Yojiki Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Hikaru no Go хотябы. Оно у меня на очереди в просмотр, так что пока не могу судить. Naruto А вот тут не могу согласиться. Я люблю Наруто (да, все еще!=))), в том числе и за персонажей, но если три флешбека перед сливом у нас "качественно лучшее ракрытие", то назовите мне "качественно худшее", пожалуйста. Цитата
Gutts Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 P.S. Gutts, стоп. Какое-то копьё я помню ещё в NGE было. Правда не совсем рыцарское, но тем не менее.Не то, чтобы не совсем, а совершенно не рыцарское. В "Еве" было "копье Лонгинуса", а он не рыцырь, а легионер. Да и на копье легионера оно мало похоже, скорее на двузубую вилку. Правда, я видел арт, на котором Eva, которую пилотировала Рэй, была нарисована с "почти рыцарским" копьем. Но, это исключение, которое скорее подтверждает правило.Я, разумеется не могу поручиться, что "лэнс для меха" впервые появился именно в "Гиассе". Просто я его раньшьше не видел в качестве оружия для "гигантских роботов". Его не было даже в Escaflowne TV, где меха вовсю орудовали мечами.Что до "кода", то имхо смотреть можно, но ничего особо хорошего в нем нет. Цитата
Old Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Копья в Эске были - сцена "проверочной" битвы Вана с наемниками в колизее. Цитата
smash Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 то назовите мне "качественно худшее", пожалуйста. Большинство небольших "загрузных" лент. Там персонажи вообще остаются покрыты тайной(причём это не недостаток, ибо так задумано, в этом тоже своя изюминка). как пример: tenshi no tamago. Цитата
Remor Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Мне почему-то внутреннее чутьё подсказывает что Код Гиасс разделит учесть последнего в вышеприведённом примере. Гиасс, на морй взгляд, не более чем недавно окончившийся модный и шумный онгоинг, култовым он вряд ли станет. Ну вот та же Тетрадь Смерти... помню ей(когда она только закончилась, а "страсти" ещё кипели) пророчили 1-е место в ежегодном ТОПе анимефорума. Прошло время, наступила весна(вроде в марте у нас тут голосуют), в итоге Тетрадь Смерти не вошла даже в десятку. И это при том что в Тетради Смерти оригинальных идей поболее было.Ну Тетрадь является одной из самых популярных анимешек. Её популярность уже вышла за пределы анимешного фэндома и сейчас достаточно трудно найти человека, который про неё хотя бы ничего не слышал (среди тех, кто интересуется кинематографом, разумеется). Можно ли её назвать культовой? Нельзя хотя бы потому, что с момента её выхода прошло не так много времени. Но забывать её пока никто не собирается.А рейтинг? Ну на то есть вполне объективные причины в виде второй половины сериала, которую не отпинал только ленивый. Да и на анимефоруме свет клином не сошёлся. На том же ANN Тетрадь занимает очень высокое место. В чём же уникум Кода Гиасс? В чём его глубина? Драма? Меха? Какое-то особо точное раскрытие персонажей? Эпос? Хороших драм и мех в аниме более чем хватает, персонажи тоже немало где отлично раскрыты. Эпичных вещей так же немало(космооперы те же).Ну аниме я посмотрел ещё не очень много, но назвать те, в которых драма/меха/сюжет (Этот пункт относится только к первому сезону. Если же учитывать оба сезона целиком, то сюжет и вовсе опускается до уровня посредственности)/комедия гораздо лучше, чем в Гиассе и те, где раскрытие персонажей/пафос на одном уровне с ним, не представляет большого труда. Но вот можно ли назвать хотя бы одно аниме, где всё вышеперечисленное было бы хотя бы на одном уровне с Гиассом? Можно сказать, что это и есть уникальность. То что цепляет людей в Гиассе - это идея, концепция которой лежит где-то между Deatn Note и FMP, ничего революционного. Школьник который ведёт двойную жизнь, манипулируя другими с помощью внезапно свалившейся на голову сверхсилой + своим тактическим просчётом в угоду попытке переустроить мир под своё видение справедливости(D/N), а ещё катается на мехах и учавствует в сражениях, но не забывая что он всё ещё для прикрытия "играет" школьника(FMP). Модный нынче приём как привлечь широкую публику(набор популярных штампов в рамках популярных жанров, броские персонажи, сюжет с интригой и не слишком заумное повествование, дабы за экранами не остались лишь одни эстеты).Ну большинство более-менее популярных аниме можно загнать под подобное описание. Дескать, смешали популярные штампы и различные фетиши, отсюда и популярность. Ни к чему хорошему это не приведёт. Я даже предвижу следующий пост про Бибопа и голливудские штампы. Если, конечно, автору ещё не надоело его n-ый раз переписывать. Hikaru no Go хотябы. Все персонажи вплоть до третьего плана разжёваны по косточкам. Ой, да что там, тот же Naruto, вот уж точно "на слуху".Первое тоже ещё не смотрел, но второй пункт вызывает большое недоумение. Не тот самый ли это Наруто, где практически все второплановые (которые, в большинстве своём, поинтересней главных будут) персонажи задвинуты куда подальше и автор про них вспоминает лишь по большим праздникам? Цитата
Old Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Так "смешивать" тоже нужно уметь. КАзалось - набросал штампов, залил фансервисом, посыпал пафосом и пипл хавает... Вот только практика показывает, что не всё так просто, логично и красиво как можно нарисовать в приступе элитарности. Об этом и речь. Цитата
Remor Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Так "смешивать" тоже нужно уметь. КАзалось - набросал штампов, залил фансервисом, посыпал пафосом и пипл хавает... Вот только практика показывает, что не всё так просто, логично и красиво как можно нарисовать в приступе элитарности. Об этом и речь.Ну тут и поспорить не с чем. Порой прочтёшь очередную "формулу успеха" (каждый раз разная и зависит от того, какое произведение счёл автор недостойным его популярности) и диву даёшься, как это аниматоры не додумались штамповать подобные "шедевры" в промышленных масштабах. Цитата
Gutts Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Копья в Эске были - сцена "проверочной" битвы Вана с наемниками в колизее.Это было копье, а я говорил про лэнс. "Когда пьешь шампанское - ты просто пьешь шампанское. А когда пьешь "Кристалл" - это совсем другое". Я Escaflowne раз двадцать пересматривал и знаю что говорю. Цитата
Kaizer Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Будут ли людей отсылать к Коду Гиасс лет через 5-10-20, в ответ на просьбу посоветовать что-то интересное в данном жанре?ИМХО - обязательно будут. А почему нет? По примеру того же оригинального Макросса, который имеет немалое количество поитателей среди людей кто младше(порой сильно младше) него самого.А между прочим отсылают первым делом к Гандаму а не к Макросу))) Да нет, все будет. Аниме - это не ласковый май, тут попса не забывается. Нету, все украдено до нас (с). Хотя стоп, есть. Здесь этого не скрывают.Вот знаете, все постоянно повторяют, что в Коде Гиассе все старое, только обработанное. А ведь нового-то вообще ничего не бывает. Любые оригинальные идеи - переделки старых. Если повар изобретет какое-то новое блюда, очень вкусное, оригинальное, продуктов-то он все равно новых не откроет. И чем дальше, тем сложнее сделать что-то новое. А уникум Гиасса не в том, что авторы не скрывают заимствования, а в том, что им это не нужно... Они из обычных анимешных ингридиентов приготовили шедевр, многие на такое были способны? Не очень много))) Цитата
Elvor Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Это было копье, а я говорил про лэнс. "Когда пьешь шампанское - ты просто пьешь шампанское. А когда пьешь "Кристалл" - это совсем другое". Я Escaflowne раз двадцать пересматривал и знаю что говорю.Это был суп, а я говорил про борщ. "Кофе - это оно, а "Гранд" - это он". Я много раз жрал и знаю что говорю. Цитата
Yojiki Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Большинство небольших "загрузных" лент. Там персонажи вообще остаются покрыты тайной(причём это не недостаток, ибо так задумано, в этом тоже своя изюминка). как пример: tenshi no tamago.Гхм, я попросил сравнить сладкое и кисло-сладкое (т. е. если в Гиассе плохо раскрыли персонажей, где их раскрыли лучше? (кстати, по моим наблюдениям, подробнее далеко не всегда = лучше)), вы приводите в пример кислое (Наруто, где о персонажах рассказано либо мало, либо много и затянуто), я спрашиваю, что же кислее, а вы привели в пример твердое :) .. Пардон за мои метафоры :) В том же "Яйце Ангела" мне персонажи скорее куском атмосферы показались=))Вернемся к вопросу: аниме ~50 серий, ~10 центральных персонажей+еще штук 20 просто важных для сюжета, качественно более хорошо раскрыты не в ущерб сторилайну. Жду рекомендаций ^_^ upd:Отправил и посмотрел на пост выше. Что-то забавное получается.. :) :D Изменено 20 октября, 2008 пользователем Yojiki (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Ну аниме я посмотрел ещё не очень много, но назвать те, в которых драма/меха/сюжет (Этот пункт относится только к первому сезону. Если же учитывать оба сезона целиком, то сюжет и вовсе опускается до уровня посредственности)/комедия гораздо лучше, чем в Гиассе и те, где раскрытие персонажей/пафос на одном уровне с ним, не представляет большого труда. Но вот можно ли назвать хотя бы одно аниме, где всё вышеперечисленное было бы хотя бы на одном уровне с Гиассом? Можно сказать, что это и есть уникальность. Gundam SEED, Last Exile - это то что из популярного сходу в голову пришло(пафос/драма/эпос/персонажи и т.д. - всё ничуть не хуже чем в Гиассе), ещё можно накопать из более раритетных вещей. Гм... правда комедии там нет. Может я в этом недостатка не углядел потому что комедии в принципе не особенно то и жалую(ну вот, как всегда всё упёрлось в личные предпочтения). но второй пункт вызывает большое недоумение. Ну Наруту я вспомнил главным образом потому что попросили что-то всеми узнаваемое. Можно приводить другие примеры, но кто их видел? Вон, даже Hikaru no Go в качестве аргумента пошёл вхолостую(как несмотреный), и это при том что спокон номер 1 в аниме. u]Вернемся к вопросу:[/u] аниме ~50 серий, ~10 центральных персонажей+еще штук 20 просто важных для сюжета, качественно более хорошо раскрыты не в ущерб сторилайну. Жду рекомендаций :) Monster.Код Гиасс нервно курит в сторонке. Или опять никто не видел? :) Изменено 20 октября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Last Exile - это то что из популярного сходу в голову пришло(пафос/драма/эпос/персонажи и т.д. - всё ничуть не хуже чем в Гиассе), ещё можно накопать из более раритетных вещей. Гм... правда комедии там нет. Может я в этом недостатка не углядел потому что комедии в принципе не особенно то и жалую(ну вот, как всегда всё упёрлось в личные предпочтения).Не хочу холивар разводить... Но Клаусу до Лелуша как до звезды... также как и Дельфине до Чарльза.Экзайл не вставил совершенно. Может быть, дело в антураже... ибо сюжет, в целом, зачётен. Хотя его реализация подкачала... ГОНЗО, что с них взять...Но там тоже были чудесные воскрешения(Моран)... Цитата
TolyKR Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Gundam SEED, Last Exile - это то что из популярного сходу в голову пришло(пафос/драма/эпос/персонажи и т.д. - всё ничуть не хуже чем в Гиассе),Мммм... нет, пафоса там практически нет, ни в Гандоме ни в ЛЕ. Оба сериала очень хороши, не спорю, но накал страстей намного ниже. В Сииде вообще с Кирой и Асуроном вместе взятыми за ~30 серий событий меньше происходит чем с Лелушем за ~10 серий. Цитата
smash Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) TolyKR, дык, это уже вопрос к динамике. Конечно она в коде Гиасс просто на высоте(имею ввиду что большая, а не хорошая), но это уже на любителя. Я вот не люблю бешеный темп повествования, люблю когда разжёвывают всё неторопливо, но с теми кому нравится спорить глупо что лучше(фломастеры они разные). Что касается вклада... бешеных анимешек и без CG хватает(FLCL, Tengen Toppa Gurren-Lagann, Samurai Champloo, VanDread тот же и многое другое) - так что в этом никакой уникальности нет. Изменено 20 октября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Мммм... нет, пафоса там практически нет, ни в Гандоме ни в ЛЕ. Оба сериала очень хороши, не спорю, но накал страстей намного ниже. В Сииде вообще с Кирой и Асуроном вместе взятыми за ~30 серий событий меньше происходит чем с Лелушем за ~10 серий.Это в ЛЭ пафоса нет?.. Пафоса Лелуша с распальцовкой и птичками там нет... но, простите, сцена договора между Дизитом и южным королевством? Сцена сражения, когда письмо от дочери адмиралу доставляли? Боёвка Алекса в трюме против гильдийцев. Люсиолла вс дядя его(?)... Любая боёвка Сильваны. Поединок короля и советника(бред, конечно, но пафос...)..."Смерть" Морана... Резня за место главы Гильдии...Апофеоз -- коронация Софии и появление флагмана Дельфины в розовых лепестках. С этим сравнимо Олл Хайль Британия от Апельсина в Зигфриде, увидевшего Зеро.И концовка хеппи-энд... Увидеть там Морана, когда он помирал минут 5, было, мягко скажем, неожиданно... привет Гильфорду. Изменено 20 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Ластик и Геасс принципиально о разном. Что не мешает мне нежно любить их обоих :) . О нем к стати тоже помнится говорили - мол ничего особенного, нет идеи что заставляет не спать ночами... Один из сериалов за который я многое простил Gonzo. А забудут или нет - тут уже говорили о свойстве времени все ставить на свои места. Цитата
Remor Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Gundam SEED, Last Exile - это то что из популярного сходу в голову пришло(пафос/драма/эпос/персонажи и т.д. - всё ничуть не хуже чем в Гиассе), ещё можно накопать из более раритетных вещей. Гм... правда комедии там нет. Может я в этом недостатка не углядел потому что комедии в принципе не особенно то и жалую(ну вот, как всегда всё упёрлось в личные предпочтения).Ну, кроме того, Сид и сюжетом своим не силён. Конечно, я, как в своё время увлечённый Звёздными Войнами, воспринял местный вариант Звезды Смерти и "Кира, я твой от... неудачный клон учёного, результатом эксперимента которого ты и являешься. А Кагали твоя сестра. Вас разлучили в детстве" очень хорошо, но в остальном сильно проигрывает Гиассу. Хотя, как драма будет получше. Да и сравнивать их неккоректно. Всё таки Сид чистая меха, в то время как Гиасс солянка из всего, что только удалось впихнуть. Экзайл уже ближе, но качеством будет немного похуже. Персонажи в Экзайле хоть интересны и хорошо проработаны, но уступают гиассовским как расскрытием, так и их колличеством (причём разница достаточно большая). Ну Наруту я вспомнил главным образом потому что попросили что-то всеми узнаваемое. Можно приводить другие примеры, но кто их видел? Вон, даже Hikaru no Go в качестве аргумента пошёл вхолостую(как несмотреный), и это при том что спокон номер 1 в аниме.Ну один неудачный пример может подставить под сомнение другой. Хотя про Hikaru no Go видел много восторженных отзывов, поэтому сомнений по этому поводу у меня мало. Наруто же приводить, как пример хорошо раскрытых второплановых персонажей... Ну в самом начале их действительно раскрывали. А теперь они все практически заброшены. Кстати, откуда взято "Hikaru no Go спокон номер 1 в аниме."? В рейтингах он занимет хоть и высокие места, но никак не первое. Изменено 20 октября, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
TolyKR Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Это в ЛЭ пафоса нет?.. Пафоса Лелуша с распальцовкой и птичками там нет... но, простите, сцена договора между Дизитом и южным королевством? Сцена сражения, когда письмо от дочери адмиралу доставляли? Боёвка Алекса в трюме против гильдийцев. Люсиолла вс дядя его(?)... Любая боёвка Сильваны. Поединок короля и советника(бред, конечно, но пафос...)..."Смерть" Морана... Резня за место главы Гильдии...Апофеоз -- коронация Софии и появление флагмана Дельфины в розовых лепестках. С этим сравнимо Олл Хайль Британия от Апельсина в Зигфриде, увидевшего Зеро.И концовка хеппи-энд... Увидеть там Морана, когда он помирал минут 5, было, мягко скажем, неожиданно... привет Гильфорду.Возможно я не так понимаю это слово. Вот когда Л2 говорит "Мир подчинись мне!" ну или для примера в Грен Лагане Камина со своими просверливаниями дырок в небесах, а в ЛЭ? ну не знаю, не то там совсем. Цитата
Hane Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Когда смотрел первые серий 15-20, то думал проходняк самый обычный, а тут раздел даже выделили.Что-то по памяти дырявой там было про пацифизм и калёным жылезом достижения свободы или что-то ещё, месть за что-то там и друг-противник. Какая-то банальщина с осуждением применения силы в странных формах, как будто авторы, ну или герои только что родились, ну или жили в изолированых утопиях, и открывают жестокости войны и противостояний. Вот что не понравилось и почему перестал смотреть, какой-то напряг ненужный. Когда появляются мысли типа "ну ни идиот ли", бросаю, жалко времени. Вроде добила сцена, когда была битва в горной местности и рушили штаб ополченцев, и пошла какая-то имхо чушь. Тип подачи истории такой просто раздражает, раньше может и понравилось бы, лет 6-7 назад, но как-то не втыкает уже. Мне по нраву чтобы в историях зрителю давали самому оценивать и осуждать, а не показывали пальцем и путали при помощи реплик героев что хорошо, а что плохо. Например, как в одной вещи, перешли от отдалённых стычек подальше от населённых пунктов к битвам в городе с укрытием в жилых домах и бомбёжках по городу, перешли и поехали дальше, зритель сам сделает выводы. Люди живут под покровительством другого разума, один из героев решает выйти из опеки, хоть ценой гибели большинства, хоть ценой полного уничтожения и всё, едем дальше, делаем выводы, осуждаем, думаем, так как на событие можно смотреть с разной стороны. Цитата
Remor Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Когда смотрел первые серий 15-20, то думал проходняк самый обычный, а тут раздел даже выделили.Что-то по памяти дырявой там было про пацифизм и калёным жылезом достижения свободы или что-то ещё, месть за что-то там и друг-противник. Какая-то банальщина с осуждением применения силы в странных формах, как будто авторы, ну или герои только что родились, ну или жили в изолированых утопиях, и открывают жестокости войны и противостояний. Вот что не понравилось и почему перестал смотреть, какой-то напряг ненужный. Когда появляются мысли типа "ну ни идиот ли", бросаю, жалко времени. Вроде добила сцена, когда была битва в горной местности и рушили штаб ополченцев, и пошла какая-то имхо чушь. Тип подачи истории такой просто раздражает, раньше может и понравилось бы, лет 6-7 назад, но как-то не втыкает уже. Мне по нраву чтобы в историях зрителю давали самому оценивать и осуждать, а не показывали пальцем и путали при помощи реплик героев что хорошо, а что плохо. Например, как в одной вещи, перешли от отдалённых стычек подальше от населённых пунктов к битвам в городе с укрытием в жилых домах и бомбёжках по городу, перешли и поехали дальше, зритель сам сделает выводы. Люди живут под покровительством другого разума, один из героев решает выйти из опеки, хоть ценой гибели большинства, хоть ценой полного уничтожения и всё, едем дальше, делаем выводы, осуждаем, думаем, так как на событие можно смотреть с разной стороны.Слегка ошиблись темой. Обсуждение самого сериала идёт тут. Здесь немного про другое разговор. Цитата
smash Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Кстати, откуда взято "Hikaru no Go спокон номер 1 в аниме."? В рейтингах он занимет хоть и высокие места, но никак не первое. Рейтинг рейтингу рознь. ТОП500 ANN - это ещё не истина в последней инстанции. Тот же культовый NGE там оцень и очень невысоко. Вообще у любой культовой вещи противников более чем хватает(чтобы опустить по рейтингу). Вот если провести прямой опрос: "назовите лучший спокон" - то большинство анимешников назовут именно HnG. Вроде даже на этом форуме где-то ветка с голосованием имеется. Изменено 20 октября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Возможно я не так понимаю это слово. Вот когда Л2 говорит "Мир подчинись мне!" ну или для примера в Грен Лагане Камина со своими просверливаниями дырок в небесах, а в ЛЭ? ну не знаю, не то там совсем.Гиасс -- это апофеоз пафоса. Сцен, подобных "Мир, подчинись мне" я из Экзайла могу вспомнить только одну -- явление Дельфины народу...http://www.youtube.com/watch?v=eKesupVnYsc...feature=related -- начать смотреть с 6-30 где-то, когда коронация начинается.http://www.youtube.com/watch?v=59AjG1vbrMoБисмарк и Ко против Сузаку -- был там, кажется, какой-то махачь массивный(не с гильдией) в который ввязалась Сильвана... И Роу, кстати, тоже страдал операциями с землей -- когда завалил 4-5 крейсеров Империи... Изменено 20 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Hane Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) RemorСлегка ошиблись темой. Обсуждение самого сериала идёт тут. Здесь немного про другое разговор.Если просуммировать, то вклада никакого, проходняк и дальше было немного моей позиции, обьясняющей почему я так думаю. А Вы можете и дальше про Хикару и го и прочее.ЗЫ: я как то не заметил за Вами значка модератора Изменено 20 октября, 2008 пользователем Hane (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Мне по нраву чтобы в историях зрителю давали самому оценивать и осуждать, а не показывали пальцем и путали при помощи реплик героев что хорошо, а что плохо. Например, как в одной вещи, перешли от отдалённых стычек подальше от населённых пунктов к битвам в городе с укрытием в жилых домах и бомбёжках по городу, перешли и поехали дальше, зритель сам сделает выводы. Люди живут под покровительством другого разума, один из героев решает выйти из опеки, хоть ценой гибели большинства, хоть ценой полного уничтожения и всё, едем дальше, делаем выводы, осуждаем, думаем, так как на событие можно смотреть с разной стороны.Пардон, мы с вами одно аниме смотрели? Этого в Гиассе с избытком.Сузаку - Каллен. Лелуш - Императорская семья. Противостояний до кучи и ни одно однозначно правильным назвать нельзя. Разрушение-изменение системы. Сериал о холиварных темах по своей сути рассыказвает с пафосом, гротеском и кровью. Да, массовый продукт. Но шикарный. До Юфи Кровавой досмотрели?.. "я как то не заметил за Вами значка модератора" Как-то люди умудряются договариваться, чтобы не кидать разные ветки в одну кучу. И вежливо перебрасываться аргументами. В прочем, вопрос г или не г к данной теме относится, посему, давайте подискутируем... Изменено 20 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.