Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Случилось мне давеча залезть в одну из тем по аниме. Мя имел неосторожность высказать своё личное, отрицательное, мнение по поводу данного аниме. Мнение было высказано, причины приведены.

Каково же было моё удивление, когда, после непродолжительного диалога, мне объявили, что мя- тролль, а все мои посты суть провокация. Естественно желание продолжать диалог пропало, зато появилось желание выяснить, по каким критериям люди отделяют ИМХО от троллизма.

Исходя из данной ситуации логично предположить, что есть ИМХО личное, а есть- общественное, т.е. если по какому-то вопросу большинство разделяют одно и то же ИМХО, то все несогласные автоматически записываются в разряд "троллей".

Тем не менее это попахивает двойными стандартами, посему тема и выносится на обсуждение.

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Троль это и то, что вы сейчас разводите. Эмо-записки стоит посылать админам в личку, а не выставлять в общих топиках.
Posted (edited)
Троль это и то, что вы сейчас разводите. Эмо-записки стоит посылать админам в личку, а не выставлять в общих топиках.

Хм... Вобще-то мя интересует данное явление в общем, а случай просто подтолкнул к открытию темы.

Заметьте, не указано ни темы, ни юзеров. Если бы мя написал, что это было на форуме m в топике n, вас бы это больше устроило??

А если вас так интересуют эмо, то это ваши трудности.

Edited by Ryo-oh-ki (see edit history)
Posted
Троль это и то, что вы сейчас разводите. Эмо-записки стоит посылать админам в личку, а не выставлять в общих топиках.

Вот я бы сказал вы тролль. Потому что вы можете спровоцировать меня на грубый ответ :lol: Вот это и есть троолизм.

Очень часто моё имхо пересекатеся с тролльностью - как то напрмиер мои мнения:

---Эльфен Лайд - бездарщина и фансервис.

--- Гиасс - неудачная штампо-попса ака фастфуд.

То есть моё мнение, моё имхо, которое только с моей точки зрения правильно( и я заявляю это), в общественном свете видится как тролль-пост. А когда я начну отставивать свою позицию разными аргументами и оборотами речи( в пределах правил ессно), то я окончательно трансформируюсь в тролля.

Часто приходят админы\модеры (не обязательно тут :D )с банхаммером и по идее говорят - ты, или ты - говно. Всё, имхо прикрыта, а тролль накзан. Хотя это был не тролль а просто тот, чьё мнение не совпадало с большинством. Неферов нигде не любят :)

Posted (edited)

Таки шо ви говогите?

Научно доказано, что троллей в природе не существует. Даже если и есть, то с умелым троллингом бороться трудно.

ЗЫ: ням-ням?

Edited by Ded_moroz (see edit history)
  • Администрация
Posted
Эмо-записки стоит посылать админам в личку, а не выставлять в общих топиках

Плохая идея.

Posted
Часто приходят админы\модеры (не обязательно тут )с банхаммером и по идее говорят - ты, или ты - говно. Всё, имхо прикрыта, а тролль накзан. Хотя это был не тролль а просто тот, чьё мнение не совпадало с большинством. Неферов нигде не любят
не во мнении дело, а в человеке и его поведении. есть люди, которые умеют высказывать свое мнение, отличное от мнений других, причем высказывать нормальным языком, а не поливая грязью остальных, не обзывая их быдлом итп.
Posted
Действительно, всё зависит от того, как преподнести своё мнение. Если в стиле "аниме N - полный отстой, потому что там все уроды и тупой сюжет" - безусловно, это троллизм. Хотя вроде аргументировано. <_< А можно ведь написать вежливо, грамотно, адекватно. И тогда это будет просто высказывание мнения. Я вот, когда хочу высказать мнение об аниме, пишу обычно длинный, подробный пост. Если лень или нет на это времени - откладываю на неопределённое время. К тому же, зачастую через пару недель-месяцев понимаешь, что, раз аниме не понравилось, то оно и не стоит того, чтобы тратить своё время на написание своего мнения о нём.
Posted
гм.. а если я вот говорю "Книги Дарьи Донцовой(так, для примера, пусть не обижается) - полное г..." - это тоже троллизм? и если да, то как же свое собственное мнение высказывать и доказывать? Ведь оно может и не совпадать с общественным "не троллизмом", т.е. попадать в ранг троллизма? /запутала, да? <_< /
Posted
гм.. а если я вот говорю "Книги Дарьи Донцовой(так, для примера, пусть не обижается) - полное г..." - это тоже троллизм?

Да, троллизм, безусловно. Потому что никак не аргументировано. Как высказывать мнение? С аргументами. Причём нормальными, развёрнутыми, а не "полное г..., потому что фигня".

Posted

У некоторых альтернативно одаренных личностей после посещения отечественных imageboard'ов развивается паранойя — им всюду чудятся тролли. Т.к. дистанционная психотерапия недостаточно развита, остается их игнорировать.

Мне, например, было достаточно заглянуть в историю сообщений автора и увидеть, что он уже 2.5 года употребляет слово «мя». Отсюда можно уверенно утверждать, что это не тролль, а, гм, второй случай.

Posted

Смешно) Чем больше людей отпишется в данной теме, изначально имеющей призвание "а я имею мнение различное от вашего и заранее знаю, что все будут против", тем больше это ИМХО напоминает троллизм ^_________^

Фломастеры у всех разные. Мнения у всех разные. Даже на тему: стоит ли жевать эти фломастеры.

И (гыгы, личное имхо) достаточно одной фразы "мне не понравилось" для выражения мысли по поводу конкретного аниме, если не понравилось.

А если у данного аниме много фанов, то возможно просто вы чего-то не поняли, только и всего.

(Имхо, автор данного поста не понимает и не любит аниме типа фури-кури и проч. "курящих вещей", и тем не менее данного имхо достаточно для отражения мнения "ну не въезжаю что тут может нравится", и я понимаю отсутсвие необходимости читать лекции на тему "курить нехорошо").

Короче, если действительно не понравилось - высказывааем почему, да и спим спокойно забыв этот ужас (нахрен нужны отрицательные эмоции? Вы людей предупредили, а если им нравится, то бог с ним, пусть дышат, лишь бы не вешалось) А если провоцируем на "докажи, что нравится" и "да ладно, как ЭТО может нравится?", то, гомене, вешаем себе табличку "троллизм" и мерзко хихикаем)))))))

З.Ы. исключительно ИМХО...

Posted (edited)
Мне, например, было достаточно заглянуть в историю сообщений автора и увидеть, что он уже 2.5 года употребляет слово «мя». Одного этого достаточно, чтобы уверенно утверждать, что это не тролль, а, гм, второй случай.

ТРОЛЛЬ ДЕТЕКТЕД!!!!

Фигня это всё. Просто в арсенал "интернет-воинов" вошёл ещё один приём, позволяющий уклонится от спора, выставив оппонента неадекватом. Метод древний, только форма обновилась.

А имхо от троллизма отличить можно только в случае, если троллит дурак. То есть человек непоследователен, а все его сообщения призваны вызывать в оппоненте агрессию. Хороший тролль последователен и впрофиль незаметен.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted
Да, троллизм, безусловно. Потому что никак не аргументировано. Как высказывать мнение? С аргументами. Причём нормальными, развёрнутыми, а не "полное г..., потому что фигня".

Знаете ли, сейчас существует и другая тенденция. Если определённое мнение тяжело или лень контраргументировать, то довольно легко назвать его троллингом. Так и делается, а в результате реальным троллем становится тот, кто первым публично упрекает своего собеседника в троллизме)))

Posted

Еще одна злобная тема...

Что такое сегодня? всеобщее обострение?

Скажите, товарищи... Вот вы приходите в тему про аниме... ну, скажем Блич... У этого аниме полно фанатов, и вы пытаетесь убедить этих людей в том, что Блич - г??но. Причем, даже не обязательна такая формулировка, но именно пытаетесь убедить.

Товарищи знатоки: внимание вопрос! *Бумммммм*

ЗАЧЕМ?

Posted
Еще одна злобная тема...

Что такое сегодня? всеобщее обострение?

Скажите, товарищи... Вот вы приходите в тему про аниме... ну, скажем Блич... У этого аниме полно фанатов, и вы пытаетесь убедить этих людей в том, что Блич - г??но. Причем, даже не обязательна такая формулировка, но именно пытаетесь убедить.

ЗАЧЕМ?

Потому что Блич - г??но. :lol:

Posted (edited)
Это все, что вы можете сказать? Тогда вы действительно тролль... Хотя... не сочтите за оскорбление, но по вашему профилю это видно сразу... Да что там профиль... Туда заглядывать не обязательно, чтобы это понять... Edited by Ayanami-kun (see edit history)
Posted

мне кажется, что если человек высказывает своё мнение, которое обосновано и расписано, не стоит его обвинять в чём-то, это действительно ИМХО и каждый на него имеет право.

если человек пишет "это г, потому что г", мой совет ему, сперва разобраться в себе, почему ты так думаешь, чтобы всё чётко написать, дабы не возникла лишняя полемика, которая может приводить только к ссоре.

Posted (edited)
Это все, что вы можете сказать? Тогда вы действительно тролль... Хотя... не сочтите за оскорбление, но по вашему профилю это видно сразу... Да что там профиль... Туда заглядывать не обязательно, чтобы это понять...
Это все, что вы можете сказать? Тогда вы действительно тролль..
А Вы юмор через раз понимаете? =)

fxd due to circumstances/

А про блич ответил, потому что на вопрос риторический по другому не ответишь)), хотя сериалу симпатизирую.

И ещё - Вам чем-то не угодил Тёма Лебедев? И чем же его профиль - это троольство)

Manfred +1.

4 Ayanami-kun - Артемий Лебедв - изветсны российски вёб-дизайнер - полурките.

Edited by Shikamaru_kun (see edit history)
Posted

Минусы я анонимно не ставлю, только плюсы.

Я не знаю, кто такой Тёма Лебедев, и, если это вы, то почему у него в профиле написано "Серега". Хотя, меня это не очень волнует... Но как можно называть человека, который в поле "статус" пишет, что он ненавидит элфенлид? Это, что, новый способ выпендриться, или что?

Posted

ЗАЧЕМ?

Я такими вещами не занималась никогда. В таком случае я пишу свою мини-рецензию, рассказываю, что мне не понравилось и ухожу из темы. Меня греет одна мысль: возможно, человек со вкусами, похожими на мои, в поисках, чего бы посмотреть, прочитает мой пост, поймёт, что это не для него, и сэкномит своё время, деньги и нервы. Сама я ищу достойное моего просмотра аниме именно так.

Posted
Но как можно называть человека, который в поле "статус" пишет, что он ненавидит элфенлид? Это, что, новый способ выпендриться, или что?

собственно ,а что в этом плохого ? там не написано ,что ЭЛ гомно ,зато сразу можно понять что с этим человеком на тему ЭЛ не поговоришь (зато можно поспорить). Мне нравится ЭЛ ,но этот статус меня ну совершенно не напрягает

да и вообще ,откуда тролли эти взялись ? раньше никаких троллей ,насколько я помню ,не было и все нормально было ,как только их придумали так сразу и не поспорить ,ни слова плохого не сказать ,мол ,пишите про аниме только те ,кому оно нравится ,а если же кому то не нравится то идите нафиг ,и ничего из этих тем потом о данном аниме полезного не почерпнешь кроме того ,какое оно охрененное и какие там девачки кавайные.

Тролли млин...а куда эльфы с гномами делись ? дискриминация))

Posted

Ryo-oh-ki, как я тебя понимаю... Знал бы ты как форумчани реагировали на то, что я не считаю "Черный квадрат" гениальным. Я прямо не знала куда дется. Меня не назвали тролем, но уверенна, что в душе подумали хуже. (кстате еще и минус за это получила)

мне кажется, что если человек высказывает своё мнение, которое обосновано и расписано, не стоит его обвинять в чём-то, это действительно ИМХО и каждый на него имеет право.

поддерживаю. Если бы твоей идеологии все придерживались - было бы легче. Но это не так. Хотя бывает, что устами младенца истина глаголится (когда человек очень в грубой форме говорит правильные вещи и приводит весомые аргументы)

Posted

Аюри, Так вопрос и не к вам, а тем, кто что-то пытается доказывать...

собственно ,а что в этом плохого ? там не написано ,что ЭЛ гомно ,зато сразу можно понять что с этим человеком на тему ЭЛ не поговоришь (зато можно поспорить). Мне нравится ЭЛ ,но этот статус меня ну совершенно не напрягает

Только этот человек вместе со своим статусом ведет себя именно так, как я изложил выше.

Posted

чур я эльф!

Но как можно называть человека, который в поле "статус" пишет, что он ненавидит элфенлид?

а как можно называть человека который в поле "статус" пишет, что ему нравится элфенлид или любое другое аниме?

да и вообще ,откуда тролли эти взялись ?

По ту сторону монитора. Это новый способ поднятия настроения :)

ЗАЧЕМ?

А что в это такого? Если его мнение чем-то аргументированно, то пускай пишет, а вы спорьте, это-же форум всё-таки -__-