Hiper Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Да, у меня так же.(( Уже нет тех эмоций и восторга, как раньше. А так хотелось бы. Лишь отдельные аниме западают в душу. Так что смотри пока смотрится!!!Один мой знакомый сказал,что анимешник-образ мыслей,а не количество просмотренного аниме. Цитата
Soulis Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Один мой знакомый сказал,что анимешник-образ мыслей,а не количество просмотренного аниме.Ну эт мы знаем, анимешник/эмо/гот/метталист/коммунист - это состояние души хD Изменено 9 января, 2010 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
***Amaya*** Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 а что плохого в зависимости аниме? мне аниме очень нравится и не вижу ничего плохого в том, чтобы подсесть на то что тебе нравится :blink: Цитата
Кремль Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 а что плохого в зависимости аниме? и ничего негативного аниме в вашу жизнь не принесло?) 1 Цитата
***Amaya*** Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 и ничего негативного аниме в вашу жизнь не принесло?) нет)) интересное времяпровождение. А что, должно было что-то принести? Цитата
Кремль Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 А что, должно было что-то принести? ну, вот в жизни отаку аниме начинает конкурировать с реалом: в итоге, например, приходится выбирать, сидеть и смотреть на 2D-тян или идти на свидание с 3D-тян) Потом (я, конечно, не первый это говорю) сложно найти что-то эмоциональнее аниме, в смысле, другие виды искусства меркнут в сравнении, и не радуют. Подобные вещи - это хорошо или плохо?... Я вот после того, как увлекся аниме, смотреть кино почти бросил, после того, как "распробовал" ОСТы и далее - j-pop\rock, задвинул на задний план не только российскую музыку, но и международных монстров (и при этом, я все-таки не отаку)). Думаю, именно из-за того, что аниме- и околоанимешная культура для меня на данный момент альтернативы не имеет, избавиться от зависимости возможности не вижу:P А тем, кто все-таки хочет избавиться (и само не проходит)), могу посоветовать сменить стиль жизни, волевым решением. Тоесть сменить эмоциональный фон. И, думаю, придется восполнить чем-то место, которое раньше занимало аниме. Хотябы буквально) Цитата
***Amaya*** Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 ну, вот в жизни отаку аниме начинает конкурировать с реалом: в итоге, например, приходится выбирать, сидеть и смотреть на 2D-тян или идти на свидание с 3D-тян) Потом (я, конечно, не первый это говорю) сложно найти что-то эмоциональнее аниме, в смысле, другие виды искусства меркнут в сравнении, и не радуют. Подобные вещи - это хорошо или плохо?... Я вот после того, как увлекся аниме, смотреть кино почти бросил, после того, как "распробовал" ОСТы и далее - j-pop\rock, задвинул на задний план не только российскую музыку, но и международных монстров (и при этом, я все-таки не отаку)). Думаю, именно из-за того, что аниме- и околоанимешная культура для меня на данный момент альтернативы не имеет, избавиться от зависимости возможности не вижу:P А тем, кто все-таки хочет избавиться (и само не проходит)), могу посоветовать сменить стиль жизни, волевым решением. Тоесть сменить эмоциональный фон. И, думаю, придется восполнить чем-то место, которое раньше занимало аниме. Хотябы буквально) Ну конкурировать с реалом, признаюсь бывало, особенно когда аниме оооочень понравится и постоянно начинаешь задумываться о смысле и сюжете... то и правда все как-то смешивается. Насчет сложно найти что-то эмоцианальное, мне кажется еще смотря какое аниме смотреть. На мой взгляд есть очень эмоциальные. Хм... другие виды искусства меркнут, но если тебе нравится имеенно аниме, то тут в принципе ничего плохого нет. То есть ты уже нашел свой вид искусства и увлечения. Эх... кино я не помню когда в последний раз смотрела.. смотрю одно аниме. Но после просмотра аниме мне уже не так то и хочется смотреть что-то другое. Хотя, наверно для некотрых это и правда минус, но меня теперь интересует только просмотр аниме. А лекарств от зависимости наверно и правда не существует) Цитата
Кремль Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Насчет сложно найти что-то эмоцианальное, мне кажется еще смотря какое аниме смотреть. На мой взгляд есть очень эмоциальные. вы, наверно, не поняли), я и говорю, что аниме - самое эмоциональный вид искусства. и в сравнении с ним кино и пр. мультяшками кажутся (в плане чистых эмоций, я имею ввиду). если тебе нравится имеенно аниме, то тут в принципе ничего плохого нет. То есть ты уже нашел свой вид искусства и увлечения. ве-таки аниме, как бы мы его не превозносили... Аниме несколько однобоко, согласитесь?) Есть сюжеты, которых в аниме нет (ну не выпустили еще, скажем, серьезных аниме на религиозные темы (не фентези, тоесть), есть чувства, которых в аниме нет (имхо, нет аниме про реальную жизнь - везде реал так или иначе аллегоричен, а значит, упрощен). Именно поэтому аниме даже для анимешника (не скажу за отаку)) - не вершина искусства. Аниме-стиль - это призма, сквозь которую анимешник смотрит на все остальное, в том числе и на остальное искусство. Призма, раскрашивающая все в очень яркие, эмоциональные цвета, придающая всему, на что через нее смотрят, острые грани, поляризующая все вокруг. Но минимум - подобное видение скрывает тонкие грани, приглушенные цвета, неброские оттенки других видов искусства. Тоесть анимешник, привыкнув к призме аниме, упускает это неяркое в других видах искусства. Аниме слишком категорично: еще один рецепт "как избавится" - попробовать быть менеее категоричным - тогда можно будет рассмотреть то самое тонкое-неяркое-приглушенное в других видах искусства, и в реале. Аниме также категорично, как нередко и сами анимешники: категоричное отношение к жизни - удел молодости, со временем проходит (у нормальных людей)). Поэтому проходит и увлечение аниме. Со временем - само, естественным путем;) Изменено 21 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
***Amaya*** Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 вы, наверно, не поняли), я и говорю, что аниме - самое эмоциональный вид искусства. и в сравнении с ним кино и пр. мультяшками кажутся (в плане чистых эмоций, я имею ввиду). ве-таки аниме, как бы мы его не превозносили... Аниме несколько однобоко, согласитесь?) Есть сюжеты, которых в аниме нет (ну не выпустили еще, скажем, серьезных аниме на религиозные темы (не фентези, тоесть), есть чувства, которых в аниме нет (имхо, нет аниме про реальную жизнь - везде реал так или иначе аллегоричен, а значит, упрощен). Именно поэтому аниме даже для анимешника (не скажу за отаку)) - не вершина искусства. Аниме-стиль - это призма, сквозь которую анимешник смотрит на все остальное, в том числе и на остальное искусство. Призма, раскрашивающая все в очень яркие, эмоциональные цвета, придающая всему, на что через нее смотрят, острые грани, поляризующая все вокруг. Но минимум - подобное видение скрывает тонкие грани, приглушенные цвета, неброские оттенки других видов искусства. Тоесть анимешник, привыкнув к призме аниме, упускает это неяркое в других видах искусства. Аниме слишком категорично: еще один рецепт "как избавится" - попробовать быть менеее категоричным - тогда можно будет рассмотреть то самое тонкое-неяркое-приглушенное в других видах искусства, и в реале. Аниме также категорично, как нередко и сами анимешники: категоричное отношение к жизни - удел молодости, со временем проходит (у нормальных людей)). Поэтому проходит и увлечение аниме. Со временем - само, естественным путем;) Возможно и правда чтобы "избавиться" надо посмотреть и на другие искусства, но я не стану спешить избавляться. Меня в мире аниме все устравивает, наверное в аниме меня привлекает смысл, которого во многих фильмах, просто не найти. А насчет того про темы которые еще не выпустили, думаю еще выпустят, постоянно что-то придумывают, усовершеннствуют) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Достаточно просто посмотреть пару вещей через силу, не бросив, из серии: а вдруг оно разгонится, а вдруг не сольют; для галочки. А потом какой-нибудь эпик фэйл с кучей восторженных отзывов и пустой чуть более чем полностью, благо таких хватает. Разочарование придет и останется с вами очень надолго. Кстати, One Piece для этого подходит практически идеально. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Топор. Стопицот лет на рынке универсальных средств лечения. Цитата
Nulex Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 А нужно ли от нее избавляться? А друг без аниме будет не так уж прикольно. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Canis LatransПочему? Можно пересадить всех на дисней или (если позволяет возраст) женить\озамужить несчастных параллельно с нахождением для них работы.NulexЛогично. Что делать алкоголику в трезвой жизни, если у него ни кола, ни двора? А про анимэ давно пора писать на дисках "Осторожно: Может вызвать привыкание".) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Можно пересадить всех на дисней или (если позволяет возраст) женить\озамужить несчастных параллельно с нахождением для них работы.Можно и так. Просто мой вариант, в таком случае, гуманнее. 1 Цитата
Nulex Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) , сравнивать физиологическое и эмоциональное привыкание грустно. Проблема с аниме, видео играми и прочими "наркотегами" (сюда можно и секс включить, без палева) надумана. Согласись, прекрасно если можно анимой (и далее по списку) заменить алкоголь (ганджубас, героин и т.д.). А пограничные состояния (мой брат умер от аниме и т.д.) вызваны психическими особенностями пациентов возникшими до зависимости от аниме. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) @Nulex, не уверен, что говорил абсолютно серьёзно. Если копать в глубь "проблемы" с серьёзной миной на лице, то можно и социальный аспект нарыть. Типа анимэ - сродни побегу путешествию среднестатистической Алисы в яркий, ни на что не похожий мир "Страны чудес". Не думаю, что "наркотеги" это только физическое привыкание, но если не нравится, то можно вспомнить сигареты. Там есть сильное психологическое привыкание же и некурящий в курящем коллективе не всегда чувствует себя уютно и однажды бросивший хочет курить. Разве физическое привыкание не ушло давным давно? И чем, собственно, перекур - не анимка дэсу? ^^ Изменено 2 ноября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Найти другую зависимость. Цитата
Nulex Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 , хреновый пример , как бросивший курить, ответственно заявляю, в курящем коллективе курить не хочется. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 @Nulex, возможно.))Я сам курить пробовал ещё в ранней юности и как-то не зацепило. Кстати, есть мнение, что если начать курить в раннем возрасте, то соскочить будет во много раз труднее, чем начавшим курить в взрослой жизни. Мой брательник не смог... Но, думаю, что львиная доля тех кто "соскочил" с анимы - это потенциальные посетители ресурса аниме-гуано.ру. Поскольку даже после подрыва основ физического привыкания анимэ, особенно после длительного воздействия на разум, продолжает вызывать сильные эмоции. Не положительные - так отрицательные, ибо по-настоящему равнодушные пройдут мимо и даже не взглянут.)) Цитата
Nulex Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 , возможно, но опять же не факт. Если сравнивать с курением, то первое время я очень активно агитировал знакомых бросать, были и положительные случаи. Ходил на соответствующие ресурсы, слава всевышнему, что не ударился в активную общественную деятельность по этому поводу. А сейчас отпустило 5 лет не курю и на курящих мне пофиг, если они не курят рядом, может быть это потому что уже года три табачный дым снова стал неприятен, как было до курения. Видимо и тут так же, это временно. Но у меня есть подозрение, что некоторые бросившие аниме переключаются на дорамы и тут ты прав на 100% Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 как бросивший куритьПохвально. Жму руку. Теперь бросай и ЛСД, раз уж такое дело. Цитата
Nulex Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Похвально. Жму руку. Теперь бросай и ЛСД, раз уж такое дело. Как ты мог, я давно уже его бросил, просто меня прет наяву, без всякого компота. 1 1 Цитата
AKam Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 К вопросу о том, а надо ли избавляться. Это как в анекдоте: Врач:- Вас мучают эротические сновидения?Пациент (удивленно):- Мучают? А если серьезно, будучи киноманкой с многолетним стажем и неожиданно для себя став анимешницей, проблемы не вижу никакой вообще. Для меня мультипликация вообще и аниме как частность не альтернатива традиционному кино, и уж тем более не его урезанный-упрощенный собрат. Это просто другой вид искусства со своими законами, условностями и выразительными средствами. Ну как в живописи - классика и импрессионизм, к примеру. А подсесть на что угодно можно, хоть на конфеты. И тоже будет вредно для здоровья. Дык не в конфетах дело, а в том, что тот, кто их ест с головой не дружит. 1 Цитата
Кремль Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Дык не в конфетах дело, а в том, что тот, кто их ест с головой не дружит. а если конфеты вкусные? Безальтернативно вкусные?) А в голове завелись анимешные неки (ну, или по вкусу - бисенены, мехи, самураи, эльфы, и т.п. - нужное подчеркнуть)), которые едят моск, приятно так едят, тоже безальтернативно?) Нет, альтернатива была, кино, ага... Но там такие несовершенства, чувства, представляете - играют, они не настоящие! И неки там не настоящие, и мехи, и бисенены - все ненастоящее, не то, что анимешные неки: их создали, как нек, они не играют, они искренние:rolleyes:) Эротические сновидения сначала не мучают... потом тоже... третий раз за ночь - еще не мучают... пятый - уже устаешь немного... Двадцать пятый, под утро - кайф с квадратными глазами и приятной усталостью "а я только встал, и уже устал". И что-то снова спать хочется. К ним, к сновидениям... Ну как им, кавайным, отказать? Сила воли? М..м, видимо, съедена, то-то в голове места для кайфа прибавилось, я думал - чего там неки всю ночь делали? А они всю силу воли... Суккубы, но какие, няшки... Кажется, они теперь за совесть принялись, щекотно что-то, кавай, кавай, ой, хентай) Ну так как им отказать, доктор?)) Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.