Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

хочется верить что Лелуш жив.

но тогда интересно, зачем Сицу плакала в церкви и говорила, что он наконец искупает вину за свои поступки, приносит себя в жертву ради мира и так далее.

получается, никакой жертвы не было, он просто свалил все на Сузаку и унес свою задницу подальше - идеальное just as planned.

браво, Лулу)

+ бессмертие как приятное дополнение.

p.s.

код активируется после смерти
тоже придерживаюсь этой версии. Изменено пользователем blackout (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 661
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
но тогда интересно, зачем Сицу плакала в церкви и говорила, что он наконец искупает вину за свои поступки, приносит себя в жертву ради мира и так далее.

Dialogue: 0,0:17:07.08,0:17:08.50,Default,CC,0000,0000,0000,,Лелуш...

Dialogue: 0,0:17:08.50,0:17:12.55,Default,CC,0000,0000,0000,,Как искупление за использование на других Гиасса, ты...

а можно узнать, где здесь слова наконец, жертва ради мира?

фраза двоякая

Как искупление за использование на других Гиасса, ты... примешь смерть/бессмертие

Опубликовано
Dialogue: 0,0:17:07.08,0:17:08.50,Default,CC,0000,0000,0000,,Лелуш...

Dialogue: 0,0:17:08.50,0:17:12.55,Default,CC,0000,0000,0000,,Как искупление за использование на других Гиасса, ты...

а, точно, спасибо. (у меня этой серии нет)

а насчет жертвы точно ничего не было сказано, может это сам Лулу говорил?

"Как искупление за использование на других Гиасса, ты... примешь бессмертие" - имхо, дико звучит)

Опубликовано (изменено)

"Как искупление за использование на других Гиасса, ты... примешь бессмертие" - имхо, дико звучит)

дико, не дико, но С.С не хотела чтобы Лелуш бессмертным становился, она не хотела, чтобы он испытал то же что и она

она в Акаши (15 серия) сказала, что он слишком добр для этого

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лулу собирался помереть, он выдал просто шикарную фразу: "Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен".

Другое дело, что, имхо, умереть не получилось.

Опубликовано

Лол, Окоти и не сомневается, что Лелуш - покойнег.

—–Congratulations on the completion of “Code Geass”!! It was a shocking final episode; did you have a difficult time writing it, Mr. Okouchi?

Okouchi: “No. The last episode wasn’t difficult at all; in fact, it was the middle parts of R2 that turned out to be rough going. For the final episode, [i'd/we'd] already decided on the ending when writing the script for the first episode of the previous series. Episode 1, Episode 25 (Episode 1 and the final episode of the previous series) and episode 25 of R2 — these episodes did not deviate much from our original plans.”

—–”Some unresolved mysteries still remain.”

Okouchi: “From the very beginning, [i/we] never planned on explaining everything. In fact, if you ask me, I think we might have overdone the explanations. While it’s undeniable that Lelouch’s story has ended with a full stop, the other characters’ stories are still on-going, and it’s not like the world [of Code Geass] itself has come to an end either. [i/we] didn’t want to end it by closing it up for good.”

—–”Still, isn’t it possible that defeating the wise ruler Schneizel, the person who was supposed to have brought order to the world, might lead to some [viewers] interpreting it as a Bad End?”

Okouchi: “That’s true. There are probably a lot of people who think of it as a Bad End, a tragedy, considering the protagonist’s, Lelouch’s end as well. However, Lelouch says in the first episode: “Only those prepared to be shot are allowed to pull the trigger themselves.” If you were to think of that as his pride, then I think his getting shot (killed) in the end was a logical end. Of course, I understand that not all of the viewers will accept this ending. There were people who wanted a happier ending, after all.”

—–”Was there a dispute among the staff members regarding the ending?”

Okouchi: “No. It was decided fairly naturally. During the “Code Geass” script meetings, there are many cases in which there were a number of disputes, but there were barely any when it came to the scripts for (the previous series’s) episode 25 and the final episode. I think everyone felt the same when it came to the end of the character that is Lelouch.”

—–”Why were you so bold as to choose this ending when the viewers might see it as a Bad End?”

Okouchi: “Bold… yes, we were so bold as to chose this ending. Perhaps the show that is “Code Geass” ending up this way was decided the moment Director Taniguchi and I teamed up. I suppose you can call it our sense of aesthetics, or perhaps a part of our psychological makeup.”

Опубликовано
Лол, Окоти и не сомневается, что Лелуш - покойнег.

Партия сказала: "Надо", -- комсомол ответил: "Есть!"...

Окочи практически прямым текстом говорил про сиквел в зависимости от реакции толпы на концовку...

Сиквел без Лелуша я себе не слишком представляю...

Опубликовано (изменено)
А ещё он говорил прямым текстом, что история Лелуша закончилась, так что ждите сиквел про Апельсина. Изменено пользователем Elvor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А ещё он говорил прямым текстом, что история Лелуша закончилась, так что ждите сиквел про Апельсина.

Партия сказала... продолжать?

К тому же эта фраза двояка.

1. Закончилась история Восставшего Лелуша...

2. Закончилась история Лелуша ви Британия...

Что-то кончилось, что-то начинается(с Сапковский

ПС: хотя про Апельсина посмотрю с удовольствием...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Саемперсун.

Если эта попытка вызвать громогласную реакцию, то индейское жильё вам-с... :)

Фаната не переубедить)))

К тому же Танигучи по этому поводу сказал: "хеппи-энд" и "думайте сами"... Я придерживаюсь мнения Танигучи.

Опубликовано
Если эта попытка вызвать громогласную реакцию, то индейское жильё вам-с...

Фаната не переубедить)))

К тому же Танигучи по этому поводу сказал: "хеппи-энд" и "думайте сами"... Я придерживаюсь мнения Танигучи.

Не. Не попытка.

Кстати, я тоже придерживаюсь мнения Танигучи. Который говорил про "удовлетворительный для Лелуша энд" и "думайте сами, как воспринимать концовку". Выражение лица у Лелуша, когда он умирал, было удовлетворённое, да.

Опубликовано

Тяжёлое решение, что до хотелок по новому сезону. С одной стороны так красиво закончили :P, что воскрешение может оказаться пошлым. Но ... мы ж говорим о людях, которые два сезона Гиасса зрителями мной вертели, как хотели. С оглядкой на это, у них может получиться хорошо. Даже, наверное так - если получиться, то будет идеально, или полный слив (чё нить посредственного быть не должно).

Я точно знаю, что не хочу этих, как их приквелов - типа детство Лелуша или каких-то промежуточных эпизодов из существующих двух - или новый шедевр, или, вообще, его хрустальное величество грязными лапами не трогать))) Это если с Лелушем, а его возвращения очень очень очень хочу. Если без него пусть делают, в каком угодно формате и временном отрезке.

Сам финал считаю шикарнейшим, мало того, что не ожидала, хотя пост фактум вспомнила,что спойлеры ловила (слава Богу, во время просмотра они в памяти не всплыли). Понравилось всё, его победа - резкий переход - шествие - закованная в кандалы Нанали (я её не очень жалую, ИМХО, это ее самое красивое и впечатляющее появление за 25-50 серий) - как сгустили краски настроения народных мас - точка плавления - атмосфера стала почти осязаемой - кульминация - появление Зеро :) (какя-то классика, со скрипками в наростающем темпе с надрывом в моей голове) и финальный взмах меча Сузаку - печаль по Лелушу и что всё закончилось - потом просветление в виде очень милого и пропитанного оптимизмом завершения серии.

Опубликовано
Я точно знаю, что не хочу этих, как их приквелов - типа детство Лелуша

Сделать сезон, посвящённый молодым Чарльзу, ВВ и Марианне было бы шикарно... плюс гоп-компания из Бисмарка и остальных... опять же Ноннет и предпосылки для страха Корнелии перед этой женщиной...

Опубликовано (изменено)
Сделать сезон, посвящённый молодым Чарльзу, ВВ и Марианне было бы шикарно... плюс гоп-компания из Бисмарка и остальных... опять же Ноннет и предпосылки для страха Корнелии перед этой женщиной...

Я не о том. Про других можно, но если сезон ова ещё что-то, что будет посвящено именно Лелушу, тогда только с ним живым и после событий 2 сериалов, если в центре нового произведения будет кто-то другой, пожалуйста. И не забывайте это то, чего хочу я :)

P.S. Подумала, пусть желание и лично моё, но ведь недаром говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог", может у меня шансов и поболе будет)))

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В принципе финал Гиасса - закономерен. Уже когда Щирли умерла, я понял, что путь Лелуша чем-то очень хорошим кончиться не может...

А вот Сузаку жалко. Уж он то заслуживал смерти.И как он её искал... А тут его обзерошили.

+ Очень-очень спущены моменты с Наннали. Глядишь могли из одного этого еще один сезон раскрутить...

А насчет смерти/жизни Лелуша. Думаю, здесь авторы намеренно убили его, и намеренно оставили намеки... Чтобы каждый сам решал.

+ все уже эту фигню видели?

Опубликовано

{sssssss вот не понимаю я людей которые выбрали первый вариант во втором вопросе))) Стебщики что ли))

Это самый банальнейший конец.. )

Если глубоко задуматься, то наверное хорошо было бы в том случае если бы Руруш и вправду бы умер это было бы чертовски интересно и Рурш запомнился бы героем(это было бы круто, отец идеи мертв, но не зря жил, ИДЕЯ жива).. а тут он полюбас жив..и остался с Шицу..под конец я просто ждала что вот сейчас обязательно должны показать Руруша.. он наверняка жив, такая кровожадная сволочь не может покинуть экраны.. а Раку Куруруги чертовски повезло..вонзил в безоружного шпажку и ГЕРОЙ))

Опубликовано
А вы думаете ему это очень легко далось? По-вашему так просто убить лучшего друга по его же просьбе? По-моему по его выражению лица и слезам, которые потекли из глаз было как 3 копейки ясно, что нафиг ему не сдалось это геройство, просто по другому нельзя было.
Опубликовано (изменено)
вот это наверно тоже все видели. Мне лично концовка понравилась, но могло быть и лучше -) (хотя после последней серии я Куруруги перестала любить..) Изменено пользователем Natalin*Ainobara (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

***заметки на полях***

Странно, на мой взгляд, выглядят ассоциации Лелуша с Иисусом Христом - натыкаюсь частенько в арте, в высказываниях...

Христос чужие грехи искупать шёл, своих не имея.

А Лелуш пытался искупить собственные грехи, потому что с его подачи и с его помощью огромное количество зла случилось в мире.

Невозможно искупить то, что он натворил, подавляя волю людей, используя их в своих целях, заставляя делать совершенно противные их душам вещи, безвозвратно поганя чужую карму.

Не воскресить мирных жителей - погребённых в Нарите, расстрелянных на стадионе, погибших при атаках Токио.

Не вернуть Юфи, Далтона, Шарли.

Не избыть вину перед Сузаку за смертельный выстрел в Юфи, за "живи", за фрейю.

Это нельзя исправить, нельзя простить и искупить нельзя.

Можно только попытаться внести вклад в будущее. Что Лелуш и пытается сделать.

И то без помощи Сузаку ему не обойтись, и Сузаку же приходится взять на себя приведение приговора в исполнение.

Так что лучшее, что мог сделать Лелуш - умереть. Иначе в мире было бы ещё больше зла.

Хотя существует вероятность, что он-таки бессмертен. Как зло.

Изменено пользователем FreeSpirit (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация