Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вот куда стекаются все регионалки =_=

А то как ни пройдешься по союзам и настроениям - одно стекло...

Вроде бы они потому и называются "региональным изданием", чтобы в регионах продаваться.

Если мне память не изменяет, там даже надпись есть мелким шрифтом - не для продажи в Москве

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В этом случае снизится скорость выпуска дисков.
Чтобы не снизилась нужно
нанимать кучу новых сотрудников.
Все это, видимо, снизит прибыль.
Действительно, скорей это является ключевым, а не то, что сказано в интервью.
Опубликовано (изменено)
Вроде бы они потому и называются "региональным изданием", чтобы в регионах продаваться.

Если мне память не изменяет, там даже надпись есть мелким шрифтом - не для продажи в Москве

Официальное названия "регионалок" - "упрощённые издания" и в Москве их продают... в "Союзах" и "Настроении" периодически наталкиваюсь, хотя "стекла", конечно, больше.
Об этом в общем-то и сказано в интервью: "Надо понять и просчитать насколько это все интересно." Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дисками с такими надписями все супермаркеты в Москве забиты. Зайдите в "М-Видео" или в "Перекрёсток" - сразу и найдёте.

Опубликовано
такая вот политика. Вполне, судя по всему, оправданная (прибыльная)...

да я все понимаю...и флаг им в руки - я даже поддержу рублем некоторые их релизы - но вот я чего не понимаю - почему бы не сделать на тот же ФМП2 такую же *коллекционку* ? ведь разойдется как горячие пирожки холодной зимой...

и потом я, конечно, понимаю что МС нас не читают ( хотя судя по подкасту так не скажешь - читают и еще как) почему бы не увеличить стоимость так называемой регионалки ( ведь по словам Дмитрия диск там такой же как и в стекле ) и класть диск в нормальный белый амарей, а не в это?

Опубликовано (изменено)
почему бы не сделать на тот же ФМП2 такую же *коллекционку* ? ведь разойдется как горячие пирожки холодной зимой...
Про коллекционки в интервью говорилось. Федоткин считает их выпуск не рентабельным.
почему бы не увеличить стоимость так называемой регионалки ( ведь по словам Дмитрия диск там такой же как и в стекле ) и класть диск в нормальный белый амарей, а не в это?
Потому что главное достоинство "упрощённого" издания именно цена (если увеличить стоимость, то смысл теряется). Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В этом случае снизится скорость выпуска дисков.

Чтобы не снизилась нужно

Цитата(Dracus @ 12 October 2008, 04:43)

нанимать кучу новых сотрудников.

Цитата(Dracus @ 12 October 2008, 04:43)

Все это, видимо, снизит прибыль.

МС стоит потратить денег на реорганизацию всего процесса - нанять навых сотрудников, купить новое оборудование , тем самым резко повысить качество выпускаемого продукта, да конечно, это затратно - но прибыль не заставит себя долго ждать - продажи повысятся в разы, через год они полность оправдают свои вложения и начнут получать прибыль о которой сейчас могут только мечтать.... ну если нет - история знает много примеров, когда компания-лидер на определенном рынке, не могла перестроиться под новые реалии ведения бизнеса, и постепенно загасала - вот о чем стоит задуматься Дмитрию - о будущем компании, а не о сию моментной прибыли.

Потому что главное достоинство "упрощённого" издания именно цена.

да пофиг на цену - все равно сейчас в Настроениях релизы МС ( стекла) или Меланхолия ( стандарт изд) продается по цене в 400 р. а так я куплю желанный амарей да еще дешевле - по цене в 230 р.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
да пофиг на цену - все равно сейчас в Настроениях релизы МС ( стекла) или Меланхолия ( стандарт изд) продается по цене в 400 р. а так я куплю желанный амарей да еще дешевле - по цене в 230 р.
Ну знаешь... тебе пофиг на цену, а многим (в тех же регионах) пофиг на белый амарей... им аниме нужно, по дешевле. Всем не угодишь. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
им аниме нужно, по дешевле

хм....может такие просто скачивают из инета? ( риторический вопрос)

тем не менее, сказанное мной выше (насчет рреорзанизации компании) мне кажется более менее объективно-рациональным

Опубликовано

Ну если в ригионалках будет нормальный амарей и, допустим, двухсторонняя обложка -- поднимется цена рублей 30, думаю на объемах продаж такое увеличение цены не сильно скажется, если вообще. В регионах люди тоже хотят покупать товар, который нормально выглядит и пахнет.

А не делается это, как мне кажется, из-за того, чтобы не создавать конкуренции стандартным изданиям. Ведь если региональные и стандартные диски по качеству одни и те же, как утверждает господин Федоткин (хотя мне только пока dvd5 попадались, если кто знает тайтлы в dvd9 -- поделись инфой), и при этом регионалки будут продаваться в удобоваримой обложке, то продажи стекла сократятся, а это уже не есть хорошо для компании.

Опубликовано

Из названия "региональное издание" видно, что предназначено оно в основном для продажи в регионах, а в регионах с интернетом, да и с зарплатами, далеко не всё так безоблачно, как в белокаменной и др. крупных городах, так что дешёвые издания становятся, зачастую, единственным вариантом, и цена тут играет весьма значительную роль.

Опубликовано

Не знаю, как с остальными регионами, но в мою провинцию региональные двд доезжали всегда по цене в 2 раза выше, чем на озоне. Помнится, в 2005 покупала издания МС и страшно удивлялась, чего это они так стоят жутко.

Вариант со скачиванием из инета там отпадает до сих пор, ибо 2 рубля мегабайт, а в те светлые годы - только по карточкам 100 рублей 3 часа на скорости 4 кб/с.

Но если заменить коробку регионального издания, то стоить в этих самых провинциальных регионах оно будет столько (не на 30 рублей дороже а уже рублей на 100 по закону доезжания до провинции), что проще купить за 200 рублей пиратку и успокоиться.

Опубликовано (изменено)
Выпустили полсотни дисков в этом году. Наверное, куча прибыли, да и старые неплохо продаются. Деньги, насколько я понимаю, должны быть. Так почему бы на эти деньги не делать качественно, как Реа? Не хватает сотрудников, ресурсов - так ведь можно нанять. Дорого и долго делать дубляж – верю, но не для MC, ведь у MC нет проблем с деньгами, так? Можно и параллельно работать над несколькими релизами, наверное.

Есть в сказанном мной что-то нереальное или нереализуемое?

Обсуждалось уже не раз и Федоткин сам же сказал об этом в интервью.

" - Почему не делаете что-то лучше??

- А зачем? Нас и так устраивают наши прибыли и мы не хотим лишний раз напрягаться и сбивать налаженый конвеер. Мы работаем для массового потребителя, которому наплевать на качество озвучки и доп. макулатуру. Потребителю ведь что надо?? Мультик посмотреть. Вот мы этот мультик и делаем. Да, деньги есть и на озвучку и на макулатуру. Но эти деньги придётся выложить из собственного кармана, а ради кого?? Ради фэндома, подавляющее большинство которого составляет хающее меня на форумах некультурное быдло?? Нет уж господа хорошие! Пипл хавает и так."

Так сказать сухая выжимка из всего, что касается вопроса об улучшении качества релизов. Конвеер работает, левый пипл хавает, фэндом идёт лесом. Так, по мнению MC, фэндому и надо.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А Москва у нас отдельная экономическая и юридическая зона внутри России? Не, ну говорят, конечно, Москва - не Россия, но это только так - образно. А надписи эти на самом деле никакой силы не имеют.

Опубликовано (изменено)
Далеко не все на просторах нашей необъятной Родины имеют возможность качать большие объёмы из Инета... не все Инет имеют, по большому счёту (не менее риторический ответ).
тем не менее, сказанное мной выше (насчет рреорзанизации компании) мне кажется более менее объективно-рациональным
Безусловно. Это иная политика выпуска, которой следует та же РеА, к примеру. Но и политика МС имеет свои достоинства, имхо. Об этом я говорил неоднократно и повторяться не хочу. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Купи отдельно белый амарей за 10-15 р... и регионалку за 99. Ну а черный - на помойку.... или пригодится куда-нить.

Опубликовано
А Москва у нас отдельная экономическая и юридическая зона внутри России?

А разве я где то подобное писал? Хотя выражение "за МКАДом жизни нет" тоже не на пустом месте возникло :)

Силы эти надписи действительно не имеют, но зачем их тогда пишут?

Я не знаю как сейчас, но полтора-два года назад вся регионалка МС действительно шла в регионы, ни разу при посещении Москвы мне в магазинах они не попадались.

Правда было это, повторюсь, давно..

Опубликовано
Ведь если региональные и стандартные диски по качеству одни и те же, как утверждает господин Федоткин (хотя мне только пока dvd5 попадались, если кто знает тайтлы в dvd9 -- поделись инфой)

Я вчера специально зашла в соседний магазин и проверила десяток регионалок, вышедших в этом году. (Там диски не запечатаны, и можно посмотреть). "Утена"," Эрго Прокси", "Новая легенда", "R.O.D.", "Призрак в доспехах" (оба сезона) - все диски оказались однослойными. При этом у меня есть "Отогиздоси" и "Призраки в доспехах" в стекле, и там все диски - двухслойные.

Похоже, Федоткин все-таки соврал, и непонятно зачем.

А про белые коробки/черные коробки, многие магазины заказывают региональные издания на шпиле + пачка полиграфии, а потом упаковывают на месте. И это правильно - зачем возить воздух? Поэтому контролировать этот процесс невозможно. У нас одно время даже в двухдисковые коробочки приходилось класть, однодисковых не было. ^_^

Опубликовано (изменено)
Я вчера специально зашла в соседний магазин и проверила десяток регионалок, вышедших в этом году. (Там диски не запечатаны, и можно посмотреть). "Утена"," Эрго Прокси", "Новая легенда", "R.O.D.", "Призрак в доспехах" (оба сезона) - все диски оказались однослойными. При этом у меня есть "Отогиздоси" и "Призраки в доспехах" в стекле, и там все диски - двухслойные.

мило.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Москва у нас отдельная экономическая и юридическая зона внутри России?

экономически - нет. Но вот юридически Москва ( и Петербург также ) приравнена к республике РФ, и является *городом федерального значения*. Так что да,можно сказать, что это отдельная зона внутри России.

Купи отдельно белый амарей за 10-15 р... и регионалку за 99. Ну а черный - на помойку.... или пригодится куда-нить.

как вариант - неплохо) но вот беда в том, что полиграфия там односторонняя - внутри не очень красиво выходит. да и ДВД там 5, а не 9-ка как утверждается...

Там диски не запечатаны, и можно посмотреть

:huh: сволочи! ненавижу магазы, где диски вскрываю ( и делают это как правило, гадкие продавцы, которые могут так диск залапать, что мама не горюй - вот поэтому я и заказываю аниме только через Инет - и дешевле, и диск новый, а не лапаный -перелапаный на прилавке продавцом и людьми, которые заходят в магазин просто тупо -*посмотреть* и лапают все подряд)

Про коллекционки в интервью говорилось. Федоткин считает их выпуск не рентабельным.

но ведь это большая ошибка! пусть наймет толкового экономиста ( или пусть меня наймет как начинающего экономиста на полставки) и тот объяснит ему *3-й принцип маркетинга*!

Опубликовано (изменено)
но ведь это большая ошибка! пусть наймет толкового экономиста ( или пусть меня наймет как начинающего экономиста на полставки) и тот объяснит ему *3-й принцип маркетинга*!
А я разве против?))) Пусть наймёт. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все эти коллекционные издания и т.д. - Федоткин расценивает, как никому ненужные попытки, что-то доказать - типа и у нас такой период был (дубляж на Фан.Днях, издание Изгнанника) - но в свое время мы все доказали, а сейчас нам это не нужно, мы не можем снижать скорость выпуска дисков (51 за 9 месяцев?).

По поводу кучи новых сотрудников - вилами на воде выгода писана.

Дополнительная полиграфия - дополнительные согласования у японцев - задержки.

Нововведения - неминуемые ошибки в конвейерном процессе - задержки, замены бракованных тиражей.

Progressive - анализ продукта видео-компаний показывает, что те кто это умеет делать много денег хотят за эту работу - этот пункт очевидно не скажется на продажах ни на 1% - вкладываться не будут.

дубляж - здесь и говорить нечего - Федоткин все достаточно понятно высказал.

Опубликовано (изменено)

Дело еще и в том, что те компании, что дублируют аниме, для МС впринципе не конкуренты. Даже если издания вдруг волшебным образом по ВСЕЙ стране будет развозиться и цена на них не будет превышать 300 рублей за диск, то выпускают они аниме все равно редко.

Продукция МС для РЕГИОНОВ - весьма отрадная штука, а жаль. Если бы было из чего выбирать, то выбрали бы не МС. Пока же конкуренцию другие компании им толком не составляют даже в Москве. Да, издания качественные, но сильно на любителя. МС изредка выкидывает на прилавки классику (читай ретро), за которую мне ах как обидно, но мои братцы-соклубники из города А. хватают их и нахваливают, ведь кроме МС классику туд поставляют только пираты в одноголосках, в ави, по 80 рублей за диск (а компьютеры не у всех), да еще и выбор невелик.

Да и из неклассического пока маловато выпустили такого, что прямо хватай и беги. Триган, который у меня в нероссийском издании - жаба давит покупать, а из прочего только Девочка (которая во времени), Магазинчик Ужасов (для мужа) и может еще парочка сериалов, если премию дадут - негусто.

Когда (если) у МС появятся плодовитые конкуренты, то Федоткину придется менять политику. Пока смысла нет...

Изменено пользователем Лексус (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
экономически - нет. Но вот юридически Москва ( и Петербург также ) приравнена к республике РФ, и является *городом федерального значения*. Так что да,можно сказать, что это отдельная зона внутри России.

Понятно. Теперь Конституцию в руки и на пересдачу. А пока - двойка. И не употребляйте слово "юридически", раз не знаете, что это значит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация