Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если все поняли намек, то это запрещено. Если никто не понял, то нахрена стараться?
Ну в газетах тоже хинты как бы не сильно палевные даются. Если ГМ конкретно сливает игрока, то его не модкиллят, потому что это невозможно, но после игры выговор устраивают. Тут та же фигня. Ты можешь как-то провести чёткую грань между тонким намёком или линией поведенией и откровенным палевом? Вот и мы нет. Для этого и нужна интуиция, ГМ в кач-ве арбитра и прочее. А чтобы обозначить тип игры, в тёмную или в открытую, и юзают то правило, которое так тебе не понравилось.

Если есть предложение, как избежать открытой игры, не оставляя никаких скользких частностей в формулировке правил — милости прошу.

Креативные ответы на НД, я считаю, это уже на усмотрение ГМа. Газету в любом случае как-то оформлять надо, если ГМ пишет, что «убили того-то, хинт такой-то», то это фиговый ГМ. А ответы на НД, которые не все даже читают, отнимают уйму времени и сил (потому что когда начнёшь писать двухсотый однотипный текст, либо скатишься в шаблон, тогда лучше было вообще с красивыми ответами кашу не заваривать, либо ломать голову, как бы красивее описать всё тот же лёгкий ветерок и ту же ночную тишину на том же острове), при этом особого барыша не принося. Тем более, что игра даже неролевая. Так что ставить отсутствие креативных ответов в претензию к качеству игры я бы не стал, это не требуемый минимум работы мастера. Написал, не растягивая при этом игровую ночь на несколько суток — молодец, в плюс тебе.

Опубликовано
А ответы на НД, которые не все даже читают, отнимают уйму времени и сил

Вот!

Ты можешь как-то провести чёткую грань между тонким намёком или линией поведенией и откровенным палевом? Вот и мы нет. Для этого и нужна интуиция, ГМ в кач-ве арбитра и прочее. А чтобы обозначить тип игры, в тёмную или в открытую, и юзают то правило, которое так тебе не понравилось.

Если есть предложение, как избежать открытой игры, не оставляя никаких скользких частностей в формулировке правил — милости прошу.

я предлагал.... уже сколько раз некоторые правила пересмотреть. Все вместе - мозговым штурмом. Мы со сталком в аське попробовали но у нас идей не хватило....(((

Я много чего предлагал.. И даже Кодекс Поведения в разделе предлагал принять. Так ведь всем плевать, все убеждены что от Овна ничего хорошего не будет.

А так гадать - проскочит или нет я не хочу. В каких-то играх Игроки чуть ли не открытым текстом палят свои и чужие ролит. В каких-то нельзя даже думать о чем то помимо газеты. и что каждый раз перед написанием поста спрашивать у ГМа - " А это можно сказать? А так? А вот это не палево?" Это дни станут - "полярными", а ГМ утонет в личке.

я понимаю конечно что большинство играют "на авось" Интуитивно. И им размышления не нужны они голосуют как пятка левая скажет.

Но я так не могу.

Как ты в реале-то общаешься?

В реале общение идет непрерывно и человек помнит что он сказал минуту назад... (Хотя некоторым тоже напоминать приходиться)

тут между постами разница многочасовая. Приходиться цитировать, чтобы люди поняли о чем я. (хотя некоторым все равно не понять)

Опубликовано
я предлагал.... уже сколько раз некоторые правила пересмотреть. Все вместе - мозговым штурмом. Мы со сталком в аське попробовали но у нас идей не хватило...
Ну ок. Допустим. Давай пересмотрим некоторые правила. У меня идей нет. Ни у кого, в общем-то, тоже нет. У вас со Сталком их тоже не хватило. При этом, несмотря на очевидные допущения в оф. формулировке правил, никто на практическую реализацию до тебя особо не жаловался. Ну бывали косяки, бывали спорные ситуации, реже, чем раз в игру. Но приемлемое и неприемлемое поведение в целом всем было понятно. Кодекс как бы сам собой сложился. Вот я тебе сейчас все принципы игры с учётом всех основных моментов описал, и не было бы никого, кто бы их оспорил. И никого, кто не понимал бы, как в целом их пользоваться.

Возникает вопрос. Если недоразумения единичные; если они (допустим) в основном связаны с некоторыми игроками или ГМами; если и без жёстких и подробнных сводов законов всем всё ясно; если с этим сводом больше париться будешь, чем, собственно играть; если никто даже близко не представляет как можно было бы его осуществить… Так, может, не стоит овчинка выделки? Есть основные ориентиры, за конкретной информацией всегда можно обратиться заранее к ГМу. Если ГМ заранее сказал, кажется, нечто несправедливое — проще не отвлекать его от ведения игры пустопорожними спорами и не рисковать своей жизнью, идя против Системы под угрозой модкилла, а разобрать этот конкретный инцидент позже, после игры, при этом сильно на нём не заостряя внимания.

Ещё раз повторюсь. Я, лично я люблю придумывать всякие правила и формулировать формулировки. Мне дадут материал, с которым можно поработать — я посижу пару часов и чего-нибудь предложу. Остальным это даже из чистого интереса не нужно. Поэтому навязывать всем титанический труд для уточнения эфемерных дефиниций, вызывающих непреодолимое затруднение у одного игрока, бессмысленно. Тебе это надо? Пожалуйста, пили, я посмотрю, дополню, обсужу. А пока кроме надуманной проблемы без путей решения я ничего не вижу. Говорить просто не о чём, кроме как сто раз повторять вот это самое «давайте». Конкретика нужна.

Впрочем, если ты действительно считаешь, что все кругом играют «на авось» и голосуют по велению левой пятки, а ты один глубоко анализируешь ситуацию и тщательно выверяешь каждое слово в своих ответах — что ж, ничем помочь не могу. Видимо, простовата для тебя наша «Мафия». Рекомендую поискать игру более сложную и продуманную.

Как же всё это надоело. Сплошной мусор в теме.
Всяко лучше открытого флейма, ага?
Опубликовано
Это и есть флейм. Объяснять простые истины.
Этим ещё вроде бы наука страдает)

Даёшь в «Мафию» теорию игр! Матстат! Уголовное процессуальное! Лингвистический анализ! Дайте Нам Больше Колы!

Опубликовано
Главное, чтобы человек с револьвером не был мёртвым человеком!

А тут уже смотря какой револьвер он выберет. И револьвер ли. :D Или вообще без оружия (есть идея для магазина).

Опубликовано
А тут уже смотря какой револьвер он выберет. И револьвер ли. :D Или вообще без оружия (есть идея для магазина).

Ну я помню, да) мой Ле Ма меня не спас, но зато отомстил за меня :D

Правда, он и не мог спасти, ну да ладно.

Опубликовано
Ну я помню, да) мой Ле Ма меня не спас, но зато отомстил за меня :D

Правда, он и не мог спасти, ну да ладно.

Три трупа в одну ночь. Ох щи. :D При том-то количестве игроков.

Думаю я придумал как ещё снизить количество трупов. Даже два способа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация