Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуй, я очень неправильно поступила, посмотрев сначала старую овашку, а потом почти подряд – нынешний сериал. Потому как в результате мне очень понравилась старая ова, и на её фоне совершенно не понравился сериал.

Да, старая ОВА далеко не шедевр, короткая, в чем-то поверхностная, но сюжетно цельная. И персонажи в ней смотрятся более живо и интересно. Все подбирала эпитет – чем же они лучше – умнее? старше? Пожалуй просто больше похожи на живых людей.

Новый сериал пестрит сюжетными дырами, грешит полным отсутствием логики, старые персонажи зашаблонены, а новые выглядят бледно. И особо о рисовке – не соглашусь с J@mis насчет отсутсвия халтуры. Да, во время схваток все выглядит органично, но когда в последней серии бой перемежается диалогами и в статике вместо персонажа все те же «палка-палка-огуречик» - это имхо не художественный прием, а разгильдяйство.

В целом – новый сериал на фоне старой овашки смотрится как школьная самодеятельность на фоне профессионального театра.

• 1 год спустя...
Опубликовано

по сюжету сериалы от ова отличаются довольно сильно.

Особенно как живёт гг. В овашках он живёт с родителями и сестрой, этакий раздолбай, который и поступить то никуда не может, и батц, на удивление семьи..

А В ТВ: родители куда то сразу уехали, сестра дома не живёт.. скушно

Слышал ещё мангу на русский переводят. Что каноничнее? ова, тв, манга?

Опубликовано

Имхо ова.

Это не так история, которая прямо шикарно раскрывается в манге, хотя, конечно, в манге история - цельная и ее куда больше. То есть, этот тот случай, когда можно посмотреть ОВА, понравилось, хочется еще - можно читать мангу. Кому ОВА пришлась не по вкусу, не думаю, что манга прямо так понравится.

Опубликовано (изменено)
Романтическая линия первого ТВ будет продолжена? Ну в смысле к Накасуге вернётся память, или рёнка с её памятью вернётся.. а то грустно как то.. в ова тоже была романтик линия хорошая, но в тв 1 там чисто дружба Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первый сезон смотрел скорее из незнания. Это была очень интересная фантастика, коей давно не видел, но в основном депрессирующая девочк под конец для меня загубила первый сезон. Эта тупая тварь не умеет по жизни ничего кроме как бесить. Так что узнав о продолжении я долго не думал смотреть. Но как-то меня всёже клюнуло и внезапно. Внезапность была не просто внезапной, на смену достаточно хорошо отрисованным битвам первой части пришли атмосферная упрощёнка не цепляющая внимания на детали и оставляющая внимательного зрителя одного чуть ли не посреди битвы, когда во время скоростного действия ты не видишь чётких очертаний и графика возвращается, когда нормлаизуется у героев дыхание. Это я был в восторге, а ещё и унылой твари не было, новый депрессирующий персонаж жестоко мстил так, что после я видел подобное только в Блад-С. Жестокость, сердечность и бодрая Берди подняли для меня серию и заставили молиться на продолжение.

Как я был удивлён, увидев толпы тупых нарутистов, не увидевших во втором сезоне "того, что было в первом" и из-за этого срущих в комментах на вротарте. Во время прочтения я сначала начал сомневаться, всё ли было так круто, а потом решил, что круто было именно так, а они - упырки, коих тут же захотелось толпой пустить на топливо для биореакторов.

Опубликовано

Ирма так офигенно Капелле голову промыла. После того как Капеллу заставила заняться шоубизнесом и пахать пахать пахать, после того как ударила по щеке за попытку быть самой собой, вот что вышло:

http://s004.radikal.ru/i207/1212/6f/f5404d9eea42t.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано

Я не буду касаться бронекупальников, любоваться на которые там как бы некому(не жукам же с жабами) и общую концепцию одежды альтарианцев. Не буду пинать на гуманоидность абсолютного большинства персонажей-от жуков до жаб(явно не гуманоид только жук-пилот тюремного корабля в начале 2 сериала). Однако одна вещь меня всё же коробит.

Имеется заведомо неблагонадёжная раса, периодически устраивающая теракты и лелеющая из гетто свою ненависть ко всем остальным. И именно из этой расы создаются серийные суперсолдаты-которых при этом продолжают гнобить. Не тестовые образцы, в последствии отправляемые в утилизатор и даже не отдельные терминаторы с непрерывно развиваемым комплексом вины перед остальными, которую они обязаны искупать-но многочисленные серийные образцы на отнюдь не "глупые" должности(федеральный агент это мозги не меньше чем тело, не говоря уже о начальнице спецслужбы), обладающие доступом к мощному оружию(космолёт сам по себе оружие) и отсутствием постоянного контроля. Глупая и бессмысленная слезодавка про прибитые к полу игрушки портит данный сериал очень сильно.

В остальном же хороший боевик с весьма неплохой суровостью, ныне встречаемой достаточно редко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация