Мистик +-+ Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Вот тут лучше, чем в основной ветке.. Читать про раздвоение лич. Сузаку!!: СпойлерЭто все НЕ ИМХО. Это факты. Это не я так сказала. Это Танигучи так захотел. Если вы идете против Танигучи, вы идете против канона. Сузаку. Я начинаю с него, потому что про те же важные "орэ" и "боку", как оказываются, знают не все. 1) Орэ-Сузаку и боку-Сузаку практически два разных человека. Я попру объяснение Soma Peiris, потому что мне неохото писать это в очередной раз: Короткий экскурс: Сузаку до убийства своего отца был весь из себя наглый и своевольный и говорил орэ. После убийства своего отца, не в силах справиться с чувством вины, он стал пытаться "исправиться" и "стать лучше". Ну, собственно, как и говорил в свое время Мао, Сузаку всеми силами стал пытаться доказать, что "одолжение", которое он сделал Японии, прошло не зря, начал служить Британии, слушаться приказов и пытаться умереть, спасая кого-то. Т.е. он как бы создал себе другую личность, которой он не являлся, обманывая себя. В это время он говорил "боку". После смерти Юффи он вернулся к своему старому "орэ", перестав видеть смысл дальше быть хорошим и ненастоящим.В общем, теперь он такой, какой он есть на самом деле)Это действительно реальная информация от режиссера и прочих, без интерпретаций. Сузаку теперь не тупая наивная тряпка. Just face it. 2) Орэ-Сузаку НЕ говорит "Area 11". Орэ-Сузаку говорит "Japan". Наблюдать это можно еще с того момента в 24-25, как он дерется с Карен. 3) Сузаку потащил Лелуша к Императору не для того, что бы "исправить" его и что бы он забыл о Зеро и снова стал ничего не знающим Лелушем - Сузаку потащил его к папочке, что бы расправиться с ним. Он НЕ ЗНАЛ о гиассе Чарльза, он не мог предположить, что тот умеет стирать память. Ему было бы абсолютно все равно, умрет ли Лелуш в страшных муках, или что еще с ним там будет. Он хотел банально променять Лелуша на место в КоР. Это все. Никаких сопливых "Ах, я потащу его к Императору, он сотрет ему память и мы снова станем друзьями". ТАКОГО НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.Сузаку в тот момент вел себя так по очень простой причине: смерть Юффи и обнаружение предательства своего друга. Сразу после этого ему было абсолютно наплевать на спасение друга. 4) Дополнительный пункт, см. у Лелуша, номер 3. 5) Дополнение после некоторых серий: Сузаку снова переключается на боку. И очень редко - на орэ.p.s.Лелуш, кстати, "боку" говорил только в детстве)))"орэ" и "боку" - мужские местоимения. оре - жёсткое ("Я!"), боку - мягкое ("ну, эт, я (, сумимасен") копирайт Graham Akerhttp://tobe-gundamu.diary.ru/ Изменено 29 сентября, 2008 пользователем 77777 (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Последняя потытка избежать выкапывания топора войны и Крестового Похода...Ребят, давайте всё же подождём до конца сезона, как договаривались?.. Тема никуда не денется... Цитата
TolyKR Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 ААА Я случайно за Сузаку проголосовал :) ;) :lol: Цитата
Mehanoid Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Нет,нет и еще раз нет материала для споров у нас предостаточно,есть психологические портреты обоих персонажей , мы знаем как они поступали в разных ситуциях . Так что ХОЛИВАРУ быть!!!!Апд. А чего ждать конца сериала ?? Результаты их действий видны персы уже раскрыты (в психологическом и моральном плане, а тему СУзаку=Терминатор поднимать лучше не будем) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Chemist, "Ребят, давайте всё же подождём до конца сезона, как договаривались?.. Тема никуда не денется..."ну если договорились. просто километры постов холивара читать я не хочу (иногда приходилось много чего проматывать в основной теме, т.к. очередной разбор пролёт.. полётов ЛЛ и Белого жнеца был очень длинный ) Я сам могу тока сказать, что безгрешными мало кто остались, а эти двое уже по трупам прошли многих людей, ради своих решений. Хотя ничего не решая, ничего не сделаешь (хуже когда гибнут люди, и при этом ты вообще ничего не решаешь). Даже Нанали приходиться показывать зубы )). По этому оба правы. К неправым могу отнести тока маньяков (+психов), коих тут уже наплодилось.. "Последняя потытка избежать выкапывания топора войны и Крестового Похода..."я раньше ненавидел Сузаку. Во втором сезоне его так то лучше показали, теперь сносно ) Цитата
Mehanoid Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Я купил самый самый большой топор и позвонил папе римскому ( :) ) Так что начинаем крестовый поход!!По теме:С самой первой серии я задавался о подоплеке действий Сузаку . Он что действительно серьёзно хотел "изменить Британию изнутри"?? Лучше вести холивар в этой теме чем засорять топик гиаса постами, а всех кто хочет поднять эту тему отсылать сюда Цитата
TolyKR Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 С самой первой серии я задавался о подоплеке действий Сузаку . Он что действительно серьёзно хотел "изменить Британию изнутри"??Для этого надо сначало ознакомится с : Полазив по самым разным блогам и почитав определенное количество людей, я пришла к выводу, что по какой-то таинственной причине фанатам непонятны самые обычные и очевидные факты. Они игнорируются абсолютно, либо люди о чем-то просто не знают. Это все НЕ ИМХО. Это факты. Это не я так сказала. Это Танигучи так захотел. Если вы идете против Танигучи, вы идете против канона. Сузаку. Я начинаю с него, потому что про те же важные "орэ" и "боку", как оказываются, знают не все. 1) Орэ-Сузаку и боку-Сузаку практически два разных человека. Я попру объяснение Soma Peiris, потому что мне неохото писать это в очередной раз: Короткий экскурс: Сузаку до убийства своего отца был весь из себя наглый и своевольный и говорил орэ. После убийства своего отца, не в силах справиться с чувством вины, он стал пытаться "исправиться" и "стать лучше". Ну, собственно, как и говорил в свое время Мао, Сузаку всеми силами стал пытаться доказать, что "одолжение", которое он сделал Японии, прошло не зря, начал служить Британии, слушаться приказов и пытаться умереть, спасая кого-то. Т.е. он как бы создал себе другую личность, которой он не являлся, обманывая себя. В это время он говорил "боку". После смерти Юффи он вернулся к своему старому "орэ", перестав видеть смысл дальше быть хорошим и ненастоящим.В общем, теперь он такой, какой он есть на самом деле)Это действительно реальная информация от режиссера и прочих, без интерпретаций. Сузаку теперь не тупая наивная тряпка. Just face it. 2) Орэ-Сузаку НЕ говорит "Area 11". Орэ-Сузаку говорит "Japan". Наблюдать это можно еще с того момента в 24-25, как он дерется с Карен. 3) Сузаку потащил Лелуша к Императору не для того, что бы "исправить" его и что бы он забыл о Зеро и снова стал ничего не знающим Лелушем - Сузаку потащил его к папочке, что бы расправиться с ним. Он НЕ ЗНАЛ о гиассе Чарльза, он не мог предположить, что тот умеет стирать память. Ему было бы абсолютно все равно, умрет ли Лелуш в страшных муках, или что еще с ним там будет. Он хотел банально променять Лелуша на место в КоР. Это все. Никаких сопливых "Ах, я потащу его к Императору, он сотрет ему память и мы снова станем друзьями". ТАКОГО НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.Сузаку в тот момент вел себя так по очень простой причине: смерть Юффи и обнаружение предательства своего друга. Сразу после этого ему было абсолютно наплевать на спасение друга. 4) Дополнительный пункт, см. у Лелуша, номер 3. 5) Дополнение после некоторых серий: Сузаку снова переключается на боку. И очень редко - на орэ. Цитата
Mehanoid Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Интересный ,однако , человек , этот Сузаку : раздвоение личности и мб шизофрения , интересно перед принятием в рыцари круга его к психиатору водили?? Изменено 3 августа, 2008 пользователем Mehanoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Кстати, вынесите этот кусок поста Грэхэм Аркер в шапку темы(а чтобы не растягивало, под спойлер его), заодно можно указать, что орэ- и боку -- мужские местоимения я, но орэ -- гораздо более твёрдое. Чтобы потом сто раз не копировать... Изменено 3 августа, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Народ, ну практически договорились же, отложить поток холиваров до конца сериала, благо осталось не так уж и много. История ещё не завершена, персонажи все ещё находятся в развитии (и 17 серия это хорошо показала) и пока непонятно, чем всё кончится. А конец, как известно, делу венец. Главное, на мой взгляд, в этом споре будет оправданность действий, а как о ней судить, если результатов ещё нет? Я, конечно, тоже непрочь поразмяться, но спорить о вещах, которые могут кардинально измениться каждую неделю, на мой взгляд, непродуктивно. Если холивар-таки будет развязан, я, конечно, в стороне не останусь, но давайте все же подождем немного. Изменено 4 августа, 2008 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 ждём-ждём, но вот тему не мешало было бы обогатить офф данными. Например есть-ли инфа по поводу отца Шаор...тьфу, Сузаку, что он хотел предпринять и так далее и тому подобное. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Как и говорил, буду ждать до конца сезона... Ибо каждая серия может добавить что-то новое...Посему в холиваре пока не участвую... Цитата
Chemist Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 ждём-ждём, но вот тему не мешало было бы обогатить офф данными. Например есть-ли инфа по поводу отца Шаор...тьфу, Сузаку, что он хотел предпринять и так далее и тому подобное.Я не слышал никаким боком кроме того, что было заявлено в сериале... Генбу собирался вести войну до последнего солдата... плюс флешбеки, где он и Марианна... рояль, в общем.Я буду ждать конца сериала. Вернее, постараюсь не участвовать...*точит меч и полирует доспехи* Цитата
Flar1ng Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Лелуш прав, при его цели жертвы неизбежны (плюс с Юфи случайно всё вышло ^^), он как никак революцию творит (скорее благую, учитывая, какими говнюками показывают британцев), хныкать, что он одноклассников обманул нелепо. А Сузаку просто дурачок с рождения. Он получил "тру жапаниз самурай" воспитание, поэтому пытаться понять его логику не стоит (ага, изнутри он Империю изменить собрался, мечты пятилетнего) Цитата
Chemist Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 А Сузаку просто дурачок с рождения. Он получил "тру жапаниз самурай" воспитание, поэтому пытаться понять его логику не стоит (ага, изнутри он Империю изменить собрался, мечты пятилетнего)Тьфу, началось... Читать инфу про орэ-\боку-(японские местоимения "я", орэ -- более жёсткое, боку -- гораздо более мягкое) -- раз. Смотреть спешелы -- два. А потом уже начинать холиварить. Цитата
Elvor Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Держите)))http://img365.imageshack.us/img365/3499/1214744242546wl9an2.th.jpg Цитата
Mehanoid Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 ВОБЩЕМ ТАК ,до окончания сезона мы здесь пишем СОБСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТИМ ГЕРОЯМ И ИХ ПОСТУПКАМ , а спорить о их правомерности будем после окончания сезона\сериала Цитата
ronnin Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Голосовал за "оба правы".Mehanoid, холивор тогда будет из-за "неправильных личных мнений", как большинство холиворов на форуме вообще. Ждёёёём -__-Chemist, разве к гиассу не выходило дополнительной инфы невстречаемой в сериале?*точит меч и полирует доспехи**тренируется пафосно смеятся* Изменено 4 августа, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Mehanoid Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Ну ладно курим трубку мира до следующей серии , потому что если окажеться что этот псих Сузаку угрохал бомбочкой несколько миллионов людей то............ Цитата
Chemist Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Ну ладно курим трубку мира до следующей серии , потому что если окажеться что этот псих Сузаку угрохал бомбочкой несколько миллионов людей то............То виновность спишут на Нину и Шнайзеля, поскольку они не уточняли масштабов действия... Шок после применения будет у всех. А двоим как минимум он крышу снесёт. ПС: голосую за "оба правы", ибо здравые идеи есть у обоих. Как они воплотятся в итоге, надо посмотреть... Цитата
Mehanoid Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Я к тому что Сузаку может может переклинить и он обвинит во всём Лелуша Х___Х Цитата
vic-vic Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Солидарен с Chemist-ом Цитата
Femto Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 АХАХАХАХАХА!!!*достает два топора*Мухахахаха! Вообщем... Если коротко... Мое личное отношение,с небольшим на данный момент обоснованием. Лелуш - парню абсолютно пофиг сколько людей погибнет, он ставит целью счатье Нанали, но как-то жутко нелогично к нему идет. Чем поможет свободная Джапан, британской принцессе - для меня загадка до сих пор. На своем пути убивал - родного брата, сестру (спасая японцев), кучу японцев (бум-бум крейсер), кучу британцев - "2л ви Британия и т.д.". Сузаку - после убийства отца сильно изменился. Старался помогать людям, не убивать(!), и вплоть до конфликта с китайцами ему это вообщем-то удавалось. Сорвался после убиства Юфи. Наружу прорвался орэ-Сузаку, жестокий и беспощадный. Убил - кучу китайцев, немного европейцев и японцев. Вследствие роялей авторы дали ему загубить британцев. Орэ и боку не считаю психологической болезнью, т.к. тоже самое наблюдаю у многих людей. У самого на работе режим орэ постоянно стоит =) Сузаку хочет изменить Империю изнутри. У него есть для этого все предпосылки - он один из элиты британской империи. И не надо мгне говорить что он предал друга. Лелуш первым знал кто такой Сузаку и откуда он. И НИЧЕГО не сделал чтобы это предотвратить. Кстати, он оставил его умирать в последней серии первого сезона в парализованном мехе, где его хотели расстрелять ОЧРовцы. Так что, кто бросил и предал друга первым - думайте сами. Да и еще. Сузаку не псих... он сорвался в первом сезоне всего один раз - и да-да, он единственный кто вмазал Лойду по лицу ) Во втором срывов за ним я вообще не наблюдал. Цитата
gendar Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Кстати, он оставил его умирать в последней серии первого сезона в парализованном мехе, где его хотели расстрелять ОЧРовцы.ЕМНИП он отдал приказ "Захватить его". Так что не стоит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.