rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Только соблюдение прав одних не должно ущемлять права других.А где проходит та граница, где соблюдение прав и свобод каждого человека (или, если хотите, каждого класса) из одной стороны кренится в другую, и где проходит этот баланс? Как законодательно можно оформить это дело, чтобы и профсоюзы при случае не наглели, и богатые чтобы не грабили бедных?
oven666 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Потому что дочка тут ни при чём.Но разве профсоюзы берут заложников?Верно.)))да берут.бастуют работники Лондонского метрополитена и сотни тысяч лондонцев не могут вовремя попасть на работу, к врачу, на свидание к девушке.... срываются контракты, умирают люди, разрушаются отношения.... Ущерб экономике Британии составил миллионы евро. Вы думаете это не скажется через некоторое время на тех же работниках метро? Повышением цен например? Бастуют французские авиадиспетчеры и десятки тысяч туристов не могут вылететь на отдых по уже оплачнным путевкам или не могут вернуться домой... а виза заканчивается... Это нервы. Это повышение давления. Это возрастание вероятности инсультов и инфарктов. Какими деньгами это измерить?А где проходит та граница, где соблюдение прав и свобод каждого человека (или, если хотите, каждого класса) из одной стороны кренится в другую, и где проходит этот баланс? Как законодательно можно оформить это дело, чтобы и профсоюзы при случае не наглели, и богатые чтобы не грабили бедных?Если бы я знал ответ я бы сейчас писал и публиковал "Ценные советы для президента" Думаю меня так же троллили бы, но на немного другом уровне. Спойлер:– Нан, – зашептал государь, – скажи, мне достаточно одного твоего слова: брал ты двести тысяч от некоего Айцара или нет? И замышялял ли он заговор? Или нет – не говори… Только не лги… – Заговора не было и быть не могло, – ответил чиновник, – а деньги я взял. – Почему?! – Потому что два умения равно необходимы чиновнику – умение брать взятки и умение толковать о справедливости. Потому что, если бы я не взял этих денег, господин Айцар, ни в чем не виноватый, сказал бы: «Этот чиновник ведет себя вызывающе», – и я бы погиб. Потому что имущество чиновника заключается в связях, а связи покупаются подарками; потому что всякий указ исполняется лишь за деньги; потому что новый араван Харайна заплатил за свое место шестьсот тысяч, и рассчитывает вернуть эти деньги с народа к осени. Государь смотрел вбок. У окна, увитого золотыми кистями небесного винограда, чуть шевелились тяжелые знамена со знаками счастья, и шелковый потолок, круглый, как небо, возвышался на восемью колоннах, опирающихся о нефритовый пол, квадратный, как земля. – А если я казню всех взяточников? – Араван Арфарра сделал это в своей провинции четверть века назад. Столбы на площадях подмокли от крови, чиновников не хватало, они сидели в управах прямо в колодках. А брали невиданно много – за риск. – А если я искореню богачей? Ведь это они соблазняют людей из управ? – Лучшие люди всегда стремятся к успеху. Если искоренить богачей, лучшие люди будут стремиться не к обогащению, а к власти. Дети крестьян захотят стать чиновниками, а дети чиновников захотят остаться чиновниками. Те, кто выбился наверх, будут казнить друг друга. Те, кто остался внизу, будут добиваться своего восстаниями. Если люди стремятся к наживе, им нравится спокойствие. Если люди стремятся к власти, им по душе смута. Если люди стремятся к наживе, сердце правителя спокойно. Если люди стремятся к власти, сердце правителя в тревоге, и он каждый день казнит людей, предупреждая заговоры. Такой правитель говорит: «Народ мой беден, но зато я имею больше власти». Но разве казнить людей – это значит иметь больше власти? – А если я узаконю рынок в Нижнем Городе? – Тогда вы восстановите против себя всех тех, кто живет поборами с незаконного рынка; всех чиновников и воров. А половина воров – члены еретических сект. – А если я оставлю все как есть? – Тогда, – сказал господин Нан, – все больше крестьян будет уходить с земли в город, и все больше честных чиновников – уклоняться от службы. Тогда богачи будут все больше обирать народ, а народ будет все громче говорить о том, что богачи его обирают. А если народ не будет знать, что ему говорить, уклонившиеся от службы чиновники его научат. Тогда одни общины превратятся в легальные формы существования еретических сект, а другие распадутся, и крестьяне из них уйдут в контрабандисты и разбойники. Тогда справедливые воры перестанут действовать поодиночке, а станут объединяться в союзы и партии. Тогда в провинциях разгорятся мятежи, а при дворе разгорятся споры, кому подавлять мятежи, потому что при подавлении мятежа можно выгодно нажиться. А когда окажется, что речь идет не о том, чтоб нажиться, а о том, чтобы выжить – тогда позовут на помощь конницу варваров. Тогда государство бросит притеснять богатых людей, ибо поймет, что всякий, имеющий дом, бережет и дуб, под которым стоит его дом, а не имеющему дома дуба не жалко. Тогда-то государство увидит в зажиточных людях свое спасение, и позволит им организовывать отряды самообороны. Боясь во время мира предоставить самостоятельность хозяйственную, во время смуты предоставит самостоятельность военную. И после этого, государь, уже неважно, кто победит: варвары, повстанцы, или люди с оружием. Государство погибнет, и люди будут убивать друг друга из выгоды и поедать друг друга от голода. Чиновник замолчал. – А вы, Нан, можете ли все исправить? – Да, – ответил чиновник. Государь уцепился за его руку и не отпускал, пока не заснул. Уходя, Нан оглянулся: улыбка на лице молодого государя была совершенно как у ребенка, которому пообещали волшебную дудочку. «Будь я проклят, – подумал Нан, – если знаю, как все исправить. И уж точно буду проклят, если все не исправлю». (с) Латынина Ю. "Колдуны и министры"
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Если бы я знал ответ я бы сейчас писал и публиковал "Ценные советы для президента" Думаю меня так же троллили бы, но на немного другом уровне.И я не знаю. А раз мы не знаем, то объективно определить, где забастовка на пользу, а где — во вред, мы не можем. Кроме, возможно, крайних случаев, где всё очевидно.Более того, никаких конкретных критериев определения и мер предотвращения злоупотреблений с обеих сторон предложено не было. Так что по сути и обсуждать-то нечего. Сказать, что "бастовать — это (не)правильно", нельзя, потому что частично обе позиции подтверждаются, а для детализации — аргументов по нулям. Да и частностей пока особо не разбирали.Возможно, и мнение-то тут у всех одинаковое на деле, если подробно копать) Возможно, и нет.
$talker (SS) Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 "Сранных", "Дранных" итд точно не будет, но "Подвальчик "У Овна" могу организовать, если Овен не будет против, тогда туда перенесу все ваши разборки с Овном за последние полгода
MuseHunter Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 перенесу все ваши разборки с Овном за последние полгодаЭто будет подвиг.
$talker (SS) Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 MuseHunter, Опыт по переноске гигантского количества постов уже есть - я уже переносил посты из старой темы в таверну, причем их надо было читать - предложения по развитию игры я оставлял на старом месте
Нери Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 $talker (SS), мм, так вроде цель нашего раздела игра в мафию и обсуждение игр. Разборки с Овном к этому отношения не имеют. Так что выделять целую тему под них считаю неправильным.
$talker (SS) Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Nеrеvarin, Меня уже так достали эти вечные разборки в таверне, что я готов выделить даже целый подраздел, только чтоб не видеть в дальнейшем этого безобразия (хотя читать мне это все равно придется, модерацию никто не отменял, но так я это хоть реже видеть буду)
Нери Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 $talker (SS), жестче модерируй. Как я понимаю очень многое на усмотрение модератора. Тогда эти разборки перейдут в другие разделы или личку. А то на словах они всем надоели, а на деле это никак не прекращается. И вроде как такая тема нарушает правила форума. Овен за создание подобной темы получил много дней РО.
$talker (SS) Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Nеrеvarin, Есть правила форума и если я сейчас поставлю по неделе РО Кисаки и Овну (И Дюку заодно 3 дня, чтоб не поддерживал подобные темы), то мне будет трудно доказать правомерность этих действий в случае разбирательства по поводу за что я обидел таких вежливых и корректных участников АФ, которые ни в коем разе не нарушали устав форума и вообще я их не так понял, ведь на *** никто никого не посылал, во всяком случае прямым текстом
Нери Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 $talker (SS), разве только мат и переход на личности наказывается? Я вот аж 4 пункта нашел, хотя так как тема флудная насчет оффтопа не уверен. Так что самое главное было бы желание, а повод всегда найти можно.
Shiori Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Nеrеvarin, Есть правила форума и если я сейчас поставлю по неделе РО Кисаки и Овну (И Дюку заодно 3 дня, чтоб не поддерживал подобные темы), то мне будет трудно доказать правомерность этих действий в случае разбирательства по поводу за что я обидел таких вежливых и корректных участников АФ, которые ни в коем разе не нарушали устав форума и вообще я их не так понял, ведь на *** никто никого не посылал, во всяком случае прямым текстом Ну да, Таверна = флуд. Можно обсуждать и спорить о чём угодно и сколько угодно. Никто не в праве нас ограничивать. При условии, что мы в меру корректны. Долой админский произвол B) Nеrеvarin, Меня уже так достали эти вечные разборки в таверне, что я готов выделить даже целый подраздел, только чтоб не видеть в дальнейшем этого безобразия (хотя читать мне это все равно придется, модерацию никто не отменял, но так я это хоть реже видеть буду) Я считаю, тебя надо забанить :(
Kai.to Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Давно пора этот мусор перенести куда-нибудь в другое место. Во флейм. С хладнокровным уважением не в силах молчать, последний из Брюнен Джи. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования)
MuseHunter Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Kai.to, и ты, Брут?)))Kai.to - крут.
Ковалёв Стас Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Какая Луна сегодня ясная...Да ладно гнать-то — всё небо пеленой облаков и выбросами ГРЭСа затянуто.
Nirtok Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Сейчас здесь соберётся Конгресс Модераторов, я чувствую. :unsure:
Davinel Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Отдельных топиков под выяснение отношений не выделять. Это не выяснение отношений! Вы что! Это обсуждение крайне важных насущных проблем мирового сообщества!
доктор Дюк Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Какими деньгами это измерить?Опять всё в деньги переводишь?Ясное дело, что крупная забастовка может доставить кому-то неудобства, но это не повод путать её с терроризмом. Вред от них уж очень опосредованный. Это примерно как винить лично тебя в смерти голодного африканского ребёнка — мог бы съездить и накормить. Не всё так просто, верно?Сам посуди, в большинстве стран забастовки почему-то разрешены, а похищения — запрещены. То есть это совсем разные вещи.Кроме того, бывают и мелкие забастовки, при которых сторонние люди вообще не заметят никаках неудобств. В этом случае протест против ущемления прав может быть справедлив? Если да, то ты признаёшь, что не всё так просто и никакой это не шантаж (угроза распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.) и уж тем более не похищение. И на этом мы спор закончим. жестче модерируй эй!
shiоri Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Имхо. Лулзы от тролления Овена, конечно, бывают, но, честно говоря, эти бессмысленные бесконечные простыни уже обрыдли, что перевешивает. Олсо, продолжение полемики - одна из весомейших причин задержек газет и игры в целом. Дохлым/неиграющим, наверное, пофиг, но мне, например, как следующему ГМу - не очень. Для срачей предлагаю всем желающим перебираться на мафчан. А здесь отдельная тема не нужна, лучше, действительно модерировать посильнее. и вообще я их не так понял, ведь на *** никто никого не посылал, во всяком случае прямым текстомНа самом деле посылал, в самом конце вот этого поста.
Nixtah Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 "Сранных", "Дранных" итд точно не будет, но "Подвальчик "У Овна" могу организовать, если Овен не будет против, тогда туда перенесу все ваши разборки с Овном за последние полгодаза, за, за. :D
Нери Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 эй!да лан Дюк, посидишь пару дней в РО :) . Это для блага народа. При условии, что мы в меру корректны.вот-вот. И можно же троллить Овна и в других темах. Там в Курилах, Песне, наверняка еще есть интересные для него темы. за, за, за. huh.gifМожно в личке открыть филиал Овна. Или перебраться в общение. Там много подходящих тем.
shiоri Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Ночь. Тихая ночь опустилась на страну вод. Пелену мрачных облаков разрезал яркий лунный луч, осветив одну неприметную полянку в глухой чаще. Сгустки сонного мрака нехотя отползли к корням деревьев и заклубились в диковинном танце Неведомого. Близился роковой час...
Ayanami Rei Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 С хладнокровным уважением не в силах молчать, последний из Брюнен Джи.В саду яблонька цветёт,Раздвигает стебли,Рядом Кай со мной сидит,Всё готово к е.. кхм.. флуду.
Рекомендуемые сообщения