Без лица Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Сколько живу, но пока - среди нормальных людей - я не встречала таких, кто неуважительно относился бы к памяти о Великой Отечественной войне. Вне зависимости от уровня осведомленности (от знания истории в подробностях). Не имею в виду экстремистов/фашистов/националистов/и т.п. Может быть, это связано с тем, что я живу в местности, которая от войны очень сильно пострадала, и здесь достаточно приехать в любую деревню, да что там - в любой лес, чтобы наткнуться там на следы войны. Так вот равным образом я не встречала неприятия георгиевских ленточек как символа, знака памяти о прошлом, знака уважения к подвигу дедов/прадедов.Посему заключаю, что ничего плохого в этих ленточках нет. Мне кажется, что это некоторым образом высосанная из пальца проблема. Скажите, многие ли из тех, кто носит нательные крестики, сможет прочитать наизусть хотя бы "Отче наш", ни разу не запнувшись? Если человек с помощью внешней атрибутики подчеркивает свою общность с... (вставьте нужное), то значит он чувствует свою сопричастность этому явлению/событию/группе/идее. Ну и славно. Почему бы не активизировать чувство идентичности граждан со своей страной, ее историей, ее героическим прошлым хотя бы по случаю праздника.А уж личностные смыслы и формулировки, которыми граждане обозначают это чувство идентичности - это контролю не поддается, они у всех разные. У некоторых, например, лицезрение георгиевских ленточек 9 мая вызывает острое чувство стыда за то, что он кроме как в этот день о ветеранах не вспоминает. И чтобы не стыдиться в одиночку он начинает распространять свои переживания на окружающих. Но вот мне в данном случае стыдиться нечего - поэтому я воспринимаю праздничную символику без всякого напряга. Пусть будет. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Скажите, многие ли из тех, кто носит нательные крестики, сможет прочитать наизусть хотя бы "Отче наш", ни разу не запнувшись?Аааааааа я плакал....Могу и Богородицу, и символ Веры, и парочку Николаю Чудотворцу, Животворящему Кресту. Самое прикольное что я в это верю. И в Большой взрыв верю.И в Ветхий завет не верю. и ПГМ (Православия головного мозга) вроде не наблюдается. Так что слабый аргумент ИМХО. А кстати, вы нательный крест носите для того чтобы помощью внешней атрибутики подчеркивает свою общность с... (вставьте нужное). Мда................националистов Эхх... и до Вас жидомасонская пропаганда добирается ... мдя.... Почему бы не активизировать чувство идентичности граждан со своей страной, ее историей, ее героическим прошлым хотя бы по случаю праздника.А уж личностные смыслы и формулировки, которыми граждане обозначают это чувство идентичности - это контролю не поддается, они у всех разные.Вроде согласен...но это только у меня наблюдается параноя стадного инстинкта? :) это попытка вернуть народу хоть какие-то символы Давай я тебе на шею число зверя сделаю? Мне не нужны символы, мне нужна любовь и уважение. Не память - ибо она естественна как молоко матери. Когда же все вспомнят, что не Россия победила в войне. Победил Советский Союз. Украинцы, белорусы, казахи, туркмены и т.д. И цвет Победы - красный, как бы вы не относились к коммунистам, коих, кстати, три миллиона полегло. И уж никак не власовский триколор.Апплодировал )) Цитата
Gatatsu Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 никогда не носил георгиевскую ленточку...и не собираюсь :) Цитата
Hecate Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 никогда не носил георгиевскую ленточку...и не собираюсь sad.gifА если не секрет, этому есть причина??? :D Цитата
Gatatsu Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) А если не секрет, этому есть причина??? <_< По виду она мне не нравиться ;( воть. Изменено 16 мая, 2008 пользователем Gatatsu (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) По виду она мне не нравиться ;( воть.Ничего страшного. Поговаривают, что для разрешения ленточного конфликта оранжевый цвет могут сменить на розовый. Изменено 16 мая, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) Ничего страшного. Поговаривают, что для разрешения ленточного конфликта оранжевый цвет могут сменить на розовый.Вот в таком случае это действительно будет издевательство на ветеранами... :mellow: p.s. Вот... А ещё лучше, видимо, сделать ленточку всех цветов радуги, чтоб уж даже самые толерастные обрадовались... :unsure:p.s.s. Тьфу. Аж тошно стало. Изменено 16 мая, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Gatatsu Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Ничего страшного. Поговаривают, что для разрешения ленточного конфликта оранжевый цвет могут сменить на розовый. *YAHOO* Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) *YAHOO*Угу, и обязательно стразами их отделать, чтоб гламурнее было. И продавать в специалезированых модных магазинах, чтоб "простой народишко" отсеять. *Готовит дубину* Изменено 16 мая, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 *YAHOO*МодераториалGatatsu, замечание за флуд. Пишите содержательней. Ко всем:Давайте не будем переходить к культуре "+1" и "bump". Все же подфорум для общения, верно?Поэтому просьба в темах не просто писать "да"/"нет", а хотя бы несколько слов "почему" и тп.Не забывайте, что на форуме(хорошем) посты пишутся, ради их чтения другими, а не собственно написания для. Поэтому содержание важно, несодержательные "да" и "может быть" - просто неинтересно читать. Цитата
Nozomi Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Там, где я живу, ленточка стала этаким модным аксессуаром. Ее носят где ни попадя кто ни попадя. На сумочках, на портфелях, на одежде. Модно и красиво, говорят. Сама не ношу. Во-первых, не дали, во-вторых, память предков чту и без всяких напоминаний, да еще не хочу уподобляться разным модникам. Цитата
Без лица Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 А кстати, вы нательный крест носите для того чтобы...Не ношу. Я не религиозна. Это был просто пример.Георгиевскую ленточку - тоже не носила, но по другой причине - мне ее не дали, не случилось. Но если бы дали - ходила бы с ленточкой. Эхх... и до Вас жидомасонская пропаганда добирается ... мдя....Между патриотизмом и национализмом есть некоторая разница. Национализм (этническая гиперидентичность) - следствие переживания человеком ущербности из-за принадлежности к той или иной национальности. Мне это чуждо. Никогда не испытывала дискомфорта из-за того, что я русская. Цитата
Kuromori Meitei Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 *Патриотизм - религия бешенных* (Оскар Уаилд, кажется ? ^__^)По мне, так эта тема попахивает патриотизмом, простите уж, не перевариваю. Носящие георгиевскую ленту - должно быть показывают что гордятся Великой Победой?А чем собственно гордится? Мы не победили, мы выжили. (*МЫ* ^_^)Помните, как у Гашека:"Три тонны удобрений для вражеских полей -Сорок человечков, иль восемь лошадей."Поля-то родные, от этого легче? Вот те кто полег, по праву могу гордится что потомки тупят плуги об их кости. Цитата
Plague666 Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 А чем собственно гордится? Мы не победили, мы выжили. Нуждается в обосновании. Цитата
Gatatsu Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Нуждается в обосновании. Своеобразный взгляд на победу %) Типа на нас напали - мы защитились (ака выжили). наверна... :( Цитата
Сюдзи Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Можно быть пьяницей, идиотом, бездельником итп. какая разница если ты благодарен тем, кто спас твою жизнь 63 года назад?Собственно именно на эту категорию населения эта путинская пропаганда и расчитана. Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Собственно именно на эту категорию населения эта путинская пропаганда и расчитана.Уж конено. Куда уж "быдлу" до крутых, вумных и модных. :D ВИНрар, как наиболее яркий пример этой категории населения. :( Изменено 18 мая, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Нуждается в обосновании. Соотношение потерь. Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Соотношение потерь.Практически равное. з.ы. Если не считать не военных конечно, которых фашисты более чем достаточно убили. Изменено 18 мая, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Практически равное. з.ы. Если не считать не военных конечно, которых фашисты более чем достаточно убили. Вы уверены? Закройте школьный учебник, и почитайте книги посерьезнее. Цитата
Krag Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Не ношу. Я не религиозна. Это был просто пример. Вы б задумывались, что примериваете. Благодаря таким вот "крестоносцам", вернее, поощрению их со стороны церкви, то же православие запомоено вкрай. Ибо дебилизм, творимиый нацепившими на себя невесть зачем крест и теми, кто подобные методы проповедует, отобьет у многих сторонних наблюдателей интерес разобраться, что и к чему. Есть желание точно также запомоить память о ВОВ - пожалуйста, давайте лепить ленты на кого попало и куда попало. А чем собственно гордится? Мы не победили, мы выжили. Угу. 9 мая - "праздник", которого могло б и не быть. Я не фанат альтернативной истории, очевидной для всяких вроде как умных дядек, но привык мыслить слегка логически и не верю, что 22 июня могло застать страну врасплох. Не верю и все. Значит, велась игра, в которой ублюдочным властям было не западло поставить на кон десяток-другой миллионов душ собственного народа. Велась, ибо велась и до того времени - введи мы в свое время войска в Польшу... И, как бы там ни было, план Блицкрига был утопичен - СССР была определенно не по зубам Германии, и своими успехами нацисты обязаны исключительно нам - кто, как не мы, им такую фору выдал? Наконец, все, что ветераны той войны добыли, благодарное потомство растратило, и получается, что предки наши страдали и погибали зря. Тьма поводов для гордости. День памяти, скорби и траура - да. Радостного патриотического восторга и залихватских визгов "У-у-у, мы помни-и-им!" - вряд ли. Цитата
-AMF- Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Георгиевская ленточка, это символ единения людей. Никто из моих родственников не участвовал во второй мировой войне, более того, у меня есть все причины относится одинаково как к вермахту, так и к красной армии, но на свою машину я её повесил, потому что хотел, чтобы на несколько дней вокруг стало меньше людского свинства и больше взаимоуважения. Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Вы уверены? Закройте школьный учебник, и почитайте книги посерьезнее.Беда сейчас с "серьёзными" книгами, ибо сейчас каждый мнит себя "Пейсателем, Который Знает Всю Правду". [url="http://www.novayagazeta.ru/data/2008/26/35.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.novayagazeta.ru/data/2008/26/35.html[url="http://nr2.ru/society/177316.html" target="_blank" rel="nofollow">http://nr2.ru/society/177316.html[/url] Цитата
Komthur Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 А Вы не писателей читайте, а мемуары. Только много, и обязательно всех сторон - наши, немецкие, английские, тогда постепенно из субъективного восприятия отдельных участников начнет получаться более объективная картина. И еще - справочники, историческую литературу по технике - но тоже разных авторов из разных стран. Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 А Вы не писателей читайте, а мемуары. Только много, и обязательно всех сторон - наши, немецкие, английские, тогда постепенно из субъективного восприятия отдельных участников начнет получаться более объективная картина. И еще - справочники, историческую литературу по технике - но тоже разных авторов из разных стран. :) Документы и архивы надо рыть, а не развлекательную литературу читать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.