Опубликовано 20 мая, 200817 г. comment_2072356 5-7 анимэ для нуба, которые как можно более широко покажут особенности анимэНу я б назвал:По-любому:1. Kimi Ga Nozomu Eien2. FullMetal Alchemist3. Green GreenДальше сложнее:4. Знаю, конечно, что у Elfen Lied'а противников (в т.ч. и Sikamaru-kun) хватает, но мне кажется, что новичок не будет равнодушен к нему. И не уверен я, что отпугнет обилие крови.5. Из мехи, наверное - Full Metal Panic (я начинал с нее).Можно было б Еву или Ракса приписать, но я не уверен, что стоит.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072385 для как можно более глубокого ознакомления с этой субкультуройПолсотни тайтлов. Не меньше. А вообще, эта тема какая-то смесь "Что бы посмотреть" и "Как подсадить на аниме", ИМХО.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072418 Я единственный дурак, который считает, что GrayMan лучше Алхимика? B)
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072423 Нынешний Король Сёненов: One Piece ) Shoujo/Josei: Fruits Basket, Juuni Kokki.Seinen: Monster (Death Note, IMO, отдыхает по сравнению с этим по детективной составляющей и тем более по персонажам).Если брать что-то одно комедийное, то наверняка GTO (хоть аниме не и не сильно понравилось, в отличии от манги). Изменено 21 мая, 200817 г. пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072654 Не уверен, что новичкам подойдет Ван-Пис. Отпугнет рисовка, да и раскручивается он небыстро, редкий новичок продержится.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072668 Тема для куликов, хвалящих каждый свое болото. :lol:Нет и не будет универсального отак-сета для рекрутирования в нашу секту. Мой совет для новичков: никого не слушайте (в том числе и меня) и смело смотрите все до чего дотянетесь. Не понравилось - в корзину. Понравилось - как у нас теперь говорят "в мемориз". Вощем, что нравится, то и смотрите.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072696 Gutts, вся проблема - с чего начать. А "дотянуться" сейчас можно практически до чего угодно. Глаза разбегаются от многообразия. Рандомно - конечно тоже вариант. Но вот лучший ли? Изменено 21 мая, 200817 г. пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072723 собственно я к "анимешникам" себя не причисляю - не так много смотрел, да и не фанатею, но могу написать, т.е. на конкретном примере "новичка" обрисовать картину того после чего я стал смотреть аниме (а случилось это ~ 3 месяца назад):1) Vampire Hunter D: Bloodlust - вполне себе класическая история об очередном Блейде, однако именно то, что анимешка не слишком далека от европейских представлений, на мой взгляд её плюс. Да и история вполне красивая.2) Elfen Lied - море крови не отпугнуло, а наоборот привлекло внимание, хотя это конечно не всем по нраву.3) Neon Genesis Evangelion - что-то модно Еву ругать, и говорить что "требует анимешного стажа", но если честно вполне понравилось.......собственно после этих трёх вещей я стал смотреть аниме, конечно далеко не всё нравится, и далеко не всё смотрю дальше 1-й серии (из сериалов), но многое и смотрю за 2 дня (обычно у меня так получается - первый день 2-3 серии, если понравилось, то на следующий - до конца).Не знаю насколько я среднестатистический новичёк, но список выше для меня оказался оптимальным, из того что посмотрел на данный момент, включил бы в него разве что S E Lain, остальное пожалуй по началу меня бы совершенно не привлекло.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072729 Посоветую по 1 аниме разного жанра, которые мне больше всех понравились.1) Драма - Kimi Ga Nozomu Eien (и так сказать "филосовская драма" Death Note ) 2) Комедия - Samurai Champloo ( школьная комедия - School Rumble)3) Фантастика - Elfen Lied (+ драма) , также Chobits .4) Гаремник - Ichigo 100%5) Cёнен - Bleach ( и покороче - Tenjou Tenge )6) Музыкальный - BECK 7) Полнометражный фильм - Девочка, покорившая время
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072736 Я бы "зарядил" вот такую бы обойму:Mezzo Forte, Green Green, Gravitation, Samurai 7, Arete Himeсамые штампы как ни на есть, из которых аниме в основном и состоитэкнш, кровища, хентай, романтика, школа, комедия, мущины, околомузыкальное, околоисторическое, околомеха, околосказка, околофилософияеще что-то есть, но это за +2 тайтла можно охватить, думаюполное и окончательное знакомство с миром анимеблевануть и забыть это не для того, чтобы подсадитьэто для того, чтобы совсем незаинтересованный человек смог оценить средний уровень японского ширпотреба
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072738 Правильно: Наруто, Харухи, Эльфен Лид, Лаки Стар, Блич, Ван Пис, НГЕ, Блек Лагун.Замечательный старт для анимешника!Я бы бросил аниме на втором и вступил бы в какую-нибудь антианимешную секту. Вообще просили про глубокое ознакомление, а не про шодевры.Для того, чтобы вникнуть, нужно глянуть.1) Дешевый-штамп-на-штампе-сенен-с-меха-или-без 2 шт.2) Дешевое-штамп-на-штампе-махо-седзе 2 шт.3) "Афторскую концептуальщину".4) Эччи-гаремник-штамп-на-штампе-"комедию" 1 шт.5) Хентай с тентаклями 1 шт.6) Экранизацию хентай-игры или дейтинг сима 1 шт. 2 шт, чтобы убедиться, что различия минимальны, 1 шт чтобы просто больше не смотреть.Потом уже можно смотреть что-то хорошее, а не то получится "посмотрел лучшее и осталось одно оно". Вы знаете очень понравилось. наверно это я как раз и имел ввиду. Тоесть далеко не все втянутся с ЕВЫ. Надо чего-нить попроще. Тема для куликов, хвалящих каждый свое болото. B) Нет и не будет универсального отак-сета для рекрутирования в нашу секту. Мой совет для новичков: никого не слушайте (в том числе и меня) и смело смотрите все до чего дотянетесь. Не понравилось - в корзину. Понравилось - как у нас теперь говорят "в мемориз". Вощем, что нравится, то и смотрите.Вырисовывается, что автор сего прав. =) Действительно - объективность ,,обоймы,, сползёт на ТОП лучших. А субъективно пойдёт всё вход - от Евы и ЭП и заканчивая Астробоем и Грендайзером.Короче, чувствую что всё заходит в тупик и начинание моё было плохим, а идея - ложной. Фейл =( Изменено 21 мая, 200817 г. пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072761 Господа! Тридцать лет и три года я оставался слепым человеком, не способным в своей ущербности восприять то, что доступно взору многих из вас, но вот, наконец, чувствую я, что совсем скоро прозрею. Однако, есть большая проблема, ведь я не знаю, на какие цвета мне стоит прежде всего обратить внимание, чтобы ощутить в полной мере радость от обозревания красот доселе невиданных. Многие советуют мне зеленый, но есть и такие, кто считает, что лучше красного ничего быть не может, особенно когда его много. Кое-кто утверждает, что особое удовольствие можно получить от разглядывания розового и черного, а иногда и коричневого, но другие считают, что смотреть на них - извращение. Вот если я, к примеру, выберу фиолетовый, посоветуйте, на что мне стоит поглядеть в первую очередь, чтобы как можно лучше с ним познакомиться и не разочароваться? Ну, и из розового тоже чего-нибудь.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072774 barmy, хотите глянуть что-нибудь фиолетового и розового? Сейчас организуем. Вам же советовали красный, да? Дык возьмите этот цвет и добавьте к нему синего и белого для получения фиолетового и розового соответственно. Конкретизовать и посоветовать что-то определённое не могу - не силён в оттенках B)А вообще конкретный базовый минимум для какой-то обобщенной модели человека - сомнительная штука.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072786 barmy, хотите глянуть что-нибудь фиолетового и розового? Сейчас организуем. Вам же советовали красный, да? Дык возьмите этот цвет и добавьте к нему синего и белого для получения фиолетового и розового соответственно. Конкретизовать и посоветовать что-то определённое не могу - не силён в оттенках B) А вообще конкретный базовый минимум для какой-то обобщенной модели человека - сомнительная штука. Окей - по каким критериям тогда показывают по отечественному ТВ - Панику, Хеллсинга, Голден Боя, Кровь Триединства, Крысу, а?Ничё сомнительного я не вижу.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072795 Окей - по каким критериям тогда показывают по отечественному ТВ - Панику, Хеллсинга, Голден Боя, Кровь Триединства, Крысу, а?Ничё сомнительного я не вижу.Элементарно. Random. Что лицензировали - то и вертят. Сомнителен факт просмотра (только ради обретения обобобщенного представления о предмете) какой-то штампованной вещи человеком, который не является целевой аудиторией вещи такого плана.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072805 Элементарно. Random.да ну бросьте, не идиоты же там сидят, рандомно эфирное время тратить ) Изменено 21 мая, 200817 г. пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072822 Вы не так поняли. Не random из лицензированного, а само лицензированное - это random.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072837 Вы не так поняли. Не random из лицензированного, а само лицензированное - это random.это я понял, но возникло недоумение - помнится видел одну серию "стриптереллы" (как-то так), тоже лицензирована? о__оК тому-же сколько там раз голден боя крутили по мтв? Э-то, могли бы и чтонибудь другое показать, думаю тут нетолько эта связь присутствует, точнее - неглавная. Изменено 21 мая, 200817 г. пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072859 Да, тоже помню "Стрипереллу-или-как-там-её". Но это не аниме - не считается =ъИ, конечно, помню Golden Boy. Если мне память не изменяет, то он вообще не лицензирован. Тогда совсем не понятно на каком основании MTV его крутило. Если честно, то мне вопросы лицензирования и пятого с десятым параллельны. Да и не для этой ветки обсуждения такого рода. Конечно, не главная, но место быть имеет.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072870 Да как раз, наверное, главная.иба создатель топика пишет:Окей - по каким критериям тогда показывают по отечественному ТВ - Панику, Хеллсинга, Голден Боя, Кровь Триединства, Крысу, а?Ничё сомнительного я не вижу.Ещё изгнаника крутили. Раз уж затронул. А что, разве плохой выбор для ознакомления с аниме? Изменено 21 мая, 200817 г. пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072889 C учётом Голден Боя главенство этой связи теряется.Ещё много чего крутили. Всё подряд смотреть тоже не стоило, ибо одноплановых вещей хватало.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072895 C учётом Голден Боя главенство этой связи теряется.для неискушенного зрителя в три часа ночи(или два)... голден бой оказался сильной вещью :) Изменено 21 мая, 200817 г. пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072919 И, конечно, помню Golden Boy. Если мне память не изменяет, то он вообще не лицензирован. Тогда совсем не понятно на каком основании MTV его крутило.Скорее всего попал с пакетом обычных MTVшных программ из-за бугра.
Опубликовано 21 мая, 200817 г. comment_2072928 А по-моему шла всё таки оценка, анализ общий - те лицензирована вещь\нет (ессна деньги сохранить) , интересна будет\нет, оригинальна\нетПс показывали и ГТО и ЕВУ и Вандреда. Причём и ГТО и ЕВУ 2 раза по МТВ.По муз-тв показывали Великолепного Джинга и Хроно. Но это только ПС.В свою очередь никто не показывал Макросса после старого 2х2....ИМХО тут не рандом, а чётки расчёт. Причём направленный на собирание публики на диковинку.
Опубликовано 22 мая, 200817 г. comment_2073225 Я подсаживала так: сначала приносила АМВ, потом, после восторженных ахов спрашивала о желаем жанре и подбирала что-нибудь, в зависимости от человека...но не очень длинное, до 26 серий.А вообще хорошо давать "Крестовый поход Кроно"...люди потом в таком трансе ходят...Одну подружку на Еву подсадила. НО если б моим первым аниме была Ева, я б с этими "китайскими мультиками" окончила
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.