Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_270519
Собсна наткнулся тут на книжку с соотв. названием (Линда Гудмен - "Звезды в Вашей судьбе" ) и обнаружил что очень многие описания людей в зависимости от их знака зодиака сходятся! По крайней мере, по моему знаку сошлось ПОЧТИ ВСЁ. В гороскопы, как таковые, никогда не верил, но тут даже интересно стало... Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

(с)Аркадий и Борис Стругацкие

[Чугуниевое студенчество_TEAM]

• Ответов 230
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кремль
    Кремль

И?... Хотите организовать (и оплатить)) эксперимент? Пожалуйста, если вам это важно.  эльфо-маг 70-го уровня)) и проклятие его, невидимого во тьме, вызовет попадание под машину на выходе из двора. Н

• Есть пара знакомых, которые верят только в хорошие гороскопы, в личного бога, и еще они веселые. Т.е., им нужно программирование на позитив и круглосуточная поддержка. Слабаки.

• На ноль. Только на ноль.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2785058
Особенно умилительно выглядят все эти речи о звёздах при полнейшем игнорировании собственно самих звёзд. Учитывается только эклиптика, сфероконически поделённая на 12 равных отрезков. А "у кого в гороскопе сильный меркурий, будет потенциально предприимчив..." это вообще лютый сюр. Ближайший к Солнцу кусок каменюки ответственен именно за торговлю. Ога, 3*10Е23 килограммов массы с заданными элементами орбиты -- это торговля, очевидно же. Россия, 21й век.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2785092

И чем же подтверждена квалификация монетокидателя?

А чем же подтверждена в академическом сообществе квалификация астролога? Это вопрос признания тусовкой и не более. Не стоит использовать аргумент, работающий против «оппозиционной» паранауки в целом, на более «андеграундные» области внутри неё просто потому, что ты не в курсе.

в трактовке схемки гороскопа есть логика, в трактовке рандомного "орел-решка" ее без дополнительных убеждений не видно.

Логика гороскопа построена на «дополнительных убеждениях», причём крайне системно. Подойди к человеку, который в жизни об астрологии не слышал, и скажи ему, что сегодня у него нитка в игольное ушко не пролезет, потому что Венера не в настроении дружить с Водолеем — маршрут тебе укажут долгий, трудный и заковыристый. Проблема лишь в том, что астрология как цельное эзотерическое учение достаточно популярно, чтобы его основы знал каждый с младых лет, а монетокидание в аналогичном статусе не имеет никакого хождения. Опять же — вопрос пиара и тусовки, и опять же — с той же самой разницей, что, по утверждению астрально развёрнутых, отличает науку от паранауки. За астрологией попросту стоит много «солидных дядек с басом и пророческими речами», что и оказывает нужную силу «убедительности», а их вездесущность создаёт видимость «логики». Монетокидание в этом отношении будет «что-нибудь маленькое, с тоненьким голосочком и извалянное в уменьшительно-ласкательных суффиксах», с чем ты столкнулся впервые, а потому относишься сейчас предвзято. В точности как начитанные диаматом дядьки в очках предвзято относятся к достижениям паранауки всего лишь потому, что им не дают убедительную статистику. Ну не вышло за тысячи лет связанных напрямую событий с единичной вероятностью, действующих ежедневно буквально на каждого человека на Земле, собрать статистику. И вообще, статистика — это для духовно бледного эмпиричного Запада.

При этом даже несмотря на все эти проблемы монетокидания меньшей популярностью и зачастую меньшим доверием этот жест не пользуется, а вера в него появляется сама, с раннего детства, интуитивно — не потому, что кто-то это говорит, а потому что есть ощущение высшего порядка. Никакая астрология без внушительного дяди-астролога (условно) на такое не способна.

Ну и чьё дзюцу круче? B)

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2785434

Вы не ответили на мой предыдущий вопрос, я попробую еще раз, другой.

Извините, надо было внимательнее тему читать.)

Это предположение, телепатия или доказуемое утверждение?

Итак, это обобщение или один из вариантов? 

Это моё ИМХО.

Объясняю: дата рождения - это просто дата рождения. Не может быть, чтобы люди, родившиеся в один и тот же временной отрезок (по знакам зодиака) имели одинаковую судьбу и/или одинаковый характер. Людей много, все они разные и два человека одинакового знака зодиака могут быть совершенно противоположными личностями. Судьба человека, а точнее, события его жизни, зависят от его поведения и поведения других. Я не отрицаю, что человек не всегда может повлиять на свою судьбу, но чаще всего это так.

Сети звёзд, влияющие на людей "гороскопным" образом - это уже что-то похожее на религию, только астрология решила назваться не "Ученьем истинным", а "Наукой". Все религии характеризуются тем, что основаны на одной вере, то есть реальных доказательств, что всё именно так, нет, но верующим этого и не надо. Им главное - верить.

P.S: гороскопы читала, не совпадали. Обещалось разное, обещанное не исполнилось.

Людям свойственно верить в то, во что они хотят верить. Именно поэтому они верят в жизнь после смерти, в бога и в гороскопы. Они хотят знать заранее свою судьбу, или хотя бы, что стоит делать в какой-то конкретный день, а что не стоит. Вот и настраивают себя на следование гороскопам.

На счёт этого, здесь я согласна со следующим высказыванием:

Нам хочется существовать, мы боимся небытия, и поэтому выдумываем прекрасные сказки, в которых сбываются все наши мечты. Неизвестная цель, ждущая нас впереди, полет души, рай, бессмертие, бог, перевоплощение — все это иллюзии, призванные подсластить горечь смерти. (Зигмунд Фрейд)

ИМХО, люди просто боялись ошибиться, сделать что-то не так, а потом жалеть об этом, и потому придумали различные "науки", которые подсказывают им, как и в какой день себя вести. Почему люди верят в приметы? Чёрные кошки и бабы с пустыми вёдрами не виноваты. Почему люди верят в магию чисел? Они сами придумали для них названия, а потом стали их боятся по различным ассоциациям, связанными с ними. Почему люди боятся чёрного цвета? Потому что у человека с древних времён остался, так сказать, инстинкт страха темноты, с которой этот цвет ассоциируется. Люди могут даже настолько уверить себя в этом, что чуть не умрут. Но это уже чистейшая психология. При чём здесь астрология? При том, что это из той же темы.

Изменено пользователем Ritoletta (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2785522

Разбор интересного исследования, которое якобы подтверждает астрологические прогнозы.

Все ссылки(на оригинальное исследование) - в тексте. Довольно-таки интересно, для тех, кто за темой следит.

Меня правда даже больше поразило(не столько поразило, сколько я для себя отметил), насколько соц сети могут стать мощным инструментом для научного анализа, самого разного. Генбук мне только снится)))

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.