Алексей2005 Posted June 5, 2008 Report Posted June 5, 2008 До этих пор Международная Космическая Станция (МКС) на деле была русско-американской. Но сегодня на ней открылся японский сектор!Вот заметка из "новостей космонавтики":Члены экипажей МКС шаттла Discovery официально открыли японский модуль Kibo.«Модуль Kibo теперь открыт», - сказал японский астронавт Акихико Хосиде, первым вошедший в новый отсек МКС. - «Модуль выглядит пустым, но он наполнен мечтами», - добавил он.Модуль был доставлен на орбиту на космическом корабле Discovery, сообщает Reuters.(http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml)Так что теперь японцы тоже постоянно будут присутствовать на орбите.Соответственно, очень интересно увидеть МКС воочию - тем более, что это очень крупный космический объект. Этот "звёздный дом" столь велик, что в моменты прохождений виден на небе как ярчайшая из звёзд. Более того, МКС может давать яркие "вспышки", когда её металлические панели бликуют в солнечном свете.Чтобы увидеть МКС, не нужно никаких телескопов или биноклей: требуется всего лишь чтобы станция пролетала над вашей местностью. К сожалению, жителям северных городов тут не повезло (в Москве сейчас не сезон, а в Питере вообще белые ночи, со звёздами некоторые сложности).А вот, к примеру, жители моего родного Краснодара могут увидеть МКС уже сегодня:в 22:24:55 станция будет видна на юго-западе, на высоте 58° над горизонтом в виде крупной ярко-жёлтой звезды, медленно перемещающейся по небу. Перепутать её с чем-либо ещё невозможно.Станция будет двигаться на юго-восток, постепенно снижая яркость и высоту, а в 22:26:36 уйдёт в тень Земли.Следующий благоприятный для наблюдения "пролёт" ожидает краснодарцев уже 7 июня. Так что у нас есть все шансы увидеть эту великолепную конструкцию. Quote
Вечно_против Posted June 6, 2008 Report Posted June 6, 2008 Кто б мне еще поведал когда она над Одессой пролетит... эх. Quote
AntiMat Posted June 6, 2008 Report Posted June 6, 2008 А в моей памяти жив ещё "Мир"... эх... Одессу пытался было найти в графе Россия, но ничего - это временное геополитическое недоразумение ещё будет исправлено :huh:Итак, видимость МКС:http://esa.heavens-above.com/esa/iss_step1...sp?CountryID=RSв том числе и в Одессе:http://esa.heavens-above.com/esa/iss_step2....733&TZ=EET ЗЫНа МКС ещё европейский модуль есть. Quote
G.K. Posted June 6, 2008 Report Posted June 6, 2008 (edited) А в моей памяти жив ещё "Мир"... эх...Ага... в моей тоже :rolleyes: А обещали когда-то, кстати, МКС на базе Мира строить... Edited June 6, 2008 by G.K. (see edit history) Quote
Shikamaru_kun Posted June 6, 2008 Report Posted June 6, 2008 Кстати, несмотря что мой пост будет часчтично анрилйтед теме, хочется спросить пользователей. Ваше мнение о затоплении МИРа, проникли ли на землю благодаря этому зелёные человечки =) и был ли смысл МИР топить вообще?) Quote
DANION Posted June 6, 2008 Report Posted June 6, 2008 Кстати, несмотря что мой пост будет часчтично анрилйтед теме, хочется спросить пользователей. Ваше мнение о затоплении МИРа, проникли ли на землю благодаря этому зелёные человечки =) и был ли смысл МИР топить вообще?) На счет смысла не знаю, но причина была точно. Довольно странно что тема о МКС только после появления японского сегмента появилась, как то это нехорошо, даже наверное прискорбно. Да и судя по названию темы, японский модуль чуть ли не главная деталь. Quote
G.K. Posted June 6, 2008 Report Posted June 6, 2008 Ваше мнение о затоплении МИРа, проникли ли на землю благодаря этому зелёные человечки =)Зелёные человечки уже давным давно проникли в Белый Дом на Капитолийском холме, и навязали затопление МИРа. Quote
MuseHunter Posted June 7, 2008 Report Posted June 7, 2008 МИР было жалко... он был такой Мир...Что касается японцев, странно, что они там только сейчас проявились, вроде бы одна из топовых держав в научно-техническом плане. Quote
Dart Revan Posted June 7, 2008 Report Posted June 7, 2008 (edited) Хорошая тема, хотя, как правильно заметил DANION, выходит, что Kibo является венцом строительства МКС.) Хотя значимость модуля, думаю, налицо - экипаж будет увеличен.Только вот почему из-за увеличения численности экипажа собираются приостановить полеты? Edited June 7, 2008 by Dart Revan (see edit history) Quote
Nox Posted June 8, 2008 Report Posted June 8, 2008 Да я вот тоже не совсем понимаю, нам появление именно японского модуля праздновать чтоли? Принято решение переименовать тему без акцента на модуль, чтобы обсуждение касалось МКС в целом. Quote
Destus Posted June 8, 2008 Report Posted June 8, 2008 А к чему эта тема:)? Хотите обрадоватся тому, что японцы в космосе:))? Quote
Dart Revan Posted June 9, 2008 Report Posted June 9, 2008 Ну-у.. вот прилетят китайцы на Луну, баз там понастрят, мы за них радоваться начнем. :) Quote
Roy Fokker Posted June 9, 2008 Report Posted June 9, 2008 Да какая разница чей это модуль? главное, чтоб работало и приносило пользу.я месяца два назад статейку интересную нашел про проекты частных орбитальных станцый. что скажете? http://www.popmech.ru/part/?articleid=2517&rubricid=4 и просто видео в тему освоения космосаhttp://www.mybiz.ru/video.html?vid=15 Quote
Shikamaru_kun Posted June 10, 2008 Report Posted June 10, 2008 Да какая разница чей это модуль? главное, чтоб работало и приносило пользу.я месяца два назад статейку интересную нашел про проекты частных орбитальных станцый. что скажете? http://www.popmech.ru/part/?articleid=2517&rubricid=4 и просто видео в тему освоения космосаhttp://www.mybiz.ru/video.html?vid=15Толернатность погубит Россиию. Надо всё таки действовать пропагандой типа США в середине 20 века - Если мы не задумаемся об этом сейчас, то это сделают русские.А то пользу приносить..... кому? Узкоглазым? Quote
Roy Fokker Posted June 10, 2008 Report Posted June 10, 2008 Shikamaru_kun, на улице при подобных словах бью по роже.космос и космическая наука - что это, если не символ единения человечества? Quote
Soulis Posted June 10, 2008 Report Posted June 10, 2008 Shikamaru_kun, на улице при подобных словах бью по роже.космос и космическая наука - что это, если не символ единения человечества?Вам надо в тему про Третью мировую, вам там все расскажут хD Увеличение МКС это гуд, но почему столкьо радости у автора по поводу японцев в космосе оО Quote
Dart Revan Posted June 11, 2008 Report Posted June 11, 2008 космос и космическая наука - что это, если не символ единения человечества?Единения вынужденного, ибо одна страна не в состоянии потянуть полноценную космическую программу по всем направлениям. Иначе бы ни мы США, ни США нам (то же самое с европейцами, Индией и т.п.) не нужны.Китай только исключение - они кажется все таки решили в одного впереди планеты все в космосе быть... Quote
Roy Fokker Posted June 11, 2008 Report Posted June 11, 2008 вынужденного? скорее взаимовыгодного. Quote
Shikamaru_kun Posted June 11, 2008 Report Posted June 11, 2008 вынужденного? скорее взаимовыгодного. Взаимовыгодного...на время...чтобы совсем не сворачивать(как мы) или чтобы полготовиться под чисто самомтоятельную программу(американцы). Так что вынужденное соотрудничество не обязательно не должно быть взаимовыгодное. Shikamaru_kun, на улице при подобных словах бью по роже.А ви таки жидомасон? Quote
Индеец Джо Posted June 11, 2008 Report Posted June 11, 2008 Вам надо в тему про Третью мировую, вам там все расскажут хD Увеличение МКС это гуд, но почему столкьо радости у автора по поводу японцев в космосе оОНу любит человек японцев, вот и радуется за них. Чего вы пристали со странными вопросами? Я их тоже люблю и тоже за них радуюсь. Улыбаюсь в душе, представляя себе сценки японской космической повседневности: как японский космический тим ест рамен и сукияки из тюбиков; как пытаются сидеть вечерами, наступающими по несколько раз за сутки с каждым пролетом МКС в теневом секторе, греясь, за парящем в невесомости посреди модуля и постоянно от них уплывающем котатсу; как справляют Валентинов день, Новый год, принимают вместе ванну- на каждую по стакану воды; как вплывающий в японский модуль молодой японский космонавт, после тяжелого дня работы в открытом космическом пространстве, говорит "Тадайма", а вся остальная команда, исключительно в женском составе обладательниц внешностей различных фансервисных направлений- с муравьиными усиками на голове, с кошачьими ушками на голове, меганеко пышных форм и лоли- отвечают ему- "Укайри насай!". Жанр: научная фантастика, комедия, повседневность, гаремный сенен. Ну, и чем плохо, нээээ? Quote
Mаru Posted June 11, 2008 Report Posted June 11, 2008 Ваше мнение о затоплении МИРа, проникли ли на землю благодаря этому зелёные человечки =) и был ли смысл МИР топить вообще?)Если подумать,то когда взрываешь что-нибудь,то получаешь больше удовольствия и фейерверк как бонус для зрителей.Shikamaru_kun, на улице при подобных словах бью по роже.Рукоприклатством не надо угрожать софорумцам,занимайся этим на улице,а не в интернете.Там и будет ясно кто и кому бьет по роже. Quote
Shikamaru_kun Posted June 11, 2008 Report Posted June 11, 2008 Ну любит человек японцев, вот и радуется за них. Чего вы пристали со странными вопросами? Я их тоже люблю и тоже за них радуюсь. Улыбаюсь в душе, представляя себе сценки японской космической повседневности: как японский космический тим ест рамен и сукияки из тюбиков; как пытаются сидеть вечерами, наступающими по несколько раз за сутки с каждым пролетом МКС в теневом секторе, греясь, за парящем в невесомости посреди модуля и постоянно от них уплывающем котатсу; как справляют Валентинов день, Новый год, принимают вместе ванну- на каждую по стакану воды; как вплывающий в японский модуль молодой японский космонавт, после тяжелого дня работы в открытом космическом пространстве, говорит "Тадайма", а вся остальная команда, исключительно в женском составе обладательниц внешностей различных фансервисных направлений- с муравьиными усиками на голове, с кошачьими ушками на голове, меганеко пышных форм и лоли- отвечают ему- "Укайри насай!". Жанр: научная фантастика, комедия, повседневность, гаремный сенен. Ну, и чем плохо, нээээ?Возможно офисный планктон действительно так представляет работу в космосе. Пусть даже и японцев.Ноу комментс.... :D Чего вы пристали со странными вопросами? Ну по идее мы здесь обсудаем(или страемся обсуждать) не только японцев. А жизнь,перспективу,выгодность работы МКС, нэ?Кстати ваш сериал(или ОВА) не оправдается) есть более серьёзный и интересный в плане идей Планетеес. :D Quote
Roy Fokker Posted June 11, 2008 Report Posted June 11, 2008 мне почему-то вспомнился вечно бухой космонавт Лев Андропов из "Армагидона"...))) Quote
Полиburn Posted June 11, 2008 Report Posted June 11, 2008 из "Армагидона"Так ви таки антисемит? Топовая держава Япония посылает своих туристов астронавтов на орбиту в чужой ракете, ибо своей в ближайшем будущем не предвидится. Сериал Rocket girls в этом отношении куда более самокритичен и правдив, чем Планеты. С частными орбитальными станциями пусть обломаются. Там не только разработку, постройку и запуск надо потянуть, но ещё и орбиту себе получить. А с этим ба-альшой напряг.Но мне всё-таки странно, неужели у нашего роскосмоса настолько плохи дела, что мы не в состоянии потянуть собственную орбиталку. Мир-2 какой-нибудь? Quote
Shinsaku-To Posted June 11, 2008 Report Posted June 11, 2008 (edited) Но мне всё-таки странно, неужели у нашего роскосмоса настолько плохи дела, что мы не в состоянии потянуть собственную орбиталку. Мир-2 какой-нибудь?Ну вот почему-то ни роскосмос, неи наса, ни европейцы не хотят делать собственные станции. Видимо, попросту не ощущают необходимости. Есть подозрение, что ничего особо важного на этих станциях не происходит, и стратегические интересы больших стран лежат где-то в стороне. А то, что на станциях, вместе делать проще, прятать смысла нет. Edited June 11, 2008 by Shinsaku-To (see edit history) Quote
Recommended Posts