Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 421
  • Просмотры 85,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если что, на данный момент 11 и 12 тома есть в Буквоеде: Тык

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2165773
А была бы супер-обложка, можно было бы только её перепечатать.

Но ведь под супер-обложкой, вроде бы, находится обложка самой книги, которую в случае косяка все равно пришлось бы перепечатывать.

Изменено пользователем d06alexandrov (смотреть историю редактирования)

1

Опубликовано
comment_2165948
Но ведь под супер-обложкой, вроде бы, находится обложка самой книги, которую в случае косяка все равно пришлось бы перепечатывать.

Большая редкость, когда обложка повторяет рисунок суперобложки.

Опубликовано
comment_2166015
Большая редкость, когда обложка повторяет рисунок суперобложки.

Я имел ввиду, что в типографии с тем же успехом могли бы накосячить с обеими обложками.

1

Опубликовано
comment_2166035
Я имел ввиду, что в типографии с тем же успехом могли бы накосячить с обеими обложками.

Накосячить можно с чем угодно. А расходы на перепечатку всё равно типография несёт (если косяк её), так что теряется только время.

Опубликовано
comment_2166259
Накосячить можно с чем угодно. А расходы на перепечатку всё равно типография несёт (если косяк её), так что теряется только время.
Хорошая типография всегда выкрутится, чтобы не нести расходов на перепечатку.
Опубликовано
comment_2166304
Хорошая типография всегда выкрутится, чтобы не нести расходов на перепечатку.

Смотря что вы понимаете под словом "хорошая". С моей точки зрения, хорошая типография всегда перепечатает очевидный брак без лишних разговоров.

Опубликовано
comment_2166327
Смотря что вы понимаете под словом "хорошая". С моей точки зрения, хорошая типография всегда перепечатает очевидный брак без лишних разговоров.
Очевидно "все зависит от всего" (с) Червяк Джим.

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2171118

Сайт говорит, что вышел первый том.

Я жду сравнительной характеристики.

Я не умру пока не дочитаю Naruto, Gantz, FMA, Beck, Bleach, One Piece.

-------------------------------------------------------------------------

БУГАГА!!! Я буду жить вечно!

Опубликовано
comment_2171186
Уже? о___О я уже хотел было ранму покупать. Тогда будем ждать Тетрадку. Скажите плиз, кто где видел первый том? Нужны названия магазинов. Буду признателен.
Опубликовано
comment_2171305

Прочитал всю тему, ну и весь срач в ней конечно :huh:

Озвучу свои мысли по поводу.

Комикс-арт сделан на базе двух фирм, Эксмо - которые занимаются распространением и возможно финансовой подпиткой проектов и издательства "Домино", занимающееся непосредственно работой над самой мангой. Список книг, изданных Домино (совместно с Эксмо), можно посмотреть например вот тут: ссылка

Как видите, список немаленький. Но из чего он состоит? НФ, фэнтэзи и так далее.

Отсюда, имхо, и идет искреннее непонимание представителей Комикс-Арта (а попросту Домино), в чем же их косяки. Они просто никогда таким не занимались и не сталкивались с подобными проблемами. Они действительно профессионалы с 15-летним стажем, без шуток. Просто профессионалы в другом. Не в выпуске манги. В переводе и выпуске книг, причем англоязычных.

Отсюда, например, высокое качество обложек их манги. Опыт есть и немаленький.

Отсюда, например, низкое качество того, что внутри. Опыта нет.

Отсюда и не совсем адекватная реакция Елены-сан на критику (имхо). Конечно, ты не первый год занимаешься изданием книг, которые пользуются неплохой популярностью и издающихся не самыми маленькими тиражами, начинаешь заниматься вроде бы (!!!) схожей деятельностью, делаешь все как делал не один год до этого и получаешь в итоге массу критики.

Я, честно, не знаю как бы вел себя на ее месте.

Радует то, что Комикс-арт, пусть не во всем, но начинает работу над ошибками. Хотя бы стали брать на работу людей интересующихся самой мангой, а не просто "профессионалов".

Хотя изрядное беспокойство за релизы все равно остается.

Если я в чем-то не прав, поправьте.

Опубликовано
comment_2171318
Комикс-арт сделан на базе двух фирм, Эксмо - которые занимаются распространением и возможно финансовой подпиткой проектов и издательства "Домино", занимающееся непосредственно работой над самой мангой.
Откуда дровишки?

∞ 8

Опубликовано
comment_2171320
Откуда дровишки?

Из открытых источников. Сами сотрудники компании это говорили (посмотрите старые темы). Первые тома даже вышли под лэйблом "Домино". То, что "Домино" сотрудничает с "Эксмо" - тоже не тайна.

Опубликовано
comment_2171335
Они действительно профессионалы с 15-летним стажем, без шуток. Просто профессионалы в другом. Не в выпуске манги. В переводе и выпуске книг, причем англоязычных.

Кстати, они, оказывается, перводили серию о Харрингтон Дэвида Вебера. Эти прафисаналы такие прафисианалы... <_<

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2171340
Кстати, они, оказывается, перводили серию о Харрингтон Дэвида Вебера. Эти прафисаналы такие прафисианалы...

В плане профессионализма речь шла о ретуши. Насчёт другого утверждений не было, кажется.

Опубликовано
comment_2171341
В плане профессионализма речь шла о ретуши. Насчёт другого утверждений не было, кажется.
Ретушь видимо на книгах оттачивали...

∞ 8

Опубликовано
comment_2171397
Ретушь видимо на книгах оттачивали...

Ну, теоретически они могли оттачивать мастерство на цветных обложках, если правообладатель не предоставлял чистый арт. Но я подозреваю, что в таком случае всё сводилось к банальному "сделаем шрифт побольше, и окантовку пожирнее". ;)

"Прафисианал" - "прафисианал" во всём. И в переводе с английского, и в ретуши...

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2171576

А меня вот что заинтерисовало. На Озоне уже указан вес тома - 501 гр.

Это в 2,5 раза тяжелее нормального тома.

Опубликовано
comment_2171577

Профессионал профессионалу рознь. Можно и в носу профессионально ковыряться, и лентяем профессиональным быть - толку то...

А можно быть профессиональным художником, а потом пойти в компьютерный дизайн... Тоже толку без определённого багажа знаний не будет.

Наверное настоящий профи элементарно хотя бы сначала полезет изучать то, над чем будет вестись его работа.

Чего изучали КА - мне не понятно. За скока это всё продать, наверно, можно...

Кста, на мой взгляд, у них и текст корявый. Примеры я уже приводила. Так что как-то их 15-летний профессионализм для меня неубедителен...

Frei

Там будут стразы :)

Изменено пользователем Lure Lean (смотреть историю редактирования)

[Jack Sparrow Team]
Опубликовано
comment_2171647
Как я понял всем рулит Александр (тот который на их форуме обещался больше не общаться с плебеями-анимешниками).
Неа, тот Александр из Мега-Аниме )))
Опубликовано
comment_2171660
Подобный подход мы видим сейчас в манге - отказ суффиксов-обращений, мол якобы русский народ не воткнёт.

У русского народа, видимо, забавное мышление. Именные суффиксы он не воткнет, а термин "синигами" - за милую душу. :) Эх, не из русского я народа, не из русского.)

Опубликовано
comment_2171699
А меня вот что заинтерисовало. На Озоне уже указан вес тома - 501 гр.

Это в 2,5 раза тяжелее нормального тома.

Все просто, они заботятся о нашем здоровье и используют чернила на свинце!1111

kusosekai.info

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.