Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мля, у меня первая реально трудная сессия, хоть я уже на четвертом курсе. Завтра уже экзамен, а у меня курсач по предмету не сдан, потом другой экзамен и еще один курсач.

Чего то я после халявных зачетов расслабился дурачок, начал смотреть аниме партиями в особо крупных размерах, вот теперь и расхлебываю.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Все, закрыл сессию...правда на последнем экзамене меня че-то жутко валили дополнительными вопросами и в итоге я на один ответить не смог и поставили 4...Тпеперь наконец-то отдых! =)
Опубликовано

usual_way

Да, неплохая идея) Надо будет как-нибудь опробывать, только купить наконец микрофон для компа и в атаку)..

А я боялась, что заглушка может и на это подействовать..оказывается, все не так страшно ^__^

Опубликовано
Завтра техмех.... удавиццо...Я вообще его в семестре не учил никогда.... Че делать-то.........

782021[/snapback]

Чувак не ссы:lol:) тер мех это так просто;)) по часовой стрелке - минус, против - плюс...вот и все;)

Терпенье и труд все перетрут:()

Опубликовано
Наушники-это, конечно, хорошее дело, но они эффективны только когда сдаешь какую-нибудь историю, философию или другой устный предмет. А что же делать когда нужно сдать матан, дифференциальные уравнения иль теорию вероятностей? Ведь в этих предметах главное решить задачи и знать всякие формулы, но надиктовывать формылы по той же теории вероятностей-да легче убиться!

794961[/snapback]

Не далее как вчера диктовал брату, не выходя из дома ТОЭ (ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ основы электротехники). Для тех кто еще не понял это сплошные формулы, схемы и графики с векторными диаграммами и все отлично задиктовывается.

А задачи...

Я решил одну дома, одну он решил сам.

По заглушкам.

Ну Москва впереди России всей, а у нас до этого еще не дошли даже преподы по ЭМ совместимости, которые на различных радиоустройствах собаку съели и знают все о волновых процессах и их практическом использовании.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вроде баян, была уже тема про сесию и экзамены: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=11788

Но, покуда тему не закрыли (если вообще закроют), поделюсь воспоминаниями.

Никогда не забуду первую сессию. Нас весь семестр пугали, что всех нас вместе и поотдельности ждёт мега пуфыстый северный зверёк. Однако, всё оказалось не так страшно. Большинство зачётов были получены автоматом, остальные - относительно легко. Экзаменов было три. Первый не сдавал в обмен на обещание поучаствовать в олимпиаде (Философия), во время второго творился какой-то бедлам - мы, перваки, всей толпой налетели на билеты и я успел выбрать себе самый подходящий :) А вот готовился я к этому экзамену (Правоохранительные органы) весьма нервно и даже не всё выучил (признаюсь, что и в течении последующего обучения я всех билетов никогда не знал полностью). Третий экзамен проходил весьма в спокойной обстановке - любой вопрос, который не знаешь можно рассказать - что нибудь придумать и обязательно добавить, что "данный вопрос носит дискуссионный характер" - прокатывало всегда (ТГП).

ВотЪ.

Удачи сдать первую сессию. Дальше будет проще )

Опубликовано

Матан списал со своих шпор на 3, геодезию на 4 без проблем, начерталку на 4 тоже, история 5- автоматом.

Зато следующая сессия- уже один экзамен(теормех) в сентябре, а допуск к нему только в январе :D . 3-я сессия- 5 экзаменов на допсе(2 пятерки, три тройки), 4-я- всего два.

Опубликовано
Сдала автоматом почти всю на отлично кроме двух экзаменов, но и те очень хорошо. Первую легче всего сдавать - а потом уже студент начинает расслабляться и забить на всё, что нужно и что не нужно. Хотя у нас и на первой народ умудрялся вылетать из универа.
Опубликовано

Первая сессия... В начале нервов не было. Ибо 2 зачёта были перед НГ (информатика и англ.), в них я был уверен на все 100% + предвкушение бухалова + преподы бы не стали к празднику валить. После НГ меня ждало ещё 5 зачётов.

Первый - Латинский - прошёл спокойно, оказалось, что заработал автомат за отличную учёбу в течение семестра (повезло ведь, ума хватило 40 фраз сдать вовремя после завала... за неделю выучил, нах).

Второй - КСЕ - вот тут нервы сдали. Сразу сказался гастрит. Но сдал. Достался относительно лёгкий билетик. Препод напоследок задал вопросик про расстояние от Земли до Солнца. Ну я ему и ответил честно - а я почём знаю. Он и отвалил, расписавшись в ведомости и зачётке без лишних слов.

Третий - Экономика - нервишки шалили. Знал мало. Молол чепуху. Проехали.

Четвёртый - История гос. и права заруб. стран. Выучил всё. За ночь. Пришёл. Сел. Достался билет, которого не знал абсолютно. Итог - 2 пересдачи. Единственный завал за весь 1 курс.

Пятый - Теория гос. и права - грех не сдать. Особо не парился. Пришёл, поболтал 2 минуты и ушёл с улыбкой на лице.

Главное, не ссать. Не сдал - пофиг. Не ты один такой умный... -_-

Опубликовано (изменено)

Эх, помню, первым экзаменом в ВУЗе была философия...

Я так хорошо занимался во время семестра, что препод разрешил пользоваться конспектом, но я не пользовался и сдал на "5"...

Хорошим студентом был... сначала...

На повышенной стипендии учился. :P

Правильно говорят: поработай на зачётку на первых курсах, а на последних, она будет работать на тебя!

Золотые слова! Студенты, запомните. B)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первую сессию сдал без особых нервов и волнений на 4 и 5 за счёт того, что усиленно занимался в семестре (кто не занимался вылетели задолго до сессии).

____

оффтоп он

Вот помню на третьем курсе экзамен сдавал. Попался вопрос про виды катодов (во всяких вакуумных приборах). Вопрос я знал плохо, но на лабах немного поднатаскался, и что-то в голове было. Минут пять рассказывал преподше про оксидно-вольфрамовые катоды. Способы изготовления, активации, характеристики там, свойства (оценённые мной сходу и на глазок). Почти дошёл до преимуществ и недостатков, но тут она меня огорчила, сказав, что вообще-то таких не существует - бывают либо оксидные, либо вольфрамовые. Ушёл на пересдачу. Но чаще такой метод срабатывает. По названию незнакомого устройства можно иногда не только нарисовать его схему, но и прикинуть параметры и область применения.

оффтоп офф____

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация