000 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Может, стоит подумать о теме типа "Обсуждение Новостей"? Иногда хочется порадоваться очередному переводу от души, а засорять ленту новостную -- нехорошо... Цитата
Andy_Scull Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Может, стоит подумать о теме типа "Обсуждение Новостей"? Иногда хочется порадоваться очередному переводу от души, а засорять ленту новостную -- нехорошо...Имо, можно создавать новую тему, а в ответ в новостях писать ссылку на неё. Или совсем идеальный вариант - попросить потом автора или модератора вставить ссылку в сам пост новости.Так обсуждение будет больше привлекать внимание, а как тема потеряет актуальность - можно будет брать и грохать всю новосозданную ветку вместо выборочных чисток основных новостей. Цитата
000 Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Так обсуждение будет больше привлекать внимание, а как тема потеряет актуальность - можно будет брать и грохать всю новосозданную ветку вместо выборочных чисток основных новостей.Свою тему на каждую новость? Конечно, так обсуждение будет удобнее, но ведь не все новости смогут больше трёх-четырёх "Здорово!" получить...Хотя, для новостей о прогрессе перевода можно использовать одну и ту же тему, да. Кто ещё что по этому поводу думает? Цитата
Angus Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Кто ещё что по этому поводу думает?Идея неплохая. Одной темы при условии ее периодической очистки от накопившегося мусора должно быть достаточно. Собственно, для этих целей можно использовать тему "Во что бы поиграть". Все равно зря простаивает... Цитата
Ayuu Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Поддерживаю. И одна тема на все новости имхо будет нормально, как уже сказал 000 , не всегда по много можно написать, да и обсуждения могут пересекаться. Цитата
MrLax Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 "Во что бы поиграть". Все равно зря простаивает...Не, у этой темы есть вполне определенные смысл и предназначение. Её захламлять этим не стоит, определенно. Ну, давайте попробуем создать "Обсуждение новостей". Цитата
ImmLff Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Честно говоря, я не вижу никаких проблем в том чтоб вести обсуждение прямо в теме новостей. Или вы говорите о специальной теме для "Ура", "Yatta", "Yeah", "Наконец-то" и остальных флудных восклицаний? Также, мне кажется что стоит таки разделить обсуждение перевода Tsukihime и самой игры. Варианты которые я вижу:1 - Перенести обсуждение перевода в Tsukihime team, тогда я туда перекину и недавние сообщения о переводе.2 - Выделить для этого отдельную тему в этом разделе. (Не очень нравится это мне, так как и старая тоже начиналась с обсуждения перевода)3 - Оставить всё как есть.Что думаете? Может у кого есть ещё какие-то идеи. И если есть пожелания относительно темы с линками, отпишитесь здесь или в той теме. Цитата
MrLax Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 3 - Оставить всё как есть.В тиме не место, отдельную тему - слишком (хотя это уже не столь очевидно). Цитата
Ayuu Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Честно говоря, я не вижу никаких проблем в том чтоб вести обсуждение прямо в теме новостей. Или вы говорите о специальной теме для "Ура", "Yatta", "Yeah", "Наконец-то" и остальных флудных восклицаний?Ну, обсуждения могут и пойти дальше флудерных восклицаний :D. Хотя если обсуждение и будет настолько большое, то его всегда можно вынести в отдельную тему. Также, мне кажется что стоит таки разделить обсуждение перевода Tsukihime и самой игры.ммм создание 1 большой темы под переводы.....хотя если будет 2 и более обсуждения, то можно будет запутаться... И если есть пожелания относительно темы с линками, отпишитесь здесь или в той теме.обсуждение линков? может тогда то же самое что и с новостной темой? Цитата
ImmLff Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) В тиме не место, отдельную тему - слишком (хотя это уже не столь очевидно). А где им тогда место. Тим был специально создан именно для этого. ммм создание 1 большой темы под переводы.....хотя если будет 2 и более обсуждения, то можно будет запутаться... Я говорил только о Tsukihime, а не о всех темах где есть какие либо сообщения о переводе. обсуждение линков? может тогда то же самое что и с новостной темой? Та не, не обсуждение. Я о том что если у кого-то есть пожелания относительно самой темы(постов в ней) то можете их высказать и если это будет что-то полезное, то я могу отредактировать то что нужно. Added: Ммм... А как тим называется, Tsukihime translation? Тогда да, туда. А если просто Tsukihime... Э... А разве он не только для того, чтобы в подпись вставить? Почитай тему "Tsukihime", прочитай первый пост в тиме, спроси у тех кто был на форуме когда тим только создавался. Я всё же знаю о чем говорю. Первоначально тим был создан именно для того чтоб перенести туда всё обсуждение перевода из темы в игровом разделе. Изменено 10 июня, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
MrLax Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Тим был специально создан именно для этого.Ммм... А как тим называется, Tsukihime translation? Тогда да, туда. А если просто Tsukihime... Э... А разве он не только для того, чтобы в подпись вставить?:)'' Цитата
ronnin Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 А если просто Tsukihime... Э... А разве он не только для того, чтобы в подпись вставить?''Там во втором посте писал: Просто любителям данной игры и желающим иметь название тимы в подписи - тоже в лс, в теме отписыватся только по поводу перевода, дабы тема не распухла. Короче, если просто вставить в подпись, отметится и прочее, почему-бы и нет. Других назначений тимы я не вижу: превращать в галлерею нельзя, осты, новости, интервью в этом-же разделе. Правда что делать с обсуждением общих вещей (а это скорее всего вспыхнет) - насулэнда тоесть... создадим отдельную тему или тиму. Цитата
ImmLff Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Ладно, я решил что делать с темой о Tsukihime. Я её разделю - обсуждение перевода останется там же где оно и сейчас, а обсуждение самой игры будет перенесено(выделено) в отдельную тему. Upd: Сделано. Изменено 22 июня, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
pin201 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Почему-то в этот топик я давно не заглядывал, а последние сообщения и меня касались.Хорошо, что разделили тему Tsukihime на обсуждение перевода и самой игры.И извиняюсь за дурацкую ситуацию с двумя параллельными переводами одной игры. Когда начинал свой перевод, был уверен, что первый проект тихо умер (многомесячное молчание и в топике тимы, и в топике игры). Цитата
Andy_Scull Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Возникло тут желание создать тему для обсуждения всяких мелочей, недостойных самостоятельной темы. АКА "Трёп", наверное.Потому что возникают разные мысли, поделиться ими хочется, но создавать на каждую из них новую тему - слишком жирно будет.Кому-нибудь ещё такое надо? И что думает по этому поводу модератор? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) А эта тема вас чем не устраивает? Изменено 29 июня, 2009 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) А эта тема вас чем не устраивает?Тем, что мысли возникают не по конкретным вн, а "общие". Или - мало связанные с жанром, но нацеленную на нашу аудиторию.В большинстве своем - безвредное насмешничанье, в духе: "Q. Чем отличается вн от эроге? A. Отсутствием гаремного роута"... Изменено 29 июня, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Andy_Scull, то есть относительно нейтральная тема о разных аспектах из ВН(или связанных с ними), или что-то ещё такое?Я то не против, это вполне может быть достаточно интересно. И если в этом будет необходимость, обсуждение какого либо конкретного вопроса всегда можно выделить в отдельную тему. Изменено 2 июля, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Возникло тут желание создать тему для обсуждения всяких мелочей, недостойных самостоятельной темы. то есть относительно нейтральная тема о разных аспектах из ВН(или связанных с ними), или что-то ещё такое?Уже создал (точнее выделил сообщения из других тем) такой топик, ибо было некуда скидывать офтоп.Хочу сразу сказать - она не для флуда, а именно что для "обсуждения всяких мелочей, недостойных самостоятельной темы" и таких же мелких вопросов которые негде задать. Изменено 6 июля, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
000 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) такой топикМожно его ещё по-человечески назвать? Нет, я понимаю, что основная часть содержимого в нашем увлечении на иностранных языках и после прочтения залпом чего-либо хорошего мозг переключается на язык, которым оное произведение было намписано, но уж здесь-то - на русскоязычном форуме - можно Великий и Могучий видеть? Изменено 7 июля, 2009 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) такой топикМожно его ещё по-человечески назвать?Поддерживаю. Голосую за японский вариант, как более выделяющийся и приятный, и обсуждение ведь посвящено японским ВН. Кроме того, это отсеет профанов с их глупыми вопросами, оставив тру-людей. :) Изменено 7 июля, 2009 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
MrLax Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Согласен, топик хороший, и назвать его можно по-русски. А можно и по-английски:) Цитата
Ayuu Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 2 Fei-FW что-нибудь типа "VNについてそれぞれの話し"^_^ Цитата
Fei-FW Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 что-нибудь типа "VNについてそれぞれの話し"Здорово! Я бы так не сумел. Жутко приятно видеть то, что свободно читается просто так, без словарей, похоже на ту радость, когда кану выучил и что-то начало читаться впервые. :) Цитата
ImmLff Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Когда создавал ту тему то ничего лучше не придумалось. Если так уж критично чтоб название было на ру то можете скинуть мне в личку свои варианты (ну или написать здесь, я эти посты когда всё решится удалю). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.