Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вообще не про это. Учись схватывать суть. Я о том, что нацизм - составляющая Европы. Как Ренессанс и Просвещение. Как Тёмные Века и инквизиция. Не пытайся их обелять.
Феня - не Пушкин. Но она существует.

В таком случае феня - часть русской культуры. Составляющая России как Золотой и Серебрянный век, как передвижники и авангардисты. Как Пушкин и Ахматова.

В Эстонии маршируют ветераны Легионов СС. У нас хотя бы этого нет. А у них есть. Вот тебе и Европа, Овен =) Милости просим, приезжай =)

Что до любви-нелюбви, ситуация с гражданами-негражданами в Эстонии тебе должна быть известна. Ещё говорят, там столица миленькая, улочки аккуратные, президент миролюбивый дядечка в забавном галстуке-бабочке. Так что вид на жительство - езжай, тебе там самое место

У нас этого нет потому что Власовцев перестреляли ещё при Сталине. А кто выжил предпочли остаться на западе.

У нас вместо этого ветераны РККА. Среди них есть и те кто грабил покоренную Германию, насиловал немок, стрелял в своих.... Этого не вспоминают уважая старость. Пусть доживут свой век - им многое довелось пережить....

Почемуто мне кажется что если всплывут доказательства причастности какого либо из легионеров к преступлению не имеющему сроков давности (геноцид) то его будут судить. А за то что когда то выбрал не ту сторону....

неграждане в Латвии. Не путай.

В Эстонии я знаю как минимум одного человека который зная эстонский на том же уровне что я английский (если не хуже) имеет приличную работу и достойную оплату.

В Таллине русскоязычных - 95%

Надписи не дублируются но все тебя понимают и говорят по русски причем без акцента который так любят изображать в анекдотах

улицы чистые транспорт ходит четко по расписанию

вода из под крана питьевая без хлорки

Я хочу встретить старость в стране где новость дня которую вся страна мусолит в новостях сутки вместе с международными - падение столба электропередач на дом в какойто деревне.

Никого не зашибло и линию восстановили но эксперты и министры прибыли на место и ведут серьезное расследование : "почему столб упал?"

Жалеют что нет черного ящика у столба который можно вскрыть и посмотреть запись падения.....

И народ спокойный. Столкнутся двое в супермаркете не зыркнут исподлобья скрипя зубами "куды прешь, карова!" а улыбнутся просительно и разойдутся.... И кстати никто окурки и фантики на землю не бросает... несут до урны.

У дерева, как ты сам выразился, были, есть и будут разные ветви. Совершенно. Но это тоже история и часть этого дерева. Его порождение и продолжение. Я об этом.

а я о том что не вся история - культура. Давайте считать культурой России битье батогами, травлю медведями и вырывание ноздрей? Наши традиции. Наша культура.

Опубликовано (изменено)
В таком случае феня - часть русской культуры.
NOWAI!!!!1
Я хочу встретить старость в стране где новость дня которую вся страна мусолит в новостях сутки вместе с международными - падение столба электропередач на дом в какойто деревне.

Никого не зашибло и линию восстановили но эксперты и министры прибыли на место и ведут серьезное расследование : "почему столб упал?"

Предлагаю поставить себе в полпись или в девизы куда-нибудь. Или характеристику: министр столбовского расследования.

Просто так, с дружеской иронией ^^

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что до любви-нелюбви, ситуация с гражданами-негражданами в Эстонии тебе должна быть известна. Ещё говорят, там столица миленькая, улочки аккуратные, президент миролюбивый дядечка в забавном галстуке-бабочке. Так что вид на жительство - езжай, тебе там самое место.

Насколько я знаю многие остаются не-гражданами Эстонии, потому как таким образом можно без визы ездить в РФ и ЕС одновременно, а если гражданство получить, то в РФ надо будет визу оформлять...

Эстония хорошая страна.

Опубликовано
И есть Европа как образ жизни и культуры...
В таком случае в Кёниге Европы как образа жизни и культуры в современном понимании слова и не было никогда. До совка был рейх. До рейха Ымперия. Ещё раньше - Боруссия, герцогства всякие, ещё - балты и славяне паслись. Не считая таких мелочёвок, как веймар и пр. И образ жизни в этих гос. образованиях, если можно так выразиться, был там разный.

Ха-ха =) Не зря я уточнил, словил очередной лулз. Гладиаторские бои, Тёмные века, Инквизиция и мракобесие Средних Веков, фашизм, нацизм и коммунизм - органичные и закономерные порождения Европы.
Угу. А на Руси, значит, темени, мракобесия и пр. не было, что ли? Чем тогда не Европа?

Её отсекли и дерево ожило.
Дерево гниёт. Давно.

Германия была слишком унижена и ограблена в Версале.
А Франция после франко-прусской не была слишком унижена и ограблена лол?

(Литва уже имела ранее опыт независимости и борьбы с немцами и на это не клюнула)
Это когда её сверху вниз наискосок полонизировали?
Опубликовано (изменено)
В таком случае феня - часть русской культуры. Составляющая России как Золотой и Серебрянный век, как передвижники и авангардисты. Как Пушкин и Ахматова.

Получается так. Как ни крути, феня как арго оставила следа в российской действительности. Россия многогранна. Как говорил тут Стас, страна контрастов.

У нас этого нет потому что Власовцев перестреляли ещё при Сталине. А кто выжил предпочли остаться на западе.

У нас вместо этого ветераны РККА. Среди них есть и те кто грабил покоренную Германию, насиловал немок, стрелял в своих.... Этого не вспоминают уважая старость. Пусть доживут свой век - им многое довелось пережить....

Почемуто мне кажется что если всплывут доказательства причастности какого либо из легионеров к преступлению не имеющему сроков давности (геноцид) то его будут судить. А за то что когда то выбрал не ту сторону....

Опять же, что ты хочешь этим сказать? Власовцев расстреляли, и правильно. Ветераны разные были всё верно. Но коллаборационисты из частей Вермахта СС у нас не маршируют. Факт.

неграждане в Латвии. Не путай.

В Эстонии я знаю как минимум одного человека который зная эстонский на том же уровне что я английский (если не хуже) имеет приличную работу и достойную оплату.

В Таллине русскоязычных - 95%

Надписи не дублируются но все тебя понимают и говорят по русски причем без акцента который так любят изображать в анекдотах

Ты снова слажал. Гугол не юзаешь =) Не путай сам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%D0%B8%D1%8F%29 - во, смотри хотя б Вики. Ещё можешь сходить на сайт Правительства Эстонии и их МИД, там почитать отчёты. Хотя ты английским не владеешь...

Неграждан нет в Литве, в Латвии и Эстонии они есть.

Про русскоязычных гони статистику, это раз. Даже если большинство понимает русский язык, то что это меняет? =)

улицы чистые транспорт ходит четко по расписанию

вода из под крана питьевая без хлорки

Жалеют что нет черного ящика у столба который можно вскрыть и посмотреть запись падения.....

Дык езжай, ищи рай не на земле. Флаг в руки, барабан на шею, пинок тебе под зад для инерции. Более того, иди проси политическое убежище, так проще будет, они полит. беженцев любят.

А я как-то больше люблю смотреть по телеку, например, "мусолят" про Саммит Россия-НАТО в Лиссабоне, а не про упавший столб и чей-то засорившийся унитаз. Интересы у меня немого другие. Но каждому своё.

Единственное, тебе лучше б выучить эстонский язык, а то несолидно будет его не знать. С этим у тебя могут возникнуть проблемы, учитывая ужасный уровень твоих языковых способностей (сужу по твоему инглишу).

И народ спокойный. Столкнутся двое в супермаркете не зыркнут исподлобья скрипя зубами "куды прешь, карова!" а улыбнутся просительно и разойдутся.... И кстати никто окурки и фантики на землю не бросает... несут до урны.

Я умиляюсь. Парадиз. Правда зависит от ситуации. Измерять среднюю температуру по больнице неумно. Вспоминаю свой опыт пребывания в Прибалтике (был во всех трёх странах): встречались милые учтивые люди, встречались быки и бугаи, с которыми пришлось даже подраться. Встречались чистые улочки без фантиков, встречался такой срач, какого я у себя в городе не видел.

а я о том что не вся история - культура. Давайте считать культурой России битье батогами, травлю медведями и вырывание ноздрей? Наши традиции. Наша культура.

Ты волен считать как угодно. Но в истории было всё. Европа, она такая. В России свои приколы. Про отсечённую ветку умилил. Ничего не меняет.

Насколько я знаю многие остаются не-гражданами Эстонии, потому как таким образом можно без визы ездить в РФ и ЕС одновременно, а если гражданство получить, то в РФ надо будет визу оформлять...

Эстония хорошая страна.

Есть и такие, да. Причём мне это они сами рассказывали. Эстония в целом уютненькое европейское захолустье, вроде моего Кёнига.

Угу. А на Руси, значит, темени, мракобесия и пр. не было, что ли? Чем тогда не Европа?

А то. Про нас я вообще молчал. Та же Европа-жопа =) Овен тут, видимо, грань провёл.

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но коллаборационисты из частей Вермахта СС у нас не маршируют. Факт.
у нас маршируют молодые бритоголовые бычки.. уж лучше пусть старички. От них меньше опасности
встречались милые учтивые люди, встречались быки и бугаи, с которыми пришлось даже подраться. Встречались чистые улочки без фантиков, встречался такой срач, какого я у себя в городе не видел.
возникает стойкая ассоциация с пословицей про нежвачное парнокопытное Suidae которое везде найдет привычную среду обитания
А я как-то больше люблю смотреть по телеку, например, "мусолят" про Саммит Россия-НАТО в Лиссабоне, а не про упавший столб и чей-то засорившийся унитаз. Интересы у меня немого другие. Но каждому своё.

читай внимательно

Я хочу встретить старость в стране где
столб это скучно. Но лучше слушать про столб чем про взрывы пожары убийства ограбления изнасилования детей разгоны демонстраций

упал самолет - все разбились... упал ещё самолет и всеобщее недоумение почему никто не разбился?...

тебе лучше б выучить эстонский язык

Ma oskan eesti keelt parem, kui sa.

Получается так. Как ни крути, феня как арго оставила следа

*блюю в уголке*

Опубликовано
взрывы пожары убийства ограбления изнасилования детей разгоны демонстраций
Всё-таки пунктуация иногда реально оказывается нелишней. Чёртовы двусмысленности.
*блюю в уголке*
Культурно, надеюсь?

А ведь стоило начать хотя бы с того, что у культуры под полтыщи определений (не шутя), начиная от наименования практически всей человеческой деятельности разом.

Опубликовано (изменено)

shiori, Я думаю ему мафинов не хватает )))

Что может быть лучше горячих шоколадных мафинов с шоколадом внутри?

А вот собсно и мафины )))

Спойлер:

http://povaroff.pp.ua/wp-content/gallery/cache/229__240x214_post_mafin.jpg

ЗЫ: Или велосипеда http://macondo.torment.ru/st/2/smiles/durak.gif

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Davinel, Snm.....))))

да, пока не забыл

работа над ошибками

Exoset, ты прав по поводу Юнисеф и Юнеско

и насчет 90% рускоговорящих это я перепутал.

Сейчас уточнил.

в Таллине 40% русскоязычных

а в Тарту 90% эстонцев чистокровных

Понимают русский в Таллине около 80% населения (кроме чисто эстонской молодежи)

с гражданством... родившийся в независимой Эстонии может не сдать даже Алгтасэ (самый легкий уровень владения языком)

но получит гражданство.

А для натурализации нужно сдать Б2

И все равно останутся незначительные ограничения с миграционными вопросами.

Я считаю это вполне приемлемо для государства требовать знание языка для гражданства.

P/S/ когда ж у гекаты мафия кончится?

Сталкер, у меня есть некоторые правки для старт-поста. Без них тему не открывай.

Ещё нужно правила обсудить

ты сегодня в асе или скайпе будешь вечером? часов в 10-11 по Украинскому?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

oven666, Завтра буду ))

Сегодня я тоже буду, но думать сегодня у меня не получится. Совсем...

Вещество? О_о

http://macondo.torment.ru/st/2/smiles/torment_yes.gif

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Авиде, чую, Мафии тебе не хватает ^^

Я так отдыхаю от рабочих будней в офисе. Троллить ж надо^^

у нас маршируют молодые бритоголовые бычки.. уж лучше пусть старички. От них меньше опасности

Мне обе категории несимпатичны. У нас государство не замечает (увы), у них - потворствует.

возникает стойкая ассоциация с пословицей про нежвачное парнокопытное Suidae которое везде найдет привычную среду обитания

Везде разные ситуации, разные люди. В Эстонии есть всякое. Как в России. Я люблю приключения. Езжу по разным местам. Чтобы иметь полное представление. Но у тебя чудесная аура, я не удивлюсь, что при тебе эстонцы даже пердят благовониями и гадят алмазами! Не то что у нас...

столб это скучно. Но лучше слушать про столб чем про взрывы пожары убийства ограбления изнасилования детей разгоны демонстраций

упал самолет - все разбились... упал ещё самолет и всеобщее недоумение почему никто не разбился?...

Про самолёт вообще не въехал. Остапа понесло?

Эстляндия скучна, но пенсионерам сойдёт? =) Проси политическое убежище. Жалуйся на власти в лице Рюги и меня, и благодатная Эстония примет под крыло блудного сына.

Ma oskan eesti keelt parem, kui sa.

Что уже есть эстонская версия ПРОМТа? Ёлы-палы, прогресс докатился до Прибалтики.

*блюю в уголке*

Опять ситцевая клизма? Овен, ты мастер. Тебя надо в "Минуту славы", я считаю.

Exoset, ты прав по поводу Юнисеф и Юнеско

и насчет 90% рускоговорящих это я перепутал.

Сейчас уточнил.

в Таллине 40% русскоязычных

а в Тарту 90% эстонцев чистокровных

Понимают русский в Таллине около 80% населения (кроме чисто эстонской молодежи)

Ты на правильном пути, сын мой.

Я считаю это вполне приемлемо для государства требовать знание языка для гражданства.

Ты будешь учить? =)

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты на правильном пути, сын мой.

отвали, батя))))

Что уже есть эстонская версия ПРОМТа? Ёлы-палы, прогресс докатился до Прибалтики.

Неее... Промт эту фразу пишет как Мina tean eesti parem sind либо Мina tean eesti parem kui sa в то время как грамматически правильная форма "Я знаю"для винительного падежа будет Ma oskan

Про самолёт вообще не въехал. Остапа понесло?

поясняю: в какой стране жить спокойней? Там где каждый день убивают, насилуют детей, взрывают дома и метро, падают самолеты, сгорают клубы и детские дома или там где упавший столб - уже сенсация?

Мне обе категории несимпатичны. У нас государство не замечает (увы), у них - потворствует.

У нас нацисты - те кто хотят возвеличить свою нацию путем истребления или "загашения" остальных.

У них в нацисты шли не столько люди считающие эстонцев выше остальных, сколько люди желающие защитить независимость своей страны от коммунистов. Последние вызывают если не сочувствие то по крайней мере понимание.

P.S. Для "Легиона"

Наш_ответ_Чемберлену.bmp

Опубликовано
У них в нацисты шли не столько люди считающие эстонцев выше остальных, сколько люди желающие защитить независимость своей страны от коммунистов. Последние вызывают если не сочувствие то по крайней мере понимание.

Так то не нацисты, а националисты выходит.

Опубликовано (изменено)

Что-то у вас у всех нездоровая фекальная акцентуализация... Я, как говорится, "вас всех тут драл"

Есть чудесное и сытное блюдо "Драники"

Итак шашлычная "У Овна" Меню ежедневное: Драники любительские

меню дня: Экзотическая Отбивная

далее возможны

Непроваренная говядина

Кожа гусиная сведжевыжатая

Рагу из Рюкзака

Давленые овощи

ОлаКуушки с Аянамами

Кобаяшки сдобные

Шейка запечоная

Щи оригинальные..... B)

для особо удачливых изредка шашлык из баранины

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация