Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Три дома - отсылка к Дюне?

вряд ли...

Навь - царство мертвых у славян

Людь - это славяне фактически

Чудь - это "не савяне"

домов больше но только три доима сохранили свои источники

Магия которой пользуется Нав бесполезна для Чуда и наоборот....

это как дизель, бензиновый двигатель и электромотор....

у челов не сохранилось (якобы) источников потому нет Великого дома несмотря на доминацию на планете...

Человские ведьмы покупают энергию Колодца Дождей у Людов

Масаны имели свои источники - амулеты крови.. они черпают свою магическую силу в крови разумных (кроме навов) а с помощью амулетов напоенных путем спец ритуалов они могут на равных сражаться и с Великими домами

но амулеты крови являются ещё и бедой вампиров недающей им по настоящему объединится в семью

на момент первой книги амулетов осталось три

Драконьи Иглы - Луминар (два кинжала дающие непобедимость в бою пронзающие любую броню и магическую защиту)

Алое Безумие - Бруджа (рубин наполняющий кардинала яростью)

Диадема Теней - Робене (диадема маскирующая хозяина и позволяющая ему знать все что произносится в тени)

потеряны Серебряная роза Малкавиан(?), Каменные глаза Треми (гипноз?), Железный пояс Гангрел (сила?), Крылатый перстень Носферату (преращение в летучую мышь?)

Кардинал с амулетом увеличивает силы всех верных бойцов....

Опубликовано
Сегодня смотрел "Дикие Сердцем" Линча. В момент из фильма, когда они приезжают в городок под названием Биг Туна и участвуют в вечеринке во дворе отеля я подумал "Гангрел и Тореадор на вечеринке у Малков" ))
Опубликовано
ну ладно... надеюсь к осени ты прочтешь всего Панова ( "Войны начинают неудачники", "Командоры войны", "Атака по правилам", "Все оттенки черного" (тут впервые масаны появляются), "И в Аду есть герои"(явление Ктулху), "Наложницы ненависти", "Правила крови", "Куколка последней надежды", "Тень инквизитора", "Кафедра Странников", "Королевский крест", "Царь горы" (эти две подробно про масанов), "День Дракона", "Запах страха", "Ребус Галла", "Паутина противостояния") и загоришься сеттингом.... игра будет масштабной
Опубликовано

Эй, а я-то Панова и не начинал читать. И не хочу.

Здесь столько идей уже предложено было. Бендер, МК. А мы даже ещё вестерн с самого первого опроса не делали, хотя многие его хотели. Каубойз, дуэли, пафос, кррута. И ещё антиутопия в голове сидит. Плюс Арканум и КС-трешак на подходе.

Опубликовано

sheo, Не хочешь - Заставим Не читай.

Идей полно а реализаторов не видно....

насильно заставлять играть никто не будет (я бы заставил, если бы Наруто научил меня теневых клонов делать. Приставить к каждому по клону с кунаем и играли бы как миленькие)

Можешь почитать Правила Волшебника ( 11 книг в двух томах каждая) Терри Гудкайнд... Там сеттинг ещё запутаннее протаунов как таковых не будет)))

Опубликовано
Не хочешь - Заставим Не играй.
Fixed :С

(а я чо, запрещаю что ли? Ниразу нед. Но высказал).

реализаторов не видно
Ну две игры в некотором будущем предвидится. А вот помощники нужны для тех, кто по части механики (Сталкер просил). И тут уже во все поля окукленные идеи.
Можешь почитать Правила Волшебника ( 11 книг в двух томах каждая) Терри Гудкайнд
Лютая фэнтезятина? Поигрался бы во что-нибудь либо более знаковое (толкин), либо более возбуждающее (тут амберами размахивали года полтора). Книжный аппетит, само собой.

А, и днд тоже классная идея. Элайменты и всё такое. Но это вроде бы лучше за рамками маф-механики как таковой. Или нет?

Опубликовано
Эй, а я-то Панова и не начинал читать. И не хочу.

Здесь столько идей уже предложено было. Бендер, МК. А мы даже ещё вестерн с самого первого опроса не делали, хотя многие его хотели. Каубойз, дуэли, пафос, кррута. И ещё антиутопия в голове сидит. Плюс Арканум и КС-трешак на подходе.

Вестерн у меня есть, мальца довести до ума версию на 21 человека и, возможно, порезать оружие в эффективности. И фактически вестерн есть, но вот сил проводить погружение и креативить нет, увы. А трешак к сентябрю или раньше готов будет, но проведение точно только с конца августа, начала сентября.

Опубликовано
oven666, Панова я прочту гораздо раньше, я уже прочитал первые три книги. В число моих любимых его серия вряд ли войдет, но о потраченном на чтение времени жалеть я не буду.
Опубликовано
насильно заставлять играть никто не будет (я бы заставил, если бы Наруто научил меня теневых клонов делать. Приставить к каждому по клону с кунаем и играли бы как миленькие)

а зачем тогда заставлять? Каге буншин - и 30 Овнов злоумышляют друг против друга! ;)

Опубликовано
Каге буншин - и 30 Овнов злоумышляют друг против друга! tongue.gif
я ж себя на раз вычислю))))

"Победить нашего Дракона может только он сам! А что? Он и не таких побеждал!" (с) Е. Шварц

$talker (SS))))))

Опубликовано
Я могу провести игру по "Тайному Городу" Панова, по мусульманскому миру времен Саладина и Гасана ибн Фаттаха, по "Мечу Истины", но мне требуется ГМ - ассистент, чтобы контролировал мои ответы на НД и хинты на предмет открытости и избытка инфы (Как Игнатию Лойоле требоваолся папский легат чтобы остужать рвение)

Нет.

Имхо, ты и ГМинг вещи несовместимые, ты пристрастен.

Опубликовано (изменено)
ты пристрастен.

кто бы говорил))))

и вообще почитай внимательно что цитируешь...... очень внимательно.... раза - 2 -3....

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
кто бы говорил))))

Не я в ГМы подаюсь.

и вообще почитай внимательно что цитируешь...... очень внимательно.... раза - 2 -3....

Один фиг. Суть и сущность не меняются.

Опубликовано
Один фиг. Суть и сущность не меняются.

два фига

разъясняю для молоденьких "надежд"

меня в ГМстве привлекает только возможность покреативить. составить сюжет сказки и посмотреть как она будет рассказываться. Для техники - (кому модкилл выписать, сколько инфы выдать, как хинты замаскировать, роли распределить и проч...) мне нужен помошник...

Я вашими воплями и капризами пресытился ещё в декабре. Одни хотят быть в одной банде с друзьями - другие потом кричат что это нечестно.

Сначала кричат: "перекос в пользу банды!". Ввожу ограничение для банды - кричат: "Убери нафиг! Так нечестно менять в процессе!"

Хинт никто не разгадал, всего один человек усомнился в правильности расшифровки, но тот на кого хинт уже весь соплями изошелся в личке.....

Перестал реагировать на капризы - обиделись сразу все!

Это реально достает

Опубликовано (изменено)
Это реально достает

Привыкай, это будни ГМа. Баланс нужно просчитывать ДО игры, в течении игры что-то менять некошерно, расстановку я давно перебросил на рендом, а хинты нужно делать сложные, и главное - никаких предпочтений и личных отношений к игрокам, в таверне и после игры можно выяснять отношения пока не надоест, но в игре ГМ - робот, все личное после игры

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

oven666, я убеждён, тебя на километр к ГМству нельзя подпускать. Не твоя вотчина. Максимум - лог помогать клепать, это можно. Се ля ви.

Баланс нужно просчитывать ДО игры, в течении игры что-то менять некошерно, расстановку я давно перебросил на рендом, а хинты нужно делать сложные, и главное - никаких предпочтений и личных отношений к игрокам, в таверне и после игры можно выяснять отношения пока не надоест, но в игре ГМ - робот, все личное после игры

Мне нечего добавить.

Опубликовано
Привыкай, это будни ГМа.

Это будни хренового ГМа. Не помню, чтобы какая-то другая игра вызвала столько нареканий.

меня в ГМстве привлекает только возможность покреативить. составить сюжет сказки и посмотреть как она будет рассказываться.

Иди в "Ролевые" креативить. В Мафии всё, что ты перечислил, как функции помощника - есть суть игры.

И не надо в очередной раз из себя Д'Артаньяна строить - с твоей игрой давно уже всё и всем ясно.

Опубликовано (изменено)

PS. Vim vi repellere licet -> :) Либо крест сними, либо трусы надень. Но это так, лирика.

Иди в "Ролевые" креативить.

Я боюсь, его оттуда выгонят быстрее, чем он напишет 20 игровых постов. Если у него вообще получится провести хотя бы одного перса через регу, что весьма вряд ли.

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Одни хотят быть в одной банде с друзьями - другие потом кричат что это нечестно.

Сначала кричат: "перекос в пользу банды!". Ввожу ограничение для банды - кричат: "Убери нафиг! Так нечестно менять в процессе!"

Хинт никто не разгадал, всего один человек усомнился в правильности расшифровки, но тот на кого хинт уже весь соплями изошелся в личке.....

Перестал реагировать на капризы - обиделись сразу все!

…а теперь представь, НАСКОЛЬКО тяжко нашим политикам… :D

До старта игры ГМ процентов на 70 это продуктивно работающий креативщик, оставшиеся 30 — баланс (ну, может, 60/40, больше не выйдет, потому что даже баланс надо делать креативным продуктом). После старта — постоянное отступление, сплошная пассивная обработка данных и попытка балансировать как между игроками, так и между «красивости/буква закона/желания игроков», из которых выводится общая играбельность. Если очень грубо. Лишь процентов 10-15 — креатив на газеты и НД-ответы и, возможно, кое-какие мелкие исправления поначалу. Поэтому да,

в игре ГМ - робот
Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А, и днд тоже классная идея. Элайменты и всё такое. Но это вроде бы лучше за рамками маф-механики как таковой. Или нет?

Нет, вполне можно вписать в рамки.

Но это будет во первых РП игра.

А во вторых жутко сложная для ГМа. Их нужно будет как минимум две штуки.

меня в ГМстве привлекает только возможность покреативить. составить сюжет сказки и посмотреть как она будет рассказываться. Для техники - (кому модкилл выписать, сколько инфы выдать, как хинты замаскировать, роли распределить и проч...) мне нужен помошник...

Ммм.. получится что помощник делает 90% работы..

Опубликовано
Ммм.. получится что помощник делает 90% работы..

нет помошник будет лишь дублировать

проверять написаенные мною хинты на предмет их сложности

проверять ответы на НД на предмет "лишней" инфы

кидать кости проверяя удалось /не удалось нд - поскольку сколько бы я не кидал мне доверять не будут - всегда найдется киса которая мяукнет что я подтасовал результаты из личных мотивов

тоже с распределением ролей

в игре ГМ - робот

роботы не ошибаются

Не помню, чтобы какая-то другая игра вызвала столько нареканий

память короткая или нарекания только свои считаешь?

чудесная, замечательная и интересная игра сицилийская вечеря - была полностью испорчена ГМом в первую же ночь

когда sheo не заметил вербовку полицией праведника.

с этого момента игру следовало считать недействительной.... роботы не ошибаются но ГМ ы - запросто.

и тут вступает в силу пресловутое личное отношение

когда sheo трактует роль разносчика не так как в описании Разносчик газет — молодой человек, торгующий на улицах свежими газетами. Знает всё.

НД: наблюдает за одним из игроков и видит все его действия на 100%.

в реальности Разносчик получил инфу никак не относящуюся к НД цели, что позволяет заподозрить маньяка это пусьтяки... когда я в ответе на НД пускаю много подробностей - это "СЛИВ ИНФЫ!"

может мне процитировать письма которые я получал от вашей компашки в первые пару суток игры? Вам не нравилось всё. Вы все время чего-то требовали и когда я уступал продолжали брюзжать...

сначала мне поступает просьба назначить всех в одну команду а потом я выслушиваю лекцию о предвзятости и о том что распределять роли нужно рэндомом

мне с вами Джубей, Коджима, Кисаки, Шиори всё давно ясно.. .. я могу с вами играть, но никакого сотрудничества не будет. Любая попытка вести с вами дела приводит к потерям

Но это так, лирика.

отвали отлирики - тебе поэзия не нравится

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация