Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может перенести действие в менее населенный участок пути? Собственно поэтому и дал несколько дней.

+1, или едем дальше.

Так... чё же делать то... ладно, предположим купе 2-х местное, а Ференц и Хедеаки зашли из соседнего - с визитом вежливости.

Опубликовано

Простите меня тормоза, но раньше сюда написать как-то не получалось.

у меня вопросы:

1) почему в теме "Мафия 3..." идет обсуждение игры, если есть эта тема?

2) как будет строиться система подсказок в новой игре? Если не по профилю, а по указанию на роль, то ничего хорошего у вас не выйдет.

Простой пример: в экспрессе несколько женских персонажей. произошло убийство и на месте нашли, ну, например, перчатку. Что теперь? никто же не расписывает детально свой гардероб и можно очень грамотно свалить убийсво на другого.

Так что, я за мафию в том виде, в каком она была в первых двух играх, так как считаю, что с ролевой будут проблемы. Отыгрыш может и будет хороший, но все остальное - не очень.

А да, я до сих пор не знаю, каким персонажем мне быть, не могу сказать, что сеттинг для меня интересен именно в плане отыгрыша.

Опубликовано
ак что, я за мафию в том виде, в каком она была в первых двух играх, так как считаю, что с ролевой будут проблемы. Отыгрыш может и будет хороший, но все остальное - не очень.

А да, я до сих пор не знаю, каким персонажем мне быть, не могу сказать, что сеттинг для меня интересен именно в плане отыгрыша.

Если все получится, то эта мафия будет гораздо интереснее. Ролевая мафия - одна из самых тяжелых для ГМ-ов, посмотрим сумеют ли ГМ-ы достойно выкрутится из всего того, что они накрутили...

Опубликовано

По порядку...

Купе одноместные или двухместные - разницы? У нас крушение поезда, никто жить не будет в купе на своих местах (или будет, но не обязательно). Будет лагерь (жд-кемпинг-люкс, ага). Так что это ИМХО неактуально после крушения. Впрочем, как выложат карту, всё встанет на свои места.

Новые роли. Большинство из них отличается от имеющихся в банке ролей крайне незначительно (вот у нас есть коп, который сразу убивает первого "плохиша". А "детектив" может выбирать сам, стрелять или нет. Неужели все такие мелочи прописывать в банке? ИМХО можно и самим поэкспериментировать). Реально интересные роли - скажем, донор (я не стал её описывать, ибо пока слишком сложно), тюремщик, хохол, хакер. Всё. Их можно добавить. Плюс, отряд "говорящие-с-духами": один узнаёт статус одного из умерших, другой - роль, третий ещё и сообщает умершему свою роль, четвёртый может воскресить - и так далее. А вот каких ролей/абилок я вообще нигде и никогда не видел - это проверка на принадлежность к группам (один/в группе). ИМХО было бы интересная вещь.

Населённость пунктов... Вообще, я сначала был за вариант "Железная дорога Дикого Запада", там бы такой проблемы точно не возникло. А теперь уже и не знаю что делать. На маршруте Париж-Стамбул никаких таких мест в начале XX века просто не осталось. Или миритесь с условностями, или переделывайте сеттинг (ИМХО легче сразу повеситься - что теперь, типажи из-за такой мелочи менять?!), или придумайте причину (погода нелётная). Я ничего посоветовать больше не могу.

Уже была просьба, кажется, Избранного удалить обсуждение после начала игры. А пока ИМХО можно и дать пооффтопить - народ не поймёт... Будьте добры.

Отыгрыш... Ну, у нас очень много авантюристов, дворян, интеллектуалов и так далее. Можно ради интереса создать более приземлённую личность, может, даже несколько обделённую интеллектом (или реакцией). Можно сделать старичка (старушку) маразматика, или местную мисс Марпл (Холмса), или несколько неуклюжего полицейского (в стилизованной одежде), или не знаю, скромного бармена поезда, или машиниста с руками по локоть в саже... Придумать всегда можно. Если что - обращайтесь, мы поможем :D

Подсказки в нивальской ролёвке делались следующим образом [Внимание! Слабонервным не читать, модераторам тоже - сочтёте за пропаганду тяжёлых наркотиков].

В биографии, например, написано:

...Позже много путешествовал по Европе, стал почитателем ЛаВея, Муссолини, Ньярлатотепа и Печеня Первого, стал сподвижником последнего в планах по захвату мира. Пристрастился к абсенту, псилоцибе и кориандровому мёду. Однажды, обрядившись в костюм Микки Мауса и выпив полтора десятка бутылок "зелёной феи", отрезал себе ухо, за что получил прозвище "ван Мыш"...
Допустим, это из биографии убийцы. Убийство первой ночи, поэтому нужны сложные подсказки. Тогда:

Ньярлатотеп (это такой бог в мифологии Лавкрафта), полное имя звучит как "Ползучий Хаос Ньярлатотеп";

Микки Маус - появился в 1928 году, в этот же год родился Че Гевара, чьё изображение было на купюрах достоинством три кубинских песо.

Кориандровый мёд. Кориандр также известен как кинза - кулинарная специя.

Тогда выйдет нечто вроде:

Утром у буфетной [сеттинг той мафии - отель] было обнаружено тело покойного Некрофилла. Видны следы борьбы - в буфетной царил полный хаос, столики были опрокинуты, стулья сломаны. На теле убитого обнаружены многочисленные проникающие ранения [допустим, это был маньяк]. В кармане жертвы - мятая купюра достоинством в три кубинских песо. Расследование... [флуд]
Как-то так. То есть упор делается не на типаж как таковой, а на отдельные слова. Принимать же саму роль в расчёт... Нужно, конечно, но только для физических данных (карлик великана по голове не ударит, девочка верзилу не задушит в честном бою), подсказки ИМХО не особо обязательны. Поэтому-то и просим так настоятельно указывать как можно больше деталей ;)
Опубликовано
Ну, у нас очень много авантюристов, дворян, интеллектуалов и так далее. Можно ради интереса создать более приземлённую личность, может, даже несколько обделённую интеллектом (или реакцией).

обделенная реакцией и в каком-то смысле интеллектом (крутое образование далеко не показатель интеллекта) - это про меня=))

Опубликовано (изменено)
(а в Карпатах резиденция графа Дракулы)

Ага и давайте дружненько туда переночевать и там все и завертится, в лучших традициях американских ужасов.

Изменено пользователем Valeta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А зачем, собственно, Карпаты (тем более половина пассажиров выходит раньше) или смена сеттинга. Дать мистического тумана на место крушения в лучших традициях равенлофта и сайлент хила и всё ОК.

Кто назовёт источник - уважение по гроб жизни

Замороженный full throttle 2

P.S. Пойду-ка писать квенту, тоже захотелось поучаствовать))

Опубликовано (изменено)

Давай давай :) вовремя ты, а то завтра начинаю рассылать роли.

Хм... Как Алхимик предоставит персонажа выдам роли и на следующий день стартуем. Оки-Доки?

Изменено пользователем Избранный (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация