smash Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Вообще, высокое положение в рейтингах - никак не подтверждение культовости. Большая часть культовых тайтлов имеют хороший рейтинг, но умеренный(не зашкаливающий). Потому что вокруг вещей знаковых и культовых возникает больше вопросов, диалогов, споров, неоднозначных мнений, etc... Те кому Код Гиасс не понравился в большинстве своём просто не воспринимают его всерьёз(игнорируют, не имеют достаточных мотиваций чтобы идти на соответствующие ресурсы для выставления низкиз оценок) - вот в чём дело. Но по примеру этой ветки хорошо видно что предостаточно людей кто не видит в CG ничего особенного(не смотря на то что на ANN его рейтинг зашкаливает). Опять же к примеру из музыки: Киноманам морды бьют(иногда), а тем кто слушал Шатунова нет. :wacko: Изменено 20 октября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Возможно я не так понимаю это слово. Вот когда Л2 говорит "Мир подчинись мне!" ну или для примера в Грен Лагане Камина со своими просверливаниями дырок в небесах, а в ЛЭ? ну не знаю, не то там совсем.Пафос разный бывает))))) В Гиассе и Гурен Лагане пафос масштабный... Хотя честно говоря меня ЛЭ тоже совершенно не впечатлил. По поводу того, что в Гиассе не дают зрителю решать что хорошо, а что плохо - это мегалулз. По-моему НИГДЕ еще не было таких жарких споров, прав ли Лулу, прав ли судзаку и тд... Цитата
Chemist Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Пафос разный бывает))))) В Гиассе и Гурен Лагане пафос масштабный... Хотя честно говоря меня ЛЭ тоже совершенно не впечатлил.Мы, кажется, говорили о пафосе, а не о ценности ЛЭ... для меня он выше середняка не поднимется. Не проняло. Но далеко не г, признаю.А пафос -- я выше привёл. Спуск флагмана Маэстро Гильдии на уровне Гиасса. И один из немногих моментов, которые смотришь действительно серьёзно... без мысли "что за бред?". Изменено 20 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Если просуммировать, то вклада никакого, проходняк и дальше было немного моей позиции, обьясняющей почему я так думаю. А Вы можете и дальше про Хикару и го и прочее.На тот пост ответил здесь. Про вклад же вынаписали только в этом посте. В предыдущем на это и намёка не было, поэтому и посоветовали вам в другую тему пройти.ЗЫ: я как то не заметил за Вами значка модератораИ? Цитата
Kaizer Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Я кстати тоже считаю, что Хикару - лучший из споконов, тут по-моему даже как-то глупо спорить, ибо всякие Айшилды, Принцы теннисов, Хаджиме но Ипо сделаны как под копирку и долго их смотреть просто не получается, а из-за Хикару я тупо свой режим поломал, как собствено и из-за Гиасса... А пафос -- я выше привёл. Спуск флагмана Маэстро Гильдии на уровне Гиасса. И один из немногих моментов, которые смотришь действительно серьёзно... без мысли "что за бред?".Ну 1 момент был, это так. такие моменты чуть ли не в каждом аниме есть. А в Гиассе такие моменты чуть ли не в каждой серии, причем бывают моменты совершенно неожиданные. Цитата
Hane Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Сузаку - Каллен. Лелуш - Императорская семья. Противостояний до кучи и ни одно однозначно правильным назвать нельзя. Разрушение-изменение системы. Сериал о холиварных темах по своей сути рассыказвает с пафосом, гротеском и кровью. Да, массовый продукт. Но шикарный.Разрушений системы сколь угодно много и противостояний предостаточно. Дело в мастерстве и стиле подачи материала. Тут сравнивают Гиас и Тетрадь, так вот моё имхо что вклад Гиаса в аниме-индустрию не больше чем у Тетради после смерти Л, когда сюжет писали уже другие люди, не шибко вдохновлённые. Если это пафосно и гротескно, то я только рад. Обсуждать я не могу, так как смотрел только кусок первого сезона. Цитата
Remor Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Вообще, высокое положение в рейтингах - никак не подтверждение культовости. Большая часть культовых тайтлов имеют хороший рейтинг, но умеренный(не зашкаливающий). Потому что вокруг вещей знаковых и культовых возникает больше вопросов, диалогов, споров, неоднозначных мнений, etc... Те кому Код Гиасс не понравился в большинстве своём просто не воспринимают его всерьёз(игнорируют, не имеют достаточных мотиваций чтобы идти на соответствующие ресурсы для выставления низкиз оценок) - вот в чём дело.Ну тогда получается, что Гиасс - культовая вещь, так как этому описанию он полностью соответствует.Споров же по нему было достаточно. Взять того же товарища Шикамару. Из-за его возмущений, что такой проходняк имеет много страниц обсуждения, тема разрослась ещё больше. Но по мне мерить культовость вещи по спорам вокруг неё - бред.Но по примеру этой ветки хорошо видно что предостаточно людей кто не видит в CG ничего особенного(не смотря на то что на ANN его рейтинг зашкаливает).Но достаточно тех, кто думает иначе (как хорошо, так и плохо). Разрушений системы сколь угодно много и противостояний предостаточно. Дело в мастерстве и стиле подачи материала. Тут сравнивают Гиас и Тетрадь, так вот моё имхо что вклад Гиаса в аниме-индустрию не больше чем у Тетради после смерти Л, когда сюжет писали уже другие люди, не шибко вдохновлённые. Если это пафосно и гротескно, то я только рад. Обсуждать я не могу, так как смотрел только кусок первого сезона.При этом, по вашим сообщениям, можно сделать вывод, что вы и этого куска не видели и имеете представление о Гиассе только по каким-то сторонним отзывам. Но это так, оффтоп. Изменено 20 октября, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Разрушений системы сколь угодно много и противостояний предостаточно. Дело в мастерстве и стиле подачи материала. Тут сравнивают Гиас и Тетрадь, так вот моё имхо что вклад Гиаса в аниме-индустрию не больше чем у Тетради после смерти Л, когда сюжет писали уже другие люди, не шибко вдохновлённые. Если это пафосно и гротескно, то я только рад. Обсуждать я не могу, так как смотрел только кусок первого сезона.Ответил здесь: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry2174363 Цитата
Hane Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Про вклад же вынаписали только в этом посте. В предыдущем на это и намёка не было, поэтому и посоветовали вам в другую тему пройти.Вот собственно то, что я писал в первой строке: "Когда смотрел первые серий 15-20, то думал проходняк самый обычный, а тут раздел даже выделили."И?И поэтому не стоит заниматься самомодерированием, тем более что не всем может нравиться отсылание в другие темы, хотя я вначале решил писать тот пост именно в той ветке. Я конечно понимаю, что у Вас может быть тут определённый внутренний расклад, но человеку со стороны его может быть и не видно. Тем более криминального и особо офтоппного я не ничего не писал, решил выразить своё мнение и всёПри этом, по вашим сообщениям, можно сделать вывод, что вы и этого куска не видели и имеете представление о Гиассе только по каким-то сторонним отзывам. Но это так, оффтоп.Другого мнения я не читал. ЗЫ: Извиняюсь за небольшой офтопик, немного сам не ожидал, всё удаляюсь. Изменено 20 октября, 2008 пользователем Hane (смотреть историю редактирования) Цитата
Ariko Braim Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Ну тогда получается, что Гиасс - культовая вещь, так как этому описанию он полностью соответствует.Споров же по нему было достаточно. Взять того же товарища Шикамару. Из-за его возмущений, что такой проходняк имеет много страниц обсуждения, тема разрослась ещё больше. Но по мне мерить культовость вещи по спорам вокруг неё - бред.Может и не основной критерий, но как признак разве не подойдёт?А рейтинги, как мне кажется, больше говорят о популярности. На счёт подачи материала. Гиасс очень театрализован и может быть как раз в этом заключается его вклад.P.S.Я кстати тоже считаю, что Хикару - лучший из споконов, тут по-моему даже как-то глупо споритьАналогично. Цитата
Davinel Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 По поводу культовости вообще сложно что то сказать, потому как это помойму довольно субъективная штука. Например как по мне азуманга - явно культовая вещь, а кого то жанра "повседневность" тошнит, так какое же оно для него культовое? Могу сказать только, что по сравнению с предыдущими работами режиссера(Planetes, Infinite Ryvius) Гиасс смотрится средненько и не очень культово... Покрайней мере для меня. Цитата
Remor Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Может и не основной критерий, но как признак разве не подойдёт?А рейтинги, как мне кажется, больше говорят о популярности.Культовая вещь, как минимум, должна пройти проверку временем. Вот если через 10 лет Гиасс ещё будет популярен, то тогда можно уже говорить про культовость. В общем, предлагаю этот спор отложить до года этак 2018. Тогда и видно будет. Цитата
Chemist Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 предлагаю этот спор отложить до года этак 2018. Тогда и видно будет.Хм... сам понял, какую дату назвал? :) Цитата
Ariko Braim Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Культовая вещь, как минимум, должна пройти проверку временем. Вот если через 10 лет Гиасс ещё будет популярен, то тогда можно уже говорить про культовость. В общем, предлагаю этот спор отложить до года этак 2018. Тогда и видно будет.Не, время это само собой... Я о том, что наличие споров или хотя бы обсуждений, разговоров это признак. Не главный, не основной, но признак. Через год или десять лет. Для Гиасса или ещё для чего. Цитата
Зиг Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Я вижу ценность Гиасса в постановке и сочетании пафосо-драмы со школьным фансервисом... (Развитие идей FMP!) А также, то что потренировавшись на кошках, а точнее котах гиассах, Sunrise по-другому подошел к постановке второго сезона Гандама 00... Цитата
Remor Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 А также, то что потренировавшись на кошках, а точнее котах гиассах, Sunrise по-другому подошел к постановке второго сезона Гандама 00...Можно этот момент как-то пояснить? Я лично не вижу во втором сезоне 00 никакого гиассовского опыта. Цитата
Напротив Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Пространство раскрылось провалом, и из него вышла человеческая фигура, закутанная в огромный черный плащ… - Ну все, веревки, Darkwing Duck. Всегда удивлялся свойству человеческой натуры свыкаться с абсолютно любой несуразицей, если ее не как металлическое ведро надеть на голову и постучать по нему кирпичом, а планомерно развить, погрузить, окутать, захватывая как можно больше знакомых образов. И если изначальное ощущение абсурдности происходящего только подстегивало интерес – ведь в любом предприятии нужна доля абсурда, иначе никак – то, незаметно, хотя вру, очень даже заметно вылезший из чулана фарс в итоге, оставил след любопытного недоумения: Чуваааак, отрежь мне ножки, и зови меня гномик.… Да черт с ней, с атмосферой всеобщего дебилятория, с тем, что персонажи разъезжают каждый за своим роялем (особо одаренные, даже на двух) и даже иногда играют какую-то оркестровую вариацию, с фундаментальной патетикой изложения и прочей вставляющей шнягой – уже давно среднестатистический сферический зритель (то есть я) готов поверить, принять и проникнуться абстрактной клюквой, только дай ему волю, но остатки приличия можно было и соблюсти. Как результат, вклад в популяризацию получился невероятным – этот сериал надолго займет первое место за самый невменяемый костюм главного героя\злодея и его шлём-плафон, ибо нет слов, одни лица и пальмы. Квартет яойщиц таки одолел меня. Изменено 30 октября, 2008 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 уже давно среднестатистический сферический зритель (то есть я) готов поверить, принять и проникнуться абстрактной клюквой, только дай ему волю, но остатки приличия можно было и соблюсти. Как результат, вклад в популяризацию получился невероятным – этот сериал надолго займет первое место за самый невменяемый костюм главного героя\злодея и его шлём-плафон, ибо нет слов, одни лица и пальмы. Квартет яойщиц таки одолел меня.Хм... про приличия можно пояснить? Ибо не вкурил... :huh: Костюм ГГ... мистер Бушидо как бы более фееричен, про Дюка Флина даже не вспоминаю... нормальный у Зеро костюмчик, вполне стильный. Встречаются и более безвкусные вещи, типа Лелуш-Император(перебор с камнями) и Джеремия второй редакции. Цитата
Напротив Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Хм... про приличия можно пояснить? Ибо не вкурил...Ну, это образно. Имею в виду, что как бы кто под уникальность не маскировался, есть какие-то общие рамки внешнего облика героев. Скажем, очень и очень странно бы выглядел Гиасс, если бы все действующие лица были бы одноглазые или одноногие. В том же смысле я был неприятно удивлен костюмом Зеро. Костюм ГГ... мистер Бушидо как бы более фееричен, про Дюка Флина даже не вспоминаю... нормальный у Зеро костюмчик, вполне стильный. Встречаются и более безвкусные вещи, типа Лелуш-Император(перебор с камнями) и Джеремия второй редакции.Верно, но я с этим не спорю. Все же предпочтительно рассматривать что-то в контексте окружающей обстановки – никто же не придирается к чудной прическе Спайка или зеленым волосам Цуруйи, на фоне образов и событий они выглядят вполне нормально. А вот Зеро с аквариумом на голове изначально комичен, ну вспомните хотя бы обтекающие черты на голове мехи Джино, или плавные округлые формы маски с красным глазом, что привиделись Рурушу в мире С. И даже на just for lulz theatrics списать не удается при всем желании – у протагониста и безо всяких костюмов-шмастюмов получается взмахивать ручкой с предельным пафосом, да.А вот, Лелуш-Император с камешками очень даже крут и весьма к месту. Потому как проиграться с символикой – это само напрашивалось. Нет, ну правда, Балоровское знамя дьявольского ока и прямая отсылка к ирландской легенде об отравившем свой глаз парами яда (сваренного по указу его отца) (забавно, что в контейнере с ядовитым газом, была СС – не она ли одарила Руру силой?) Балоре, в результате чего он получил способность взглядом убивать неугодных не может не вызывать улыбку. Как-то так. Изменено 31 октября, 2008 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Tere Восприятие образа Его Величества, конечно, дело сугубо личное, но вы прикиньте альтернативу и поймёте, что это чуть ли не единственный выход. Лицо скрыть нужно? Нужно. А в альтернативах у нас - чулок с прорезями, солнцезащитные очки, полумаска (во пошлятина была бы) или а-ля Zorro, паранджа, газовый дамский шарфик... Короче, шлем - идея сама по себе просто хороша и меньшее из зол впридачу.Так, что решение в рамках заданной проблемы очень стильное. И совсем из общего настроя аниме не выбивается. Ваше неприятие его маскировки скорее последствие неприятия первопричины, т.е. аниме. А облачение Лелуша-импратора, ИМО, действительно просто шикарные. И выглядел он в них B) Изменено 31 октября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Восприятие образа Его Величества, конечно, дело сугубо личное, но вы прикиньте альтернативу и поймёте, что это чуть ли не единственный выход.Вы только еще смотрите картинки с мужчинами в стильных одеждах? А я уже тру. В смысле, девушек, и в смысле true. Впрочем, значимость одеяний для повествования и глубоком философском подтексте – это, наверное, не сюда, и не со мной, наверняка есть более компетентные собеседники. А ваше ироничное сравнение с el Zorro, как уже успели окрестить Сузаку за его супер-пупер-мега-пафосную саблю с брулиянтами не так уж и проходная идея, и народный заступник с вуалью на лице в первую очередь символ, несущая идея над которой не властны ни закон, ни, кажется, само время. Собственно, это и имеем – толпа радостно скандировала шайбу «Zero», пока он сам истекал кровью. Так, что решение в рамках заданной проблемы очень стильное.Угу, только проблемы никакой и нет. Отвлекитесь немного. Я же не о сакральной сути наряда, но только о форме. Изначально бросившись в глаза своей нескладностью, так до конца сериала и вызывал снисходительную усмешку – ну развлекается мальчик, видит себя так, ну что с него взять? Это как геромшлем Дарта Вейдера – в 79 наверняка был самый писк, а в 05 его неповоротливая громоздкость слегонца умиляла. И совсем из общего настроя аниме не выбивается. Ваше неприятие его маскировки скорее последствие неприятия первопричины, т.е. аниме.Неправильные предположения ведут к неправильным выводам. Почему же вы подумали, что мне не понравилось аниме? Вовсе наоборот, просто захотелось сказать и об этом. А дифирамбы – в печь дифирамбы, ну кому они нужны? А вообще, что-то тема шмоток порядком затянулась, случайно вышло. Знаете, это ведь тоже по своему интересно, теперь вот на моей полке совершенно ужасной Ра-Зефоновской, и несмотря на всю свою убогость, безыскусно счастливой кошке не будет одиноко. Цитата
Remor Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Ну, это образно. Имею в виду, что как бы кто под уникальность не маскировался, есть какие-то общие рамки внешнего облика героев. Скажем, очень и очень странно бы выглядел Гиасс, если бы все действующие лица были бы одноглазые или одноногие. В том же смысле я был неприятно удивлен костюмом Зеро.Костюм Зеро вполне подходит к стилистике Гиасса, а также полностью соответствует роли и характеру Лелуша. Да и в чём отличия костюма Зеро от одежды британских аристократов, что позволяет одни считать приемлемыми в условиях данного сеттинга, а другой нет? А вот Зеро с аквариумом на голове изначально комиченТем не менее лучшего варианта для того, чтобы скрыть рост, лицо, речь не найти. Поэтому использование шлема полностью оправдано. Да и возможность использовать в нужный момент гиасс тоже появляется. Или претензии не к самому шлему, а к его дизайну? Ну тогда можно поинтересовать, как должен бы выглядеть шлем, чтобы выполнять все вышеперечисленные функции и при этом выглядеть нормально?И даже на just for lulz theatrics списать не удается при всем желании – у протагониста и безо всяких костюмов-шмастюмов получается взмахивать ручкой с предельным пафосом, да.Без костюма бы пафоса было меньше. А вот, Лелуш-Император с камешками очень даже крут и весьма к месту. Потому как проиграться с символикой – это само напрашивалось. Нет, ну правда, Балоровское знамя дьявольского ока и прямая отсылка к ирландской легенде об отравившем свой глаз парами яда (сваренного по указу его отца) (забавно, что в контейнере с ядовитым газом, была СС – не она ли одарила Руру силой?) Балоре, в результате чего он получил способность взглядом убивать неугодных не может не вызывать улыбку. Как-то так.Спасибо за инфу. Цитата
Seagull Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Tere Картинки - смотрю, если только с Лелушем, он сейчас мой аниме-кумир мужеского полу этого года. А тру мы здесь не обсуждаем. Тогда Вам встречный вопрос, ответ можно без дифирамбов. Чем тогда Вам Код понравился, если всё чем он меня (и не только меня судя по отзывам) прошиб Вы не приемлете и ругаете.И если это исключить (несуразицу, абсурдность происходящего, рояли персонажей, etc.), то код скатиться в обычное меха- что-то. Цитата
Kaizer Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 А почему бы не похвалить его за динамику?))) Тут ничего не затягивалось на 2 серии. Ни битв, ни каких-то арок многосерийных... В каждой серии сюжет делает какой-нить поворот. Ну да, были всякие проходные серии в ключе школы и фансервиса, но даже в них сюжет не слабо так развивался. Т.е. не было ни одной серии "ни о чем", что уже есть достижение) Цитата
smash Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) А почему бы не похвалить его за динамику? А что в этом хорошего? Это тоже палка о двух концах. Излишний динамизм ведёт к сумбуру/изорваности/логическим провалам(и т.д.) в линии повествования. Поспешишь - людей насмешишь. При бешеном темпе аниме всё больше начинает походить на FLCL. Нагромождение бессмыслицы. Это не то чтобы плохо, скорее сильно специфично, на любителя. Изменено 31 октября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.