Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И аврамизм, синтоизм и буддизм здесь абсолютно не к месту-ведь речи о всех ёкаях вообще не идёт, исключительно о тех кто хотел сожрать человека-а чаще занимался людоедством на постоянной основе. Прочие в тетрадку вообще не попали, а этих заглавный дегенерат освобождает просто ради своей лолодинистости и без малейших размышлениях о последствиях.

Опубликовано

И аврамизм, синтоизм и буддизм здесь абсолютно не к месту-ведь речи о всех ёкаях вообще не идёт, исключительно о тех кто хотел сожрать человека-а чаще занимался людоедством на постоянной основе. Прочие в тетрадку вообще не попали, а этих заглавный дегенерат освобождает просто ради своей лолодинистости и без малейших размышлениях о последствиях.

Я уже давал ссылки из которых явно было видно, что там происходило на самом деле. Поэтому утверждение что в тетрадь попали только те ёкаи которые хотели сожрать Рейку явно не соответствует сюжету аниме. 

Опубликовано (изменено)

Это по факту не важно. В тетрадку попали только те кто выразил прямое и однозначное желание скушать человека, а уж чем это прямое и однозначное желание было вызвано-одиночеством, психическим нездоровьем или просто пустым желудком дело десятое. Те кто отказались в тетрадку не попали.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это по факту не важно. В тетрадку попали только те кто выразил прямое и однозначное желание скушать человека, а уж чем это прямое и однозначное желание было вызвано-одиночеством, психическим нездоровьем или просто пустым желудком дело десятое. Те кто отказались в тетрадку не попали.

Класс! "Я не прав, но это не важно." Те кто отказался от чего? Из фрагментов воспоминания самой Рейки видно, что предложение ей съесть было лишь в части оных. Да и там где было не стояло на первом месте. В общем, хотите до бесконечности повторять не аргументированное утверждение?

Опубликовано (изменено)

Т е части порабощённых

А почему Вы приравниваете запись имени в тетрадку с порабощением?

P/S За яйца хватать не могла, за не имением у ёкай оных. )))

Изменено пользователем -Yaton- (смотреть историю редактирования)
  • 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

И 7 сезон благополучно закончился в канун католического Рождества!

Люблю Мадару, и Нацумэ мне нравится. Но до чего ж уныл одноглазый Матоба! Зато Усач просто красавчик. Долго же собирались его раскрыть.

Как и причину появления Тетрадки. Ох ты ж, вон оно что, оказывается.

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 22.04.2017 в 09:10, Anon-no-bito сказал:

Бабушка-то бабушка, но что мы знаем о её муже, много ли знаем о ней самой? Кто вообще о ней много знает? Как она умерла? Где? С кем? Когда? Как? В каком возрасте? Почему? Ты можешь ответить на эти вопросы? Вот. И если бы Рейко не была одинока, информации по этому поводу было бы больше.

уже давно не смотрел и не помню.. может и было где упоминание семейного дерева

3 часа назад, Kanashiku сказал:

И 7 сезон благополучно закончился в канун католического Рождества!

а как же краткие заметки?

1 серия - непонятная история с чибиком

2 серия- ох уж воры то пошли

2 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

непонятная

в плане непонятно чем закончится.. ну уплыл он в кружке.. сгинет ли?

Опубликовано
21 час назад, Мистик +-+ сказал:

а как же краткие заметки?

Я обычно "Нацумэ" смотрю как релаксант и воспринимаю цельно, потому что для меня эти истории по отдельности мелковаты. И вообще, моя главная звезда - Котосвин.

Опубликовано
49 минут назад, Kanashiku сказал:

воспринимаю цельно, потому что для меня эти истории по отдельности мелковаты

Ну а сезоны сравнивать? 6 с 7 к примеру.

О чём был 6 сезон, о чём был 7 сезон.

• Супермодераторы
Опубликовано
49 минут назад, Мистик +-+ сказал:

О чём был 6 сезон, о чём был 7 сезон.

«Нацумэ» - редкий пример максимально стабильной на всём своём протяжении истории (и по характеру истории и по качеству подачи). Как Нацумэ возвращал понабранные бабулей имена ёкаям в первом сезоне под пасторальный инструментал, так и возвращает в 7-ом. Зачастую отдельная серия / фильм - отдельный сюжет-притча про отдельного ёкая и связанного с ним человека. Иногда сюжет растягивается на пару серий. В качестве же сквозного сюжета поиск ответов на вопросы о личности загадочной и талантливой бабули, которая жила сама по себе и наворотила великих дел, по сути, в одиночку (чем привлекла внимание других специалистов и самых разных демонов) + погружение (опять же, ради ответов о бабуле) в дела клана экзорцистов, которые действуют с ёкаями жёсче, чем Нацумэ. 

Короче, цикл очень хороший. Но с наскоку смотреть все 7 сезонов может быть монотонно. Сериал довольно сонный / повседневный / иясикэйный. Но глубоко эстетичный. 

Опубликовано
8 часов назад, Anon-no-bito сказал:

«Нацумэ» - редкий пример максимально стабильной на всём своём протяжении истории (и по характеру истории и по качеству подачи).

Я бы использовал термин "стагнация". Развитие закончилось к концу второго сезона, после чего как минимум третий и четвёртый (дальше не осилил0 состоял из копипаста чуть менее чем полностью.

Опубликовано
20 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Короче, цикл очень хороший. Но с наскоку смотреть все 7 сезонов может быть монотонно. Сериал довольно сонный / повседневный / иясикэйный. Но глубоко эстетичный. 

минимум три сезона смотрел, может даже пять сезонов.. вот 6 и 7 не смотрел

так в 6 и 7 будут экзорцисты или какие-то важные погружения в ЛОР?

В 09.01.2012 в 16:19, Мистик +-+ сказал:

зачем они порядок глав меняют блин.. 43 глава (про собирающего свои части тела духа и про дом с недоделанными ловушками) уже давно экранизирована, а сейчас экранизируют в районе 35 главы.

В 27.02.2012 в 20:12, Мистик +-+ сказал:

Natsume Yuujinchou Shi - 08 потрясающая) такой философский флешбек.

В 01.03.2012 в 20:43, Мистик +-+ сказал:

9 серия порадовала. теперь хочется узнать продолжение. только зная на сколько в разброс экранизируют мангу не знаю как теперь искать. примерную главу не подскажете?

уужже не нужна помощь

http://www.mangaread...yuujinchou/40/1

ятта

мангу читал

4 сезон смотрел

почти всё забыл

даже не помню, смотрел 5 сезон или нет.. там что было то?

Опубликовано
22 часа назад, Мистик +-+ сказал:

Мне надо добить 6 сезон, потому что при очередном появлении Матобы мне стало скучно настолько, что на середине он был брошен.

А что их сравнивать? Они все примерно на одном уровне.

• Супермодераторы
Опубликовано
5 часов назад, Мистик +-+ сказал:

так в 6 и 7 будут экзорцисты или какие-то важные погружения в ЛОР?

Я же ясно сказал: ровно как в первых трёх. ☹️

Но крайний сезон я пока не досмотрел. Вот-вот предстоит.

Опубликовано (изменено)

В 11 серии последнего сезона показали самого первого тетрадного йокая.

Флешбек в прошлое Рэйко. Как она дошла до этого собирания имён.

5 минут назад, Мистик +-+ сказал:

последнего сезона

Natsume Yuujinchou Shichi

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация