Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ronnin

Чушь,согласен,для того и привёл в пример) Только "промытые" мозги,тут с какого бока? Как,приведённый мной пример (хоть и некорректный,что правда то правда) хараетеризует "промытость" моих мозгов? )

Ксакеп

Я Индекс оцениваю в целом,а не по сезонам.В конце концов довольно таки удачная экранизация ранобэ.Как экранизировали Рейлган-мне не понравилось,вырезали почти всё самое интересное,что было в манге.В итоге ,вышел беззубый слайс.А к Индексу претензий нет.Сравнение с Фейтом,это уже вопрос личных пристрастей.

Опубликовано
По поводу рейла... сериал слит изначально, плюс вырезали самую интересную арку сестер, в замен пойдя по менее захватывающей основной ветке и тоннами второстепенными героями, которых скорей всего мы больше никогда не увидим.
Опубликовано
У меня столько вариантов ответа, что я могу поболтать с самим собой.

Но ни один из них вы почему-то не озвучили.

Вы думаете мораль лежит в основе здравого смысла?

В основе психической нормальности, вместе с другими вещами.

Ну а где ненормальность-то?

А где нормальность у человека, занимавшегося массовыми убийствами? Вы попробуйте сестёр Мисака представить не как нарисованные картинки, а как живых людей.

Если обсуждать неадекватность Томы и Акселя, то Тома сидит на траве, а Аксель - на тяжелых)))

Меня вот интересует, в каком месте Тома-то неадекватен?

Опубликовано (изменено)
Меня вот интересует, в каком месте Тома-то неадекватен?

Ну для меня, например, неадекватность - бить женщин по лицу, не реагировать на заинтересованность в себе девушек, не понимать позиции других людей. В разных смыслах неадекватность, согласен. Но тем не менее.

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
бить женщин по лицу

Я бы не сказал, что у него был выбор по части ББПЕ. Если Стейл мог бы этих женщин поджарить спеллом, то у Томы в атакующем арсенале кроме рук и ног ничего нет. Кстати, если бы он бил их ногами и не по лицу, выглядело бы это не лучше.

не реагировать на заинтересованность в себе девушек

Тормозит слегка - может быть. Но неадекват - это слишком сильно.

не понимать позиции других людей

Хмм. А вот здесь, если можно, поподробнее. Не совсем понял, о чьих позициях речь.

Опубликовано (изменено)
Кстати, если бы он бил их ногами и не по лицу, выглядело бы это не лучше.

Бить женщин вообще не в моем вкусе, так что тут ничего не могу сказать.

Но неадекват - это слишком сильно.

Ну да, нормальные парни только в хентаях бывают, понятно.

Не совсем понял, о чьих позициях речь.

Насчет позиций - тут я может быть неверно выразился. Вот, в 10 серии: ему начинают говорить про промывание мозгов всему Академгородку, что нужно что-то делать, а он потом заявляет, что его это не колышет, его, мол, колышет только то, что девушке-с-большими-сиськами будет обидно, что он на фестивале не повеселился. (может быть не дословно, но смысл тот) Это же типичный эскапизм и неприятие реальности. И где адекватность?

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А где нормальность у человека, занимавшегося массовыми убийствами?

Не вижу я связи между массовыми убийствами и нормальностью, которая вообще в Индексверсе относительна по причине того, что эсперы "ненормальны" изначально.

Вы попробуйте сестёр Мисака представить не как нарисованные картинки, а как живых людей.

Так ведь это опять из области морали, а не про нормальность.

Кстати, я уж не знаю хотел автор или нет, но моральный вопрос вышел тоже забавный.

Массовое убийство, в котором жертвы вооружены и даже могут нападать первыми - это массовое убийство?

UPD. Опа, только сейчас заметил, что все мои любимые персонажи - массовые убийцы.

Отлично.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нет, не всё. Но обсуждали тогда именно этот аспект.

Нет, началось всё, если вы не помните, с обсуждения наличия/отсутствия в сеттинге оригинального и интересного концепта, а уж потом разговор был сведён к данной теме, на 100% состоящей из вкусовщины.

Хотя не спорю, приём этот при правильном применении очень эффективен, хоть и скучен. Но это при правильном применении. Если его использовать криво, то получится что-то типа этого:

Это, опять же, на любителя. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Как то всё опять приходит к вопросу субъективности, как не измеряй :)

Вот скажите, что "на любителя" может быть в разговоре о вполне закономерных недостатках такого подхода, как толком не проработанные персонажи без перспектив развития, которые годятся только для того, чтобы исполнить какую-то сюжетную роль, а потом или выкидываются на свалку или отправляются на склад мебели, откуда их, при определённом везении, могут снова достать, чтобы украсить задний фон, и огрызках различных элементов сеттинга, которые не всегда можно и в единую картину то связать? Вы говорите, что всё вышеперечисленное "на любителя"? Не спорю, конечно, что вероятность того, что найдутся любители и на такое, есть. Но это относится уже к исключениям.

Хотя я подозреваю, что вы просто пропустили всю цепочку рассуждений и написали один лишь вывод, полностью передав весь труд по пониманию вашей позиции на тех, кто будет вас читать.

Вы серьёзно считаете, что убивать ради левел-апа - это нормально и может сосуществовать со здравым смыслом?

Убийства из корыстных побуждений, а желание левел-апа относится как раз к ним, вполне рациональны и совершаются, вы не поверите, хладнокровно и на трезвую голову.

В общем, сложно назвать более согласованный со здравым смыслом вид преступления/аморального деяния, чем этот.

Массовое убийство, в котором жертвы вооружены и даже могут нападать первыми - это массовое убийство?

Учитывая разницу в силе, да.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Только "промытые" мозги,тут с какого бока? Как,приведённый мной пример (хоть и некорректный,что правда то правда) хараетеризует "промытость" моих мозгов? )

Упоминание о большей глобальности индексоты по сравнению с насувёрсом, вызвали бурления про то что насувёрс более качественный, там всё лучше, да и вообще всего больше, он всем очень нравится, он бларх бларх бларх бларх бларх бларх глобальность не может стать аргумментом тогочтоиндексотапревосходитнасувёрспо глобальностидажееслииндексотапоглобальностипревосходитнасувёрспотомучтонасувёрсл

учшедаивообщеестьвархамер.

C0rvax, ну, за меня уже написали.

Опубликовано
Нет, началось всё, если вы не помните, с обсуждения наличия/отсутствия в сеттинге оригинального и интересного концепта, а уж потом разговор был сведён к данной теме, на 100% состоящей из вкусовщины.

Лично для меня всё началось с обсуждения наличия или отстутствия в сеттинге окружающего мира. И на вкусовщину свели это первым вы, вот этой фразой:

Сам же окружающий мир не отличим от нашего, а следовательно не представляет из себя какого-либо интереса

Когда речь заходит об интересе, тут может быть только ИМХО и ничего больше. Лично я считаю, что без толики повседневного взаимодействия с окружающим миром персонажа вообще невозможно раскрыть. И ФСН мне не нравится именно этим - там всё, что не делается - всё не от мира сего, всё эпично. Персонажи там мне кажутся не людьми, а актёрами театра, потому что они погружены в некое действо, но при этом не живут толком. Мне это напоминает книги Перумова, у которого всё эпично всю дорогу настолько, что под конец, когда мир ломается пополам и сталкиваются огромные армии, уже просто зеваешь, т.к. это происходит всё время и приедается. ИМХО сеттинг ФСН отлично проработан в одной составляющей и вообще никак не проработан в другой (т.е. обычная жизнь персонажей).

Вот скажите, что "на любителя" может быть в разговоре о вполне закономерных недостатках такого подхода

Ровно то же, что и в разговоре про недостатки подхода к проработке персонажей в ФСН, о котором я написал выше.

Наличие эпизодических персонажей мне напоминает реал лайф любого человека и поэтому не смущает ни в коей мере.

А вот невозможность понять, как человек себя ведёт вне эпических событий и экстремальных ситуаций мне совсем не нравится.

Опубликовано (изменено)

magicmaster, вы такой любитель насилия? ))))

Спойлер:
он же прижимался к пупку Индекс при Мисаке, за что и отгреб от обоих+ еще и от Куроко ))) но ББПЕ устроила Микото самолично )
Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В серии реально девчата берут реванш) Теперь по роже усиленно получает Цучимикадо))))

Арка фестиваля Дайхасей, Пронзающего Меча и Орианы продолжается, видимо, будет еще 2 серии.

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация