Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2691895

Еву можно сравнить с первым персональным компьютером: выход в свет первого ПК - гигантский прорыв, вошедший в историю, но в современном мире первая персоналка не более чем раритет, который просто непригоден к использованию. Так и Ева, в свое время выход такого аниме был чем-то потрясающим, но спустя годы сериал безнадежно устарел.

Вынуждена несогласиться.

Лично я смотрела Еву после упомянутых Гиассов и Тетрадок. Кстати Тетрадь сравнивать с Евой не стану т.к жанры совсем разные(это не значит что мне не нравиться DN, наоборот, madhouse молодцы).А вот с CG пожалуй сравню( в некотором роде). Согласна, что рисовка самих меха и персонажей выигрышная, но будучи нарисованным намного позднее сериалу присущ излишний фансервис и преувеличненный пафос(я зову это распальцовками). В Еве такого нет, там намного больший акцент на внутренний мир и взаимоотношения персонажей, на фоне тех же меха. А ведь и там и там все эти сражения влияют на мир но преподнесены в разных ключах. Просто на мой взгляд в CG много ставят на визуальную сторону, не сильно акцентируясь на героях, когда в Еве, не имея возможности выдать блестящую обёртку, использют акцент на персонажей, что по своему подкупает. Так что будучи представителем меха жанра Ева представляет прекрасный образец интересной и необычной истории, которую, к сожалению сейчас редко используют в подобном качестве, предпочитая очеловеченным характерам нагромождение пафоса.(

• Ответов 496
  • Просмотры 58,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Капец еще один, если вы не видите там смысла, это не значит что его там нет. Смотреть на евангелион как на сенен, очень поверхностный взгляд.

• ☆ ABENDSTERN ☆
    ☆ ABENDSTERN ☆

Наруто - просто пустышка с большим количеством серий и ничего больше в нем нет :rolleyes: А смотрят его, как правило всякие школоло, называющими себя анимешникам. Вот только анимешником может называть

• Я не понял какие тебе нужны доказательства, фанаты Евы в ней не от балды смыслы находят, а потому что они там действительно есть, а что можно почерпнуть из наруто?

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2692069

И еще, до Евангелиона жанра меха вроде не было (опять же могу ошибаться).

Ути мой зелененький-жирненький! А до "Войны и мира" кино про войну или про мир не снимали. Но ты ведь можешь ошибаться...

Можешь, заметили. Очень часто можешь. ^_^ Сразу бы сказал - "я не могу не ошибаться" сэкономил бы время окружающим.

А чего его экономить то? ;)

"Чем ценен Евангелион?" Ничем.

Ошибся уважаемый, потом сам же признал - хотя бы как раритет ценен. Как Сотбис разорится придешь с возражениями.

Как верно заметил Mitea, это аниме заложило основы тряпок-кунов.

То есть до того тряпок в аниме не было? Свежая мысль. А ничего что пока Евангелион чего то там закладывал ранепараллельно снимали куда более безвольную цельнометалическую Кей?

... но спустя годы сериал безнадежно устарел.

И потому ремейки евонные разошлись чуть не миллионным экземпляром? Наверняка по причине особых достоинств коих в оригинальном сериале не на чих не осталось. Или старперы раскупили - истинных ценностей не разумеющие? А в топе сего форума за него до сих пор по инерции голосуют? От злодеи - мешают признанию заслуг шедеврального десунота...

Значит, это аниме тем более не стоит смотреть)

Которое? :lol:

Опубликовано
  • Автор
comment_2692198

Ути мой зелененький-жирненький! А до "Войны и мира" кино про войну или про мир не снимали. Но ты ведь можешь ошибаться... Можешь, заметили. Очень часто можешь. ^_^ Сразу бы сказал - "я не могу не ошибаться" сэкономил бы время окружающим. А чего его экономить то? ;)

Это что за бред?:)

Ошибся уважаемый, потом сам же признал - хотя бы как раритет ценен. Как Сотбис разорится придешь с возражениями.

Товарищ, не тупим! Я признал лишь, что это раритет, который кому-то может и ценен, а лично мне нет. Твой мозг не допускает мысли о том, что какая-то старая вещь (не важно какая) может быть одному очень важна, а другому безразлична? А в жизни, представь себе, так оно и бывает!

И потому ремейки евонные разошлись чуть не миллионным экземпляром? Наверняка по причине особых достоинств коих в оригинальном сериале не на чих не осталось. Или старперы раскупили - истинных ценностей не разумеющие? А в топе сего форума за него до сих пор по инерции голосуют? От злодеи - мешают признанию заслуг шедеврального десунота...

Много воды и ничего конкретного, какие миллионы, какой ремейк и в каком году, не полощи мозг, если есть конкретика - вперед!

Которое? :lol:

Тупим?:)

Опубликовано
comment_2692207

Много воды и ничего конкретного, какие миллионы, какой ремейк и в каком году, не полощи мозг, если есть конкретика - вперед!

Rebuild of Evangelion.

Опубликовано
comment_2692219

Это что за бред?:)

Думай верхним мозгом...

Товарищ, не тупим! Я признал лишь, что это раритет, который кому-то может и ценен, а лично мне нет. Твой мозг не допускает мысли о том, что какая-то старая вещь (не важно какая) может быть одному очень важна, а другому безразлична? А в жизни, представь себе, так оно и бывает!

Представь себе что независимо от твоего безразличия раритеты таковые делают банальные кучи денег. Странно правда? Или ты даже буквальное значение слова "ценность" не осознал? ;) Ты глубоко лично можешь думать что солнце фиолетовое. Нам то что?

Вернись в реальный мир, уважаемый - похоже ты один не в курсе. Но это для тебя нормально, так ведь? Сначала до 96 года мехи не было а опосля ни одного Евангелиона. Радуй нас дальше! :lol:

Тупим?:)

Да,тупишь. Я тебе это первым делом написал, но ежели желаешь повторить...

Опубликовано
  • Автор
comment_2692330

Представь себе что независимо от твоего безразличия раритеты таковые делают банальные кучи денег. Странно правда? Или ты даже буквальное значение слова "ценность" не осознал? ;) Ты глубоко лично можешь думать что солнце фиолетовое. Нам то что?

Я так понимаю, когда тебе нечего сказать по делу ты начинаешь лепить всякую муть)

Вернись в реальный мир, уважаемый - похоже ты один не в курсе. Но это для тебя нормально, так ведь? Сначала до 96 года мехи не было а опосля ни одного Евангелиона. Радуй нас дальше! :lol:

Опять тоже самое) Я тебе про одно ты про другое)

Ох уж мне эти фанаты...

Опубликовано
comment_2692385

Ох уж мне эти фанаты...

Да уж - знают предмет и не позволяют безнаказанно нести чушь - сволочи.

И главное не дают тебе пушистому проходу даже в теме о шедевральности предмета своего фанатизма - вот неожиданность. Даже нейтральный Mitea второй день к ряду тычет пальцем в твои шедевры некомпетентности. Заговор не иначе. Супротив Правды.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2692549

Знают предмет? За все время, во всей твоей писанине не было ни одного конструктивного замечания. Ты ничего не написал о том, что же такого в Еве, только лишь уменьшил ее значимость путем отсева "новшеств" про меха. Другими словами, я писал, что Ева в свое время была нова психологией и меха, второе ты отсеял, вернее Mitea, а ты только поддакнул. Посмотри на комментарии других пользователей, например, Natsu Kuroi, все конструктивно, все разложено по полочкам и на меня не наезжает, а у тебя все наоборот, сплошные наезды и ничего по делу.

Некомпетентность, да это так, я и правда не знаток аниме и уж тем более таких бородатых, но заметь, я и не претендую на на это звание, кроме того всегда оговариваю, что не совсем уверен в своей правоте если таковое имеет место. При этом то, что я не знаю каких-то подробностей никак не мешает мне оценивать конкретный, просмотренный мною фильм. Но самое главное не в этом, а в том, что ты старательно избегаешь конструктивного диалога, все твои комментарии - либо странные выводы (про тот же раритет), либо сплошные нападки, весьма слабо связанные с предметом обсуждения.

И в этот раз, я уверен, следующий твой ответ будет связан не с Евангелионом и его вкладом в культуру аниме, а с тем, что я чего-то не знаю и как же это я такой-рассекой могу здесь писать.

Кстати, ремейк Евы, о котором писал Mitea не разошелся теми миллионными экземплярами, о которых ты писал и давай уж честно, писал просто чтобы было, реальных фактов ты не знаешь.

Изменено пользователем ЕНОТ_Полоскун (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2692570

Итак, некомпетентность свою ты признал - это уже шаг на пути к исправлению.

Не могу не отметить впрочем упертое желание искажать факты - в последний раз ты приписал мне "миллионныме экземпляры" ремейка. Обрати взор свой на мои посты и увидь наконец что в них написано. После чего признай что суммарный распроданный тираж ребилдов таки подбирается миллиону в строгом соответствии с написанным мной ранее (о! - на август прошлого года они уже перелезли миллион - 2 ребилд -440329/370856 БД/ДВД, 1-й - 160391/45876 (и это не считай весма успешных показов в кинотеатрах)). Поздравляю Вас соврамши!

Что до остальных притензий - не следует расчитывать найти здесь упоротых фанатиков проповедующих психологизм и поклоняющихся графике. Вкусовщину твою тебе в укор не ставлю. Куда проще обличить твою некомпетентность и несостоятельность как критика. Обосновывать шедевральность Евы я не собирался - но убедительно доказал что мнение твое туточки не более ценно чем мнение гопника о творчестве Льва Толстого. Причем если чесное мнение последнего - "не понравилось" имеет право быть то твои потуги свое мнение оправдать посредством куцего знакомства с другими анимешками вызывают море здорового смеха. Дескать Маринина динамичнее. Пиши исчо и не забывай делать ежедневные ляпы, как ты это умеешь.

Опубликовано
  • Автор
comment_2692641

Куда проще обличить твою некомпетентность и несостоятельность как критика

странно, что ты не сумел этого сделать.

но убедительно доказал что мнение твое туточки не более ценно чем мнение гопника о творчестве Льва Толстого

лишь самому себе)

то твои потуги свое мнение оправдать посредством куцего знакомства с другими анимешками вызывают море здорового смеха

Еще один вывод больного мозга, с аниме я знаком достаточно хорошо, - это во-первых. А во-вторых, чтобы судить о художественном произведении достаточно посмотреть его и только. Чтобы оценить Еву мне не надо смотреть еще 10 анимационных сериалов. Хотя я смотрел гораздо больше...

В общем, что и требовалось доказать, снова ты не написал ничего по-существу, зато брызгал слюной, прямо из кожи вон лез, чтобы меня задеть, тебе стоит поучиться конструктивному диалогу, если ты на него вообще способен.

Изменено пользователем ЕНОТ_Полоскун (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2692723

странно, что ты не сумел этого сделать.

Сказал человек с утра соврамши. :lol:

А во-вторых, чтобы судить о художественном произведении достаточно посмотреть его и только.

Когда ты сравнил его с устаревшим "пентом" про художественность нарочно забыл? По твоему пентиум - кучка полупроводников никому не нужная? По моему же набор идей воплощенных в технологию который с годами все больше пользы приносит. В том числе банальных денег. В точности как Евангелион.

Второй раз говорю - мне твой плохой вкус до лампочки, но твои попытки его оправдать до нельзя радуют. ;)

снова ты не написал ничего по-существу, зато брызгал слюной, прямо из кожи вон лез, чтобы меня задеть, тебе стоит поучиться конструктивному диалогу, если ты на него вообще способен.

Милай, по шерсти тя жена пущай гладит - тут у нас интернет...

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2695494
Ни разу не шедевр, максимум, что можно про него сказать что просто хорошее аниме. Но на что там фапают, многие анимешники мне никогда не понять
Опубликовано
comment_2695514

Ни разу не шедевр, максимум, что можно про него сказать что просто хорошее аниме.

Ой, та и ни разу не шедевр? А ты задумывался, что без Евы не было бы и половины, существующих сегодня аниме, а те, что остались были бы унылыми.

Но на что там фапают, многие анимешники мне никогда не понять

Ну в таком случае тебя спасет Наруто :lol:

Опубликовано
comment_2695529

Ой, та и ни разу не шедевр? А ты задумывался, что без Евы не было бы и половины, существующих сегодня аниме, а те, что остались были бы унылыми.

Ну в таком случае тебя спасет Наруто :lol:

Наруто>евангелион факт.В финансовом плане, наруто в безоговорочном лидерстве.

Опубликовано
comment_2695532

В финансовом плане, наруто в безоговорочном лидерстве.

Наруто - просто пустышка с большим количеством серий и ничего больше в нем нет :rolleyes: А смотрят его, как правило всякие школоло, называющими себя анимешникам. Вот только анимешником может называть себя тот, кто посмотрел и осмыслил суть Евы. Это всем давно известно.

Изменено пользователем ☆ ABENDSTERN ☆ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2697483
А смотрят его, как правило всякие школоло, называющими себя анимешникам.
Учитывая, что Ева сёнен его и должно смотреть в основном школоло. :)
А ты задумывался, что без Евы не было бы и половины, существующих сегодня аниме, а те, что остались были бы унылыми.
Слава богу к серединам 90х в аниме было уже более чем достаточно знаковых вещей и золотой век подходил к концу.
Опубликовано
  • Модератор
comment_2697485
Вот только анимешником может называть себя тот, кто посмотрел и осмыслил суть Евы. Это всем давно известно.

Странная теория. Посмотрел одно аниме и стал анимешником, получается? Как минимум с 10+ тайтлами нужно познакомиться, прежде чем так себя называть. И это только в том случае, если после просмотра захочется смотреть еще. И да, Ева не единственное умное аниме во вселенной.

А по теме, Ева - просто хорошее аниме, очень продвинутое технически для своего времени. Вау-эффекта оно у меня особого не вызвало, но запомнилось своей эмоциональностью и напряженностью. Но если честно, то мне у Гайнакса больше Gunbuster: Aim for the Top понравился.

Опубликовано
comment_2697487

Учитывая, что Ева сёнен

Ева - не сёнен. И откуда вы это взяли :huh:

должно смотреть в основном школоло.

Дети в любом случае не смогут понять суть Евы (не разве, что какие нибудь индиго)

Слава богу к серединам 90х в аниме было уже более чем достаточно знаковых вещей и золотой век подходил к концу.

Ева стала завершающим периодом в истории аниме, и началом нового периода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.