Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2062706

Вы знаете меня это начинает доставать. Как только начинает приближаться 9 мая, так все вспоминают про эти долбанные георгиевски ленточки. Это жутко обидно, когда старику уступают места в автобусе или помогают только по праздникам. Знаете - это лицемирие. Это как после пьянки утром в церковь идти. И тоже самое с лентами - почему большинство одевает и ходят с ними только на этот праздник? Несколько процентов только оставляют их у себя до состояния ,,пока не сотрётся,,

Тоесть знак доблести стал попсовой вещью? Позор. Смотрю этим заболели и на форуме....

Одно дело ветераны по праздникам медали одевают. Тот кто служил или есть родня знают, что это и о чём напоминает, но такую вещь как знак памяти напяливать как анимэшный значок на сходку - тупо.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

• Ответов 269
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2068268
Скажите, многие ли из тех, кто носит нательные крестики, сможет прочитать наизусть хотя бы "Отче наш", ни разу не запнувшись?

Аааааааа я плакал....Могу и Богородицу, и символ Веры, и парочку Николаю Чудотворцу, Животворящему Кресту. Самое прикольное что я в это верю. И в Большой взрыв верю.И в Ветхий завет не верю. и ПГМ (Православия головного мозга) вроде не наблюдается. Так что слабый аргумент ИМХО. А кстати, вы нательный крест носите для того чтобы

помощью внешней атрибутики подчеркивает свою общность с... (вставьте нужное)
. Мда................
националистов
Эхх... и до Вас жидомасонская пропаганда добирается ... мдя....

Почему бы не активизировать чувство идентичности граждан со своей страной, ее историей, ее героическим прошлым хотя бы по случаю праздника.

А уж личностные смыслы и формулировки, которыми граждане обозначают это чувство идентичности - это контролю не поддается, они у всех разные.

Вроде согласен...но это только у меня наблюдается параноя стадного инстинкта? :)

это попытка вернуть народу хоть какие-то символы
Давай я тебе на шею число зверя сделаю? Мне не нужны символы, мне нужна любовь и уважение. Не память - ибо она естественна как молоко матери.

Когда же все вспомнят, что не Россия победила в войне. Победил Советский Союз. Украинцы, белорусы, казахи, туркмены и т.д. И цвет Победы - красный, как бы вы не относились к коммунистам, коих, кстати, три миллиона полегло. И уж никак не власовский триколор.

Апплодировал ))

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2068371
никогда не носил георгиевскую ленточку...и не собираюсь sad.gif

А если не секрет, этому есть причина??? :D

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2068496
А если не секрет, этому есть причина??? <_<

По виду она мне не нравиться ;( воть.

Изменено пользователем Gatatsu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2068844
По виду она мне не нравиться ;( воть.

Ничего страшного. Поговаривают, что для разрешения ленточного конфликта оранжевый цвет могут сменить на розовый.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2068862
Ничего страшного. Поговаривают, что для разрешения ленточного конфликта оранжевый цвет могут сменить на розовый.

Вот в таком случае это действительно будет издевательство на ветеранами... :mellow:

p.s. Вот... А ещё лучше, видимо, сделать ленточку всех цветов радуги, чтоб уж даже самые толерастные обрадовались... :unsure:

p.s.s. Тьфу. Аж тошно стало.

post-2314-1210961203_thumb.png

post-2314-1210961208_thumb.png

post-2314-1210961212_thumb.png

post-2314-1210961219_thumb.png

post-2314-1210961224_thumb.png

post-2314-1210961251_thumb.png

post-2314-1210961261_thumb.png

post-2314-1210961265_thumb.png

post-2314-1210961271_thumb.png

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2068906
*YAHOO*

Угу, и обязательно стразами их отделать, чтоб гламурнее было. И продавать в специалезированых модных магазинах, чтоб "простой народишко" отсеять.

*Готовит дубину*

Опубликовано
comment_2068921
*YAHOO*

Модераториал

Gatatsu, замечание за флуд. Пишите содержательней.

Ко всем:

Давайте не будем переходить к культуре "+1" и "bump". Все же подфорум для общения, верно?

Поэтому просьба в темах не просто писать "да"/"нет", а хотя бы несколько слов "почему" и тп.

Не забывайте, что на форуме(хорошем) посты пишутся, ради их чтения другими, а не собственно написания для. Поэтому содержание важно, несодержательные "да" и "может быть" - просто неинтересно читать.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2069306
Там, где я живу, ленточка стала этаким модным аксессуаром. Ее носят где ни попадя кто ни попадя. На сумочках, на портфелях, на одежде. Модно и красиво, говорят. Сама не ношу. Во-первых, не дали, во-вторых, память предков чту и без всяких напоминаний, да еще не хочу уподобляться разным модникам.
Журналист - самый трудолюбивый лентяй на свете
Опубликовано
comment_2069893
А кстати, вы нательный крест носите для того чтобы...

Не ношу. Я не религиозна. Это был просто пример.

Георгиевскую ленточку - тоже не носила, но по другой причине - мне ее не дали, не случилось. Но если бы дали - ходила бы с ленточкой.

Эхх... и до Вас жидомасонская пропаганда добирается ... мдя....

Между патриотизмом и национализмом есть некоторая разница. Национализм (этническая гиперидентичность) - следствие переживания человеком ущербности из-за принадлежности к той или иной национальности. Мне это чуждо. Никогда не испытывала дискомфорта из-за того, что я русская.

[Дядьки]team

[Deidara]Team "Зачем художнику мораль?"

Опубликовано
comment_2069957

*Патриотизм - религия бешенных* (Оскар Уаилд, кажется ? ^__^)

По мне, так эта тема попахивает патриотизмом, простите уж, не перевариваю.

Носящие георгиевскую ленту - должно быть показывают что гордятся Великой Победой?

А чем собственно гордится? Мы не победили, мы выжили. (*МЫ* ^_^)

Помните, как у Гашека:

"Три тонны удобрений для вражеских полей -

Сорок человечков, иль восемь лошадей."

Поля-то родные, от этого легче?

Вот те кто полег, по праву могу гордится что потомки тупят плуги об их кости.

Teikoku rikugun gunsou.
Опубликовано
comment_2070112
А чем собственно гордится? Мы не победили, мы выжили.

Нуждается в обосновании.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_2070147
Можно быть пьяницей, идиотом, бездельником итп. какая разница если ты благодарен тем, кто спас твою жизнь 63 года назад?

Собственно именно на эту категорию населения эта путинская пропаганда и расчитана.

Опубликовано
comment_2070170
Собственно именно на эту категорию населения эта путинская пропаганда и расчитана.

Уж конено. Куда уж "быдлу" до крутых, вумных и модных. :D

ВИНрар, как наиболее яркий пример этой категории населения. :(

post-2314-1211101488_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2070186
Соотношение потерь.

Практически равное.

з.ы. Если не считать не военных конечно, которых фашисты более чем достаточно убили.

Опубликовано
comment_2070195
Практически равное.

з.ы. Если не считать не военных конечно, которых фашисты более чем достаточно убили.

Вы уверены? Закройте школьный учебник, и почитайте книги посерьезнее.

Опубликовано
comment_2070223
Не ношу. Я не религиозна. Это был просто пример.

Вы б задумывались, что примериваете. Благодаря таким вот "крестоносцам", вернее, поощрению их со стороны церкви, то же православие запомоено вкрай. Ибо дебилизм, творимиый нацепившими на себя невесть зачем крест и теми, кто подобные методы проповедует, отобьет у многих сторонних наблюдателей интерес разобраться, что и к чему. Есть желание точно также запомоить память о ВОВ - пожалуйста, давайте лепить ленты на кого попало и куда попало.

А чем собственно гордится? Мы не победили, мы выжили.

Угу. 9 мая - "праздник", которого могло б и не быть. Я не фанат альтернативной истории, очевидной для всяких вроде как умных дядек, но привык мыслить слегка логически и не верю, что 22 июня могло застать страну врасплох. Не верю и все. Значит, велась игра, в которой ублюдочным властям было не западло поставить на кон десяток-другой миллионов душ собственного народа. Велась, ибо велась и до того времени - введи мы в свое время войска в Польшу... И, как бы там ни было, план Блицкрига был утопичен - СССР была определенно не по зубам Германии, и своими успехами нацисты обязаны исключительно нам - кто, как не мы, им такую фору выдал? Наконец, все, что ветераны той войны добыли, благодарное потомство растратило, и получается, что предки наши страдали и погибали зря. Тьма поводов для гордости.

День памяти, скорби и траура - да. Радостного патриотического восторга и залихватских визгов "У-у-у, мы помни-и-им!" - вряд ли.

Опубликовано
comment_2070240
Георгиевская ленточка, это символ единения людей. Никто из моих родственников не участвовал во второй мировой войне, более того, у меня есть все причины относится одинаково как к вермахту, так и к красной армии, но на свою машину я её повесил, потому что хотел, чтобы на несколько дней вокруг стало меньше людского свинства и больше взаимоуважения.
Опубликовано
comment_2070241
Вы уверены? Закройте школьный учебник, и почитайте книги посерьезнее.

Беда сейчас с "серьёзными" книгами, ибо сейчас каждый мнит себя "Пейсателем, Который Знает Всю Правду".

[url="http://www.novayagazeta.ru/data/2008/26/35.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.novayagazeta.ru/data/2008/26/35.html

[url="http://nr2.ru/society/177316.html" target="_blank" rel="nofollow">http://nr2.ru/society/177316.html[/url]

Опубликовано
comment_2070259
А Вы не писателей читайте, а мемуары. Только много, и обязательно всех сторон - наши, немецкие, английские, тогда постепенно из субъективного восприятия отдельных участников начнет получаться более объективная картина. И еще - справочники, историческую литературу по технике - но тоже разных авторов из разных стран.
Опубликовано
comment_2070272
А Вы не писателей читайте, а мемуары. Только много, и обязательно всех сторон - наши, немецкие, английские, тогда постепенно из субъективного восприятия отдельных участников начнет получаться более объективная картина. И еще - справочники, историческую литературу по технике - но тоже разных авторов из разных стран.

:) Документы и архивы надо рыть, а не развлекательную литературу читать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.