Перейти к содержанию
АнимеФорум

Оцените игру "Мафия-4".  

19 проголосовавших

1. 1. Оцените игру "Мафия-4".

• Великолепно! Я буду часто её вспоминать, всюду ставить в пример и рассказывать внукам.
      4
    • Хорошо.
      8
    • Неплохо.
      3
    • Могло быть и лучше.
      3
    • Не понравилось.
      0
    • Больше никогда не буду играть в "Мафию".
      1
  2. 2. Оцените лог игры "Мафия-4".

• Лог - всем логам лог, лог логов.
      3
    • Отлично.
      13
    • Нормально.
      3
    • Не очень.
      0
    • Плохо.
      0
    • Унесите.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
подожду до дневной газеты или до вечера. Пока сильных подозрений ни на кого нет.

Согласен, слишком всё запутанно.

Надеюсь, прояснение даст дневная газета.

С этим Сириусом очень много ассоциаций.

Опубликовано

В Др. Египте помимо Исиды, Сириусом обозначали бога Тота. Также Сириус у них обозначали треугольником.

Само название "Sirius" переводится как "яркий".

Опубликовано
Я считаю что, возможно, СА принадлежит к одной из мафиозных группировок...

Вероятность этого высока - т.к. если лечить совсем случайного человека, было бы странно так здорово угадать. Если же это в рамках мафии, то вероятность куда выше. Но все же далеко не единица. ИМХО, СА следует отложить на потом, когда станет чуть понятнее.

За Take голосовать можно, если ничего не прояснится, но лучше бы или найти кого-то более однозначного, или добавить аргументов.

В принципе есть еще мысль голосовать за кого-то из тех, кто не проявлял активности - т.к. роли всех, кто активно отписывался, после ночи должны стать намного понятнее, те же кто молчал - так и останутся в тени. Но для этого нужно убедиться, что среди активных мафии меньше, чем среди пассивных.

Опубликовано
В целом буду ждать Дневной газеты.
Её не будет. К чему она, когда нет ни отыгрышей, ни информации от "разгуливаний по карте"?
Сообщение отредактировал Take - Сегодня, 03:59
Советую не редактировать сообщения в этой теме - лучше дважды перечитать перед отправкой или написать два поста подряд. Причину, надеюсь, понимаете.
Просьба объяснить ситуацию с НД.
Отправлены. Эксперимент. Результат более чем удовлетворителен. Если что-то не устроило - извиняюсь.

Кстати, по поводу моего оффлайна сутки: проблемы с интернетом. А если точнее - с его оплатой. В ближайший месяц таких проблем больше не возникнет.

"это жжж неспроста"
Кажется, это становится мемом и в наших "Мафиях"... Неспроста.
Да, это вопрос: действует ли мафия согласованно? знают ли они друг друга?
Правила с предыдущих частей не поменялись. И - да, у нас две мафгруппы. Это ясно уже хотя бы из того, что в списке участников 2 КО.
Как я уже говорил, этим мне и не нравится первый день. Столько вопросов - аж голова кругом. А конкретных обвинений не предъявишь... (как правило).
Зато даёт осмотреться, и по нему больше всего информации о поведении других игроков.
Не факт )) Я просто заметила, что такие, как Сталкер, Коджима, я и т.д. во всех мафиях (в независиомсти от роли) активно обсуждают. По-моему тут просто рвение играть...
Не только на нашем форуме это замечено. Есть активные игроки, которые, будучи мирными без НД, ведут всю игру, а есть оффлайнеры, которые даже будучи КО толком не играют.
Дааа, эти придурки даже станцию нормально сделать не могли! Ну, могли учесть степень распределения гамма квантов при аннигиляции! Вот у них и повыбивало главные фидеры обшивки.
Ваши претензии приняты в рассмотрение. Как ведущими специалистами, так и армией UFE... ;)
оказалось, что вчера вечером Sheo посетил (просмотрел профили):
Если мне нужны будут подсказки - я придумаю их заранее ;) Впрочем, комментировать просто не буду. Судите сами.

Повторяю игрокам, слишком увлёкшимися сложностями "Мафии" с первой же игры. Это, наверное, моя ошибка - я запустил первую игру очень навороченной. Теперь все эти вещи я решил убрать, и показать классику. Никакой дневной газеты (её вообще всего пару раз видел). Никакой информации от гуляний по карте, которой, кстати, тоже нет (и была она всего в одной игре вне этого форума). Про отыгрыш и так далее я молчу. Если ждёте новую информацию - ждите до следующего утра.

Ход голосования:

МиАчКа: 1 (z-com)

Для принятия решения нужно 12 голосов.

Опубликовано
Советую не редактировать сообщения в этой теме - лучше дважды перечитать перед отправкой или написать два поста подряд. Причину, надеюсь, понимаете.

Да, но я не редактировал ничего важного ;). Впредь постараюсь мультипостить.

Отправлены. Эксперимент.

так и подумалось

я придумаю их заранее Впрочем, комментировать просто не буду. Судите сами.

Это ясно, просто ГМ, возможно, необходимо было проверить точность подсказки (вдруг что-то в профиле изменилось и подсказка будет холостой).

Опубликовано
Вероятность этого высока - т.к. если лечить совсем случайного человека, было бы странно так здорово угадать.

Не понял, о каком лечении идет речь?

Опубликовано
вдруг что-то в профиле изменилось и подсказка будет холостой

За изменение профиля без согласования с ГМ-ом, можно получить модкилл, особенно если изменения касаются подсказки.

Опубликовано
У нас только одно убийство... А должно быть три... Значит, как минимум одного из членов мафии скорее всего заблочили... И мы знаем, что кое-кого блочили, и этот кое-кто не смог совершить НД в отношение уджина... Мм... Блокеров у нас несколько... Плюс две группировки мафии... Я считаю что, возможно, СА принадлежит к одной из мафиозных группировок...
очень интересно, а как стало ясно, что меня именно заблочили, по-моему, незнакомец с оружием мог быть ни кем иным, нежели убийцей, плюс замечание доктора о том, что у меня на голове только шишка и ничего страшного. Но Аянами-кун очень уверенно говорит про блокировку, да еще и намекает на мое НД явно нехорошего свойства относительно Юджина, что я с такой же уверенностью могу сказать, что Аянами-кун знал с самого начала, что меня будут блокировать.

Теперь смотрим далее: блокировать у нас могут Саботёр, Битард и Солдат, судя по армейскому наряду и стрелковому оружию, ко мне наведывался солдат. Меня не сильно беспокоит тот факт, что мне не дали сделать мою проверку, я ее сделаю позже, полученной информации предостаточно, чтобы сделать вывод о том, что Аянами-кун сам принадлежит к мафиозной группировке, причем он может быть либо блокировавшим меня, либо КО, то есть лицом отдавшим приказ о блокировке.

Почему? да потому, что никто так уверенно и так четко о блоке еще не говорил.

Теперь далее. Раз ко мне наведались 6 человек, могу предположить, что двое из них - журналисты, один - солдат, кто остальные - для меня загадка. Есть высокая вероятность, что кто-то из другой мафиозной группы, и пара мирных проверяющих, может среди них был мед-бот, но судя по всему его работа была бесполезной, ибо меня не убивали и экстренная медицинская помощь мне не требовалась.

Так что, господа, думайте, у нас есть Аянами-кун, который знал про блокировку, осуществленную Солдатом, и Юджин, которого так защищает Аянами-кун и которого мне так и не удалось проверить.

А теперь по мелочи:

Избранный - не мед-бот, а только прикидывается, чтобы отвести от себя подозрения, так как настоящий мед-бот вряд ли стал бы палиться. Врачей дефицит и бот - вторая мишень для мафии после генетика. Могу также предположить принадлежность Избранного к Мафиозной группе, правда сказать, что он в той же группе, что и Аянами я не могу.

Угнетенный, как уже было замечено, сильно угнетается, оставим его в покое.

Насчет Сириуса пока предположений нет, поэтому я пока не буду искать убийцу, а предлагаю вычислять потенциальных мафов

Опубликовано
$talker (SS), я это знаю. Но вдруг кто-то забыл или подумал, что ещё можно (один пример с аватаркой есть, хотя уже всё вернулось на своё место).
Опубликовано

Блин...) Прочитал на Вики.

Убийство Шиори - точно маньяк работал. В Средниве века и вплоть до XIX считалось, что звезда Сириус сводит людей с ума, является источником безумия.

Там "Средние века" само собой, инфа с Вики.

"В Англии XVIII века считалось, что Сириус сводит людей с ума, в том числе короля Карла II. Карл II был уверен, что именно Сириус строит козни и вызывает недовольство народа."

"В сатирической поэме Джона Драйдена «Ависсалом и Ахитопель» (1681), Сириус является причиной безумия."

очень интересно, а как стало ясно, что меня именно заблочили, по-моему, незнакомец с оружием мог быть ни кем иным, нежели убийцей, плюс замечание доктора о том, что у меня на голове только шишка и ничего страшного.

Окей. тогда что могло произойти с твоим НД на Юджинна, если не блок? И кем мог быть твой гость с прикладом? На твой взгляд.

Опубликовано

Серебряный алхимик, Эмм... При всем уважении, это больше похоже на блокировку, чем на убийство. Плюс еще тот факт, что СА так и не смог совершить некое НД, чего при попытке покушения не произошло бы...

И совершенно верно, что к вам наведывался, скорее всего солдат - вы сами это пишете. Вы даете странные противоречивые показания

1) "по-моему, незнакомец с оружием мог быть ни кем иным, нежели убийцей"

2) "судя по армейскому наряду и стрелковому оружию, ко мне наведывался солдат."

3) "есть Аянами-кун, который знал про блокировку, осуществленную Солдатом"

Фразы номер 2 и три совсем не вяжутся с фразой один.

Опубликовано

Ещё почему у газеты такой странный номер? "Выпуск #1764Y71D24/1" - может ли это что-то значить или простой набор цифр и букв?

блокировать у нас могут Саботёр, Битард и Солдат

Битард - блокирует ответ на НД и переводит НД на другого игрока (так по списку, по факту может быть ещё что-то), т.е. он не мог блокировать действие совсем: так как он его мог только перевести.

Опубликовано

Пока не берусь говорить, кто там там приходил к СА, и НД какого свойства она направляла на Юджинна. Но блокировка явно имела место, иначе б НД прошло. Если битард не перевёл её НД на другого игрока. Но оружие + форма - отсылка с солдату, нежели образу битарда.

Интересно, из этих 6 гостей, 2 журналиста (я тут согласен), плюс, возможно, битард и солдат приходили оба, один пытался заблочить, другой перевести, но я тут не уверен.

"Выпуск #1764Y71D24/1" - может ли это что-то значить или простой набор цифр и букв?

Х. З. =) У по гуглу не проходит.

Опубликовано
Допустимо, что могли прийти и убийца и блокировщик, и доктор. И ещё вполне возможно, что у С.А. сработала защита при попытке убийства. Но я за блокировку.
Опубликовано
огда что могло произойти с твоим НД на Юджинна, если не блок?

вообще-то до получения НД, я была уверена, что ко мне наведался убийца и защитил от него меня мед-бот.

И кем мог быть твой гость с прикладом? На твой взгляд.
Солдат. Либо Аянами-кун собственной персоной, либо кто-то из мафии, под его руководством.

1) "по-моему, незнакомец с оружием мог быть ни кем иным, нежели убийцей"

2) "судя по армейскому наряду и стрелковому оружию, ко мне наведывался солдат."

3) "есть Аянами-кун, который знал про блокировку, осуществленную Солдатом"

Фразы номер 2 и три совсем не вяжутся с фразой один.

все очень даже вяжется, если в начале я думала про киллера, но потом стало ясно, что был блок и определить роль блокировавшего было не так сложно. Саботер не мог блокировать, битард - тоже. А тут и прикид и ружьишко)

Серебряный алхимик, ваши подозрения тоже необоснованы. Меня это не убеждает в виновности Аянами. Просто это был явный блок...
блок был явно мафиозный, и никто так яростно не схватился за него.
Опубликовано
Вообще, по поводу блока МиАчКа права, я тоже отмечал ранее, что НД просто так потеряться не может. Если, конечно, не было сферического коня в вакууме =)
Опубликовано
тогда бы НД попало бы на Юджина.

Хм, это, если только убийца. Но, если допустить, что оба сразу (убийца и блокировщик) тогда: НД С.А. блокируется и к тому же она, либо теряет защиту (если была таковая), либо ещё наведывался бот или мафдоктор.

Опубликовано
блок был явно мафиозный, и никто так яростно не схватился за него.

Кстати говоря... ваши слова. "Меня не сильно беспокоит тот факт, что мне не дали сделать мою проверку, я ее сделаю позже"

Намек на свое офицерство? или кто там еще проверяет...?

Опубликовано

Jubei, к СА приходил как минимум один врач :) И насчет СА - пожалуй вероятность все же слишком близка к 1. 6 человек - это малость перебор, плюс было одно убийство вместо 3х, и очевидно что СА блокировали. Обвинение Ayanami-kun очень серьезно, ответ же СА - чисто популистский. СА, если ты можешь предложить схему в которую укладывается 6 визитов и только 1 убийство, в которой ты не мафия - будет очень интересно.

НО!

Я наблюдаю огромное количество воздержавшихся. С чего бы это? Ведь очевидно, что не голосовать ни за кого выгодно только мафии - любое голосование это риск, что будет убит кто-то из их группировки, а вот если днем решение принято не будет - тогда это их выигрыш. Господа воздержавшиеся, ждем ваших объяснений!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация