Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,1 тыс
  • Просмотры 568,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Всем громадное спасибо. ^_^

• Подправил тут немного скин для АФ. В первую очередь это для аддона stylish для файрфокса. Но с минимальными изменениями(во второй строчке, вероятно) будет работать и для того же аддона в хроме. Для о

• Ковалёв Стас
    Ковалёв Стас

...Вот уже второй месяц, как наш корабль продирался сквозь льды и торосы северных морей. Команда была измотана, работали все, на отдых почти не оставалось времени. Хуже всех приходилось вперёдсмотрящи

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2410180
Обожемой, даже здесь этот срач..

Овен же -) Срач.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2410184

Oven, Deus of the Flame 5UWR

Legendary Creature - Human Flooder - Mythic Rare

When Oven, Deus of the Flame enters the battlefield, destroy target thread. It can't be regenerated.

5/5

Кстати, в .hack//roots есть персонаж Ovan

http://images3.wikia.nocookie.net/dothack/images/thumb/3/3f/Ovan_(Link).jpg/300px-Ovan_(Link).jpg

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_2410197
Речь шла обо всех животных
Так в том-то и фишка. Один говорит, что «животные не имеют рассудочной деятельности - только инстинкты», другой показывает своё крайнее несогласие с этой фразой. Из чего я по скудности информации делаю вывод, что этот второй (т.е. вы) придерживается полностью противоположного мнения: «животные имеют рассудочную деятельность». Т.к. не уточнено, какая мера животных имеет «рассудочную деятельность», я делаю вывод, что её имеют все животные, тем более, что уточнения по поводу, какие именно животные, тоже нет, а животные — это целое царство, включая и насекомых. Итого, ваша позиция мне представилась в следующем виде: «все животные обладают рассудком». Учитывая, что меры рассудочности у нас тоже нет…

Исходя из таких нехитрых размышлений, я просто не мог не обратиться к вам за дополнительными разъяснениями по поводу вашей позиции, ибо на данный момент мне представлялось дело так: либо информации у меня на сей счёт крайне мало, либо позиция эта крайне далека от идеала.

Более того, и сейчас мне видится пусть и не противоречие, но весьма заманчивое сближение понятий вот в этих двух фразах, во второй из которых, как мы можем понять, содержится сарказм:

приобретенные рефлексы? как объяснить инстинктами?

радость собаки от возвращения хозяина, грусть от его ухода.....?

В общем у кур было бы свое мнение, свои понятия греха если бы сволочь-овен не запрещал им
У собаки есть мораль, понятие греха, философия?

donk..,.

Опубликовано
comment_2410203
Из чего я по скудности информации делаю вывод, что этот второй (т.е. вы) придерживается полностью противоположного мнения: «животные имеют рассудочную деятельность».

Здесь неправильно. Противоположное к "ни один X не обладает свойством A" - это "Существует хотя бы один X, обладающий свойством A", а не "Все X обладают свойством A"

Опубликовано
comment_2410208

Ну вот. Вы всё испортили Т_Т Хотя так ещё лучше. Тогда мне могло придти в голову, что г-ну Овну когда-нибудь попался экземпляр, который похож на разумный или человек, похожий внешне на животное, или может, он прочитал сказку/посмотрел фильм/послушал сказку, в котором было разумное животное, и на основании этого всё выражение несчастного оппонента посчитал абсурдным, ибо достаточно хотя бы одного животного, ну и т.п.

Лил дождь.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2410247

Тучи разошлись. Светило солнце))))

Более того, и сейчас мне видится пусть и не противоречие, но весьма заманчивое сближение понятий вот в этих двух фразах, во второй из которых, как мы можем понять, содержится сарказм:
сарказма нет. Вопрос. С очевидным (для меня ответом)
У собаки есть мораль, понятие греха, философия?
Нет. мораль, философия, грех, смысл жизни - это понятия разума. Рассудку они не нужны.
Исходя из таких нехитрых размышлений, я просто не мог не обратиться к вам за дополнительными разъяснениями по поводу вашей позиции, ибо на данный момент мне представлялось дело так: либо информации у меня на сей счёт крайне мало, либо позиция эта крайне далека от идеала.

Моя позиция. Некоторые высшие животные (не рассматривать же дождевых червей - у них кроме желудкорта и мышц ничего нет вроде) способны на рассудочную деятельность.

Разницу между рассудком и разумом смотри "Спектр" С. Лукьяненко

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2410290
"Евангелие написал какой-то еврей"

Хм ну сие не верно конечно. Разные евангелия писали разные евреи )

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2410300
Нет. мораль, философия, грех, смысл жизни - это понятия разума. Рассудку они не нужны.

Корректные и полные критерии "разумности" и "рассудочности" в студию

О да. Это просто ппц авторитет )

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2410320
Прошу прощения, но по данным вопросам я предпочитаю научную литературу. Причём желательно разные источники… Вопрос крайне неоднозначный. Вообще, рассудок — слово скользкое какое-то. Можно ещё для полной картины сюда добросить ум, интеллект, мышление и там сознание. А потом со смаком во всём этом копаться. Ах да, ещё же я забыл психику и — самое главное — душу. Что у кого есть и в каких случаях? Когда фактически, когда метафорически?
мораль, философия, грех, смысл жизни - это понятия разума.
Это понятия, а понятия — это к [абстрактному] мышлению, философия к тому же крепко увязана с сознанием и попытками понять своё место в жизни, а значит, и самосознанием, а как все эти понятия соотносятся с разумом, каждое по отдельности, а потом друг с другом — рассматривать надо. Вы точно хотите этим заниматься? -)
Некоторые высшие животные (не рассматривать же дождевых червей - у них кроме желудкорта и мышц ничего нет вроде) способны на рассудочную деятельность.
Рассудочная деятельность — вообще интересный термин, но это ладно. Суть его ясна, а это — логические операции, грубо говоря. Вы рассматривали собак, которые испытывают грусть в определённых случаях. Не вижу там логических операций. Сложные эмоции — да, но вопрос, к какому из вышеперечисленных понятий относится грусть, пока у нас без ответа, но они точно не относятся к рассудку.

Ну и тут опять идут вопросы, вопросы… Тысячи их)

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2410322

По что вы тгавите пейсателя?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2410326

Особо не буду влезать в дерби, скажу лишь:

1. Овен. Критерии рассудка и разума в студию. Дав прав.

2. Существуют ли научные исследования, подтверждающие твои слова? Публикации в реферируемых источниках?

3. Про Дона Кихота. Это литература. В ней не может быть правильных и неправильных мнений.

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2410328
Кстати, почему же. Вполне себе может и быть. Термины скорее философские нежели психологические, а в философии и любой писатель отметиться может, если не дурак. Да и вообще философия вещь субъективная, я вообще у любой донцовой могу найти близкое мне понимание этих понятий, и плевать на её авторитет, даже если во всём остальном лично для меня она будет дура дурой… Философия — штука такая, синкретичненькая)

donk..,.

Опубликовано
comment_2410334
Кстати, почему же. Вполне себе может и быть. Термины скорее философские нежели психологические, а в философии и любой писатель отметиться может, если не дурак. Да и вообще философия вещь субъективная, я вообще у любой донцовой могу найти близкое мне понимание этих понятий, и плевать на её авторитет, даже если во всём остальном лично для меня она будет дура дурой… Философия — штука такая, синкретичненькая)

Может, согласен :blink: Правда это будут не более чем личные взгляды отдельного писателя.

Ну пусть их тогда и приведет, раз от них отталкивается ^^ Перечитывать спектр меня как то совсем не тянет, весьма посредственная книжка )

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2410355
Буагагашеньки! Я просто рыдаю...

Не заглядывая никуда.

Рассудок свидетельствует о способности рассуждать. Т.е. на основании информации делать заключения.

Разум - куда более мутное понятие. Боюсь ошибиться, но сомневаюсь даже, что вообще есть единое чёткое определение того, что такое разум. В широком-то обывательском смысле - это, разумеется, синоним рассудка. А если копать более глубоко, то, думаю, разум - куда более абстрактное понятие.

Разумом наделены животные, кроме того, существует такое понятие как искусственный разум.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2410365

sheo, Ayanami-kun, зависит от того, что такое "противоположное" -- (суб)контрарное или контрадикторное.

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/1051/16724112672db97e3fa84fe985c28e36.gif

искусственный разум
Интеллект, м. б.?

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2410484
sheo, Ayanami-kun, зависит от того, что такое "противоположное" -- (суб)контрарное или контрадикторное.

Мм.. Я про математическую логику.. Ну и да, я сказал не про "противоположное", а про отрицание...

Опубликовано
comment_2410486
Разумом наделены животные

:ph34r: " – Много ли цивилизаций разумных существ известно вам! – косясь в экран, спросил мадагаскарец.

– Восемьдесят три с половиной, – любезно ответил чужой – включая дельфинов. А если засчитают человечество – то восемьдесят четыре с половиной" С. Лукьяненко "Если вы позвоните прямо сейчас"

Критерии рассудка и разума в студию. Дав прав.
Приведу но Дав не прав в одном -
Перечитывать спектр меня как то совсем не тянет, весьма посредственная книжка )
Отличная вещь.

Вики Разум и рассудок

2. Существуют ли научные исследования, подтверждающие твои слова? Публикации в реферируемых источниках?

3. Про Дона Кихота. Это литература. В ней не может быть правильных и неправильных мнений.

Хи-хи нашел ответ сразу на оба вопроса:

Ни один литературный образ не может служить дока­зательство научной истины, но иногда он очень полезен для иллюстрации мысли.

Что такое разум без рассудка и рассудок без разума, это можно увидеть на примере сопоставления двух образов из бессмертного произведе­ни Сервантеса — Дон-Кихота и Санчо Пансы. Дон-Кихот человечен и разумен. Особенно видна эта разумность в минуты умственного его просветления, например когда он дает советы Санчо перед вступлением последнего в долж­ност губернатора, выходя за пределы рассудочных пред­ставлени своего времени о чести, благородстве и т. п. Но разум Дон-Кихота выступает как безумие, ибо он поте­ря рассудок, не отличает клячи от рыцарского коня, в его воображении безобразная скотница из сосед­нег села превращается в красавицу Дульсинею Тобосскую.

Санчо Панса, наоборот, достаточно рассудителен для своего времени, он отличает ветряную мельницу от вели­кано, постоялый двор от роскошного замка и вполне довольствуется губернаторством. Но он лишен разума, не может выйти за пределы известного даже в фантазии (она ограничивается у него мечтаниями о сытой жизни), рассудок его настолько силен, что убивает все потуги разумных побуждений.

Что до правильности - извини, но ни "Колобок", ни "Преступление и наказание" нельзя назвать детективом. Первое не имеет никакой интриги - второе более глубокая вещь чем детектив

также и с Дон-Кихотом

Ты считаешь его просто пародией на рыцарские романы. стебом над романтическими идеалами... Но общественное мнение с тобой не согласно. и это не быдло а читающие люди разных стран и культур Раз они сходятся значит с высокой долей вероятности их мнение верное

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2410503
Ayanami-kun, Если неверно, что ¬∃x(P[x]), то и ∃x(P[x]) и ∀x(P[x]) м. б. истиной. Я вот о чём. Отношение (суб)контрарности да, тупо отрицание друг друга, но тут же ещё и кванторы есть.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2410509

insaneduke, мм... я просто утверждаю, что отрицание того, что ∀ A ∈ K: A ∉ M значит ровно следующее: ∃ A ∈ K: A ∈ M

Естесвенно при этом возможно, что ∀ A ∈ K: A ∈ M, однако, это далко не факт.

Ах, да, K и M - различные множества ^__^

Опубликовано
comment_2410510

Шео говорил что-то о "противоположном", имея ввиду отношение контрадикторности. Ты его поправил, посчитав, что речь идёт о (суб)контрарности.

Я и обратил на это внимание.

Вывод Шео сделал не дедуктивный, это да. Но он ведь его таковым и не позиционировал.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2410516
insaneduke, Угуу.. я понимаю, что в общем случае "противоположный" не всегда означает отрицание, однако в похожей ситуации я привык воспринимать его так...
Опубликовано
comment_2410518
Что до правильности - извини, но ни "Колобок", ни "Преступление и наказание" нельзя назвать детективом. Первое не имеет никакой интриги - второе более глубокая вещь чем детектив

также и с Дон-Кихотом

Ты считаешь его просто пародией на рыцарские романы. стебом над романтическими идеалами... Но общественное мнение с тобой не согласно. и это не быдло а читающие люди разных стран и культур Раз они сходятся значит с высокой долей вероятности их мнение верное

1. Мы установили, что у тебя нет авторитетных научных источников, опубликованных в реферируемых изданиях, подтверждающих твой тезис. Я так и думал. Разговор лично для меня закрыт. Удачи.

2. Оперирование понятиями "быдло" и "читающие люди" я оставлю за тобой (можно быть и тем и другим одновременно, к слову, ну ты понял -) ). Вынужден повторить простую истину: литература не знает правых и неправых, у всех свои взгляды на художественные произведения. И я признаю за тобой твоё право или право некоего общественного мнения считать так-то. Но считаю Дона Кихота меткой пародией-сатирой на модные в то время пафосные и наивные рыцарские романы, Ромео и Джульетту - поучительной трагедией-предупреждением о том, как не надо поступать, "Чёрный квадрат" Малевича - просто чёрным квадратом и т.д. Такие дела. Не унывай :huh:

Опубликовано
comment_2410536

Дамы и господа, открылась регистрация на мою игру :huh: http://forum-progam.ru/showthread.php?t=291

Очень хотелось бы вас там видеть :) Игра предполагается быть классической мафы-город-маньяки-культ, с определенными извращениями над ролями.

Приходите ^^

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2410557
Не заглядывая никуда.
Всё верно, но последнее предложение под вопросом…
Первое не имеет никакой интриги - второе более глубокая вещь чем детектив
Детектив — лишь жанр, форма, говорить, что детектив по определению мелок — чересчур громко ИМХО.

donk..,.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.