ZoMBiE_55 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 ronninЧушь,согласен,для того и привёл в пример) Только "промытые" мозги,тут с какого бока? Как,приведённый мной пример (хоть и некорректный,что правда то правда) хараетеризует "промытость" моих мозгов? ) КсакепЯ Индекс оцениваю в целом,а не по сезонам.В конце концов довольно таки удачная экранизация ранобэ.Как экранизировали Рейлган-мне не понравилось,вырезали почти всё самое интересное,что было в манге.В итоге ,вышел беззубый слайс.А к Индексу претензий нет.Сравнение с Фейтом,это уже вопрос личных пристрастей. Цитата
Берн-чан Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Agonist, вы ради фансервиса смотрите? хД ZoMBiE_55 (taunt JU), рейл большинству понравился из-за Мисаки... А Индекс еще покажет все свое великолепие, когда Ицува появится... Цитата
Agonist Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 вы ради фансервиса смотрите? хДВ общем да. Иногда ещё рисуют тут неплохо. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 А, это называется сдавать позиции.Хехе. Ну вы спросили "даже сильнее монашек?". Я на это ответил "шок шоком, но Аксель все равно запоминается больше". Вкусовщина. Цитата
Sicilian Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 рейл большинству понравился из-за Мисаки...А как же Куроко? Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 В рейле Мисака и Куроко,задавлены тонной проходных персонажей,вкупе с вырезанной аркой сестёр,филллерами и цензурой-как то не очень.Имхо. Цитата
Agonist Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 вкупе с вырезанной аркой сестёр,филллерамиДа не, до неё просто не дошли).Всё самое интересное было в одной серии)http://i073.radikal.ru/1012/0a/f941daf8f1fa.gif Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну какбе до неё специально "не дошли".То есть в формат сериала она не укладывалась и её просто заменили тупучим филлером ( Цитата
Берн-чан Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 ZoMBiE_55 (taunt JU), зато оставили нам надежду на Рейлган 2 Цитата
Monix-sama Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 По поводу рейла... сериал слит изначально, плюс вырезали самую интересную арку сестер, в замен пойдя по менее захватывающей основной ветке и тоннами второстепенными героями, которых скорей всего мы больше никогда не увидим. Цитата
C0rvax Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 У меня столько вариантов ответа, что я могу поболтать с самим собой.Но ни один из них вы почему-то не озвучили.Вы думаете мораль лежит в основе здравого смысла?В основе психической нормальности, вместе с другими вещами.Ну а где ненормальность-то?А где нормальность у человека, занимавшегося массовыми убийствами? Вы попробуйте сестёр Мисака представить не как нарисованные картинки, а как живых людей. Если обсуждать неадекватность Томы и Акселя, то Тома сидит на траве, а Аксель - на тяжелых)))Меня вот интересует, в каком месте Тома-то неадекватен? Цитата
magicmaster Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Меня вот интересует, в каком месте Тома-то неадекватен?Ну для меня, например, неадекватность - бить женщин по лицу, не реагировать на заинтересованность в себе девушек, не понимать позиции других людей. В разных смыслах неадекватность, согласен. Но тем не менее. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 А еще он много болтает эти свои "коррос" и "та я тебя нагну, та я тебе устрою, та я твои планы Злостные расстрою, своей рукой разрушу барьеры на своем пути". Oh dear. Цитата
C0rvax Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 бить женщин по лицуЯ бы не сказал, что у него был выбор по части ББПЕ. Если Стейл мог бы этих женщин поджарить спеллом, то у Томы в атакующем арсенале кроме рук и ног ничего нет. Кстати, если бы он бил их ногами и не по лицу, выглядело бы это не лучше.не реагировать на заинтересованность в себе девушекТормозит слегка - может быть. Но неадекват - это слишком сильно.не понимать позиции других людейХмм. А вот здесь, если можно, поподробнее. Не совсем понял, о чьих позициях речь. Цитата
magicmaster Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Кстати, если бы он бил их ногами и не по лицу, выглядело бы это не лучше.Бить женщин вообще не в моем вкусе, так что тут ничего не могу сказать. Но неадекват - это слишком сильно.Ну да, нормальные парни только в хентаях бывают, понятно.Не совсем понял, о чьих позициях речь.Насчет позиций - тут я может быть неверно выразился. Вот, в 10 серии: ему начинают говорить про промывание мозгов всему Академгородку, что нужно что-то делать, а он потом заявляет, что его это не колышет, его, мол, колышет только то, что девушке-с-большими-сиськами будет обидно, что он на фестивале не повеселился. (может быть не дословно, но смысл тот) Это же типичный эскапизм и неприятие реальности. И где адекватность? Изменено 13 декабря, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) А где нормальность у человека, занимавшегося массовыми убийствами?Не вижу я связи между массовыми убийствами и нормальностью, которая вообще в Индексверсе относительна по причине того, что эсперы "ненормальны" изначально. Вы попробуйте сестёр Мисака представить не как нарисованные картинки, а как живых людей.Так ведь это опять из области морали, а не про нормальность. Кстати, я уж не знаю хотел автор или нет, но моральный вопрос вышел тоже забавный. Массовое убийство, в котором жертвы вооружены и даже могут нападать первыми - это массовое убийство? UPD. Опа, только сейчас заметил, что все мои любимые персонажи - массовые убийцы. Отлично. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Нет, не всё. Но обсуждали тогда именно этот аспект. Нет, началось всё, если вы не помните, с обсуждения наличия/отсутствия в сеттинге оригинального и интересного концепта, а уж потом разговор был сведён к данной теме, на 100% состоящей из вкусовщины.Хотя не спорю, приём этот при правильном применении очень эффективен, хоть и скучен. Но это при правильном применении. Если его использовать криво, то получится что-то типа этого: Это, опять же, на любителя. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Как то всё опять приходит к вопросу субъективности, как не измеряй :) Вот скажите, что "на любителя" может быть в разговоре о вполне закономерных недостатках такого подхода, как толком не проработанные персонажи без перспектив развития, которые годятся только для того, чтобы исполнить какую-то сюжетную роль, а потом или выкидываются на свалку или отправляются на склад мебели, откуда их, при определённом везении, могут снова достать, чтобы украсить задний фон, и огрызках различных элементов сеттинга, которые не всегда можно и в единую картину то связать? Вы говорите, что всё вышеперечисленное "на любителя"? Не спорю, конечно, что вероятность того, что найдутся любители и на такое, есть. Но это относится уже к исключениям.Хотя я подозреваю, что вы просто пропустили всю цепочку рассуждений и написали один лишь вывод, полностью передав весь труд по пониманию вашей позиции на тех, кто будет вас читать. Вы серьёзно считаете, что убивать ради левел-апа - это нормально и может сосуществовать со здравым смыслом? Убийства из корыстных побуждений, а желание левел-апа относится как раз к ним, вполне рациональны и совершаются, вы не поверите, хладнокровно и на трезвую голову.В общем, сложно назвать более согласованный со здравым смыслом вид преступления/аморального деяния, чем этот. Массовое убийство, в котором жертвы вооружены и даже могут нападать первыми - это массовое убийство? Учитывая разницу в силе, да. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 Только "промытые" мозги,тут с какого бока? Как,приведённый мной пример (хоть и некорректный,что правда то правда) хараетеризует "промытость" моих мозгов? )Упоминание о большей глобальности индексоты по сравнению с насувёрсом, вызвали бурления про то что насувёрс более качественный, там всё лучше, да и вообще всего больше, он всем очень нравится, он бларх бларх бларх бларх бларх бларх глобальность не может стать аргумментом тогочтоиндексотапревосходитнасувёрспо глобальностидажееслииндексотапоглобальностипревосходитнасувёрспотомучтонасувёрслучшедаивообщеестьвархамер.C0rvax, ну, за меня уже написали. Цитата
C0rvax Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 Нет, началось всё, если вы не помните, с обсуждения наличия/отсутствия в сеттинге оригинального и интересного концепта, а уж потом разговор был сведён к данной теме, на 100% состоящей из вкусовщины.Лично для меня всё началось с обсуждения наличия или отстутствия в сеттинге окружающего мира. И на вкусовщину свели это первым вы, вот этой фразой:Сам же окружающий мир не отличим от нашего, а следовательно не представляет из себя какого-либо интересаКогда речь заходит об интересе, тут может быть только ИМХО и ничего больше. Лично я считаю, что без толики повседневного взаимодействия с окружающим миром персонажа вообще невозможно раскрыть. И ФСН мне не нравится именно этим - там всё, что не делается - всё не от мира сего, всё эпично. Персонажи там мне кажутся не людьми, а актёрами театра, потому что они погружены в некое действо, но при этом не живут толком. Мне это напоминает книги Перумова, у которого всё эпично всю дорогу настолько, что под конец, когда мир ломается пополам и сталкиваются огромные армии, уже просто зеваешь, т.к. это происходит всё время и приедается. ИМХО сеттинг ФСН отлично проработан в одной составляющей и вообще никак не проработан в другой (т.е. обычная жизнь персонажей).Вот скажите, что "на любителя" может быть в разговоре о вполне закономерных недостатках такого подходаРовно то же, что и в разговоре про недостатки подхода к проработке персонажей в ФСН, о котором я написал выше.Наличие эпизодических персонажей мне напоминает реал лайф любого человека и поэтому не смущает ни в коей мере.А вот невозможность понять, как человек себя ведёт вне эпических событий и экстремальных ситуаций мне совсем не нравится. Цитата
Берн-чан Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 11-я серия. Снова ББПЕ, только теперь отгреб по Е сам Тома )))) Цитата
magicmaster Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 только теперь отгреб по Е сам Тома ))))tanoshimi *__* Цитата
Берн-чан Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) magicmaster, вы такой любитель насилия? )))) Спойлер:он же прижимался к пупку Индекс при Мисаке, за что и отгреб от обоих+ еще и от Куроко ))) но ББПЕ устроила Микото самолично ) Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 magicmaster, вы такой любитель насилия? ))))Я такой нелюбитель Томы ^_^ Цитата
Берн-чан Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) В серии реально девчата берут реванш) Теперь по роже усиленно получает Цучимикадо)))) Арка фестиваля Дайхасей, Пронзающего Меча и Орианы продолжается, видимо, будет еще 2 серии. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 ужс. как они умудрились эту арку так надолго растянуть. Хотет следующую винрарную арку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.