаки интересна. Так же понимаешь что Сиэль уже никогда не будет тем маленьким мальчиком которым он был до смерти родителей, он старается быть взрослым и даже к свой невесте относится деликатней. Насчет второго сезона трудно предугадать каким он будет но остается надеется что выйдет достойно, просто нужно затронуть некторые интересные аспекты.
Опубликовано (изменено)
Сюжет у сериала довольно дурацкий.

Но комедийная и пародийная составляющие мне понравились.

А у меня наоборот - сложилось четкое мнение, что все зачатки очень хорошего готического повествования тупо убиты комедийными составляющими. Первые серий шесть причем такого не было (все очень нравилось), а началось с истории про адского пса: все шло очень хорошо и интересно, пока не начался "бой" Себастьяна с псом... а дальше серий 12 вообще малоинтересных/неинтересных_вовсе (ну мне: меня комедия в сабже почти не заинтересовала, ну кроме прислуги. Больше всего взбесила серия про карри - совсем левая какая-то: задумка-то опять же отличная... но героиня оказалась какая-то цундерищща с внешностью Йоруичи... а потом вообще на всю эту новую партию резко забили, оборвав эту линию), потом серии четыре вообще отличных, и слабенькое завершение чуть ли не с элементами постапокалиптики (с ангелами, имхо, переборщили). Имхо, больше семерки (а, может, даже шестерки) по десятибальной сериал не заслужил... склоняюсь к семерке: благо нарисовано хорошо и ОСТ тоже хорош.

обалденные персонажи второго плана!

здесь не могу не согласиться - второстепенные персонажи, а именно:

- четверо слуг гг (единственный комедийный элемент, который понравился), пес местами тоже порадовал

- Андэртэйкер (а этот, в свою очередь, Урахару напомнил :wacko: ). Здесь - любимый герой.

- Мадам Рэд (самые лучшие серии сабжа, имхо, посвящены ей. В частности флэшбэк)

- невеста гг

очень порадовали. Пара главных героев - как-то нет. Злодеи - тем более.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я сейчас в процессе просмотра/прочитывания аниме/манги, уже забралась дальше середины и не могу остановиться. Первая мысль перед просмотром была примерно "фуу, очередная поделка на тему Хеллсинга - знают же, что не переплюнут и всё туда же..." но первые две-три серии всё поставили на свои места. Это ж пародия! - хлопнула я себя по лбу. Причём с отсылками на много-много разных аниме - от пресловутого Хеллсинга (ну тут никуда не денешься от параллелей и создатели об этом догадывались) до Лавлесса с Соулитером и Ями но Мацуи (шинигами, который забирал Греля так похож на Тацуми, что я просто под стол сползла). Плюс стёб над бесчисленными комедиями на тему прислуги и псевдоанглийскую псевдоготику. При этом создатели ещё стараются и драматичный сюжет туда впихнуть. Задумка хорошая, но мне до сих пор трудно сказать, насколько удачно осуществление. Могу сказать только, что без этой линии аниме превратилось бы просто в набор гэгов, что не есть хорошо, ибо вся мистика была бы убита на корню.

Очень радуют второстепенные персонажи - наслаждаюсь каждым появлением Греля и Андертейкера. Раздражают, естественно, бесконечные "смотры самодеятельности"(их можно простить, ибо это пародия, но менее идиотскими они от этого не становятся))) и непонятно как и почему возникающие и обрывающиеся сюжетные линии - надеюсь, к концу аниме это всё как-нибудь распутается и встанет на свои места.

Опубликовано
Причём с отсылками на много-много разных аниме - от пресловутого Хеллсинга (ну тут никуда не денешься от параллелей и создатели об этом догадывались) до Лавлесса с Соулитером

На Соулитера там не может быть пародии, так как сериалы выходили в одно и то же время. К тому же Соулитер сам по себе пародия. ;)

Опубликовано
Да в любом случае, Дворецкий - это гениальное творение! Давненько я не чувствовала, что такое - хорошее, интересное аниме...радует,что не про Японию, а Англию..так сказать..оригинально =)
Опубликовано
А у меня наоборот - сложилось четкое мнение, что все зачатки очень хорошего готического повествования тупо убиты комедийными составляющими. Первые серий шесть причем такого не было (все очень нравилось), а началось с истории про адского пса: все шло очень хорошо и интересно, пока не начался "бой" Себастьяна с псом... а дальше серий 12 вообще малоинтересных/неинтересных_вовсе (ну мне: меня комедия в сабже почти не заинтересовала, ну кроме прислуги.

Неудивительно, что куски кажутся разными - до адского пса это была адаптация манги, а потом аниме-онли с небольшими вставками материала манги. В манге половины персонажей аниме вообще нет, а комедийная составляющая скорее похожа на самоиронию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

наконец посмотрела ову. ахаха, очнь смешно! :rolleyes: но в то же время очень проникновенно....

а первые ноты опенинга сразу настольгию вызвали...... теперь хочу побыстрей второй сезон!!! *.*

Опубликовано
наконец посмотрела ову. ахаха, очнь смешно! :D

Действительно смешно, учитывая что по Kuroshitsuji никаких OVA в природе не существует - только 24 эпизода и рекапчик из нарезки. :rolleyes:

но в то же время очень проникновенно....

а первые ноты опенинга сразу настольгию вызвали...... теперь хочу побыстрей второй сезон!!! *.*

Все хотят. :)

Опубликовано (изменено)
Действительно смешно, учитывая что по Kuroshitsuji никаких OVA в природе не существует - только 24 эпизода и рекапчик из нарезки. ^_^

OVA вышла в конце сентября на dvd. Рассказывается там про то, как Сиель, Себостьян и вся комания ставят на сцене пьессу Гамлет. ^_^

Изменено пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
OVA вышла в конце сентября на dvd.

Так вот оно что! А где её выкладывали на выкачку и жива ли ещё ссылочка?

А то что-то я информации о наличии дополнительного эпизода на том же AniDB не нашёл. :huh:

Рассказывается там про то, как Сиель, Себостьян и вся комания ставят на сцене пьессу Гамлет. ;)

Звучит вкусно. :) Кажется я уже знаю кто там на сцене в гробу спал. :lol:

Опубликовано
А то что-то я информации о наличии дополнительного эпизода на том же AniDB не нашёл.

На Ворд Арте упоминалась.

Если честно, ОВА мне не очень понрав. Да и идею со вторым сезоном я не очень одобряю... однако ж, если будет - посмотрю. ^_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Kuro Shitsuji не являет собой глубокого интеллектуального или мистического сериала, как например «Deth note», но всё же остаётся неглупым, интересным и динамичным. Несмотря на то, что действие происходит в Англии, имеет место традиционная для японцев любовь к чаю. В целом сериал может даже претендовать на то, что бы стать «классикой жанра», от части благодаря трагическому концу, ведь сделки с дьяволом никогда не кончаются хорошо. Моя оценка 10/10
Опубликовано
Аниме мне конечно понравилось,но вот конец мне чё то не очень.Как то там всё так накрутили лишнего.Ну что ожидать когда они концовку не по оригиналу делали,который мне понравился больше самого аниме.
Опубликовано (изменено)
А кто помнит как зовут начальника Греля мне очень нужно это знать потому что у меня есть его чиби фигурка. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А кто помнит как зовут начальника Греля мне очень нужно это знать потому что у меня есть его чиби фигурка.

Уил(л)ьям.

Изменено пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме интересное, и мне лично понравилось. Чем то даже зацепило. Естественно больше интереса привлек Себастьян дворецкий :) Хороший юмор, почти всегда к месту, или по крайней мере мне так показалось. Рисовка тоже заслуживает внимания. Музыка в опенинге очень понравилась. Если будет 2 сезон то буду ждать обязательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация