Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что вы скажете о дрифте? Как я знаю, соревнований по дрифтингу на уровне "Формул" не проводится.

о Дрифте, кроме как представления что же это такое я ничего не знаю))

Если по этому делу проводятся соревонавния в специально отведенных для этого местах, то я ток рад, наверное действительно выглядит неплохо)

Для меня дрифт это как ушами двигать - тоже выглядит прикольно)) Но это не спорт...

Если народ дрифтует не в специально отведенных для этого местах, то не думаю, что это безопасно))

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Для меня дрифт это как ушами двигать - тоже выглядит прикольно)) Но это не спорт...

Извините, что в спор вмешиваюсь, но соревнования по дрифту официально проводятся и в Японии и в штатах их начали продвигать. Машины там стоят не одну сотню тысяч баксов и по прямой они ездят гораздо хуже. Все это проводится на специальных трассах, ибо малейшая кочка или ямочка сделает из машины и водителя просто фарш! Если под стритом понимать именно гонки по улицам, то это тупая, опасная затея, может за рулем и ас, но на дороге то простые люди, которых в любое время хватает, так что только отгороженная, размеченная трасса с хорошими зонами безопасности. Ну а драгом ни один нормальный водитель на дорогах общего пользования заниматься не будет, имхо. Всему свое место...

Опубликовано
о Дрифте, кроме как представления что же это такое я ничего не знаю))

Ну, это такое очень японское явление, они от этого какой-то свой кайф получают. Там и автоиндустрия под это дело заточена - те же шины специальные выпускают (чтоб скользили) и организуют эти соревнования - не факт, что профессионально, но по крайне мере безопасно.

Опубликовано (изменено)
Но и согласитесь, что у стритрейсера уровень умения водить куда выше чем обычный.

Не соглашусь.

Ни разу не видела спорткара с кенгурятником

Перечитайте пост ещё раз, Вы сути не уловили.

На 15 км/ч машина опасна?

15 в одну сторону, 30 на встречку - уже 45. А машина из которой вынуто "всё лишнее" после небольшого такого столкновения, может нанести непоправимые увечия водиле и пассажирам. За это их и конфискуют.

Вердикт таков - любите машины и гонятся, готовьтесь претерпевать лишения сами - покупать дорогие быстрые и безопасные машины, добираться долго и дорого до мест, специально для этого отведённых, а не гонять где попала за счёт безопасности других. Это Вы гонятся хотите и Вы должны нести все риски и ответственность, а не кто-нибудь другой.

Так что ещё один совет на халяву - сожгите все свои "Форсажи", деинсталируйте НФСы и идите картингом заниматься - может когда вырастете, погоняетесь в престижных чемпионатах. Даника Патрик, кстати, недавно выиграла в Японии гонку Indy-300 - [url="http://www.f1news.ru/news/f1-43153.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.f1news.ru/news/f1-43153.html[/url] - есть с кого брать пример.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну что ж вы

машина все таки не поезд

один раз мимо проскочила да и все на этом

пару секунд шума то

а 5-6 часов это время самого глубокого сна

так что сковородкой по голове не разбудишь

а тут машинка за окном

тем более люди в центре уже на подсознательном уровне привыкают к шуму

Красиво! Волшебно!

Во-первых, машина не одна. Во-вторых, на стритрейсенге всегда присутствует вопящая толпа. В-третьих, многие в эти самые 5-6 утра встают на работу, а ездят где-то с 0.00 до 4.00 (но уж ни в 6 часов утра). В-четвёртых, не надо впаривать про бесшусные гонки.

Бред это.

Да и дистанции зачастую мизерные... Так что наслушаться гонял можно сполна.

Жить по законам может каждый. А вот качать тачку гонять с большой скоростью и т.п. может уже не каждый. Чтобы заниматься этим нужна какая-то смелость, преодоление себя.

Гонять с большой скоростью может любой дурак.

ПДД, между прочим, распространяется и на ночное время суток.

а вот это уже явное ущемление прав

собственно за что отбирать машину то

за то что она может быстро ездить и смотрится красиво?

За систематическое нарушение Прав Дорожного Движения.

Nozomi:

Вы чересчур идеализируете стритрейсеров. В вашем представлении они эдакие рыцари ночных улиц.

А на деле- это обычные ловцы адреналина. Стритрейсинг- это хобби. Однако, любое потенциально опасное хобби должно быть опасным только для того, кто им увлекается. Хардболлисты собираются на полигонах и строго следят за экипировкой, ножевой бой проводится на деревянных ножах, ролевики дерутся на мечах с ролевиками.

Стритрейсеры же выезжают на улицу и навязывают свои правила всем окружающим. Ссылки же на мифический профессионализм стритрейсеров можно считать разве что детским лепетом.

Как говорил классик: "Если в первом акте на стене висит ружьё, то во время спектакля оно обязательно выстрелит". Если лихач выехал на общественную трассу, то рано или поздно он кого-нибудь собьёт.

Опубликовано
Стритрейсеры создают предпосылки ДТП и сами ДТП со смертями. Это не повод борьбы с ними? Почему в авиации принято сурово наказывать за нарушение правил воздушного движения и за воздушное хулиганство? Не хватает изюминки и экстриму? А почему изюм с экстримом должен быть за счёт чужого риска, за счёт чужих неприятностей - это ли не нарушение прав законопослушных граждан? Мало ли у кого какая изюминка теряется! Это уже забава, не более. И пользы обществу от неё никакой - из этого нужно исходить. Организованное проведение мероприятий на специально отведённых для этого участках - пожалуйста.

согласен что они создают опасные ситуации

но это можно расмотреть с точки зрения самого преступления

тобишь "сбил кого нить - накажем, пока не сбил - и наказывать не за что"

в авиации другое, пилот отвечает за тех кого перевозит, в гонках ты перевозишь себя за себя и отвечаешь и за свои поступки, превышение скорости = штраф, если факт превышения скорости не был зафиксирован тут уж вина гаишников

Опубликовано

Дайте свой адрес, я к вам с ножечком приеду, буду по горлышку щекотать. Может дёрнется рука, а может не дёрнется. Если таки первое - что ж виноват, отвечу.

Молиться, поститься, слушать радио "Радонеж" (С)

Опубликовано

Что то вы уже палку перегибаете

само ношение ножа это уже статья

+

угроза жизни как минимум

а ездить на машине это обыденно, с превышением скорости у нас тормозят не только стритрейсеров, каждый автомобилист превышает скорость это обычное явление

Опубликовано
а ездить на машине это обыденно, с превышением скорости у нас тормозят не только стритрейсеров, каждый автомобилист превышает скорость это обычное явление

Ездить на стритрейсерской машине - это уже угроза для окружающих.

p.s. Ваш ник к Педро имеет отношение?

Опубликовано

Ну сам довольно долго езжу. Иногда превышаю (снял шапку, убился об стену), но как правило обычные люди превышают на 10-20 кмч, обидно, но не фатально. Когда же нечто ревущее и разукрашенное проносится на горящий желтый свет на скорости чуть под двести, мотивируя тем, что тормозить поздно, наврядли он думает о тех, кто этот перекресток переходит или проезжает перпендикулярно.

А то что в автокатастрофах народу гибнет больше чем в авиакатастрофах? Опять же, если накзывают за дела в воздухе, то что уже говорить о земле, где простого, не имеющего к низколетящему самолету отношения, нроду гораздо больше?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Опять по новому кругу - скока народа гтбнет из-за рейсеров, а скока от всяких водятлов?
И что из этого следует? Следует, что если я один такой уникальный и редкостный серийный маньяк, то мне можно убивать людей? Чтоб можно было мне и только мне и никому другому - вот всех остальных пересажать и расстрелять, а меня - ни-ни.
Опубликовано
Да вот сегодня ездили на драговые гонки. Народ собрался на выделенном аэродроме, тихо мирно погонялись, все хорошо, без проблем... Почему нельзя на другие виды так собираться, какая фиг разница, на закрытой трассе или по улице, ведь организованные соревноания куда лучше. И трасса подготовленная, и соперники достойные, и безопасность на достойном уровне, не это ли повод отказаться от погонялок по городу?
Опубликовано
Народ собрался на выделенном аэродроме

Это уже не стрит, хоть и рейсинг.

какая фиг разница, на закрытой трассе или по улице

Улицы предназначены для общего пользования, а не гонок. Начиная с того, что если организовывать на улицах (как это в нашем городе было), то перекрываются дороги - привет пробкам. Заканчивая убиванием дорожного полотна. Как хорошо - расходы и проблемы муниципальных и других властей, а нам - только фан и покатушки.

Для гонок существуют треки. И только в исключительных случаях - городские улицы (Монако, Сингапур, Валенсия - но там и организация на совершенно ином уровне).

Опубликовано
Это уже не стрит, хоть и рейсинг.

Если пост мой прочитать, то видно, что гонки не стрит, а драг... Ясно, что деньги на полотно и иже с ними ложатся на администрацию, но луше, на мой взгляд, постоять в пробке, чем из своей машины выколупывадь балбеса, поспорившего, что круче RB26DETT или 1JZ-GTE...

Опубликовано
Если пост мой прочитать, то видно, что гонки не стрит, а драг... Ясно, что деньги на полотно и иже с ними ложатся на администрацию, но луше, на мой взгляд, постоять в пробке, чем из своей машины выколупывадь балбеса, поспорившего, что круче RB26DETT или 1JZ-GTE...

Т.е. стритрейсеры ставят такой ультиматум властям - или мы на халяву за ваш счет гоняемся, или будем нарушать ПДД. Вам не кажется, что в этой логике есть некий порок?

Опубликовано
Опять по новому кругу - скока народа гтбнет из-за рейсеров, а скока от всяких водятлов?

А в чём принципиальная разница? В том, что одни - "профессионалы", а другие - нет, или в том, что у них разное отношение? По-моему, одинаковое. А профессионализм тоже должен откуда-то браться: ну не может быть, чтобы добропорядочный водитель пересел на гоночную машину - и сразу стал асом, всё равно учиться надо. По логике, так каждый стритрейсер прошёл через стадию "водятла" - чего тогда их так ревностно разграничивать?

Опубликовано
Т.е. стритрейсеры ставят такой ультиматум властям - или мы на халяву за ваш счет гоняемся, или будем нарушать ПДД.

Зачем, если проводить официальные гонки, то почему бы не пускать зрителей за деньги, пусть небольшие, но вполне реальные. И на призовые немного перепадет, и организаторам, а уж куда они их пустят, как договорятся. Не сталкивался с проведением гонок в черте города, но на вышеупомянутом аэродроме для драга собирается куча народу поглазеть, плюс спонсоры. Так мало того, что эти деньги идут гонщикам, так с каждой гонкой и инфраструктура улучшается. Почему бы то же самое не сделать для уличных гонок? Для дрифта трассы специальные нужны, а так бы тоже прилично народу бы пошло смотреть, а эти деньги можно и на улучшение дорог пустить. Сразу двумя русскими проблемами меньше, и дороги лучше, и дураков на них меньше!

Опубликовано
а эти деньги можно и на улучшение дорог пустить

Чтобы тут же их разбить. И вообще, Вы плохо представляете бюрократическую систему - сразу на улучшение дорог деньги не пойдут, их по пути своруют раз десять, а потом ещё и смету не утвердят.

Опубликовано
Отрицательно. Особенно бесит, когда всякие у...удоды лесные устраивают в два часа ночи дрифт вокруг фонтана в сквере... И всё это дело прямо под окном... У нас вон в черте города построили "Красное Кольцо" (на котором сейчас гоняются только профи, которые к стритрейсингу относятся также, как к своей ненаглядной тёщеньке)? Построили. Вот и пускай валят туда, платят бабло за пользование трассой и гоняют сколько угодно, у...удоды эдакие.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-то тут о мегамастерстве стритрейсеров писал. Вот один уже доездился. Надеюсь, мысль ясна...

Организатор клуба уличных гонок "Найт рейсинг" погиб в ДТП

Из-за автомобильной аварии, произошедшей в подмосковном городе Люберцы, погиб один из организаторов клуба уличных гонок "Найт рейсинг" Андрей Овчинников.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов, дорожно-транспортное происшествие произошло в районе деревни Некрасовка. Автомобиль, которым управлял Овчинников, занесло на скользкой дороге, в результате чего машина оказалась на встречной полосе, где в нее врезался грузовик "МАЗ".

По словам сотрудников ГИБДД, авария была настолько сильной, что шансов остаться в живых у водителя легковушки не было. Многотонный грузовик "раздавил машину, словно скорлупу".

http://auto.lenta.ru/news/2008/06/30/racing/

Опубликовано

ну вот

видите

он сам расплатился своей жизнью а не чьей либо другой

если бы у него машину занесло и он 5 человек бы убил то это да

а так это экстрим

и за все приходится платить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация