Перейти к содержанию

Tetsuwan Birdy DECODE

Опубликовано

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/459/1.jpg http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6825/1.jpg

Tetsuwan Birdy

Birdy the Mighty / Могучая Берди

Жанр: приключения, фантастика

Оригинальная ОВА 4 эпизода c 25.07.1996 по 25.02.1997

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Кавадзири Ёсиаки

Tetsuwan Birdy Decode

Birdy the Mighty Decode / Могучая Берди

ТВ, два сезона, 13 выпуск 05.07.2008 по 27.09.2008 и 12 серий выпуск 10.01.2009 по 28.03.2009 + ОВА 1 эпизод 22.07.2009

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр: Аканэ Кадзуки

От этого аниме не ждал абсолютно ничего. И смотреть в общем не собирался. Но тут "помогли" саберы, которые отсабили его быстрее остальных новинок. Что ж - понравилось, даже очень, не смотря на то, что не люблю я жанр, связанный с космосом и научной фантастикой (но тут этого к моему счастью, оказалось совсем немного, хотя по началу и пугало). Первых три серии меня не особо воодушевили. Но дальше становилось все интереснее. И начиная с серии, где Цутому и Бёрди отправились первый раз на Альтаир, я не мог уже оторваться. Очень понравилась и запомнилась серия про девушку-робота, которая убивала и пела песню (на тот момент от этой песни аж мурашки по коже бегали). Ну и затем начинает развиваться романтическая линия...

[sp]Сделано отлично, было очень жалко Саяку. Сенкава жертвует жизнью, чтобы спасти ее. Скажете "банально, видели уже..."? Зато красиво и захватывает.

Но... совсем не обязательно было всю эту романтическую линию смазывать дурацким окончанием (потеря памяти, Саяка уезжает - возникают невольные ассоциации с Мидори Но Хиби) только для того, что уж очень хочется авторам денег от второго сезона получить. В принципе такую концовку можно назвать логичной (Саяка и до этого часто память теряла), но хэппи-энд (в плане романтики) был бы куда логичнее и от этого сериал стал бы только лучше.

Сделай авторы так - я бы сказал "великолепно", а так - пока "хорошо" (и пусть только попробуют во втором сезоне Саяку не вернуть!). Жду продолжения.

P.S. Подскажите кто-нибудь, как называется основная музыкальная тема (которую сначала девчонка-марионетка пела) и где ее скачать можно (желательно и со словами, и пиано-вершн)?

P.P.S. И еще один вопросик: стоит ли смотреть ОВАшки Бёрди? Я пока не стал, ведь сериал вроде ремейк, да и ОВА старые какие-то. [/sp]

Видеоматериалы: [sp]

Открывающее видео второго сезона и ОВы

http://www.youtube.com/watch?v=krja5ERoykg

[/sp]

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неплохой сай-фай боевичок, что тв, что ова вполне неплохи и интересны. Боевка годна, сюжет забавен, сама Берди няшка. В общем смотреть можно
  • 1 год спустя...
Опубликовано

по сюжету сериалы от ова отличаются довольно сильно.

Особенно как живёт гг. В овашках он живёт с родителями и сестрой, этакий раздолбай, который и поступить то никуда не может, и батц, на удивление семьи..

А В ТВ: родители куда то сразу уехали, сестра дома не живёт.. скушно

Слышал ещё мангу на русский переводят. Что каноничнее? ова, тв, манга?

Опубликовано

Имхо ова.

Это не так история, которая прямо шикарно раскрывается в манге, хотя, конечно, в манге история - цельная и ее куда больше. То есть, этот тот случай, когда можно посмотреть ОВА, понравилось, хочется еще - можно читать мангу. Кому ОВА пришлась не по вкусу, не думаю, что манга прямо так понравится.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
Романтическая линия первого ТВ будет продолжена? Ну в смысле к Накасуге вернётся память, или рёнка с её памятью вернётся.. а то грустно как то.. в ова тоже была романтик линия хорошая, но в тв 1 там чисто дружба

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Первый сезон смотрел скорее из незнания. Это была очень интересная фантастика, коей давно не видел, но в основном депрессирующая девочк под конец для меня загубила первый сезон. Эта тупая тварь не умеет по жизни ничего кроме как бесить. Так что узнав о продолжении я долго не думал смотреть. Но как-то меня всёже клюнуло и внезапно. Внезапность была не просто внезапной, на смену достаточно хорошо отрисованным битвам первой части пришли атмосферная упрощёнка не цепляющая внимания на детали и оставляющая внимательного зрителя одного чуть ли не посреди битвы, когда во время скоростного действия ты не видишь чётких очертаний и графика возвращается, когда нормлаизуется у героев дыхание. Это я был в восторге, а ещё и унылой твари не было, новый депрессирующий персонаж жестоко мстил так, что после я видел подобное только в Блад-С. Жестокость, сердечность и бодрая Берди подняли для меня серию и заставили молиться на продолжение.

Как я был удивлён, увидев толпы тупых нарутистов, не увидевших во втором сезоне "того, что было в первом" и из-за этого срущих в комментах на вротарте. Во время прочтения я сначала начал сомневаться, всё ли было так круто, а потом решил, что круто было именно так, а они - упырки, коих тут же захотелось толпой пустить на топливо для биореакторов.

Опубликовано
Офигенная у парня способность. Полезнее даже чем у Курапики. Управление временем и телепортация, и возможно ещё усиление тела.
Опубликовано

Ирма так офигенно Капелле голову промыла. После того как Капеллу заставила заняться шоубизнесом и пахать пахать пахать, после того как ударила по щеке за попытку быть самой собой, вот что вышло:

http://s004.radikal.ru/i207/1212/6f/f5404d9eea42t.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано

Я не буду касаться бронекупальников, любоваться на которые там как бы некому(не жукам же с жабами) и общую концепцию одежды альтарианцев. Не буду пинать на гуманоидность абсолютного большинства персонажей-от жуков до жаб(явно не гуманоид только жук-пилот тюремного корабля в начале 2 сериала). Однако одна вещь меня всё же коробит.

Имеется заведомо неблагонадёжная раса, периодически устраивающая теракты и лелеющая из гетто свою ненависть ко всем остальным. И именно из этой расы создаются серийные суперсолдаты-которых при этом продолжают гнобить. Не тестовые образцы, в последствии отправляемые в утилизатор и даже не отдельные терминаторы с непрерывно развиваемым комплексом вины перед остальными, которую они обязаны искупать-но многочисленные серийные образцы на отнюдь не "глупые" должности(федеральный агент это мозги не меньше чем тело, не говоря уже о начальнице спецслужбы), обладающие доступом к мощному оружию(космолёт сам по себе оружие) и отсутствием постоянного контроля. Глупая и бессмысленная слезодавка про прибитые к полу игрушки портит данный сериал очень сильно.

В остальном же хороший боевик с весьма неплохой суровостью, ныне встречаемой достаточно редко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.