Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А была бы супер-обложка, можно было бы только её перепечатать.

Но ведь под супер-обложкой, вроде бы, находится обложка самой книги, которую в случае косяка все равно пришлось бы перепечатывать.

Изменено пользователем d06alexandrov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но ведь под супер-обложкой, вроде бы, находится обложка самой книги, которую в случае косяка все равно пришлось бы перепечатывать.

Большая редкость, когда обложка повторяет рисунок суперобложки.

Опубликовано
Я имел ввиду, что в типографии с тем же успехом могли бы накосячить с обеими обложками.

Накосячить можно с чем угодно. А расходы на перепечатку всё равно типография несёт (если косяк её), так что теряется только время.

Опубликовано
Накосячить можно с чем угодно. А расходы на перепечатку всё равно типография несёт (если косяк её), так что теряется только время.
Хорошая типография всегда выкрутится, чтобы не нести расходов на перепечатку.
Опубликовано
Хорошая типография всегда выкрутится, чтобы не нести расходов на перепечатку.

Смотря что вы понимаете под словом "хорошая". С моей точки зрения, хорошая типография всегда перепечатает очевидный брак без лишних разговоров.

Опубликовано
Смотря что вы понимаете под словом "хорошая". С моей точки зрения, хорошая типография всегда перепечатает очевидный брак без лишних разговоров.
Очевидно "все зависит от всего" (с) Червяк Джим.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал всю тему, ну и весь срач в ней конечно :huh:

Озвучу свои мысли по поводу.

Комикс-арт сделан на базе двух фирм, Эксмо - которые занимаются распространением и возможно финансовой подпиткой проектов и издательства "Домино", занимающееся непосредственно работой над самой мангой. Список книг, изданных Домино (совместно с Эксмо), можно посмотреть например вот тут: ссылка

Как видите, список немаленький. Но из чего он состоит? НФ, фэнтэзи и так далее.

Отсюда, имхо, и идет искреннее непонимание представителей Комикс-Арта (а попросту Домино), в чем же их косяки. Они просто никогда таким не занимались и не сталкивались с подобными проблемами. Они действительно профессионалы с 15-летним стажем, без шуток. Просто профессионалы в другом. Не в выпуске манги. В переводе и выпуске книг, причем англоязычных.

Отсюда, например, высокое качество обложек их манги. Опыт есть и немаленький.

Отсюда, например, низкое качество того, что внутри. Опыта нет.

Отсюда и не совсем адекватная реакция Елены-сан на критику (имхо). Конечно, ты не первый год занимаешься изданием книг, которые пользуются неплохой популярностью и издающихся не самыми маленькими тиражами, начинаешь заниматься вроде бы (!!!) схожей деятельностью, делаешь все как делал не один год до этого и получаешь в итоге массу критики.

Я, честно, не знаю как бы вел себя на ее месте.

Радует то, что Комикс-арт, пусть не во всем, но начинает работу над ошибками. Хотя бы стали брать на работу людей интересующихся самой мангой, а не просто "профессионалов".

Хотя изрядное беспокойство за релизы все равно остается.

Если я в чем-то не прав, поправьте.

Опубликовано
Комикс-арт сделан на базе двух фирм, Эксмо - которые занимаются распространением и возможно финансовой подпиткой проектов и издательства "Домино", занимающееся непосредственно работой над самой мангой.
Откуда дровишки?
Опубликовано
Откуда дровишки?

Из открытых источников. Сами сотрудники компании это говорили (посмотрите старые темы). Первые тома даже вышли под лэйблом "Домино". То, что "Домино" сотрудничает с "Эксмо" - тоже не тайна.

Опубликовано
Они действительно профессионалы с 15-летним стажем, без шуток. Просто профессионалы в другом. Не в выпуске манги. В переводе и выпуске книг, причем англоязычных.

Кстати, они, оказывается, перводили серию о Харрингтон Дэвида Вебера. Эти прафисаналы такие прафисианалы... <_<

Опубликовано
Кстати, они, оказывается, перводили серию о Харрингтон Дэвида Вебера. Эти прафисаналы такие прафисианалы...

В плане профессионализма речь шла о ретуши. Насчёт другого утверждений не было, кажется.

Опубликовано
Ретушь видимо на книгах оттачивали...

Ну, теоретически они могли оттачивать мастерство на цветных обложках, если правообладатель не предоставлял чистый арт. Но я подозреваю, что в таком случае всё сводилось к банальному "сделаем шрифт побольше, и окантовку пожирнее". ;)

В плане профессионализма речь шла о ретуши. Насчёт другого утверждений не было, кажется.

"Прафисианал" - "прафисианал" во всём. И в переводе с английского, и в ретуши...

Опубликовано (изменено)

Профессионал профессионалу рознь. Можно и в носу профессионально ковыряться, и лентяем профессиональным быть - толку то...

А можно быть профессиональным художником, а потом пойти в компьютерный дизайн... Тоже толку без определённого багажа знаний не будет.

Наверное настоящий профи элементарно хотя бы сначала полезет изучать то, над чем будет вестись его работа.

Чего изучали КА - мне не понятно. За скока это всё продать, наверно, можно...

Кста, на мой взгляд, у них и текст корявый. Примеры я уже приводила. Так что как-то их 15-летний профессионализм для меня неубедителен...

Frei

Там будут стразы :)

Изменено пользователем Lure Lean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Подобный подход мы видим сейчас в манге - отказ суффиксов-обращений, мол якобы русский народ не воткнёт.

У русского народа, видимо, забавное мышление. Именные суффиксы он не воткнет, а термин "синигами" - за милую душу. :) Эх, не из русского я народа, не из русского.)

Опубликовано
А меня вот что заинтерисовало. На Озоне уже указан вес тома - 501 гр.

Это в 2,5 раза тяжелее нормального тома.

Все просто, они заботятся о нашем здоровье и используют чернила на свинце!1111

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация