hao10 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Ну там просто чуть-чуть фоточек ещё осталось >_< edit: Развернул спойлер, т.к. уже никому не мешает. На чём я остановился? http://i57.fastpic.ru/big/2014/0418/88/0c28d5732851684744238126d72a2b88.jpg Ах да, давайте сразу представлю вам самую няшу, ради которой я это всё и смотрел. http://i58.fastpic.ru/big/2014/0418/06/d4ff3f5feb5e5bca264a664be7843806.jpgРис.10. Таинственный Воин Синей Розы!Смотрит на тебя как на ляля-тополя-девочку-волшебницу. Можно пилить extreme advertisement, потому что столько рюшечек, волночек и прочих фенечек на единицу персонажа я не видел уже тыщу лет. http://i58.fastpic.ru/big/2014/0418/df/e7a60dece9749ebff504754b68582bdf.jpgРис.11. Вид сзади. http://i57.fastpic.ru/big/2014/0418/b4/2292c2e5e3c60627fc4dda76d1ceb2b4.jpgРис.12. Закаты над нацу-хаусом. http://i57.fastpic.ru/big/2014/0418/5a/b1d89274ca93d154731038d1eaf6ff5a.jpgРис.13. Ещё закаты. Вообще, как что-нибудь закатить - это они любят :3 http://i57.fastpic.ru/big/2014/0418/2f/5d825f28575a0cd62ed18db0ea8a1d2f.jpgРис.14. И в конце немножко наркомании. http://i57.fastpic.ru/big/2014/0418/dd/ef21fc115d7a275b517a2f044eb930dd.jpgРис.15. И прочие вселенские счастья и вселенские печальки. Итак, вы посмотрели 100 серий йес-прекьюров ^_^ http://i58.fastpic.ru/big/2014/0418/76/3b3cd5f79386cca86bfe0274f0ddac76.jpgРис.16. Увековечены. Собственно, всё, больше добавить, пожалуй, и нечего.Ибо, как верно подмечено неподражаемым Аркашкой, ваистену да будет так. ~~~ DISCLAIMER ~~~ Отчёт написан за булочки.Воспринимать его серьёзно не нужно. http://i59.fastpic.ru/big/2014/0419/a0/6eea1354949edede316af339c041c3a0.jpg Вообще, почему-то удачно смотрится эта форма с выравниванием по середине.Странно. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем hao10 (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
оОо Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо за обзор. Вообще, как что-нибудь закатить - это они любятВсё правильно делают.Фоны и вправду здорово выглядят, пробежался глазами по скриншотам и желание посмотреть только усиливается, это хорошо. Свежия HaCha 12: Химе — умная! Химе-сенсей! Вот так-то.Бейсбол вышел очень даже lovely и даже пафосный.И ещё приятный набор из хеншина и Хани. В следующий вроде что-то серьёзное намечается, заявится пурикюа-охотник. Но главное, будет Иона. Цитата
hao10 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Постепенно догоняю онгоинг (>_<)/ Цитата
оОо Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 yes_precure_masuko_mika.jpgЭто прямо межпространственный клан потомственных пурикюа-журналистов. Вообще советую не пропускать сейчас HappinessCharge, когда ещё будет возможность посмотреть онгоингом юбилейный сезон. Тем более в него вложились хорошо, много фана. Цитата
hao10 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Даааааа. И правда ведь, две серии чисто любовались новой мегукой. Yeah~, rice is delicious :3 А ещё я восхищаюсь местной феечкой. Прям как мама, тихо и смиренно заботится об этой всей невоспитанной избалованной принцессе.Памятник, а лучше два. С меня няшки. Цитата
оОо Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Yeah~, rice is delicious :3http://a.pomf.se/ojjuqx.webmЮю, что ты наделала, ужасно прилипчивая песня. Феечку глубоко уважаю после девятой серии, где она отчаянно пыталась защитить собой девочек. Вот и вправду им с ней повезло. Цитата
hao10 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Ну чего, пора начинать хвалить онгоинг. Онгоинг сам не похвалится.Там завезли сюжет, и он вроде хороший :) Цитата
оОо Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Там завезли сюжет, и он вроде хорошийПри этом почти вся серия прошла в одном месте перед храмом, но было интересно.Больше Ионы, я рад. Понравился трек во время её появления, неплохой саундтрек у сериала.Судя по реакции Блу на упоминание Тендер они там с Химе действительно серьёзно напортачили, и Фортуна не просто так никому не доверяет теперь.Похвалю Лавли, отрабатывает своё имя, бесперебойный источник позитива. Вроде банальные вещи сказала в конце, но искренне. Потихоньку собирается образ персонажа, и у Мегуми он приятный, на мой взгляд. Изменено 2 мая, 2014 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
hao10 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Вот да, все эти грустные няшки ... пожалуй, самое ценное, что в этих мультиках и есть. Которых, собственно, и cure, а не просто pretty.А здесь, походу, не только нашей cure tsundere, но в том числе и самой Принцессе довольно хреново ... Вообще, вот это чувство, когда со стороны - нам, зрителю - видно, как классно сработались, а изнутри не видно нифига.Очень жизненное оно. Короче, как бы там не вышла концовка типа "все [spoil=]няши[/spoil]" - вроде всё к этому идёт, и это классно ежели так.______________________ :a_15:Да, и собственно вопрос, который всех, надо полагать, волнует: Прекьюров из предыдущих сезонов в природе существует, со всеми натяжками, штук тридцать пять - сорок.Серий в сезоне, как известно, штук сорок пять - пятьдесят.Что произойдёт в тот момент, когда как раз пора будет переходить к концовке? :a_13:______________________ Картинка понравилась. 1 Цитата
hao10 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 А вообще мне мечтается, конечно, нарисовать табличку. Чтобы всем сразу было понятно, в каком сезоне что есть, чего нету, чего в какой степени, и что дальше смотреть. Половину я бы уже заполнил ... как-нибудь при случае накатаю proof-of-concept-шаблончик.Ооооочень постепенно сочиняю, вдруг чёнть выйдет. Текст, разумеется, такой оставлять не буду, чисто для затравки :lol: надо постараться быть объективным (>_<) 3 Цитата
оОо Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) HaCha 14 Unlimited Ole Works Чёрт возьми, это было здорово. Наряд Лавли немного криповат, но атаку они впечатляющую придумали и осуществили. Отечественные(московские) прекьюры официально подтверждены. Несмотя на то, что серия филлерная, общий сюжет движется потихоньку, хорошо продуман сериал. Вот да, все эти грустные няшки ... пожалуй, самое ценное, что в этих мультиках и есть. Которых, собственно, и cure, а не просто pretty.А здесь, походу, не только нашей cure tsundere, но в том числе и самой Принцессе довольно хреново ... Вообще, вот это чувство, когда со стороны - нам, зрителю - видно, как классно сработались, а изнутри не видно нифига.Очень жизненное оно. Короче, как бы там не вышла концовка типа "все ]няши[/spoil " - вроде всё к этому идёт, и это классно ежели так.Вспомнил Мунлайт, бедняга Юри.У Химе родители остались в плену, так что да, и ей непросто.А ситуация с Мираж и Блу всё больше семейную ссору напоминает, разберутся как-нибудь. А карательно-миротворческий отряд «Наваляй и Подружи» им в этом поможет. Да, и собственно вопрос, который всех, надо полагать, волнует: Прекьюров из предыдущих сезонов в природе существует, со всеми натяжками, штук тридцать пять - сорок.Серий в сезоне, как известно, штук сорок пять - пятьдесят.Что произойдёт в тот момент, когда как раз пора будет переходить к концовке? :a_13: В [spoil=свежий спойлер]этой 500-ой серии интересно сделали, хорошо отметили, порадовали.Как вариант ничего не будут показывать, в последних сериях не до того может быть. Изменено 5 мая, 2014 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
hao10 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Смотрел смайлов восемь серий. Ну прям ваще. Ну то есть первые семь серий я ждал, когда же наконец начнутся филлеры. В восьмой дождался. И дык ни разу не слабее http://i61.fastpic.ru/big/2014/0512/d2/e120d3252d71d02033ea2838812fc7d2.gif Сколько всякой выдумки вкладывают, няши такие-то няши. Cure Peace во время хеншина играет в камень-ножницы-бумагу. То есть ещё раз: выбрасывает всегда по-разному, ты можешь тоже сыграть с ней :wub: Зелёная няша до последнего надеялась, что ей это всё приснилось ^_^ У Рейки, оказывается, офигенный голос, помимо всего прочего. Там какая-то няша с характерным тембром, навроде тамуры юкари, только мягче; тоже каждой репликой рвёт шаблон, выделяется среди писклявых девочек. Феечка совершенно замечательная, наверное самая рекордно нераздражающая, и ей можно заплетать ушки. Ну то есть да, самый яркий мультик в природе, и давно я по первым сериям настолько хорошо девочек-волшебниц не оценивал. Да, он правда настолько красивый, и картинка, и анимация. Сходство с ~yes только внешнее - ~yes напряжённый и боевой, а здесь мягкота-теплота, а плохо ли это и насколько это получится в ущерб содержанию - ещё не знаю. Очень радовался когда нашёл вот эту . Несмотря на то, что няша немножко неуверенная и путается местами. Потому что там мелодия-то очень хорошая, но в оригинале слушать невозможно: там непрерывно весь этот визг и свистопляска, как будто Нозоми каждые пять секунд пытается сесть за парту и обнаруживает на стуле дикобраза. А в пианинке как раз можно мелодией насладиться :) Смотрел 15ую серию онгоинга без перевода (не удержался). Ну как всегда - ничего не понятно, но вроде всё понятно.В качестве отвлечённой мысли с ужасом представил себе, каково жить во вселенной all stars и быть знакомым со всеми прекьюрами. Чего им всем на восьмоемарта-то дарить?!! :lol: А, или они же не празднуют вроде :unsure: но всё равно стрёмно. Уже видел первый мувик по futari wa (там в первом сезоне нет мувиков, а во втором целых два). Ну чего, мувики с тех пор не сильно изменились-то. Разве что в heartcatch мувик совсем неожиданный получился, в какую-то вообще другую сторону прорыв. А тут как всегда. Фансервисные переодевашки, детские вселенные и превозмогательные махачики. Хикари самая няша, практически полностью узурпировала местного принца. Юри.Сецуна!! http://i64.fastpic.ru/big/2014/0512/24/c9439e71847ff526ca1bb091a0385424.gif в последних сериях не до того может быть.Ну просто как бы им не пришло в голову их типа в кино впилить, раз уж представились B) Ребята, хватит симпами баловаться, скажите лучше чего-нибудь :DА то я не могу же один говорить больше чем смотреть, домашние заготовки уже кончаются http://i62.fastpic.ru/big/2014/0512/f5/e70178f738fa13cc45be28312b4ca1f5.gif Изменено 12 мая, 2014 пользователем hao10 (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 [*]Ребята, хватит симпами баловаться, скажите лучше чего-нибудь :D Ня? :a_02: Знаешь, я уже боюсь смотреть этот сериал: вдруг магия твоих постов улетучится, и он окажется не волшебным уголком, где бродят двуроги и поют феечки-няши, а посредственным махо-сёдзе :) А так можно окунаться в твои отзывы, как в детстве в игровые журналы, и воображать, что какие чудесные жизнеутверждающие места существуют в том няшном заэкранном мире, и вот так балдеть от видов с закрытыми глазами. :a_13: 1 Цитата
hao10 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 - Что-это с Сакурой-тян?- У неё мурмявость. Дык конечно окажутся. Лишь очень редко прекьюры вырываются за этот уровень, но heartcatch мы особо и не обсуждаем, потому что все и так смотрели (: да и там тоже прорыв случается сильно не сразу. Ясно, что общепризнанно выдающиеся махосёдзи (а также мрачные махо-сёдзё-драмы) в любом случае будут возвышеннее и благороднее. Но даже в посредственном варианте махо-сёдзё оказывается очень даже интересным (sic!), а после нескольких хороших находок не так уж и просто остановиться. ~ Свет гаснет. На экране появляется изображение Кьюбея. Фоном звучит "sis puella magica". ~ http://s019.radikal.ru/i637/1405/16/3cab3c236691.jpgМахо-сёдзя сама по себе underrated. Махо-сёдзя - это такое аниме среди аниме. Даже среди анимешников почти у всех есть устойчивая аллергия на девочек-волшебниц. И даже находясь в откровенной группе риска на всю жизнь схлопотать маленькую девочку головного мозга, многие анименяши годами уверенно проходят мимо, считая, что махо-сёдзя - это мультики (что, впрочем, и в этом случае недалеко от истины). Часто ли просят подсказать хороших девочек-волшебниц? Нет, все просят аниме "for manly men" же. Но ненавидим мы девочек-волшебниц вовсе не за то, за что мы их любим. Вот, скажем, с эччи проще: одни считают, что эччи - это хорошо, другие - что это плохо. А здесь ненавидят одно, а любят другое, и благодаря этому удаётся любить и ненавидеть одновременно, чем я, собственно, и занимаюсь (: Отключить занудство и простить использование упрощений и фансервисинок для девочек для меня оказалось гораздо легче, чем, скажем, проделать то же самое с фансервисом для мальчиков. Потому что он, конечно, странный и несуразный, но, во всяком случае, заведомо безобидный и не научит ничему плохому. Сняв с себя комплексы, я в принципе ничего, окромя цепей, и не потерял. Взамен я получил практически неограниченный источник добра и ... хотел сказать няшности, но тут ещё мягче. Эти ребята просто снова и снова обсуждают что такое хорошо и что такое плохо, про дружбу и мечту, про помощь ближнему и донесение чувства. В каждой серии, пока ты, наконец, не поймёшь, не увидишь волшебниц в своей жизни и не станешь волшебницей для кого-то ещё. Если и можно стать няшей, глядя аниме, то, может быть вот как-то так. 1 Цитата
оОо Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Сюита досмотрена и в целом понравилось.Люблю дуэт главных персонажей — Хибики и Канаде — отлично смотрятся вместе. Ссорятся, воюют, но потом обязательно мирятся(главным образом в первой половине сериала). При этом захеншиться они могут, только если эти двое находятся в гармонии друг с другом, буквально на силе дружбы, красивая идея. Правда во второй половине сериала эта тема затерялась, но они так вместе и продолжали производить трансформацию.Город Канон, где происходят события, является музыкальным во многих смыслах, поэтому там часто можно услышать околомузыкальные слова. Хибики переводится примерно как «эхо, звук», канаде — «выступление, играть мелодию», переодически произносятся как обычные слова и порой в одном предложении, забавно.Дизайн персонажей хороший и качественный, много делал скриншотов. Анимация вполне на уровне.Полнометражный фильм не выдающийся, но неплохой. Смотреть между сериями 36 и 37, хотя он больше филлерный, растнутая серия. Во второй части сериал местами проседал, в концовке несколько серий уж очень порстенькие вышли. До напряжения и эпичности уровня HeartCatch далеко. Впрочем, последняя пара серий очень хорошие, вообще жизнеутверждающая штука вышла. HaCha 15Обычно смотрю либо стрим, либо равку, тяжело ждать очередную дозу. Эту серию пока не видел с переводом.Эпизод получился весёлым и чуть трогательным. У Химе, конечно, хватает особенностей, но она не сдаётся, молодчина.Порадовало наличие большого количества тимворка, обильное использование карт(отличная ведь идея), нагибы с обеих сторон(у Лавли не иссякает вдохновение на придумывание всё новых разрушительных атак).А в следующей снова обещают Иону. Плюс только-только начал Yes 5. Фоны и вправду совершенно чудесны, акварель, кажется.А ещё тут у феечек, похоже, будет определённый пол. Цитата
оОо Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) ни разу не слабее http://i61.fastpic.ru/big/2014/0512/d2/e120d3252d71d02033ea2838812fc7d2.gif Сколько всякой выдумки вкладывают, няши такие-то няши....десь мягкота-теплота, а плохо ли это и насколько это получится в ущерб содержанию - ещё не знаю.Как раз такого хочу от Смайлов, всё по плану. В качестве отвлечённой мысли с ужасом представил себе, каково жить во вселенной all stars и быть знакомым со всеми прекьюрами. Чего им всем на восьмоемарта-то дарить?!! :lol: А, или они же не празднуют вроде :unsure: но всё равно стрёмно.Боюсь, халявы не будет: http://en.wikipedia.org/wiki/White_Day Ну просто как бы им не пришло в голову их типа в кино впилить, раз уж представились B) Я было хотел сказать, что до такого дело не дойдёт, но потом вспомнил, что юбилей. Нет гарантий, что чудеса закончились. Ясно, что общепризнанно выдающиеся махосёдзи (а также мрачные махо-сёдзё-драмы) в любом случае будут возвышеннее и благороднее. Но даже в посредственном варианте махо-сёдзё оказывается очень даже интересным (sic!), а после нескольких хороших находок не так уж и просто остановиться.Хочется добавить, что особенности не всегда являются недостатками, махо-сёдзе махо-сёдзе рознь.В случае с Пурикюа желательно принять то, что это реклама игрушек для девочек лет 4-9. Что не мешает Toei действительно вкладывать силы в свои сериалы.И быть не против однообразности и упрощнности. Это необязательно что-то плохое, большинство серий обычно делятся на две части: мирная — там девочки занимаются какой-нибуь забавной дурью/помогают кому-нибудь/узнают что-нибудь новое, а во второй — появление врагов/кэтч-фразы/хеншины/экшен с мордобоем(буквально). Мне нравятся те моменты, где раскрываются персонажи и те, где они ведут себя активно, в данном случае предсказуемость может работать в плюс, поскольку я этого хочу, знаю, что это покажут и предвкушаю.К слову, эта франшиза многое взяла от токусацу. Воскресное утро на TV Asahi занимает супергеройский слот, прямо перед Precure показывают Камен Райдера, общего у них есть. Здесь нет той глубины, что есть в, например, Cardcaptor Sakura, Shugo Chara или Сейлормун. Пурикюа проще, но при этом вещь стабильно лёгкая и яркая, и действительно вызывает зависимость.Прекьюры самый настоящий клад няшек на любой вкус. Даже заповедник, столько ценных песронажей.В сильные стороны можно записать и отличный экшен, больший упор на него среди махо-сёдзе разве что в Нанохе видел. Изменено 13 мая, 2014 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 мая, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Отключить занудство и простить использование упрощений и фансервисинок для девочек для меня оказалось гораздо легче, чем, скажем, проделать то же самое с фансервисом для мальчиков. Потому что он, конечно, странный и несуразный, но, во всяком случае, заведомо безобидный и не научит ничему плохому. Сняв с себя комплексы, я в принципе ничего, окромя цепей, и не потерял. Взамен я получил практически неограниченный источник добра и ... хотел сказать няшности, но тут ещё мягче. Эти ребята просто снова и снова обсуждают что такое хорошо и что такое плохо, про дружбу и мечту, про помощь ближнему и донесение чувства. В каждой серии, пока ты, наконец, не поймёшь, не увидишь волшебниц в своей жизни и не станешь волшебницей для кого-то ещё. Если и можно стать няшей, глядя аниме, то, может быть вот как-то так. Интересный взгляд на "махо-сёдзё" у тебя. Так и нужно смотреть аниме. И не только "махо-сёдзё". И не только аниме. И не только смотреть. Получается это, правда, не всегда по тем или иным причинам, но нужно пытаться. Цитата
Xarlamov Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Интересный взгляд на "махо-сёдзё" у тебя. Так и нужно смотреть аниме. И не только "махо-сёдзё". И не только аниме. И не только смотреть. Получается это, правда, не всегда по тем или иным причинам, но нужно пытаться.Одной фразой - отключить критическое восприятие. Для аниме уметь так - очень полезная вещь - иначе превратишься в старого вечно недовольного бурчуна и путь в дальнейшем - только в литературные критики. Просмотреть с блаженной улыбкой идиота, потом быстренько включить то самое из первого предложения, ужаснуться и все стереть... но ощущение счастья - оставить в памяти. 1 Цитата
hao10 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) желательно принять то, что это реклама игрушек для девочек лет 4-9И вынести в заголовок темы!!!11 B) отключить критическое восприятиеОй, ой, это слишком сильно же, вообще дзен какой-то. Наоборот, я всячески за объективность - всё осознавать, ненавидеть всё что того требует :lol: просто знать цену своей ненависти или как-то так. То есть всегда приятно не забыть, а скорее потом пересмотреть для контроля - и довольно часто выясняется, что вещь-то хорошая на самом деле, и зря плевался на многие вещи. Вообще, цундерей быть легко и приятно. Если что-то любишь - вкладываешь частичку себя, не оправдало - теряешь. А если сразу ненавидеть - то потом может оказаться, что не так уж всё и плохо :rolleyes: Прекьюры самый настоящий клад няшек на любой вкус. Даже заповедник, столько ценных песронажей.В сильные стороны можно записать и отличный экшен, больший упор на него среди махо-сёдзе разве что в Нанохе видел.Всёж-таки для мну всё равно не только pretty, но и cure. Только с такой формулировкой я бы не досмотрел бы этого ничего, если бы не почерпнул бы что-то. Вот помню как я первый раз в жизни реквестовал аниме. Ну вы помните как новички спрашивают аниме. То есть был нормальный человек, жил себе спокойно, не тужил, никого не трогал, починял примус. И вдруг такой внезапно: а не посмотреть ли мне розен мейден? И жизнь, как говорится, повернулась на триста шестьдесят градусов. Ну так вот, когда я первый раз в жизни реквестовал аниме - я спросил что-то вроде "подскажите чего-нибудь кавайного и с глубинным смыслом". Чё-то мне посоветовали, кажется цубасу, уже не помню, но вроде в тему было =_= Формула с тех пор, в принципе не изменилась. Ну там уточнялась как-то. Но вот ну вот ну почему, ну вот хоть кто-нибудь бы подсказал, что есть анима, которая так и называется? Вдогонку: Ну это всё эти заморочки с этой вашей самоидентификацией. Насколько сильно ты не желаешь видеть в себе то, что тебе впаривают? И если аниме про школьников будут смотреть только школьники, а аниме про взрослых будут смотреть только взрослые - то кто же тогда будет смотреть аниме про няшек? С меня няша. Изменено 15 мая, 2014 пользователем hao10 (смотреть историю редактирования) Цитата
оОо Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 @hao10, само собой, няшка это когда красиво и снаружи, и внутри. luminous.jpgСуществует мнение, что лучшие мегуки — жёлтые. Иногда могу в это поверить, глядя, например, на улыбку Урары. Немного жалко, что они эндинги перестали рисовать. Пять серий — пять прекьюр, Нозоми чётко работает...хотя, почти: Цитата
hao10 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Ну вот да, несмотря на то, что это единственный нормальный цвет волос :lol:Они какие-то непостижимые всегда. И всегда немножко грустные. И всегда няши. И всегда все их любят. И тут такая Sunshine врывается и разносит шаблон к чертям. Серия MaxHeart:15 была настолько классной, что, мне кажется, её можно прямо взять и посмотреть отдельно как независимую единицу. Слайсик первого [двойного] сезона всё-таки не превзойдён ни разу, как ни крути; потом они стали гораздо банальнее о таких жызненных вещах говорить. Цитата
hao10 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Ой ребяты ребяты, досмотрел max heart залпом :a_32:Круто. Теперь уже не отделаюсь слабыми формулировками. Всё, что не изобрели в первом сезоне - изобрели здесь. Всё, что недораскрыли - раскрыли здесь. На первый взгляд казалось, что онтологическая метафора первого сезона сломана и сделан шаг назад, но нифига - она последовательно развита и раскрыта ещё яснее и ярче. То есть чего я имею ввиду. В первом сезоне у нас няши были за пределами света и тьмы. Есть вечное противостояние 'the power to create' и 'the power to consume', ни одна из которых не может победить, иначе выяснится, что вселенной никогда не существовало, а волшебницы - они сами по себе, нечто совсем другое, чего этим большим вещам никогда не понять, но тем не менее они могут сделать "что-то". Во втором сезоне мы видим как Хикарик вроде как встаёт на сторону волшебниц, и это как будто противоречит общей идее. Ну дык вот, нифига, лишь подтверждает правило. Гораздо круче они загнули о смысле жизни, вселенной и вообще. http://i64.fastpic.ru/big/2014/0527/2a/eda3999c60a69793233bc467e4eaa72a.png Хонока гарантирует.Ё-моё, насколько она повзрослела за это время. То есть это всё - одна целостная история, и мну одобряет её, то есть даже если первый сезон плохо шёл - рекомендую таки досмотреть второй, там с самого начала можно проникнуться. В то же время он всё ещё "тихий", озарения доходят до зрителя очень постепенно, легко прозевать. http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/82/c0b3c12c959d0da3e7f8642b1620b082.png Буду немножко разбавлять скриншотами, т.к. наболело. http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/bf/3b7419870258391614bd9e5a2ebf4cbf.png Сегодня в номере - цветочек на фоне няшки. Хикарик - персонаж почти уровня, не побоюсь этого слова, принцессы Сакуры или как-то так (если вы понимаете о чём я). Потерявшаяся девочка без воспоминаний, всеми любимая и оберегаемая и мечтающая хоть как-то хоть когда-то на это ответить, с совершенной кармой (этот штамп!!) и ещё столько всего. http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/b7/7e4b2b519b9248d3d99147da3f4adab7.png Катаются на лодочках. http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/8f/cf884fb17c2c4fa7a60da279eb4e858f.png Тем временем в другой лодочке. Причём там ещё был второй мувик, и я им походу случайно попал точно в смену настроения (после ~40ой серии). Хочется сравнить с мувиком по fresh: там вроде обычные ляля-тополя сначала, а потом каааак шарах-бабах одним движением порвут шаблон. Они ]заставили[/spoil [spoil=]няшку ]плакать[/spoil . [spoil=]Юрусанай. В-общем неожиданно весьма неплохой мувик. Чего ещё забыл? Графон стал поживее [1], осты поувереннее - даже самые фоновые очень приличны. Про слайсик я уже распинался. То есть вроде всё что надо забыл. Осталось места на пять скриншотов, в качестве добивания пусть будет: http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/77/0abecbf5eca54290289d0fb3c811c077.png Сила надежды. http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/51/0ab918a9b8558dbea691e69037190151.png Традиционный закатик. http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/63/b9ccf5c5bbb196369255771359cd2b63.png Вдохновенная поцарапанная рожа. http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/fd/bf12f768686c9f0fa07f623b8fc189fd.png М-м-максимум heart. http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/da/72a769e1113411d93433c9fe11f10eda.png И общий план. 1 Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Всё, что не изобрели в первом сезоне - изобрели здесь. Всё, что недораскрыли - раскрыли здесь.Ну поверю тебе на слово, попробую. Цитата
оОо Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) И тут такая Sunshine врывается и разносит шаблон к чертям. Как и первую любовь Цубоми. Везёт же бедняге. Встала дилемма, открывать или не открывать спойлеры, относительно скоро и сам посмотрю.Теперь спокоен за второй сезон. ***** Тем временем HaCha 17. Химе меня к концу сезона убьёт. Хане Мегуми надо памятник за такую игру ставить. Изменено 29 мая, 2014 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
hao10 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 открывать или не открывать спойлерыo_O там всё норм же, я просто ужался :lol: Ну поверю тебе на слово, попробую. Ну то есть вывод такой, что мне какой-то из сотворивших это всё дядек показался умняшей, с ним приятно было посидеть и помечтать о добром-вечном. И ещё осадок - что это всё-таки было, как говорится, не мультик, а таки именно аниме (!): ну вот этот позитивный оттенок, который мы в это слово вкладываем, таки остался. _____________ Совершенно не могу продвинуться в табличке! :a_14: Слышу удивительно много разных разумных мнений, и никакая политкорректная формулировка никак не придумывается почти нигде. Вот только что читал МАЛ-рецензии, и два тамошних анонимуса единогласно, с оценкой 9/10, называют лучшим сезоном (>_<) splash star. Если вдруг у кого-нибудь чего-нибудь сочинится - может кидайте постепенно ... мне кажется, там где-то три абзаца по одно-два предложения: заинтересовывающий synopsis, про няшек и общая характеристика. При том, что после такого-то мудрого max heart не так уж и просто смотреть простой моэ-комедийный smile, даже при всей нескучности оного, серьёзно думаю - а может таки бултых-звезду действительно осилить :unsure: _____________ А, и ой, всё время забываю же:Дизайн персонажей хороший и качественный, много делал скриншотов.ВЫКЛАДЫВАЙ :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.