Jump to content
АнимеФорум

Kurama-R

Активные участники
  • Posts

    48
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • ICQ
    415069630

Kurama-R's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. "Ника", наконец, собрана вся, из разных источников. Rapidshare, Народ.ру. В архиве: - первые три с половиной главы со старого сайта Комиксолёта, - фрагмент второй главы с сайта Богдана, - четвёртая и пятая главы - сканы "Классных журналов", - пятая глава не с начала с сайта Богдана, - новая "Ника", том первый, издание 2003 года - сканы, - том второй со старого сайта Богдана.
  2. Roy Fokker , если ещё надо, то это "Космические пришельцы", 2 серии.
  3. Мне ситуация напоминает процесс над Ходорковским. Цензоры устали от требований церковников (или кого там) и, чтобы только те замолчали, нашли кого-то крайнего. Теперь крайнего показательно накажут и будут ещё долго отмахиваться от подобных претензий - мол, уже всё сделали, как надо, проблема решена. А если не накажут - будет только хуже. Потому что "2х2" своей кампанией (которая, мягко говоря, не поможет, если там замешано хоть что-то большее, чем пуританские требования) уже сделали себе мощную и некрасиво смотрящуюся рекламу. Кто раньше и не слышал про "богомерзкие мультики" - теперь пойдёт и будет смотреть, в том числе те же самые дети. Кстати, не знаю, как в Москве, а у нас "2х2" - кабельный канал, и родители могли бы очень легко оградить от него детей - пожертвовав кабелем. Но не хотят почему-то.
  4. GodSlayer, Где он это говорит? Или и суть одно и то же? По-моему, нет. Не говоря уже о том, что это СМИ. Спасибо, уже хоть "япоские комиксы", а не "китайские". Манга при такой терминологии тоже является комиксом без всяких скидок. Или надо указывать, каким именно комиксом из всего их разнообразия, а тут начинаются траблы.
  5. Можно поподробнее: почему не делает? По определению? Японцы дают награду за мангу - комиксам или всё-таки манге? Словари какого года написания? Полвека назад ни одного компьютерного термина не было - и ничего, появились. Вот я и говорю: надо придумать новое название для русской манги, которое никого не будет обижать, раз уж сам термин "манга" такой святой и канонический. Всё равно когда-нибудь кто-нибудь должен будет его придумать.
  6. Мне не нравится подтекст, с которого всегда начинаются споры о том, что есть "манга", что "не манга", и кто здесь "отец". Не говоря уже о чувствах художников, рисующих эту "не-мангу" (подозреваю, что абсолютное большинство обсуждающих подобные темы к ним не относится). К тому же почти вся "руманга" на мангу всё равно не похожа. И пишут слева направо, и шутки с нашим менталитетом вставляют, и раскрашивают, и что только не. "Руманга" по всем правилам японской - до сих пор скорее исключение, чем правило. Под определение "Ника" вполне подходит. АПД: поправил объявление, теперь в нём есть картинка.
  7. k.is., Сейчас поправлю ссылки (ох уж этот BB-код). Я просто скопипастил объявление в том виде, в котором Богдан повесил его в своём ЖЖ, разве только в кодах я не силён. Да ради бога, называйте как хотите. Только вот если кошку собакой называть, лаять она всё равно не будет.
  8. Давайте уже, наконец, придумаем уникальное название для "российских историй в картинках, выполненных в стилистике, в той или иной мере копирующей популярные визуальные (сюжетные) особенности японской манги" и перестанем придираться к напрочь устаревшей терминологии.
  9. http://www.danbogdan.ru/images/stories/important_images/nika_1-2_cover_.jpgВ августе вышел в свет долгожданный второй том проекта «Ника» (автор Богдан). "Ника" - это русская манга, т.е. про нашу страну, про нашу школьницу по имени Ника Новикова и, вдобавок, цветная. «Ника том 1-2: Дракон Желание» В книгу вошли два тома Ники. Уже издававшийся первый том и нигде не публиковавшийся второй. Книжка в твердом переплете, вся книжка цветная, высококачественная печать на плотной бумаге. Формат: 210 х 297 мм (А4) 72 страницы Подробности на http://www.danbogdan.ru
  10. "Пластилиновую Ворону" можно любить уже только за перетекание одних образов в другие, смену декораций, трансформацию персонажей - то, чего никогда не сделают в живом кино, хоть какие спецэффекты придумай. Если абстрагироваться от текста песенок, то это сюр. И в аниме так не делают)
  11. Кристофер Харт говорит много вменяемого, как раз таки если его слушать. Хотя да, не про мангу. Касаемо топика. Хотя большая часть манги понравилась (я старался быть не привередливым), бросается в глаза разница в уровне исполнения - как рисовки, так и сюжетов. Не понравившееся называть не буду. Но если бы среди того, что "похуже", попалась манга среднего качества - она выглядела бы шикарно. Здесь же среди неплохих работ есть парочка послабее, которые смотрятся трэшем.
  12. Думаю, никто не обидится, если я об этом сообщу, а то что-то все молчат. Вышла богдановская "Ника", первый и второй том под одной обложкой. http://pangloss.ru/podr.php?id=4310 Москвичи могут купить её в магазине издательства.
  13. Albys, кстати, это не у нас придумали. Американцы (например, Кристофер Харт) так и говорят: "мы рисуем манга", не заморачиваясь географическими приставками и определениями, данными по меньшей мере десять лет назад, когда на мировом рынке не было манхвы и Lineage 2. Кто не играл в Фолаут, если на то пошло)
  14. 000, Чем принципиально различаются версии 6.6.1 и 6.6.3? Есть ли смысл бросать первую и переходить на третью, или пока незачем?
×
×
  • Create New...

Important Information