Вечно_против Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Я сталкивалась с таким вот интерестным явлением:В таких случаях :- последнее слово за мной- я привела неоспоримые аргументы- нечем ответить именно в этих случаях лучшим аргументом опонента ( я бы так назвала) являются1) ты еще маленькая чтоб такие вещи обсуждать2) ты ничего просто не понимаешь3) (у всех по разному, но в твоем случае:) ТЫ ТРОЛЬ!4) все со мной согласны, только ты споришь Это что? тоже троллизм? Или как? Цитата
Кuu Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 пускай пишет, а вы спорьтеФигасе... Он пишет, а я должен спорить? А мне это надо? Я реально не понимаю таких людей... Не нравится - ну напиши пост и уйди из темы, зачем что-то доказывать и тему в помойку превращать?. По поводу статуса - все очень просто... Если человеку нравится аниме, - то, скорее всего он что-то от него получил... Положительные эмоции, воспоминания. А если НЕ нравится - то зачем о нем вообще что-то постоянно говоирть? Цитата
ronnin Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Фигасе... Он пишет, а я должен спорить? А мне это надо? Я реально не понимаю таких людей... Не нравится - ну напиши пост и уйди из темы, зачем что-то доказывать и тему в помойку превращать?.ну неспорьте :)А если в теме постоянно пишут какое это замечательное офигенное гениальное аниме - она в помойку непревращается? Если человеку нравится аниме, - то, скорее всего он что-то от него получил... Положительные эмоции, воспоминания. А если НЕ нравится - то зачем о нем вообще что-то постоянно говоирть?но разве если человек ненравится, то он ничего не получил? получил негативные эмоции, раздражение или злость, плохо когда аниме вообще ничего не вызывает, а нравится\ненравится это нормально. Темболее в таких спорах (разумеется адекватных) можно отрыть новые стороны в произведении, доказывая что-либо. Цитата
Вечно_против Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Фигасе... Он пишет, а я должен спорить? А мне это надо? Я реально не понимаю таких людей... Не нравится - ну напиши пост и уйди из темы, зачем что-то доказывать и тему в помойку превращать?.а вы слово "спор" замените словом "дискуссия" и жизнь станет легче)По поводу статуса - все очень просто... Если человеку нравится аниме, - то, скорее всего он что-то от него получил... Положительные эмоции, воспоминания. А если НЕ нравится - то зачем о нем вообще что-то постоянно говоиртьа вам не кажется, что это лично его дело? Типо свободу слова никто не отменял. куку Цитата
Angelslayer Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) Только этот человек вместе со своим статусом ведет себя именно так, как я изложил выше. ну ,насколько я знаю о троллях ,они ни бэ ни мэ связать не могут ,и вообще говорить не шибко умеют ,а вот у товарища Шикамару ,насколько я замечал ,буков в постах нередко довольно много ,причем не бессвязных. Я понимаю ,когда троллем называется человек ,который заходит на форум ,говорит "ЭЛ говно!" ,ему говорят что ,мол ,он неправ ,и он говорит ответчику что ,мол ,ты тоже тогда говно ,как и ЭЛ твой ,и там начинается форменное мясо...но я не считаю что человека можно называть троллем только за то что он решил пойти против течения и высказать что то отрицательное ,а главное - обоснованное. Инь и янь ,знаете такое ? гармония то бишь)как на какое то аниме льют тонны сахара ,кто то должен добавлять дегтя ,а то ведь и диабет заработать можно) Скажите, товарищи... Вот вы приходите в тему про аниме... ну, скажем Блич... У этого аниме полно фанатов, и вы пытаетесь убедить этих людей в том, что Блич - г??но. Причем, даже не обязательна такая формулировка, но именно пытаетесь убедить.Товарищи знатоки: внимание вопрос! *Бумммммм*ЗАЧЕМ? если у человека есть чем обосновывать ,то почему бы и нет ? гору мизинцем все равно не сдвинешь ,и блич от этого любить меньше не будут ,зато появится некоторая искра ,люди будут заходить ,видеть ,какие споры идут об анимехе и подумают ,что же это за аниме такое ,что такие дискуссии идут ? а надо бы посмотреть самим...аниме-индустрия от этого же и выигрывает ,а мы получаем новые вещи ,дабы о них потро...подискутировать) чорт ,роннин ворует мои мысли>< Изменено 10 мая, 2008 пользователем Angelslayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 ну ,насколько я знаю о троллях ,они ни бэ ни мэ связать не могут ,и вообще говорить не шибко умеют ,а вот у товарища Шикамару ,насколько я замечал ,буков в постах нередко довольно много ,причем не бессвязных. Я понимаю ,когда троллем называется человек ,который заходит на форум ,говорит "ЭЛ говно!"...Тролль - человек, сознательно провоцирующий других участников форума на агрессию. Такие личности, как вы описываете, долго не живут, их зобанят злые модеры. Настоящий тролль должен уметь прикинуться адекватным.ЗЫ: Пробел лучше ставить после запятой, а не до. Гораздо лучше, поверьте =___= Цитата
Angelslayer Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Тролль - человек, сознательно провоцирующий других участников форума на агрессию. Такие личности, как вы описываете, долго не живут, их зобанят злые модеры. Настоящий тролль должен уметь прикинуться адекватным. ну ,люди то они все таки разные ,и где один проявит агрессию ,другой начнет вполне нормально спорить (это если не считать упомянутый мною способ тролльства) .Так что имхо ,но такие тролли ,о которых в этой теме говорят, это чисто субьективный подвид .Можно так процентов 50 этого форума в тролли занести .Я зайду в тему про лаки стар ,скажу что не "вдуплил" и что считаю его идиотским ,и мне будет чем это обосновать ,но это все равно будет троллинг ? чорт ,ну серьезно ,раньше ведь на этом троллинге не заморачивались и все было нормально ,но нет ,надо все таки людям себе проблему придумать ЗЫ: Пробел лучше ставить после запятой, а не до. Гораздо лучше, поверьте =___= да я знаю ,но у меня это природное. Пробовал исправиться ,не получается) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Только этот человек вместе со своим статусом ведет себя именно так, как я изложил выше.Ай-ай-ай. Какой максимализм в 17 лет. Между прочим, то что мы перетираем в личке не является доказательстовм моих действий на всеобщем обозрении. Юридический факт.Но как можно называть человека, который в поле "статус" пишет, что он ненавидит элфенлид? Это, что, новый способ выпендриться, или что? А ви что, Вам что-то не нхавица?Знал бы ты как форумчани реагировали на то, что я не считаю "Черный квадрат" гениальным. Я прямо не знала куда дется. Меня не назвали тролем, но уверенна, что в душе подумали хуже. (кстате еще и минус за это получила)Не утрируйте, мы с Вами пришли к компромиссу и я Вашу позицию уважаю :D ;) Фигасе... Он пишет, а я должен спорить? А мне это надо? Я реально не понимаю таких людей... Не нравится - ну напиши пост и уйди из темы, зачем что-то доказывать и тему в помойку превращать?.Вам же абсолютно верно и точно ответил Ронин - ,,А что в это такого? Если его мнение чем-то аргументированно, то пускай пишет, а вы спорьте, это-же форум всё-таки -__-,,но разве если человек ненравится, то он ничего не получил? получил негативные эмоции, раздражение или злость, плохо когда аниме вообще ничего не вызывает, а нравится\ненравится это нормально. Темболее в таких спорах (разумеется адекватных) можно отрыть новые стороны в произведении, доказывая что-либо.Плюсанул,еслиб мог - точно и верно. Жалко не все индивидумы это понимают.Angelslayer - спасибо, обнадёжили меня. Я думал тут одни идеалисты. Оказываюстя попадаюся реалисты-адекваты. Польщён.Настоящий тролль должен уметь прикинуться адекватным.Это намёк? :( Попробую развеять некоторые заблуждения. Нет я не тролль. И не прикидываюсь адекватом. Я страюсь просто быть немного неформальным-ортодоксальным циником. Если кому-то не нраится - это их дело. Я никого не провоцирую, а отставиваю свою позицию. Вы ещё Мороза и Цукермана не читали. Другое дело их не трогают форумные жители ибо считают кончеными людьми, а я видите ли против теччения да с фоткой Артемия Лебедева в нацисткой форме - всё - значит я тролль. Не имею права на жизнь. Во - я же сказал что Гиасс шлак, а в статусе - надпись Эльфенлайдо не навистник. Всё значит со мной неочем разговаривать.Кстати, Angelslayer вы как раз можете поговорить со мной насчёт песни) Дело в другом - я бы давно уже высказал свою позицию в спец теме, только лень читать 20 постов и писать свою позицию на 1000букв =\ А так - милости прошу в личку. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Мда, по прочтению темы понял, что народ частенько подменяет понятия. Тут в теме путают следующие типы:1) Неадекват. Это как раз тот, кто кричит "Это ваше <> - г-но. Я так сказал. А если этого не понимаете, то значит тупы слишком" или "Это шедевр. А вы ни черта не понимаете, не доросли еще". Спорить с такими бесполезно, лучше игнорить.2) Холиварщик. А этот тип просто любит поспорить, посему может и выражаться резко, и мнение, отличное от большинства (в том числе и свое), отстаивать. Аргументирует свое мнение, чем отличается от п1. Вполне поддается переубеждению, чем отличается от п3.3) Тролль. Его задача - вызвать агрессию в оппонентах. Грамотный тролль тщательно подбирает аргументы, дабы не раскрыли раньше времени, обычно стоит на радикальных позициях, как и п1, но свою позицию старается отстаивать максимально убедительно. Недостаточно грамотному троллю, дабы поддержать спор, часто приходиться менять базовую позицию (на старой неуютно становится :) ), почему его распознать уже не так сложно. Тролль переубеждению не поддается в принципе, хотя в случае очевидного всем поражения может в нем и признаться (дабы спутали с п2 и в следующем споре снова покормили). Вы ещё Мороза и Цукермана не читалиХарактерные примеры троллей. Рекомендую ознакомится с их творчеством для лучшего понимания троллинга. P.S. Глянул последние сообщения топикстартера, если его в Гиассе троллем обозвали, то неправомерно. Вполне нормальная точка зрения, с аргументами. Правда на грубость в конце переходить все же не стоило, но это другой разговор.P.P.S. Саму тему Гиасса не читал, так как спойлерят второй сезон, который я смотреть буду только после полного выхода. Так что если не угадал, сорри. Изменено 11 мая, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Между прочим, то что мы перетираем в личке не является доказательстовм моих действий на всеобщем обозрении. Юридический факт.о_0 А мы, оказывается, что-то перетираем в личке?а вам не кажется, что это лично его дело? Типо свободу слова никто не отменял. кукуКажется, многие люди путают понятия "свобода слова" и "срать в каментах".© bash.org.ruкак на какое то аниме льют тонны сахара ,кто то должен добавлять дегтя ,а то ведь и диабет заработать можно)А вы не думали, что можно вообще-то просто обсуждать аниме? Те, кто "восхваляют" его обычно пишут один пост и уходят, а с подобными "любителями гармонии" спорят те, кому это обычно не очень нужно. Скорее всего niiro dzyaki прав - я путаю троллей с холиварщиками... Но гм.. А вот человек, припершийся на линуксфорум, и начинающий говорить о том, что линь - г????о, этот человек к какой категории относится? Изменено 11 мая, 2008 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Скорее всего niiro dzyaki прав - я путаю троллей с холиварщиками... Но гм.. А вот человек, припершийся на линуксфорум, и начинающий говорить о том, что линь - г????о, этот человек к какой категории относится? А вы последний раз на ЛОРе когда были? Скока там был, ниразу не видел подобные темы. Вы что-то придумыватет. Если это просто пример - то читайте пост выше.© bash.org.ru - Не понял к чем тут это? О_Оо_0 А мы, оказывается, что-то перетираем в личке? Я чувствую, что уже нечего. Ибо вы хотите, чтобы люди относились к вам как к пункту 1 товарища niiro dzyaki. Не умеете находить компромисс. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Зачем утруждать себя заходить на, скажем, форум об творчестве кинорежиссёра Н только для того, чтобы написать, что Н снимает полную чушь, да ещё отстаивать своё мнение перед фанатами? Никогда этого не понимал. Но люди разные бывает, всех не классифицируешь, как вы это делаете.Что считать троллизмом, спросите у тех, кто этот термин придумал. Если есть непонимание в определении поведения людей, используйте литературные слова и термины в соответствии с правилами. Например:Правила....п x.x. ...отстаивая свою точку зрения, тщательно аргументируйте своё мнение... Нарушение: ...вели спор, не аргументируя тщательно свою точку зрения... Допустим, есть описание слов "тщательно" и "аргумент", и нарушение налицо, поскольку действия пользователя не соответствуют описанию в словарях (или здоровой логике грамотных людей). Ну это всё для примера. Напридумывали там... всяких троллей... Понятия, формируемые по мере изучения содержания форума, в правилах не должны использоваться. Если речь идёт об взаимоотношениях - тут всё сложней. Кто поймёт вас правильно кроме вас самих? Только Вы. И доказывать что-то смысла нет. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 А вот человек, припершийся на линуксфорум, и начинающий говорить о том, что линь - г????о,В зависимости от мотива, или 1 или 3. Понятия, формируемые по мере изучения содержания форума, в правилах не должны использоваться.А где в правилах упоминания троллинга? Он, кстати, и не запрещен правилами. тщательно аргументируйтеИ как вы планируете определять "тщательность аргументации"? Особенно в холиварах типа "Рей vs Аска", "ЭП" и т.д., когда из-за недостатка информации привлекаются аналогии, ассоциации, логику, свое (профи по данным дисциплинам на форуме, все таки, не так много, хотя и есть) видение психологии, социологии, философии и т.д? Цитата
Кuu Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 А вы последний раз на ЛОРе когда были? Скока там был, ниразу не видел подобные темы. Вы что-то придумыватет. Если это просто пример - то читайте пост выше.На ЛОРе и без виндузятников троллей хватает. А на линуксфоруме я встречал пару раз.Ибо вы хотите, чтобы люди относились к вам как к пункту 1 товарища niiro dzyaki.Я, кажется описал некоторую группу людей, поведение которых я не понимаю, и поэтому отношу их к троллям (не к неадекватам). Вам стоит внимательнее читать, что вам пишут. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 На ЛОРе и без виндузятников троллей хватает.Сколько нас, ЛОРовцев, тут тусуется-то ;) Неудивительно, что там время от времени анимешные треды появляются. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 На ЛОРе и без виндузятников троллей хватает. А на линуксфоруме я встречал пару раз.Линуксфорум - это комовский чтоль? Был 1 раз, поэтому сведений не имею.Я, кажется описал некоторую группу людей, поведение которых я не понимаю, и поэтому отношу их к троллям (не к неадекватам). Вам стоит внимательнее читать, что вам пишут.Ну значит я где-то ошибся из-за невнимательности. Честно я уже запутался в формулировках. Цитата
Кuu Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 [offtop]niiro dzyaki, Я на лоре не сижу - бывайе, зайду по ссылке какой-нить[/offtop] Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 [offtop]niiro dzyaki, Я на лоре не сижу - бывайе, зайду по ссылке какой-нить[/offtop][offtop]Да по идее там чеканёшься сидеть =\ как никак он не располагет к флуду. Какой никакой, но специализированный портал. Я бы там не мог просто постить и отдыхать, джае в зоне для этого )[/offtop] Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 как никак он не располагет к флуду[offtop] Одной фразой на пять минут под стол отправили. В толксах, кроме флуда на разные темы и нет ничего. [/offtop] Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 А если провоцируем на "докажи, что нравится" и "да ладно, как ЭТО может нравится?", то, гомене, вешаем себе табличку "троллизм" и мерзко хихикаем)))))))+1 Собственно Троллинг это не "неуважение" к чужому мнению (или чужим вкусам), а хрестоматийная "ловля" и конечно же "Лулзы". Тролль не обязательно убеждённый сторонник своего гона. Он может даже незнать предмета.. Мало ли здесь было "Идолопоклонников" ? Уверен ещё будут... Собственно мня тоже троллит иногда. Когда наступят на больной мозоль, скажут чего нить типа "Сам дурак" и будут мне доказывать с видом профессора всех наук сразу, что мою либимости кака, а Шаман кинг заборит эту каку полюбэ.. Тогда спускаю всех ручных скунсов и начинается геноцид. Поскольку палемические скиллы не прокачаны, побеждаю не всегда... за то как то легче от сознания факта, что не оставил на растерзание интернет-********** предметов своего восторга... Цитата
Nox Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 МодераториалПосле этого поста весь [offtop] будет справедливо награждаться баном. Цитата
Deimos Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Если человек высказывая своё мнение, даёт понять что это его мнение, а не суть истина в последней инстанции, то это нормально не зависимо от того какого мнения он придерживается.Другое дело, что и при этом он может быть хамом и грубияном, не во что не ставящим мнения отличные от своего... Троль ли это, орк или какое другое сказочное существо - не знаю.Лично я стараюсь обходиться без резких высказываний и крайне редко прохожу мимо не обоснованной категоричности, вступаю в полемику и прокачиваю свои "скиллы". :D Даже если предмет спора мне не особо близок... Хотя в последнее время стараюсь сдерживаться... Изменено 11 мая, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) А можно ведь написать вежливо, грамотно, адекватно. И тогда это будет просто высказывание мнения.А могут после этого попросить пояснить: "а почему?" "А вы посмотрите повнимательнее и вам понравиться" и так будут доставать пока не скажешь что действительно думаешь про аниме или перса.... И тут начнется охота на тролля (на Вас) :) гм.. а если я вот говорю "Книги Дарьи Донцовой(так, для примера, пусть не обижается) - полное г..." - это тоже троллизм?Да, троллизм, безусловно. Потому что никак не аргументировано значит Ардеур тролль? он писал "Пусть читают Донцову и ТД, я не против. Я прост говорю, что общество, в целом, умнее за последние хоть 2, хоть 3 века не стало. И это отлично видно, по уровню массовой культуры, среди прочего. то есть приводил творчество Донцовой как пример упадка культуры. (Хотя она иногда выводит как мораль в конце своих книг банальные и потому часто игнорируемые истины)не во мнении дело, а в человеке и его поведении. есть люди, которые умеют высказывать свое мнение, отличное от мнений других, причем высказывать нормальным языком, а не поливая грязью остальных, не обзывая их быдлом итп.Вот-вот. И задача модератора (ИМХО) отделять "агнцев от козлищ"(с) <_< Я сталкивалась с таким вот интерестным явлением:В таких случаях :- последнее слово за мной- я привела неоспоримые аргументы- нечем ответить именно в этих случаях лучшим аргументом опонента ( я бы так назвала) являются1) ты еще маленькая чтоб такие вещи обсуждать2) ты ничего просто не понимаешь3) (у всех по разному, но в твоем случае:) ТЫ ТРОЛЬ!4) все со мной согласны, только ты споришь Это что? тоже троллизм? Или как?Сталкивался с таким же. Ещё как вариант не обращают на мой ответ внимания, а через некоторое время снова высказывают уже опровергнутые мною доводы как будто ничего не было.А по пункту один мне как-то заявили: "Не хочу дальше спорить с таким взрослым человеком" :P По моему это неуважение к собеседнику как минимум. . Настоящий тролль должен уметь прикинуться адекватным.Ergo я не тролль. Я прикидываться не умею. Мда, по прочтению темы понял, что народ частенько подменяет понятия. Тут в теме путают следующие типы:1) Неадекват. Это как раз тот, кто кричит "Это ваше <> - г-но. Я так сказал. А если этого не понимаете, то значит тупы слишком" или "Это шедевр. А вы ни черта не понимаете, не доросли еще". Спорить с такими бесполезно, лучше игнорить.2) Холиварщик. А этот тип просто любит поспорить, посему может и выражаться резко, и мнение, отличное от большинства (в том числе и свое), отстаивать. Аргументирует свое мнение, чем отличается от п1. Вполне поддается переубеждению, чем отличается от п3.3) Тролль. Его задача - вызвать агрессию в оппонентах. Грамотный тролль тщательно подбирает аргументы, дабы не раскрыли раньше времени, обычно стоит на радикальных позициях, как и п1, но свою позицию старается отстаивать максимально убедительно. Недостаточно грамотному троллю, дабы поддержать спор, часто приходиться менять базовую позицию (на старой неуютно становится ;) ), почему его распознать уже не так сложно. Тролль переубеждению не поддается в принципе, хотя в случае очевидного всем поражения может в нем и признаться (дабы спутали с п2 и в следующем споре снова покормили).Спасибо Ниро дзяки - теперь я знаю кто я: Я не тролль как обзывались некоторые редиски, и не неадекват как считал сам (после многочисленных обвинений). Я Холиварщик!!! Урря! Значение термина мне Аянами-кун разъяснил зимой. :) Если человек высказывая своё мнение, даёт понять что это его мнение, а не суть истина в последней инстанции, то это нормально не зависимо от того какого мнения он придерживается.а если человек утверждает что 2Х2=4 (в десятичной системе) или что человек не может выжить окунувшись без специальной защиты (одежды, машины, камеры или силовых полей) в расплавленное железо Или что в Австралию невозможно доехать на поезде. Или что Луна без солнца светить перестанет. Тогда он может выдавать свое мнение за абсолютную истину не считаясь троллем? :lol: Изменено 4 августа, 2008 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо Ниро дзяки - теперь я знаю кто я: Я не тролль как обзывались некоторые редиски, и не неадекват как считал сам (после многочисленных обвинений). Я Холиварщик!!! Урря! Значение термина мне Аянами-кун разъяснил зимой. laugh.gifСумимасэн, овен, но вы в первую очередь флудер ~_^Еще начинаете напоминать некроманта... Вот зачем тему откопали? Закапывайте обратно... Цитата
Nox Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Сталкивался сам с подобным на АФ. Есть пользователь который хронически считает все мои посты троллингом. Даже пишет на меня жалобы другим модераторам. Причём постоянно. Тем самым подставляет других модеров под конфликт со мной. Спрашивается, кто в данной ситуации тролль? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.