Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 65,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2702367
фиг знает... в принципе, кое-что в аниме просто не вошло -- могут взять эти куски.
Опубликовано
comment_2702412
@Jabberwocker, скорее всего. Потому что сама история была рассказана практически полностью. По-моему, концовка вообще 100% передана была )
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2726619

Отличная вещь! Вчера досмотрел и как-то грустно стало, что все уже кончилось... За 25 серий успел так сильно привязаться к главным героям... Эээхххх... Самое доброе, светлое и немного грустное аниме с лав-стори, которое я смотрел!

Кстати, вот офф.сайт с анонсом Blu-ray BOX'а. На сколько я понял из текста он выходит на днях (послезавтра).

http://www.starchild.co.jp/special/toradora_bd/

Изменено пользователем klgfinn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2726628

я тебе лучше могу посоветовать ))

оно не законченное правда... всего два сезона

да и манга не на много продвинулась ) эмм...

после просмотра аниме (если понравится) можно попробовать почитать рассказ Ина Хасекуры

на котором предыдущие два основанны но и тут натыкаешься на некоторое разочарование,

на английском (наиболее переводимом языке) он всего лишь на 5м томе из 17ти! Ой-ё...

Но эта штука такая заразная... ^^ Если тебе нравятся добрые и светлые лав стори - очень советую.

Рассказы и манга по ним до сих пор выпускаются. 17й том на японском был только недавно закончен 10го июля 2011го.

Так что если растягивать удовольствие можно наслаждаться )

Опубликовано
comment_2726649

я тебе лучше могу посоветовать ))

оно не законченное правда... всего два сезона

да и манга не на много продвинулась ) эмм...

после просмотра аниме (если понравится) можно попробовать почитать рассказ Ина Хасекуры

на котором предыдущие два основанны но и тут натыкаешься на некоторое разочарование,

на английском (наиболее переводимом языке) он всего лишь на 5м томе из 17ти! Ой-ё...

Но эта штука такая заразная... ^^ Если тебе нравятся добрые и светлые лав стори - очень советую.

Рассказы и манга по ним до сих пор выпускаются. 17й том на японском был только недавно закончен 10го июля 2011го.

Так что если растягивать удовольствие можно наслаждаться )

Ну так что посоветовать-то можешь? Название в студию! )

А вообще не люблю бесконечные истории. У всего должен быть конец, поэтому стараюсь смотреть только то, что хорошо или плохо, но кончается =) Такое посоветуешь? B)

Опубликовано
comment_2726652

Просмотр сообщенияklgfinn сказал:

Название в студию!

Это он намекал на Spice & Wolf

Да как раз перед Торадора! закончил смотреть 2 сезон Волчицы. По мне так Торадора! гораздо "светлее", ну и опять же - не люблю незаконченные истории...

Опубликовано
comment_2726655

мм.. глянь "Eureka 7" это близкое самое к Торадоре из того что я знаю. )

это фантастика, а не слайс-оф-лайф конечно. другой совсем жанр, но тоже романтика как основной сюжет присутствует.

лоли /каваи гг чего тебе ещё надо? )) мм.. хэппи энд с долгожданным моментом всего аниме ) не очень длинная, легко втягивает.

а Чобитов смотрел я надеюсь?

Изменено пользователем Аниме любитель (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2726657

а Чобитов смотрел я надеюсь?

Честно пытался два раза! ) Серии две первые еще ничего, а потом такая смертная скука... Всю серию Чи идет в магазин, всю серию еще что-то одно делает... Я не выдержал больше 6 серий! =)

Опубликовано
comment_2726662
С вопросами "Что посмотреть" - в соответствующую тему и ЛС.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2726721
Тоже очень сильно полюбила это аниме, по-моему оно одно единственное где парень с девушкой уже распланировали всю свою жизнь на 10 лет вперёд))) Мило и романтично...
Опубликовано
comment_2727543

сошлёшься где потом качнуть можно будет? ;)

Осталось только дождаться сабов.

Опубликовано
comment_2727849

Мне, как минорифагу и тайгафобу, не понравилось.

Ты что! А как же "мору-зе, мору-зе! Чё, Мото-ёнзе!"?

Хотя не скрою, надеялся на альтернативную концовку с Минорин...

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2727857
для альтернативной концовки с минорин надо откатывать как минимум до летней поездки... рождество -- уже поздно.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2905639

Посмотрел. Epic win! В аниме присутствует самая правильная концовка из тех, что есть в аниме - хорошая!

На последних сериях я уже чутка испугался, что моя женщина выплакает все слёзы окончательно.

Она таки заставила меня силой досмотреть титры и

когда в шкафу оказалась Тайга

, то счастливая пошла спать, а мне приказала пару рaундов порубиться в батлу. <_<

Опубликовано
comment_2905709

Не. Правильной концовкой было бы кинуть лолицундере и все таки остаться с Минори.

Внешне она да, выглядит просто адово по детски. Но по характеру даст фору Минори!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.