19th_аngel Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Конечно я ожидал услышать от завсегдатаев всё таки что-нибудь про фишку, изюминку - ну знаете, как на экспо-выставке - каждый кулик своё технологичное болото хвалит.Банально - персонажи и ситуации с ними. Вроде бы чушь и балаган, но порой порой занятные штуки отмачивают. Так что, не смотря на свою несерьезность (или благодаря ей), "Индекс" совсем не скучный. Цитата
Greidis Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Все банально. фишка индекса в мире и персонажах и их способностях. Имхо, каждое произведение про superpower строится именно на этом, но Индекс за последние годы одна из лучших адаптаций этого шаблона... Цитата
ronnin Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 каждое произведение про superpowerНет. Цитата
Берн-чан Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Индекс неплохо зацепил. Интересный сюжет, увлекательные приключения, интересные герои, красивые девушки и неплохой ГГ - вот вам фишки Индекса. Опять-таки, имхо. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Мне вас искренне жаль. Нет, серьёзно: Видимо вам совсем скучно живётся на свете, если так усиленно пичкаете себя столь нелюбимыми вещами.Нет, мне вас с таким подходом.Почему же "столь не любимыми" ? Видимо вы невнимательно прочитали, что я написал. Ничего мазохистского я не совершаю. Просто, если я решаю начать смотреть - то я не дропаю и всё. Что же в этом ужасного - посмотреть до конца не понравившийся сериал, оценить его, проанализировать, понять, что не понравилось, пообсуждать попытаться понять итд итп. Огромное кол-во опций.А смотреть только сливки и ориентироваться на то что понравилось - это как-то по дилетантски и по юношески-максималистски. Продолжение будет, но не такое, какое бы вам хотелось.Напротив- я получил кроме сарказма и нечто подобное на ответ. Фишки нет, но сделали банальность качественно. А если оливье приготовили с душой - то почему же его и не съесть? Цитата
Greidis Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 9я серия... прилично разговоров, много сисек, фансервиса + овер9к дере сервиса от Мисаки, сисек, сиськи базиса 104 и матери Мисаки, чуть чуть сюжета, ну и сисек. Начинает казаться, что с чем-то тут перебор... Цитата
Берн-чан Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Очень много Мисаки, краснеющей Мисаки, Мисака маморит Тому, Тома - Мисаку, но все же Цутимикадо - рекордсмен по экранному времени =) Ориана хитрая штучка, смылась =) А еще эти прОклятые столбики... Цитата
Monix-sama Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 9 снрия, лично мне понравилась. очень удачно все получилось, второе место после 7ой серии=) Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Нет, мне вас с таким подходом.Почему же "столь не любимыми" ? Видимо вы невнимательно прочитали, что я написал.Перечитал: вы написали что он вам не понравился. Конечно сейчас вы можете заявить что между "не любимым" и "не понравившимся" огромная разница, но сути-то оно не меняет. Ничего мазохистского я не совершаю. Просто, если я решаю начать смотреть - то я не дропаю и всё.Отсутствие готовности идти на компромиссы - один из самых явных признаков максимализма. Что же в этом ужасного - посмотреть до конца не понравившийся сериал, оценить его, проанализировать, понять, что не понравилось, пообсуждать попытаться понять итд итп. Огромное кол-во опций.Да ничего в этом ужасного нет, просто мне вас стало жалко. Это всё равно как давиться чёрствым батоном, чтобы не выбрасывать в урну, т.к. в детстве приучили уважать хлеб. И разумеется что никто вас за такие действия упрекать не станет. Но то батон, который может окончательно испортиться, а вот аниме от того что вы его не посмотрите не протухнет. А смотреть только сливки и ориентироваться на то что понравилось - это как-то по дилетантски и по юношески-максималистски.Напротив: это ребёнок испытывающий сенсорный голод смотрит всё что покажут и просит ещё, а пересытившемуся информацией человеку свойственно дальнейшую фильтровать. Напротив- я получил кроме сарказма и нечто подобное на ответ. Фишки нет, но сделали банальность качественно.Это было ещё в первом же обращении к вам:Shikamaru_kun: В чём фишка, я хочу понять.Vik Pol: В том, что на этот раз это сделали довольно качественно. А если оливье приготовили с душой - то почему же его и не съесть?Ситуация маслом: идёт банкет, на столе стоит миска с априори ненравящимся одному из приглашённых оливье, гости накладывают его себе на тарелки и едят с большим аппетитом, приглашённый ведётся на флешмоб и тоже накладывает, а попробовав спрашивает: "В чём фишка? Как не нравился мне салат оливье, так и не нравится. Объясните мне, может я чего-то недопонял в этом салате?" На него начинают коситься и интересуются: "Если не нравится салат оливье, зачем себе в тарелку насыпал да ещё и попробовал?" "Так ведь фишку хотел просечь, но на вкус всё та же бяка. Может я не так вилку держу или калории не просчитал... Разъясните мне в чём секрет этого салата, что все его так уплетают, может и мне тогда он понравится? Может там какие-то ингредиенты особые или шеф-повар модный?" "Да нет ингредиенты всё те же, и шеф-повар не так что бы слишком знаменит, просто салат и в самом деле получился вкусным, но если у тебя подобные салаты вызывали несварение, то и этот не ешь, ибо слаб ты желудком для такого." "Ну, нет! Уж если я взялся его есть, то съем целиком!""Как знаешь, только не забудь таблетки от желудка принять." PS: И таки да, покормил. Кушайте на здоровье. :) Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Отсутствие готовности идти на компромиссы - один из самых явных признаков максимализма.А с кем я должен был пойти на компромисс, лол? С собой? сСо своим принципом(который по сути для меня тоже своеобразный фан) С мнением объективной общественности(ну, например, в Вашем лице)Да ничего в этом ужасного нет, просто мне вас стало жалко. Это всё равно как давиться чёрствым батоном, чтобы не выбрасывать в урну, т.к. в детстве приучили уважать хлеб. И разумеется что никто вас за такие действия упрекать не станет.Да что же вы ищите везде насильственный и мазохистский подход? Почему не чсвшный, например? Но то батон, который может окончательно испортиться, а вот аниме от того что вы его не посмотрите не протухнет.Если просто не посмотрю - то не протухнет. А если начну и дропну - тогда в самый раз протухнет.Напротив: это ребёнок испытывающий сенсорный голод смотрит всё что покажут и просит ещё, а пересытившемуся информацией человеку свойственно дальнейшую фильтровать.Не надо путать голод, который касательно анимуфага идёт у него "в начале его карьеры" с конвеером всеядства у некоторых в середине и в конце. Способность фильтровать будет, как вы правильно заметили, не у первого. Но у второго уже она будет. Несмотря на его принцип. Плюс фильтр - понятие растяжимое. Можно и на ютубе игры проходить-фильтровать и также аниме смотреть.В том, что на этот раз это сделали довольно качественно.Да я это съел, но всё равно меня как-то это не убедило. поэтому я посидел в этой теме чуток подольше.Ситуация маслом: идёт банкет, на столе стоит миска с априори ненравящимся одному из приглашённых оливье, гости накладывают его себе на тарелки и едят с большим аппетитом, приглашённый ведётся на флеш...Плохое описание. Очень плохое. Я думал лучше будет.Вы допустили одну маааленькую, но логическую ошибку. Мне не всё оливье не нравится - только конкретное. И то - скорее не не нравится, а просто показалось безвкусно - и я смотрю, как все остальные уплетают его за обе щёки. Мне становится подозрительно. И я интересуюсь - мол де шеф новый? или майонезик японский сладкий юзаете? Или присыпку какую-нить свою? К чему спрашиваю, судари, - позавчера имел честь отужинать с графиней N - вот у неё была оливьешечка приготовлена в Турине, самими шеф-поваром Туринсокго градоначальника - и во льду этот салатик доставили сюда на перекладных. Отменный вкус, скажу я Вам. Примерно это я имел ввиду.PS: И таки да, покормил. Кушайте на здоровье. :) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) ААААА! Микото КАВАЙ!!!! Самая лучшая Тома-Мисака сцена за оба сезона! У нее лицо так покраснело, я уж думал, сейчас лопнет и заляпает Тому ошметками кожи и кровью... Тома при том как всегда в такие моменты вообще совершенно о другом думал. Именно тогда, когда он серьезен и решает серьезные проблемы, именно тогда у него получаются самые лучшие дере моменты с Микото. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
lululucik Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Увидев Мисаку 10032 в симапан, можно умирать:) Цитата
magicmaster Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Увидев Мисаку 10032 в симапан, можно умирать:)Мне жаль людей, которые живут только ради Мисаки 10032 в остров-хлебе. Простите, не удержался :3 Цитата
lululucik Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Простите, не удержался :3 Попейте крепкого чайку, с сушками или сухарями, говорят помогает..... :)Ну... Оригинальная Мисака ничего интересного в этом аниме ещё не одевала. Купальник с рюшками был в рейлгане... А что ещё в индексе хорошего?) Фансервисный сейнен.... В неём только фансервис хорош:) Цитата
magicmaster Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну... Оригинальная Мисака ничего интересного в этом аниме ещё не одевала. Купальник с рюшками был в рейлгане..Так для этого и был нужен Рейлган, нет?))Да, и я прозреваю очередное ББПЕ в ближайшем эпизоде-двух xD Цитата
Берн-чан Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Да, и я прозреваю очередное ББПЕ в ближайшем эпизоде Это уже традиция =))) Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) А с кем я должен был пойти на компромисс, лол? С собой? сСо своим принципом(который по сути для меня тоже своеобразный фан) С мнением объективной общественности(ну, например, в Вашем лице)Второе и третье, а можно и не в том порядке. Человек не могущий договориться сам с собой врядли сможет это сделать и с окружающими. ^_^ Если просто не посмотрю - то не протухнет. А если начну и дропну - тогда в самый раз протухнет.Ох... Я и не знал, что моя догадка оказалась настолько близка к цели... Не надо путать голод, который касательно анимуфага идёт у него "в начале его карьеры" с конвеером всеядства у некоторых в середине и в конце. Способность фильтровать будет, как вы правильно заметили, не у первого. Но у второго уже она будет. Несмотря на его принцип. Плюс фильтр - понятие растяжимое. Можно и на ютубе игры проходить-фильтровать и также аниме смотреть.Ну то уже крайности. Впрочем - досматривать не понравившийся сериал, как на мой взгляд, тоже крайность. Да я это съел, но всё равно меня как-то это не убедило. поэтому я посидел в этой теме чуток подольше.Как я и предупреждал так никто в деталях вам и не расписал что же делает Индекс настолько хорошим сериалом. Не то чтобы никто того не знал, просто любой их довод вы можете завернуть обратно фразой в духе "И что с того?". Харизматичные персонажи, нетипичный сеттинг, качественная анимация и отличные спецэффекты - всё это разбивается в пух и прах перед могучими "И что с того?" и "А я вот считаю что всё совсем иначе". Именно поэтому человек задающий вопрос в теме в духе "какая же тут фишка?" явный тролль, а значит лучше лишний раз не кормить, а то неравён час прикормишь, а он возьмёт да тут и поселится. Плохое описание. Очень плохое. Я думал лучше будет.Не перебирайте харчами и кушайте что дают. :o Вы допустили одну маааленькую, но логическую ошибку. Мне не всё оливье не нравится - только конкретное.Это не ошибка а недостаток информации. Вы ведь здесь нигде не упоминали, что подобные сериалы уже смотрели о они вам нравятся. И то - скорее не не нравится, а просто показалось безвкусно - и я смотрю, как все остальные уплетают его за обе щёки. Мне становится подозрительно. И я интересуюсь - мол де шеф новый? или майонезик японский сладкий юзаете? Или присыпку какую-нить свою? К чему спрашиваю, судари, - позавчера имел честь отужинать с графиней N - вот у неё была оливьешечка приготовлена в Турине, самими шеф-поваром Туринсокго градоначальника - и во льду этот салатик доставили сюда на перекладных. Отменный вкус, скажу я Вам.О, месье имеет изысканный вкус, а раз так просветите что же это за блюдо, которое вам так понравилось, в отличие от сабжа? Может я тогда даже отошлю обратно личный пароходик с черепаховым супчиком, который везли из города Парижу, чтобы вместо него попробовать это самое туринское оливье. Примерно это я имел ввиду.PS: И таки да, покормил. Кушайте на здоровье. B)Пока ещё нечего, ждём когда вы поделитесь туринским оливье. ;) Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Человек не могущий договориться сам с собой врядли сможет это сделать и с окружающими. ;)Я до сих пор не понимаю, где я не прав, в чём вы меня хотите убедить, а главное, а зачем тебя мне видеть мне саму с собой договариваться? Переделать свою привычку или ещё что? Я просто не понимаю. Есть определённый принцип. Который я положительно оцениваю. Которому следую. Есть с ним определённые стереотипы. Что де мол так надо делать. Что де мол это серьёзное отношение к предметной области. Откуда следует что де мол это правильно. Хоть и трудоёмко, хоть и не всегда приятно. Такое ощущение, что я объясняю вас свою религию, лол. А также ощущение, что вы к ней латентно тяготеете. Ну то уже крайности. Впрочем - досматривать не понравившийся сериал, как на мой взгляд, тоже крайность.По первому пункту мне тоже пришлось в этом посте пойти в крайность из-за того, что troll trolls the troll. Как я и предупреждал так никто в деталях вам и не расписал что же делает Индекс настолько хорошим сериалом. Харизматичные персонажи, нетипичный сеттинг, качественная анимация и отличные спецэффекты Вы который раз начинаете воображать и что-то придумывать. "И что с того" стало вопросом на ответ-аргумент в одно предложение. Слишком краткий ответ. Непонятно что сделали хорошо. Далее вы раскрываете тему. Уже лучше. Появляется суть. Я уже не могу сказать "И что с того". Я лучше попытаюсь ещё больше вникнуть - сравню Индекс с кем-нибудь такого же качества, но с меньшим вниманием общественности. Вопрос. Почему там нет отдачи, а тут есть? Всё таки какая-то есть фишка незримая? Про которую так ещё и не упомянули(хотя нет, вру - сеттинг же. Чем-то смесь повседневности и невероятной реальности зацепило народ О, месье имеет изысканный вкус, а раз так просветите что же это за блюдо, которое вам так понравилосьНегима,Сенсей, Бусоу Ренкин, почему-то Сяна с Тсукаимой, почему-то СулИтер, и всякие Диарсы/Чобиты.Самое удивительное, что клона вспомнить не смог. Прозреваю, что фишка в солянке. В отличие от аксидной солянки в Geass, тут солянка умеренная. Ух-ты, нашёл фишку. Пока ещё нечего, ждём когда вы поделитесь туринским оливье. ;)На НГ выложу скрины. Туринское оливье очень редкое. До кондиции оно доводится в желудке самца доведённого до бессознательного состояния путём стремительнейшего алкогольного опьянения. Далее делается искусственная стимуляция рвотных позывов, масса собирается, очищается от инородных тел, кладётся половником(можно столовой ложкой) в посуду и подаётся на стол.Приятного аппетита! Цитата
Remor Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Ух-ты, нашёл фишку. Думаю вы уже поняли, как ошиблись, когда решили зайти в эту тему, ибо она очень далека от темы того же Гиасса в её лучшие годы. Нет тут таких страстей и масштаб совсем не тот, так что ничего интересного выжать отсюда не удастся. Ладно, так и быть вам немного помогу. Как я уже писал, фишки в сериале нет. Все эти разговоры о хороших персонажах, сеттинге, сюжете слишком уж несерьёзны, так как чтобы всё вышеперечисленное можно было принять за фишку, это должно быть сделано не просто на хорошем уровне, а гораздо лучше. А тут, если честно, и до хорошего то и не дотягивает. Да и предложенная вами солянка на фишку тоже не тянет. Но если её и нет, то это не значит, что её нельзя создать самому, используя навыки демагога.Нужно ведь всего-то обратить свой взгляд не на сам сериал, а вне его. Как он например взаимодействует со своими зрителями?И тут вот проявляются его лучшие стороны. Где ведь ещё можно найти такого невзрачного, но искреннего и стабильного паренька?Он сразу говорит, что из себя представляет и что от него можно ждать, так что свои будущие впечатление не только от сериала в целом, но и от отдельных сцен, можно спрогнозировать с 99,(9)% вероятностью и знать наперёд, когда лучше брать подушку, а когда начинать готовить попкорн.Не надо больше задаваться вопросом о том, разгонится ли под конец сериал на прежний уровень, смотря откровенно проходные серии после первых хороших. И наоборот не нужно переживать, что всё сольётся под конец, как во время просмотра какого-то вина. Даже от вопросов об альтернативном финале голова свободна, ибо оригинала ещё до хрена, а студия известна тем, что доит свои прибыльные проекты до упора.В общем, нет никаких надежд и сопутствующего ей разочарования, что в наш период хаоса и нестабильности многое значит.Хотя вру, одно разочарование есть, когда оказывается, что хвалённый Акселератор примечателен только на фоне остальных персонажей, а так ничем особенным не отличается. Но это уже вина поклонников Индекса, упоминающих его имя на каждом шагу. Надеюсь, получилось не слишком толсто. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Shikamaru_kun, перечисленные тобой примеры других аниме к абсолютно другим жанрам и стилям относятся. Сравнивать Индекс с ними - как сравнивать чайник и плиту. Если ты еще и станешь проводить параллели и говорить, что, мол, тут вон как хорошо раскрыли, а в Индексе вон как плохо, то даже не знаю, что и сказать в ответ. Аниме такого же типа, что Индекс, на ту же тематику, ты не привел. Просто не смотрел. Индекс в итоге не имеет для тебя аналогов. Говоря, что не просек в нем фишку, ты говоришь, что не просек фишку в целом пласте аниме-культуры. Все равно что: "Сходил я в эту вашу оперу... фишку не просек. Чего там прикольного?" На такое не отвечают. Это уже вопрос порядка "почему тебе нравится такой-то цвет?" Кому-то опера нравится, кому-то нет, и никаких фишек тут нет. Вопрос ощущений, которые нельзя передать словами. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Shikamaru_kun, перечисленные тобой примеры других аниме к абсолютно другим жанрам и стилям относятся. Сравнивать Индекс с ними - как сравнивать чайник и плиту. Если ты еще и станешь проводить параллели и говорить, что, мол, тут вон как хорошо раскрыли, а в Индексе вон как плохо, то даже не знаю, что и сказать в ответ.Аниме такого же типа, что Индекс, на ту же тематику, ты не привел.Хорошая идея. А предложите. Я пока, действительно, сам затрудняюсь. Ну кроме тех "чайников", что я привёл. Remor, спасибо, подсознательно чувствую, что вы можете оказаться правым на 100%. И толстоты не увиде, скорее имху, правда на которую всё равно кто-нибудь дёрнется.Riff, и тебе не болеть. Цитата
Берн-чан Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Кончаем холивар, ребята =) Индекс - вещь замечательная, для тех кому он нравится, и унылая для остальных - что мы выяснили в постах выше. Тролли могут идти пить чай, а мы начинаем няшненькое обсуждение кавайного Индекса. В связи с этим нам поможет кузявая картиночка с чибиками =) Каваисты, присоединяйтесь к нам - несем добро и НЯ в массы! http://i039.radikal.ru/1012/7a/7764eaa5fea1.jpg Цитата
Koterrr Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Ксакеп, они прекрасно понимают что спор беспредметен ) просто потешиться захотелось )новая серия опять какая-то непонятная ) Тома ппц тупит. Вот почему ему каждый раз кто-то должен напоминать "заюзай свою руку"? ) Я бы на его месте, только почуяв опой, что что-то не ладно, сразу бежал бы всех трогать своей лапищей )) Цитата
Берн-чан Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Koterrr, он просто боится лапать всех девчонок подряд - а ну как сам получит по физии? Цитата
Koterrr Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Ксакеп, ыа Стэйла он тоже лапать боицо? )) и на самом деле романтоты никакой нет, потому что он тайно в него влюблен? ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.