Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Явление / The Happening

Страна: США, Индия

Год: 2008

Режиссер: М. Найт Шьямалан

В ролях:

Марк Уолберг, Зуи Дешанель, Джон Легуизамо, Бетти Бакли, Спенсер Бреслин, Виктория Кларк, Тони Девон, Джереми Стронг

Окружающая среда взбунтовалась против человечества, и в результате глобального кризиса растения начали выделать токсины, от которых люди кончают с собой. Герой пытается спасти свою семью от апокалипсиса.

http://img171.imageshack.us/img171/6629/happeninghn1.jpg

Официальный сайт - http://www.thehappeningmovie.com/

Мне, вообще, нравятся фильмы Найта Шьямалана и эта работа не стала исключением. Сильный, держащий в напряжении, и пожалуй самый депрессивный и страшный фильм мастера. После просмотра волей-не-волей начинаешь задумываться: а так ли невероятны события показанные в нём? Что будут делать люди, если даже растения взбунтуются против нас. Впрочем, фильм даёт однозначный ответ: умирать.

Напоследок, совет/предупреждение: слабонервным, лучше данную картину не смотреть.

Edited by Deimos (see edit history)
Posted
Я сам не смотрел, но от смотревших слышал: плохая актерская игра, банальная "экологическая" заявка и замес, смешные сцены самоубийств. Это так?
Posted (edited)
плохая актерская игра
:huh: Мне в глаза не бросилась.
банальная "экологическая" заявка и замес
Экологическая - безусловно, банальная - не сказал бы... Впрочем, она вся в описании. Так что о банальности "замеса" можно судить не глядя.
смешные сцены самоубийств
Спойлер
Кому то может быть и смешно наблюдать как люди по очереди стреляются из полицейского пистолета (буквально, вынимая его из рук предыдущей жертвы), гуськом сшагивают с крыши, или ложаться под газонокосилку...
Меня это как-то не смешило...

Хотя, пара забавных моментов в фильме, конечно, есть...

Это так?
Думаю всё же, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.

ИМХО, фильм стоит внимания, особенно если вам нравятся "Знаки" этого режиссёра. Атмосфера схожа, хотя сабж... более "трэшевый" что ли...

PS: ещё на ум приходит аналогия с "Войной миров" Спилберга.

Спойлер
Как резко и неожиданно всё началось, так же резко и неожиданно и закончилось.
Ну и масштабность катастрофы. Edited by Deimos (see edit history)
Posted
Сюжет без конца и смысла, деревья вырабатывают заразу, которая заставляет людей убиваться об стенки (типа просто ядовитого газа недостаточно, так ведь смешнее), никакого ощущения катастрофы, все эти дебильные кадры, когда герои убегают от ветра <_< . Впрочем, эта муть длится полтора часа и особо надоесть не успевает.
Posted (edited)

Смысл есть... при том на поверхности. Та самая экология.

А вообще, когда идёшь на фильм Шьямалана, нужно помнить что идёшь на фильм Шьямалана. У него не бывает сюжетов с банальной, логической концовкой и пр. Все его фильмы несколько "на любителя". Естественно, те кто идут смотреть блокбастер с кучей спецэффектов, или типичный ужастик, бывают несколько разочарованы.

типа просто ядовитого газа недостаточно, так ведь смешнее

Так ведь страшнее, имхо.

Ядовитый газ, действительно был бы верхом банальности.

Впрочем согласен, глупости в фильме тоже хватает: убегание от ветра - одна из них... разговор с цветком, опять же, который не обошёл вниманием ни один "критик"...

Posted (edited)

Очень нравятся фильмы этого режиссера. Но я подожду когда на dvd выйдет (что вряд ли заставит себя долго ждать). Его фильмы лучше идут в спокойной домашней обстановке, чем в атмосфере кинотеатра.

И кстати фильм уже собрал больше, чем ему пророчили, но скорее всего это из-за людей, подумавших что идут на клевый блокбастер.

Edited by Randir (see edit history)
Posted
У меня подруга со своим парнем на днях ходила, не сказала бы, что она впечатлительная особа или слабонервная, но ни ей, ни парню кино не понравилось, по тому, что она мне рассказала (особенно насчет сцен самоубийств), могу сказать что не особо впечатляет.
Posted (edited)
У меня подруга со своим парнем на днях ходила, не сказала бы, что она впечатлительная особа или слабонервная, но ни ей, ни парню кино не понравилось
А вот всем моим знакомым, посмотревшим фильм, он очень понравился. Буквально только что с коллегами обсуждали.

Вероятно, дело в том, что они, как и я, довольно впечатлительные люди. Видимо именно на таких фильм и рассчитан.

по тому, что она мне рассказала (особенно насчет сцен самоубийств), могу сказать что не особо впечатляет.
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел… ©

Posted

хмммм...задумка интересная. В общем то ,увидев описание ,вспомнил один свой сон ,как по всей земле выросли какие то странные грибы ,и люди ,если долго смотрели на них ,то убивали себя. Теперь вот думаю ,уж не пророческий ли он был ?)

звиняюсь за оффтоп ,не мог пройти мимо

• 3 weeks later...
Posted
Фильм понравился. Ни сколько не жалею о потраченном времени. Уж игру актёров я никак не назвал бы плохой, завязку банальной, а сцены самоубийств смешными.
Posted
Мне очень понравился фильм. такая безнадежная безысходность, когда человек ничего не может сделать. Когда ты уже не хозяин, а лишь гость, но ты забыл про это очень давно. Такая мудрая идея фильма.
  • 1 month later...
Posted (edited)
Замечательный оригинальный фильм. Посмотрел его с удовольствием. десь опять поднимается тема возможной экологической катастрофы и как Земля защищает себя. Фильм аля Послезавтра) Да же готов пересмотреть) Edited by Vaart (see edit history)
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Эхэехе, я вот посмотрела филь. Мне понравился, хотя надо было что-нибудь помощнее туда, а то страха как-то маловато)) Комичные места просто незаменимы в таких фильмах, мне кажется, иначе он был бы, как бы это сказать... пустым, что ли...

А вот что было понастоящему страшно, так эта та старушонка которая в старом доме жила.

Ну, в общем, я считаю, что я бы ничего не потеряла, если бы просто осталась дома, а не потратила на этот фильм аж целых писят рублев!))) Однако надо ж быть в курсе дела ^_^ Я не фанат катастроф, но эта неплохая, довольно интересная. Единственное, что меня поразило - это то, что через месяц тот регион вновь был заселен! О_о Я не знаю о чем там думают американцы, но я бы на их месте и на 1000миль не приблизилась бы этому месту после такого.

Так ведь страшнее, имхо.

А по-моему просто пафоснее))

Posted
А по-моему просто пафоснее))
Смешнее, страшнее, пафоснее... Каждый воспринимает этот сюжетный ход по-своему. Но, это всё же фишка. Факт. :)
  • 2 months later...
Posted
ни знаю как всем, но фильм мне очень понравилось, видно сразу "рука мастера"
  • 3 months later...
Posted

все фильмы этого режиссера окутаны таинственностью и этот не исключение.

"Явление" не редкое явление, скорее это фильм-предостережение. Могу сказать что фильм понравился своей напряженной атмосферой на фоне которой также разворачиваются взаимоотношения двух людей. Интересное амплуа МУ и красивая Зуи. Приятные цвета, но это скорее уже вопрос операторской работы.

Posted

Фильм ничего так, по мне "нормально". Но Шьямалан после уникальной(явный "треш") Lady in the Water решил возвратится к своему более типичному творчеству. И без особого успеха я бы сказал.

The Sixth Sense > Unbreakable > Signs > The Village > The Happening

Для меня картина обстоит именно так, хотя некоторые идеи Явления понравились, но режиссер сумел классно наполнить лишь небольшие моменты фильма. В общем, много нудности как-то получилось. Да и "визитная карточка" индийца - "великий сюжетный разворот" имхо вышел невнятным. Надеюсь, "Аватар"(след. фильм) все же выбьется из этого ряда. Тем более, что оригинальный мультик я не видел, но слышал много.

Posted

Начало очень понравилось. Город замер, время словно остановилось. А затем эти ужасные смерти. Сюжет развивался стремительно, пока герои не разделились на группы. Затем стало как-то... Скучно, неторопливо. Все эти разговоры и наконец хэппи-энд...

Было ощущение, как после «Таинственного леса», когда нагнетается атмосфера, а всё оказывается очень просто и примитивно. Как правильно сказал Ardeur — неожиданный сюжетный поворот. По сути, в «Явлении» поворота-то не было никакого. Если не считать предсказуемой концовки о том, что люди ничему не научились и природа снова всех проучит.

Но фильм этот лучше, чем предыдущий в работе Шамальяна. И лучше, чем «Неуязвимый». Хотя уступает «Знакам» в последовательности и целостности картины.

Posted
Симпатичная фильма с клёвой постановкой катастроф. К несчастью к концу всё стеклось к голливудской религии сайентологии и всё опять стало УГ. Зря ждал кину...
  • 7 months later...
Posted

Явление

год 2008

режиссер М. Найт Шьямалан

сценарий М. Найт Шьямалан

жанр ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив

бюджет $48 000 000

время 86 мин.

Человечеству грозит угроза - самоистребление. Массовая волна самоубийств захлестнула США. Что это? Эпидемия? Кара небесная? И главный вопрос: кто виноват? Если главный герой ответит на него он ответит и на извечный русский вопрос "что делать?"

Первоначально фильм планировали назвать «The Green Effect».

По словам режиссёра, 85 процентов действия фильма происходит на улице.

Съёмки картины длились 44 дня и стартовали 6 августа 2007. Это ровно 9 лет со дня начала производства «Шестого чувства».

Это первый фильм Шьямалана с возрастным рейтингом R - при котором дети до 17 допускаются в кинотеатр только в сопровождении взрослых. Все предыдущие его картины носили рейтинг PG-13.

Сцены фильма снимались в точном хронологическом порядке, в котором они распологались в сценарии.

Главная роль была написана специально для Марка Уолберга.

Это первый фильм, в котором мы не видим М.Найта Шьямалана на экране, но незримо он присутствует на протяжении фильма: он - Джои, сослуживец Альмы, который постоянно ей названивал.

Каюсь, господа, что взялась смотреть фильм лишь... из-за "Шестого чувства". Я очень люблю сей фильм и Брюса Уиллиса. Но - увы! - режииссер дал, словно пистолет, осечку со сценарием. Хотя идея фильма была великолепна! Ее давно еще озвучивала моя мама, приговаривая, что Природа когда-нибудь избавится от нас, людей. Уж больно мы гадкие создания....

Но, с моему жестокому сожалению и разочарованию, идея была испоганена исполнением. И даже не актеров. А исполнением, то есть написанием сценария. Есть очень большие недочеты (на мой скромный взгляд) в ... ботанике и метеорологии. Заметили ли вы это, господа?

Posted

А насколько фильм должен отражать реальную ситуацию и реальные явления?

Ведь наверное не объективности мы ищем в кино и не реалистичности.

По-моему хорошее кино, эффектно передает заложенную идею. Может и слабее прочих шьямалановских фильмов, но в общем все хорошо. И Зои Дешанель присутствует ^^