Maeghgorre Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Есть просто отпечаток, который произведение оставляет в голове. Проблема в том, что уж очень легко пойти на поводу чего угодно и начать гнуть например "Гибсон писал говно" просто для того, чтобы быть не как все. Можно быть вне подходящей возрастной группы и просто не понять переживания и мотивы героев, можно наоборот, быть слишком в этой группе и противиться просто затем, что в одном из героев слишком хорошо узнали себя. Да тысячи причин, на самом деле. Человечество - сборище лицемеров и идиотов, любые беды растут не из одного, так из другого. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
rampagesman Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 просмотрел аниме считаю его шедевром!!!!очень интересен сюжет и рисовка!) Цитата
(seiko) Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 уже давно хотела посмотреть Еву, и буквально недавно это свершилось. Не читала до этого никаких отзывов и комментов по ней, просто знала что надо посмотреть и составить свое мнение..Ожидала от этого аниме чего то невероятного, сначала шло на ура, но на 4-5 серии интерес начал угасать..с середины анимешки снова стало интересно,смотрела на одном дыхании и думала в последних сериях будет что-то такое чего я ожидала с самого начала...поэтому концовка слегка расстроила. Осталось ощущение незавершенности и неполного раскрытия характеров главных персонажей.Не могу сказать что мне очень понравилось/не понравилось. Но это одно из немногих аниме которые я запомнила и которое оставило, так сказать, отпечаток в моем сознании. Есть те аниме которые посмотришь и забудешь,пустышка.Еву к таким я не отнесу. Не смотря на то, что не поклонница мехи как таковой.Все главные герои показались мне интересными, не шаблонными, и не зависимо от моего к ним отношения я осталась ими довольна. Наверно когда-нибудь я даже пересмотрю ее.Повторюсь,простите но концовка-Г**НО!!!! Цитата
Кремль Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Повторюсь,простите но концовка-Г**НО!!!! Это концовка сериала или ЕОЕ? :huh: 1 1 Цитата
Colette Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 А мне запомнился улыбающийся Каору в конце полнометражки You are not alone он там такой милый был! А вообще концовка тв формата да тяжелая, но это не значит что нужно ее г...н считать. Цитата
(seiko) Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Это концовка сериала или ЕОЕ? Я имею ввиду сериал, полнометражку и альтернативную концовку я не смотрела, но чувствую стоит))опять же по поводу концовки, да-самоанализ героев это хорощо, но согласна, чересчур тяжеловато.. Цитата
Кремль Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) да-самоанализ героев это хорощо, но согласна, чересчур тяжеловато.. этот финал скомкан, по легенде, создателям денег не хватило на анимацию, вот так и получилось, что пришлось заменять анимационный экшн самоанализом. Поэтому ЕОЕ смотреть стоит, да) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 >>Это концовка сериала или ЕОЕ?Обе, в общем-то. Только концовка сериала - говно демагогичное, а концовка EoE - популистское. Цитата
Cutaputa Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Сильная вещь конечно...Но чего то не хватает.Изюминки какой что ли... Цитата
x-files Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 У Гаинакса ест один старенький шедевр.Но зовут его не Евангелион, а Отаку но Видео. Цитата
uranmus Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Перевод - хорошь слишком!!! Он великолепен!Это здорово!Все отлично.. печалит, что убрали сексуальный контекст, что на японском присутствует.Послушайте голос Мисато и Рэй без перевода.. и все поймете. ))Там контекст играет! Перевод - хорошь слишком!!! Он великолепен!Это здорово!Все отлично.. печалит, что убрали сексуальный контекст, что на японском присутствует.Послушайте голос Мисато и Рэй без перевода.. и все поймете. ))Там контекст играет!отличная озвучка.. но желательно прочувствовать сексуальные нотки и воспроизвести..ибо это - Евангелион...ну.. личное пожелание - без упреков.С моей точки зрения - единственный косяк, т.к. Хидеаки Анно сделал акцент на сексуальных отношениях.. пусть их толком и не было. ))Но это особенно проклюнется, когда появится Каору. )) и опять таки не забыайте, что отношения Шинжи с Каору весьма странны для нашего общества.. предлагаю для популярности переключить внимаение на отношения его с Рэй, Мисато и Аской. Там огромное внимание уделяется этому - никто не заметит. Ну.. яойщиков в стране все же меньшинство. Перевод - хорошь слишком!!! Он великолепен!Это здорово!Все отлично.. печалит, что убрали сексуальный контекст, что на японском присутствует.Послушайте голос Мисато и Рэй без перевода.. и все поймете. ))Там контекст играет! отличная озвучка.. но желательно прочувствовать сексуальные нотки и воспроизвести..ибо это - Евангелион...ну.. личное пожелание - без упреков.С моей точки зрения - единственный косяк, т.к. Хидеаки Анно сделал акцент на сексуальных отношениях.. пусть их толком и не было. ))Но это особенно проклюнется, когда появится Каору. )) и опять таки не забыайте, что отношения Шинжи с Каору весьма странны для нашего общества.. предлагаю для популярности переключить внимаение на отношения его с Рэй, Мисато и Аской. Там огромное внимание уделяется этому - никто не заметит. Ну.. яойщиков в стране все же меньшинство. Если вдруг придется.. Огата Мегуми - бесподобна..Если вдруг придется озвучивать Евангелион 2.02.. задумайтесь.. а почему Аска лежа в одной постели с Шинжи сказала ему, что он - придурок. ))) Там логика чисто женская. ))) Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Перевод - хорошь слишком!!! Он великолепен!Это здорово!Все отлично.. печалит, что убрали сексуальный контекст, что на японском присутствует.Послушайте голос Мисато и Рэй без перевода.. и все поймете. ))Там контекст играет! отличная озвучка.. но желательно прочувствовать сексуальные нотки и воспроизвести..ибо это - Евангелион...ну.. личное пожелание - без упреков.С моей точки зрения - единственный косяк, т.к. Хидеаки Анно сделал акцент на сексуальных отношениях.. пусть их толком и не было. ))Но это особенно проклюнется, когда появится Каору. )) и опять таки не забыайте, что отношения Шинжи с Каору весьма странны для нашего общества.. предлагаю для популярности переключить внимаение на отношения его с Рэй, Мисато и Аской. Там огромное внимание уделяется этому - никто не заметит. Ну.. яойщиков в стране все же меньшинство. Если вдруг придется.. Огата Мегуми - бесподобна..Если вдруг придется озвучивать Евангелион 2.02.. задумайтесь.. а почему Аска лежа в одной постели с Шинжи сказала ему, что он - придурок. ))) Там логика чисто женская. ))) Это что за провокация? Таки сам с собой разговариваешь, или что, я даже смысла не понял? Цитата
Guard Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 этот финал скомкан, по легенде, создателям денег не хватило на анимацию, вот так и получилось, что пришлось заменять анимационный экшн самоанализом.Очень сильно в этом сомневаюсь. Ибо похожий прием был уже использован Анно в концовке Ганбастера... Цитата
Гришаня Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 О сериалеКрато: Саунтрек-♥♥♥; Персонажи - скука; Сюжет - интересный, особенно если интересовались религиями; Екшин - 4/5. Психология - зависит от вашего возраста и характера) =) Ууу, все 25 страниц не осилил, но выскажу свое мнение =) (Душераздирающая история)Посомтрел я Евангелион в 2008 году когда у меня небыло интернета...Смотрел на видеокасете! :3(Да, так ретро) мне было 12 лет (на тот момент я мало аниме видел) и он мне ООооочень понравился!Смотрел первый раз: Вааау! Это лучше что я видел! Персонажи, Меха, Непредсказуемость сюжета(да еще и на религиозную тему, когда то читал в разных книжках)), саунтрек! Второй раз (спустя год):Классная меха, необычный сюжет, саунтрек. Персонажи УГ(Да, необычно когда тебя раздражают все ГГ, все они больше выглядят "плохими", но они же нифига не реалистичные и не проработаные, какие-то гипертрофированые)Т.к. я уже знал сюжет то было не так интересно.Больше я его не смотрел, но это всеравно остается одним из моих любимых аниме. Считаю я его шедевром? Да. Считаю я его лучшим аниме? Нет, есть много более крутых, просто оно запало мне в душу. Если вы не смотрели его - скорее всего вам не понравится =)Кстати из этого аниме я для себя взял вот что:"Люди не могут понять друг друга, что б это сделать надо быть единым, но тогда ты уже не ты. Чаще всего люди причиняют друг другу боль изза страха, который появляется от незнания и непонимания других. Не хочеш пропустить жизни? Не будь как Синдзи!" Цитата
флавий Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 не шедевр , но и не отстой . слишком уж затянуто . да и все эти роботы/ангелы и прочий СПГС... в EL героям на судьбы человечества по большому счету плевать , все разбиратся со своими чувствами , косяками и тараканами в голове. ну и Руюка и прочую мистику из DEATH HOTE в серьез воспринимать невозможно Цитата
rewersi Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Бред и фантазёрство. Наверное, больше сказать нечего. Надеюсь, что Хидэаки Анно не оплошает в роли сейю в последней полнометражке Миядзаки Хаяо. А режиссёр из него никакущий, к его сожалению. 1 Цитата
Валун Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Не шедевр. Но это знаковое аниме 90-х. К просмотру обязательно. Цитата
Doraemon17 Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Я так не считаю. Цитата
Passionaria Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Когда начинала смотреть, знала, что вокруг Евы крутится многолетнее обсуждение насчет смысла этого аниме. Мол, все очень сложно и до идеи докопаться нельзя.А когда досмотрела и "основной" сериал, и концовку, то никаких вопросов вообще не возникло. В смысле, там же и в последней серии, и в "Thе end of Evangelion" идея подается чуть ли не прямым текстом, и было непонятно, чего люди пережевывают годами.Потом до меня просто доперло, что весь этот психологизм воспринимаешь только тогда, когда переживал что-то подобное. Все знают, что Хидэаки Анно был в затяжной депрессии во время создания NGE, и вся его рефлексия отразилась в самом аниме. На момент просмотра у меня тоже было(а может, и сейчас продолжается) довольно тяжелое психологическое состояние. И в некоторых моментах(в основном, где идут рассуждения персонажей о своей жизни, о своем месте в мире и отношениях с другими людьми) я смотрела и думала:"Вот! Вот это жизненно, прям в точку!". Зрители, которые не переживали подобного, вполне справедливо считают эти моменты сериала "мутью". Но конкретно от себя могу сказать, что ни одно произведение на тему психологических проблем еще не было таким жизненным. А религиозно-философский подтекст вообще интереса не вызвал, даже не знаю, был ли он там. Так что, в плане достоверной репрезентации экзистенциального кризиса — NGE вполне себе шедевр. Цитата
Mitea Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 В смысле, там же и в последней серии, и в "Thе end of Evangelion" идея подается чуть ли не прямым текстом, и было непонятно, чего люди пережевывают годами.Пережевывают зохавали окончательно или не зохавали человечество в оригинальном сериале (ибо сцены вылезания из океана там нет). Ну или вот тема "почему один поцелуй с Синдзи это любовь, а скачки на Кадзи с криком "я готова не только для поцелуев!" не любовь" тоже неплохая. А идей в The End of Evangelion просты как три копейки:ОЯШ должен отказаться от эмиграции в волшебную страну (океан LCL, домик Тоторо, не важно) потому что... э... Неправильно это, Родину бросать!ОЯШ должен передумать всех убивать ("Я никому не нужен - хорошо, тогда пускай все умрут.") потому что... э... Положено!Синдзи в Энде даже спорить не пытается. Только кивает как болванчик "Это не реальность? Я так и думал. Дай еще разок затянуться, Аянами!". Цитата
chemcrot Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 В смысле, там же и в последней серии, и в "Thе end of Evangelion" идея подается чуть ли не прямым текстом, и было непонятно, чего люди пережевывают годами.Что за идея? Идей в произведений может быть много и для каждого своя. Мне, да и многим непонятен смысл взаимодействия основных сил аниме. Кто "хороший", кто "плохой" и какие настоящие цели и причины у каждого. В произведении не просто не объясняют, а еще и специально запутывают. Тем более есть ребилды и перезапуск со своими частичками "смысла". Чтобы что-то понять легче почитать Вики или подобное, да и там смысл неопределенен. Ну вот произведение такое неопределенное, как кот Шредингера. Что тут поделаешь. Цитата
Shizu Mahiro Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) Определённо шедевр. Посмотрел в декабре 2018 года, мой 12 тайтл. Мне нравится абсолютно всё в этом аниме. Интересно смотреть от начала до конца. Евангелион повлиял на всю аниме индустрию своим нелинейным сюжетом и изменёной направленностью возрастной категории (домо аригато Хидэаки Анно). Я очень благодарен за то что NGE (и Хидэаки Анно) подтолкнул режиссёров, сценаристов и мангак, на создание психологических драм и в общем чего-то прекрасного во что можно долго вглядыватся, пока оно не начнёт вглядыватся в тебя. Евангелион можно смотреть каждый день и тебе не надоест, с каждым новым просмотром ты видишь что-то новое, это как книга - "Хорошая книга хуже не станет, сколько не читай." Изменено 2 июля, 2020 пользователем Shizu Mahiro (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.