Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-70775-1219341622_thumb.jpg

Маленький приморский городок и домик на вершине утеса. Небольшая группа действующих лиц. Океан – как живой участник происходящего. Мир, в котором магия и алхимия воспринимаются как часть повседневной жизни. Подводный мир, подобно миру подсознанья, взаимодействует и пересекается с покрытым волнами миром на поверхности. Нарушая границы привычного пространства и контролируя обычные формы, море анимировано не как пейзаж на заднем плане, но как одно из главных действующих лиц.

Официальная дата российского релиза - апрель 2009 года. Однако, экранка Рыбки Поньо уже вовсю распространяется по сети, к сожалению сабы к ней пока что найти проблематично, но забрать с торрента уже можно

Простите, я как ярый фанат Миядзаки не могла утерпеть и вытянула рыбку с нашей р2р. Пока что не досмотрела так что ничего внятного сказать не могу, но первые впечатления - НЯЯЯЯ!!!!!КАВАААААЙЙ!!!АААААА!!!!!!!!СУУУПЕРРР!! самые положительные ^___^

Делимся впечатлениями, кто еще смог посмотреть =3

Изменено пользователем DIRA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрел экранку этого нового миядзаковского творения. Всё-таки сдаёт старик. Не буду акцентировать внимание на самоцитировании дизайнов персонажей из Лапуты, Навсикайи, Чихиро и Тоторо, но замечу, что получилось нечно среднее между Пандой-Копандой и уже упомянутым Тоторо (но в подводном антураже) и с лёгким налётом фильма-катастрофы про наводнение. Тоесть что-то сказочно-морское про разбушевавшуюся стихию для детей до 10 лет. Даже местный наманикюренный алхимик больше напоминает разнесчастного карнавального шута, чем злодея.
Опубликовано
Даже местный наманикюренный алхимик больше напоминает разнесчастного карнавального шута, чем злодея.

Мне почему то показалось что именно так бы выглядел Хаул в старости =D

БТВ кажется старшую сестру из "Тоторо" тоже звали Сосуке как и глагероя. Или я чтото путаю?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Насчет «сдает старик» - в чем то соглашусь. Хотя мне кажется такое правильнее было бы говорить после «Замка Хаула». А вот «Рыбка Поньо» понравилась мне больше. Вернее сказать впечатление от нее было более однозначным. Недостаток обеих этих вещей – откровенная слабость сценария, усугубленная сумбурностью его изложения. Но если в «Замке Хаула» собственно излагаемая история была на переднем плане, то в «Рыбке Поньо» она скромно держится позади, уступив первенство череде прелестных картин. И в результате если в моих впечатлениях после просмотра «Замка Хаула» присутствовало некоторое раздражение от недопонимания логики происходящего, то после «Рыбки Поньо» - только умиление и умиротворение. Аниме для релаксации взрослых, адресованное в первую очередь маленьким детям, очень доброе, очень миролюбивое - какие злодеи! здесь все хорошие и добрые! Любовь Мастера к выписыванию деталей здесь доведена до абсолюта: вот женщина с тремя сумками открывает запертую дверь – поставить одну сумку на пол, одной рукой придерживать две других сумки, другой рукой достать ключ, отпереть, придерживая открытую дверь пропихнуть стоящую сумку ногой и т.д. или вот мальчик хочет сменить воду в ведерке с рыбкой, а к крану прикручен шланг – и опять все подробно, только с учетом его возраста и неловкости. Но почему-то здесь это воспринимается не как затягивание действия (вспомните спуск Тихиро по наружной лестнице к котельной), а смотришь на эти детали быта с интересом ребенка. И разговаривает Мастер с ребенком – ну и что всемирный потоп – а мы сейчас попьем чайку, запустим генератор и в нашем домике будет спокойно и уютно. Картины утра затопленно мира вызывают ощущение не стихийного бедствия, а некого умиротворения, сошедшего на землю после пронесшейся бури (абсолютно как в «Тихиро») и спасающие на лодках люди спокойны, улыбчивы и выглядят скорее собравшимися на увеселительную морскую прогулку.

«Самоцитирование» - ну конечно же и рыбки проплывающие над дорогой и стриженные старушки в инвалидных колясках – все это было раньше, а сама Поньо – перенесенная в другие обстоятельства Мэй из «Тоторо». Но почему-то осознание этого вызывает не досаду, а тихую радость от новой встречи с чем-то дорогим и любимым.

М-да, в результате у меня получилось «многа букав» и мало смысла :) , но очень сложно описать возникшие чувства. Провал, деградация? Если честно, не знаю, но явно не то что было раньше.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Народ никто не в курсе почему на оф. сайте RUSCICO в разделе DVD исчезла "Рыбка Поньо на утёсе"? Им что на издание фильма на DVD лицензию аннулировали? Мало того, что прокат с весны на осень перенесли, так еще и с изданием DVD непонятки...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем, не миядзакофан я ни разу, но решил сходить на тайтл в кино. Что удивило - в последний день показа /а крутят Рыбку месяца так уже полтора/ на утреннем сеансе /а других уже и нет/ просто какой-то адский наплыв детишек. Неужели у нас Миядзаки настолько раскручен? Или на "мультегах" всегда такая заполняемость, несмотря на кризис? Или это был школьный/детсадовский культпоход? Вопросы.

По тайтлу. Сравнить могу только с Сэн то Тихиро, тк больше у "мэтра" ничего не видел. И Сэн мне показался сильнее. Не знаю, от возраста ли главных героев это зависит или ещё от чего, но по ходу просмотра Рыбки ощутимо не хватало остроты конфликта. Да, эта одинаковая миядзаковская девочка, кочующая из фильма в фильм, волшебный подводный мир, проникнутые уютом миниатюры - всё это мило, добро, приятно. Но как-то пресновато всё-таки.

Понятно, что Сэн куда мистичнее и жёстче /насколько этот эпитет вообще возможен в картине товарища Хаяо/, но я ожидал бОльшего от той же сцены с цунами. Как-то по-другому прописанного негатива, а не такого развития, когда смотришь и думаешь: "Мммм, как всё хорошо складывается". А уж кульминация сюжета вообще кажется слитой - мол, от смелости Соске, зависит, станет ли Понё человеком. Какая тут смелость - ежу понятно, что у мальчугана к ней симпатия, а рыбка она там или птичка. В общем, слишком уж плавно и гладко всё.

Хотя есть, разумеется, удачные, на мой взгляд, находки, например, "морской поход" на увеличенной лодке и ночные планы моря. Дух, конечно, не захватили, но вызвали улыбку и мысли вроде "О да... Меня бы пятилетнего туда..."

Ещё из собственных косяков - смотрел русдабленную версию. Сравнил наши голоса с оригинальными, в трейлере - ну вы поняли...

Вердикт - годно, без сомнений, но не шедевр, даже для Миядзаки.

http://www.youtube.com/watch?v=EIXV84WyCF8 - а вот это, видимо, ирл-версия Понё. Чую, девочке жизненно не хватает красных волос.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Можете ругать, повторять пресловутое "сдаёт старик", но моё впечатление после просмотра - дикий восторг.

Вообще, честно говоря, долго думал - смотреть или нет. Я фильмы Миядзаки люблю, но как-то идея что ли не заинтересовала.... А как прочитал статью в одном журнале, понял, что хочу посмотреть жутко. Короче говоря, смотрел задрипанную экранку с пиратским дубляжом (тот самый одноголосый шипящий). Ну, про результат я уже написал. Здесь не надо искать глубинного смысла, философского подтекста - фильм светлый и лёгкий, как детская фантазия в солнечный летний день. Всё зло - преходяще и незначительно, всё добро - вечно.

Отдельно нужно повосхищаться технической стороной вопроса. То, что всё это чудо нарисовано цветными карандашами по старинке, повергло меня в шок. То есть, о способе производства я знал до просмотра, но когда увидел.... Контрольным в голову стала сцена из самого начала, когда Фудзимото рылся по карманам (зачем - не помню). Я не хочу сказать, что после этого было хуже. Я имею ввиду, что потом уже попытался не обращать внимания на прорисвку и плавность движений, чтобы не ловить тщетно челюсть в течение всего просмотра.

Что ещё сказать? Сюжет? Сюжет тут не главное. Главное - та атмосфера безмятежного детства, переданная на пять с плюсом. Всё просто, всё естественно, и все чудеса - это тоже часть жизни, они реальны. И все мечты сбываются, стоит лишь захотеть.

Растёкся тут, мыслью по древу. Но хочу ещё кое-что сказать. Не совсем в тему, может.

Всегда нравилось, как Миядзаки изображает магию, творение заклинаний. Это всегда усилие воли, без пентаграмм и длиннющих пафосных заклинаний. Усилие воли, прекрасное в своей естественности.

Ну всё. Думаю, я закончил. Можете продолжать поливать грязью.

P.S. Бедный Фудзимото... :(

Опубликовано
Хм... не знаю.

Просто понравился, не более.

Что-то в нём не так, но не знаю, что)

Лёгкий, как дневной сон. Но как раз днём полностью и не засыпаешь...

Очень многие уселись его смотреть, не поинтересовавшись, а что собственно Миядзаки хотел нарисовать. А он сразу заявлял, что собрался сделать фильм понятный пятилетнему ребенку.

Опубликовано
Смотрела на минувшем аниме-фестивале. Очень понравилось.Как всегда,старая-добрая сказка Миядзаки для детей и для взрослых.которые все таки остаются детьми в душе и хотят верить в сказку. Как всегда,любимое море Миядзаки,которое заполоняет все вокруг практически и колдовство,которое может преодолеть настоящая любовь))) Приятно посмотреть))
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

посмотрела ещё в далёком 2008 но только сейчас руки дотянулись написать, ну что ж мне лично всё понравилось

я не тот человек которой концетрирует внимание на прорисовке персонажей(хотя это конечно тоже важно) но всё таки куда важнее сюжет, он у миядзаки как всегда крутой, ну герои просто мега-кавайные детишки ну вот...просто нет слов одни эмоции, аниме так погружает в атмосферу детства что настальгия просто плещет через край...ХАЧУ В ДЕТСКИЙ САДИК Т Т

Изменено пользователем Нека из Латвии (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Долго откладывал просмотр, наконец то посмотрел в HD1080 на 50" матрице. Ощущение - полный восторг. Как от технической стороны, так и, как ни странно, от истории. Такому теплому и ламповому рисунку как раз и подходит такая теплая и ламповая бесхитростная история.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация