Pugnator Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) hepar, критической массы тело не достигнет никогда в земных условиях))) Человечество пока не Бог Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Pugnator (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 А я люблю Google:http://img262.imageshack.us/img262/2888/lhcck9.gifНу не класс ли? Не класс ли?!Имхо Здоровски! Человечество пока не БогНо ведь пытается, верно? Им стать, в смысле. Цитата
Pugnator Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Ardeur, Чтобы Земля превратилась в необратимую черную дыру, её нужно РЕЗКО сжать до "гравитационного радиуса", для массы земли это 1сантиметр. Не бывает маленьких или малых, есть "гравитационный коллапс" и он всегда одинаков для всех тел. Так что можем не беспокоиться) Цитата
Ksenon Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Pugnator всегда остается фактор неожиданности)) Цитата
AntiMat Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Кхе, чёрные дыры не имеют волос - у них только гравитационное взаимодействие с окружающим миром (а электрический заряд быстро компенсируется притянутыми противоположными зарядами). И как такая микро-ЧД гравитационно провзаимодействует с любым отдельно взятым атомом? Какое там сечение для такой реакции взаимодействия? Что-то мне подсказывает, что провалится такая ЧД до центра Земли, не встретив ничего аки нейтрино. И даже не провалится, а испарится, не успев покинуть камеру этого БАК - не успеете её накачать массой, чтоб она могла дебет с кредитом свести. И то не факт, что образуется. И не факт, что ЧД - вона народ всякими "страпельками" пужають. ;) Изменено 10 сентября, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Ardeur, Чтобы Земля превратилась в необратимую черную дыру, её нужно РЕЗКО сжать до "гравитационного радиуса", для массы земли это 1сантиметр. Не бывает маленьких или малых, есть "гравитационный коллапс" и он всегда одинаков для всех тел. Так что можем не беспокоиться)Правильно, с Землей ничего не сделается, просто из маленькой чёрной дыры полезут хедкрабы )) Цитата
Мар Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Самый "страшный" для широкой публики вывод: да, на ускорителе в Женеве могут рождаться "черные дыры". Но вовсе не те космические монстры массой в миллиарды Солнц, которые поглощают все вокруг себя. "Черная дыра" в БАКе - совсем из другой оперы. Ее массу, по словам Бооса, даже невозможно представить: это 10 минус несколько десятков степеней грамма! И самое главное - мини-дыра испаряется, едва успев родиться. Поэтому никакой угрозы не представляет. Но почему физики так уверены в своей правоте? Ведь на Земле еще не было столь мощных ускорителей. Разве можно исключать неожиданные события? У физиков весомые аргументы. Скажем, вся история Земли. Ведь за миллиарды лет ее существования на планету попадали космические лучи с энергией куда большей, чем способен создать БАК. Но никаких катастроф не наблюдается. (Рос.Газета, интервью с физиками МГУ) Цитата
Pugnator Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Маргола, именно. Черной дыре нужна масса в 2Солнца минимум и гарвитац радиус.Все что может БАК - сжать ядерное вещество в теории до плотности ЧД - только толку от этого? гравитации ЧД не будет! Цитата
Мар Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Нууууу... Я таких страшных слов не знаю, но ясно, что жить ещё будем долго и счастливо; а если и помрём в один день, то точно не из-за БАКа. <_< Цитата
3d6 Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Маргола, именно. Черной дыре нужна масса в 2Солнца минимум и гарвитац радиус.Все что может БАК - сжать ядерное вещество в теории до плотности ЧД - только толку от этого? гравитации ЧД не будет!Нет, нет. Это нужно для того, чтобы ЧД родилась из звезды в ходе ее естественной эволюции (хотя мне казалось, что цифры там другие, не помню точно). Если же сжать немного вещества как следует, ЧД разумеется получится. Просто то, что рождается в БАК, слишком маленькое чтобы реально что-либо зохавать, оно испарится сразу же. А вот если бы не испарялось, и не вылетало за пределы Земли, то через сколько-то лет оно бы вполне даже подросло... Цитата
Pugnator Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) 3d6, "Черная дыра" это гравитационный коллапс, который невозможно остановить. Который сам себя "подпитывает". Ключевое слово - гравитационный. R = SQR((2*G*m)/c^2)Где Г - гравитац пост, м - масса, с - скорость светаЭто уравнение гравитационного радиуса, собственно, до какого радиуса нужно сжать тело массой М, чтобы оно превратилось в гравитационный коллапс - чтобы любой объект неотвратимо падал бы на него. Это классическая черная дыра.То что трындят в новостях называется планковская черная дыра или квантовая черная дыраГрубо говоря это ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ модель самого маленького, что только может существовать. чтобы не грузить, скажу проще - это самое маленькое, самое плотное и самая тяжелая элементарная частица, которая обладает предельной плотностью для материи. То есть фактически - самое совершенное и поэтому....неактивное создание. Соответственно "безвредное" для всех и вся. Более того, даже теоретически они недоказаны, как и вся квантовая теория гравитации, на базе которых они "созданы". И вот на базе ТЕОРИИ, идей подняли такой шум.Кстати, необходимая для получения в теории таких частиц энергия - 10^14 ТэВ. БАКу до такого срать и срать))) Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Pugnator (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 собственно, до какого радиуса нужно сжать тело массой М, чтобы оно превратилось в гравитационный коллапсНу вот я и говорю, масса Солнца тут ни при чем. То что трындят в новостях называется планковская черная дыра или квантовая черная дыраГрубо говоря это ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ модель самого маленького, что только может существовать. чтобы не грузить, скажу проще - это самое маленькое, самое плотное и самая тяжелая элементарная частица, которая обладает предельной плотностью для материи. То есть фактически - самое совершенное и поэтому....неактивное создание.Но сечение у нее не нулевое, или я отстал от жизни? А раз не нулевое, значит взаимодействовать будет, хоть и редко-редко (да, "грузить" в этой теме - не то что не лишним будет, а прямо-таки очень уместным). Кстати, необходимая для получения в теории таких частиц энергия - 10^14 ТэВ. БАКу до такого срать и срать)))Это для получения их обычным способом надо планковскую массу набрать, а вот народ придумал теорию, согласно которой энергии БАКа хватит, за счет вовлечения нескольких измерений. Цитата
Pugnator Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Ну вот я и говорю, масса Солнца тут ни при чем.Ну, классическая теория звездных черных дыр предполагает,что чтобы старая звезда, выработавшая свой ядерный потенциал и достигшая предельной светимости, то есть нижние слои звезды перестали поддерживать оболочку конвекцией и излучением, обрушилась и при этом не сбросила оболочку, став сверхновой->нейтронной звездой, а сжалась до "гравитационного радиуса" нужна масса не менее 2-3 масс солнца.Но сечение у нее не нулевое, или я отстал от жизни? А раз не нулевое, значит взаимодействовать будет, хоть и редко-редкоразмеры у нее разумеется не нулевые, но размеры у нее именно планковские. И плотность - предельная. Она может взаимодействовать ибо предполагается, что она может иметь любой заряд, в том числе и нейтральный. Только вот поглащать и излучать она уже не может. Это сверхстабильная ЧД.Это для получения их обычным способом надо планковскую массу набрать, а вот народ придумал теорию, согласно которой энергии БАКа хватит, за счет вовлечения нескольких измерений.Я может тоже много чего придумал, может свою религию создать?) Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Pugnator (смотреть историю редактирования) Цитата
Мар Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 С вами так интересно.. :( Цитата
Davinel Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Я может тоже много чего придумал, может свою религию создать?)Фишка в том, что разницы между теориями про дополнительные измерения пространства и теориями о черных дырах - нету. Что то - чистая теория, абсолютно не подтверждённая вообще ничем. Цитата
Pugnator Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Davinel, разумеется, только есть авторитетность заявителей))) Цитата
3d6 Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Davinel, разумеется, только есть авторитетность заявителей)))Есть такое понятие как верифицируемость. Если кто-то предлагает теорию, то для того, чтобы ее восприняли серьезно, он также должен предложить эксперимент, который ее подтвердит или опровергнет. В частности, теория возникновения микро черных дыр в БАКе будет либо подтверждена, либо опровергнута экспериментально. Цитата
Davinel Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Davinel, разумеется, только есть авторитетность заявителей)))Авторитетность это штука такая.. Эйнштейн чай тоже не родился авторитетным. Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Эх. А так хотелось... но я надеюсь на продолжение эксперимента. =) В конце концов зря что ли покупал монтировку со стразами (стразы дают +7 к "харизме", повышая вероятность попадания по харизме противника на 72,35% - мне так продавщица сказала). :rolleyes: Цитата
Davinel Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Дык основной запуск весной. Весной хедкрабы и полезут! btw насчет хедкрабов ссылка :rolleyes: Цитата
DANION Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Davinel, Какие хедкрабы? Вчера достоянием общественности стали первые фотографии пробного запуска кавайдера, следующим этапом будет уже "андроидный кавайдер", т.е. человекоподобные нэки, а к весне (когда на полную мощность выйдет) завершающий этап "большой андроидный кавайдер", т.е. полноразмерные человекоподобные нэки. Цитата
Davinel Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Нэки - налево, хэдкрабы - направо. Или наоборот. Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Я вас могу успокоить - нэки будут с хэдкрабами на головах. Цитата
Каусинг Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 А как я надеялся на другие миры... Хотя бы как в DOOMе))) Именно тогда бы человечество познало,что не нужно лезть туда куда не следует!P.S. Хотя всеравно бы полезло))) Цитата
Ketamin Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 а его запустили после поломки или еще нет??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.