Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2164892

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/459/1.jpg http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6825/1.jpg

Tetsuwan Birdy

Birdy the Mighty / Могучая Берди

Жанр: приключения, фантастика

Оригинальная ОВА 4 эпизода c 25.07.1996 по 25.02.1997

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Кавадзири Ёсиаки

Tetsuwan Birdy Decode

Birdy the Mighty Decode / Могучая Берди

ТВ, два сезона, 13 выпуск 05.07.2008 по 27.09.2008 и 12 серий выпуск 10.01.2009 по 28.03.2009 + ОВА 1 эпизод 22.07.2009

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр: Аканэ Кадзуки

От этого аниме не ждал абсолютно ничего. И смотреть в общем не собирался. Но тут "помогли" саберы, которые отсабили его быстрее остальных новинок. Что ж - понравилось, даже очень, не смотря на то, что не люблю я жанр, связанный с космосом и научной фантастикой (но тут этого к моему счастью, оказалось совсем немного, хотя по началу и пугало). Первых три серии меня не особо воодушевили. Но дальше становилось все интереснее. И начиная с серии, где Цутому и Бёрди отправились первый раз на Альтаир, я не мог уже оторваться. Очень понравилась и запомнилась серия про девушку-робота, которая убивала и пела песню (на тот момент от этой песни аж мурашки по коже бегали). Ну и затем начинает развиваться романтическая линия...

[sp]Сделано отлично, было очень жалко Саяку. Сенкава жертвует жизнью, чтобы спасти ее. Скажете "банально, видели уже..."? Зато красиво и захватывает.

Но... совсем не обязательно было всю эту романтическую линию смазывать дурацким окончанием (потеря памяти, Саяка уезжает - возникают невольные ассоциации с Мидори Но Хиби) только для того, что уж очень хочется авторам денег от второго сезона получить. В принципе такую концовку можно назвать логичной (Саяка и до этого часто память теряла), но хэппи-энд (в плане романтики) был бы куда логичнее и от этого сериал стал бы только лучше.

Сделай авторы так - я бы сказал "великолепно", а так - пока "хорошо" (и пусть только попробуют во втором сезоне Саяку не вернуть!). Жду продолжения.

P.S. Подскажите кто-нибудь, как называется основная музыкальная тема (которую сначала девчонка-марионетка пела) и где ее скачать можно (желательно и со словами, и пиано-вершн)?

P.P.S. И еще один вопросик: стоит ли смотреть ОВАшки Бёрди? Я пока не стал, ведь сериал вроде ремейк, да и ОВА старые какие-то. [/sp]

Видеоматериалы: [sp]

Открывающее видео второго сезона и ОВы

http://www.youtube.com/watch?v=krja5ERoykg

[/sp]

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2671099
Неплохой сай-фай боевичок, что тв, что ова вполне неплохи и интересны. Боевка годна, сюжет забавен, сама Берди няшка. В общем смотреть можно
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2827176

по сюжету сериалы от ова отличаются довольно сильно.

Особенно как живёт гг. В овашках он живёт с родителями и сестрой, этакий раздолбай, который и поступить то никуда не может, и батц, на удивление семьи..

А В ТВ: родители куда то сразу уехали, сестра дома не живёт.. скушно

Слышал ещё мангу на русский переводят. Что каноничнее? ова, тв, манга?

Опубликовано
comment_2827188

Имхо ова.

Это не так история, которая прямо шикарно раскрывается в манге, хотя, конечно, в манге история - цельная и ее куда больше. То есть, этот тот случай, когда можно посмотреть ОВА, понравилось, хочется еще - можно читать мангу. Кому ОВА пришлась не по вкусу, не думаю, что манга прямо так понравится.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2827594
Романтическая линия первого ТВ будет продолжена? Ну в смысле к Накасуге вернётся память, или рёнка с её памятью вернётся.. а то грустно как то.. в ова тоже была романтик линия хорошая, но в тв 1 там чисто дружба

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2827711

Первый сезон смотрел скорее из незнания. Это была очень интересная фантастика, коей давно не видел, но в основном депрессирующая девочк под конец для меня загубила первый сезон. Эта тупая тварь не умеет по жизни ничего кроме как бесить. Так что узнав о продолжении я долго не думал смотреть. Но как-то меня всёже клюнуло и внезапно. Внезапность была не просто внезапной, на смену достаточно хорошо отрисованным битвам первой части пришли атмосферная упрощёнка не цепляющая внимания на детали и оставляющая внимательного зрителя одного чуть ли не посреди битвы, когда во время скоростного действия ты не видишь чётких очертаний и графика возвращается, когда нормлаизуется у героев дыхание. Это я был в восторге, а ещё и унылой твари не было, новый депрессирующий персонаж жестоко мстил так, что после я видел подобное только в Блад-С. Жестокость, сердечность и бодрая Берди подняли для меня серию и заставили молиться на продолжение.

Как я был удивлён, увидев толпы тупых нарутистов, не увидевших во втором сезоне "того, что было в первом" и из-за этого срущих в комментах на вротарте. Во время прочтения я сначала начал сомневаться, всё ли было так круто, а потом решил, что круто было именно так, а они - упырки, коих тут же захотелось толпой пустить на топливо для биореакторов.

Опубликовано
comment_2827914
Офигенная у парня способность. Полезнее даже чем у Курапики. Управление временем и телепортация, и возможно ещё усиление тела.
Опубликовано
comment_2828105

Ирма так офигенно Капелле голову промыла. После того как Капеллу заставила заняться шоубизнесом и пахать пахать пахать, после того как ударила по щеке за попытку быть самой собой, вот что вышло:

http://s004.radikal.ru/i207/1212/6f/f5404d9eea42t.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_3071858

Я не буду касаться бронекупальников, любоваться на которые там как бы некому(не жукам же с жабами) и общую концепцию одежды альтарианцев. Не буду пинать на гуманоидность абсолютного большинства персонажей-от жуков до жаб(явно не гуманоид только жук-пилот тюремного корабля в начале 2 сериала). Однако одна вещь меня всё же коробит.

Имеется заведомо неблагонадёжная раса, периодически устраивающая теракты и лелеющая из гетто свою ненависть ко всем остальным. И именно из этой расы создаются серийные суперсолдаты-которых при этом продолжают гнобить. Не тестовые образцы, в последствии отправляемые в утилизатор и даже не отдельные терминаторы с непрерывно развиваемым комплексом вины перед остальными, которую они обязаны искупать-но многочисленные серийные образцы на отнюдь не "глупые" должности(федеральный агент это мозги не меньше чем тело, не говоря уже о начальнице спецслужбы), обладающие доступом к мощному оружию(космолёт сам по себе оружие) и отсутствием постоянного контроля. Глупая и бессмысленная слезодавка про прибитые к полу игрушки портит данный сериал очень сильно.

В остальном же хороший боевик с весьма неплохой суровостью, ныне встречаемой достаточно редко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.