Ryo-oh-ki Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Предложи свой метод. А официальное разрешение соответствующих органов на приём таких предложений у вас есть?? =^^= Патриотизм- это ведь штука страшная... Его надо держать под контролем и в узде. Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Не обязательно революция. Если людям есть, что отстаивать, они как-то сами объединяются.Примеры?Но надо, чтобы за живое задевало,Предложения?а акция с ленточками все же идет "сверху"."Они, конечно же, не в самих ленточках. Эту акцию — в преддверии Дня Победы в знак памяти и гордости прикреплять георгиевские ленточки к одежде или привязывать их к антеннам машин — Наталья Лосева из «РИА Новости» придумала ещё к 60−летию Победы, и придумала отлично. Выбор знака акции предельно естественен: это традиционные цвета воинской доблести, цвета ордена Славы и медали «За победу над Германией». Ни в прошлом, ни в позапрошлом году особой брани эта идея, сколько помнится, не вызывала, а тут вдруг началось. Что же изменилось? Изменений два: акция набрала обороты, стала заметнее — и в ней существенно активнее, чем прежде, участвуют власти."[url="http://www.expert.ru/columns/2007/05/14/raznoe/print" target="_blank" rel="nofollow">http://www.expert.ru/columns/2007/05/14/raznoe/print[/url]А официальное разрешение соответствующих органов на приём таких предложений у вас есть?? =^^=Шутки-шутками, а придумать нечего?Патриотизм- это ведь штука страшная... Его надо держать под контролем и в узде.Это... это цензоред. Изменено 13 мая, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Примеры? Акции автомобилистов против ГИБДД и несправедливых судебных решений, ежегодный митинг у Соловецкого камня Предложения? Убирать какашки за своими собачками, не выбрасывать мусор из окон, не пить пиво из банок в метро и маршрутках, перестать разговаривать матом при женщинах, перепрыгивать через турникеты на ж/д станциях и т.д. Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Акции автомобилистов против ГИБДД и несправедливых судебных решений, ежегодный митинг у Соловецкого камняСпасибо, понял: когда люди протестуют, отстаивают свои права, и скорбят - это хорошо. Когда гордятся и радуются - плохо. Ещё примеры? :rolleyes: Убирать какашки за своими собачками, не выбрасывать мусор из окон, не пить пиво из банок в метро и маршрутках, перестать разговаривать матом при женщинах, перепрыгивать через турникеты на ж/д станциях и т.д.О, да... и что же надо сделать, чтоб это "задело за живое", чтоб люди стали выполнять ваши благие пожелания? И какое это отношение имеет 9 мая? Изменено 13 мая, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 О, да... и что же надо сделать, чтоб это "задело за живое", чтоб люди стали выполнять ваши благие пожелания? Это не мои благие пожелания, это естественное состояние общества. Когда мы в большинстве своем пожелаем этого, то и общество окажется нормальным. И какое это отношение имеет 9 мая? Самое прямое. Ибо некрасиво сидеть в помойке и гордиться тем, что сделали задолго до собственного рождения. На гордость еще право надо иметь, а получить его по щучьему велению нельзя, даже если очень хочется. Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Это не мои благие пожелания, это естественное состояние общества. Когда мы в большинстве своем пожелаем этого, то и общество окажется нормальным.Естественное состояние это понятно. Как вы этого собираетесь добиться?Самое прямое. Ибо некрасиво сидеть в помойке и гордиться тем, что сделали задолго до собственного рождения. На гордость еще право надо иметь, а получить его по щучьему велению нельзя, даже если очень хочется.Т.е. пока не построим Утопию, лучше вообще не празновать, не отмечать, не радоваться, и не отдыхать? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Идея вцелом хорошая... ну, как минимум - нейтральная. Т.е. ленточки явно недостаточно для чего бы то ни было, но и к геральдике она отношение имеет опосредованное. Возмущение же определённой части общества исходит от того, что значительная часть людей, её нацепивших, абсолютно не понимают что, куда и зачем. Только ленточка в этом не виновата. Цитата
Komthur Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Т.е. пока не построим Утопию, лучше вообще не празновать, не отмечать, не радоваться, и не отдыхать? То, что Вы называете "Утопией", принято называть "гражданским обществом", и я ни разу нигде не сказал, что лучше вообще не празновать, не отмечать, не радоваться, и не отдыхать Я только высказал свое мнение, что пока мы будем считать, что нацепив массово ленточку, мы стали патриотами, мы будем продолжать сидеть в помойке. Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 То, что Вы называете "Утопией", принято называть "гражданским обществом", и я ни разу нигде не сказал, чтоУтопия - потому что вы кроме пожеланий "да будет так", ничего предложить не можете.А т.н. "гражданское общество" достигается или в маленьких государствах (и то там многое на законодательном уровне и с огромными штрафами, да ежедневная промывка мозгов в течении десятилетий, и при этом всё равно нарушают - не каждый ведь хочет "быть, как все", вот и "выражают протест" как могут - а соседи на таких ворон стучат куда надо), или в тоталитарных (всё тоже самое, но в больших государствах)."Чисто не там, где не мусорят, а там где убирают, а мусорящих наказывают" и "разруха не в городах, разруха, прежде всего, в головах".Я только высказал свое мнение, что пока мы будем считать, что нацепив массово ленточку, мы стали патриотами, мы будем продолжать сидеть в помойке.Такие акции и не должны решать мировых и общественных проблем. Такие проблемы вообще _в принципе_ не решаются сразу. Но подобные акции и праздники именно что вызывают в людях хоть ненадолго чувство гордости и уважения к своей стране, своей земле, своему народу, своей истории. А если людям плевать на всё, то им плевать и где мусорить, и где срать, и где жить. Цитата
Ксу Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Ryo-oh-ki, эк вас раскосило-то, агресивный вы наш))Без символа праздник не был праздником?? Может до того, как выдумали эту ленточку никто не гордился победой?? Смысла ленточки не вижу. Если человек гордится Победой и ветеранами, то он ими гордится без всяких ленточек, а если для гордости ему надо нацепить ленточку, то это не гордость, а профанация.Был бы и с атрибутикой, и без. А атрибутика была всегда. Вспомните открытки советского периода, посвящённые этому празднику. Хотя судя по возрасту, указанному в профиле, навряд ли... Да, конкретно этот случай вызывает у меня редкие положительные эмоции в отношении своей страны. И носить мне ленту - приятно, и это мой способ визуально показать моё отношение к Дню Победы и вообще к той Победе всем окружающим, особенно орущим "попса". Посмотрел, кто носит эти ленточки... В большинстве своём гламурные девочки, студенты, эмо, автомобилисты. Также была замечена одна собака, о чём писал выше. Как это ни странно, но людей старше 25-27 лет с ленточками на улицах практичеки нет. Мне 28, терапевт и хореограф в детской студии. Мужу - 30, зам.директора магазина. Матери 47, отцу 48, сотрудники управления Приволжской железной дороги. Крёстной 45, администратор ресторана немецкой кухни. Друзья семьи, примерно нашего с супругом возраста, занятые в разных сферах. Все в праздник носили ленточки. Да, среди нас всё ещё есть студенты (второе высшее, простите за тягу к знаниям), да, мы почти все автомобилисты. А что в последнем вас так задело? И кто из нас по-вашему является гламуро-эмо-девочкой? Фото что ли хотите и сканы паспортов? разъезжает по Москве на личных авто??И да, мы провинциалы, живущие в Саратове, варвары и замкадыши, так что ли это называют. О как!!! Пять баллов!!!Не кажется ли вам, что именно народ и совершил тот самый подвиг во время Второй Мировой. Никогда не задумывались, почему её называют также Великой Отечественной?? Задумайтесь. Народ встал на защиту Отечества и отстоял.Не конкретные ветераны Иванов и Петров боролись с фашизмом, а весь советский народ, а Иванов и Петров- всего лишь крохотная часть той великой силы, что именуется народом. Если вы уважаете конкретных ветеранов, но не уважаете весь народ, одержавший Победу, то вы не уважаете никого.Простите, но подвиги совершаютя конкретными Иваново-Петрово-Сидоровыми. Другое дело, что в то время и в той ситуации, благодаря грамотно и настойчиво воспитанному чувству патриотизма, каждый из этих конкретных людей был способен на подвиг. Или вы считаете людей всего лишь винтиками в общем механихзме? А не задумывались ли вы, что из-за одной конкретной ржавой гайки вся машина может посыпаться?Я уважаю тех людей, я уважаю многих своих достойных современников, но не люблю конкретно эту страну с её политической и социальной ситуацией, уж не путайте кислое с пресным, молодой человек.Можете мигрировать в Германию, Англию, Аргентину или Израиль. Никто не держит.Слава тебе, Господи, спасибо за разрешение и указание списка дозволенных к эмиграции стран. Могу, но не хочу. Ибо лень и обросла хозяйством - чёртова автомобилистка и собственница недвижимости, имеющая к тому же здесь родных и близких, и могилы тех же самых, уже умерших по старости участников войны, конкретно коими и горжусь! Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Ryo-oh-ki, эк вас раскосило-то, агресивный вы наш)) Судя по вашим дальнейшим комментам перекосило кого-то другого, но точно не мя. =^^= Вспомните открытки советского периода, посвящённые этому празднику. Может ещё посоветуете вспомнить агит-плакаты Кукрыниксов?? В советские времена вся пропаганда была правительственной и только правительственной. "Георгиевская ленточка" же начиналась как частная инициатива и только сейчас к подтянулись организации. В конце-концов при советской власти акция уважения никогда не преподносилась в качестве флэшмоба. А насчёт открыток... Мне кажется, что Страна Советов имела право отмечать свою победу. Хотя судя по возрасту, указанному в профиле, навряд ли... Когда в качестве довода в споре начинают использовать возраст оппонента, становится понятно, что с более здравой аргументацией проблемы. Судя по вашему возрасту вы родились в 1980 году. Да, наверное успели побыть октябрёнком. Пожалуй даже в Мавзолей ходили. И что же вы хотите этим сказать?? (Демонстрации на первомай и 9 мая мя тоже помню, хотя и было мне тогда 4-5 лет от роду). Мне 28, терапевт и хореограф в детской студии. Мужу - 30, зам.директора магазина. Матери 47, отцу 48, сотрудники управления Приволжской железной дороги. Крёстной 45, администратор ресторана немецкой кухни. Очень рад за вашу семью. Спасибо, что не написали дядь и тёть. =^^= Мя мог бы описать всех своих родственников и друзей, также различного возраста, рода занятий, социального положения и гендерной принадлежности, которые этих ленточек не носили. Сдаётся мне, что это будет маразмом. А вот в Москве мне почему-то преимущественно попадались именно те, про кого мя и написал. И кто из нас по-вашему является гламуро-эмо-девочкой? Это фиксация на образе?? А других приведённых мною категорий не заметили?? Нет правил без исключений, за исключением правил дорожного движения. Однако любое исключение лишь подтверждает правило. И да, мы провинциалы, живущие в Саратове, варвары и замкадыши, так что ли это называют. Это комплекс?? Вы обращаете внимание на странные вещи, к тому же вырванные из общего контекста. Живу поблизости с Москвой, именно поэтому про неё и рассуждаю. Странно, не находите?? Жил бы в Саратове, рассказал бы про него, но нет у мя желания ехать в Саратов для статистических исследований социального состава автомобилистов вашего славного города. Простите, но подвиги совершаютя конкретными Иваново-Петрово-Сидоровыми. Другое дело, что в то время и в той ситуации, благодаря грамотно и настойчиво воспитанному чувству патриотизма, каждый из этих конкретных людей был способен на подвиг. Или вы считаете людей всего лишь винтиками в общем механихзме? А не задумывались ли вы, что из-за одной конкретной ржавой гайки вся машина может посыпаться? Пишете вы правильно, но исходите из неправильных предпосылок. Взгляд на войну у вас изначально неправильный. "Hercules contra plures" (простите за корявую латынь). "Геракл пассует перед массой" или, по простому, "один в поле не воин". Примеров героизма в истории Второй Мировой немало, но вы почему-то забываете, что каждый такой герой был не отдельной боевой единицей, а бойцом взвода, роты, батальона. Выставьте такого героя одного в поле и он мгновенно кончится. А уж если его ещё и без оружия/патронов выставить (а зачем, ему патроны в тылу же по-вашему никто не работал, все за спинами отсиживались), так полнейший швах. Зато в своём отряде каждый боец получает какую-никакую возможность реализовать личные качества. Кроме того, отличались не только отдельные люди, но и целые отряды всевозможного размера и назначения. Им вы тоже откажете в подвиге?? И, да, на такой войне, какой была Вторая Мировая один человек был винтиком в гигантском механизме. Я уважаю тех людей, я уважаю многих своих достойных современников, но не люблю конкретно эту страну с её политической и социальной ситуацией, уж не путайте кислое с пресным, молодой человек. Оставьте этот менторский тон, здесь всё-таки интернет. Могу, но не хочу. Ибо лень и обросла хозяйством - чёртова автомобилистка и собственница недвижимости, имеющая к тому же здесь родных и близких, и могилы тех же самых, уже умерших по старости участников войны, конкретно коими и горжусь! Знаете, даже странно... Вот прочитал ваш пост и возникла только одна мысль: человек самоутверждается. За счёт 5 лишних лет возраста, мужа- зама магазином и возможности эмигрирвать из страны, которую человек терпеть не может. Это конечно оффтоп, но, право слово, слишком смешно всё это читать. Возмущение же определённой части общества исходит от того, что значительная часть людей, её нацепивших, абсолютно не понимают что, куда и зачем. Только ленточка в этом не виновата. Вот пожалуй вполне здравая мысль. Создавая массовый символ ( тем более привязывая его к чему-то великому), нужно быть готовым к последствиям Цитата
Akuma-san Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Я уважаю тех людей, я уважаю многих своих достойных современников, но не люблю конкретно эту страну с её политической и социальной ситуацией, уж не путайте кислое с пресным, молодой человек. Что такое страна, как не люди ее населяющие, то есть народ? Да и вряд ли Вы знаете конкретно о том, что сделал каждый конкретный человек для той Победы (или не сделал). Но большинство что-то да делало - иначе не было бы Победы. А Вы отказываете им в уважении только, потому что Вы о них ничего не знаете. Странно, что Вы "с чадами и домочадцами" носили ленточки. Цитата
Полиburn Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Тут уже писалось про символизм ленты, но похоже, мало кто обратил на это внимание. Ведь Георгиевская лента была перенесена на орден Славы. Так сказать, подвеска изменилась, а лента осталась. Поэтому лента является не меньшим символом героизма, чем сама награда, а то и большим. Если подумать головой и придумать иной, нейтральный символ той войны, то сама идея флеш-моба была бы и неплоха. Нов таком виде её можно рассматривать как диверсию, направленную на дискредитацию самой честной награды нашей страны. В нашем идиотском городе власти не придумали ничего лучшего, как нарисовать Георгиевскую ленту на тротуаре от остановки до памятника. Видимо, чтобы, прохожие, попирая ногами этот символ чувствовали себя геройцами. К счастью, большинство людей предпочло забить на правила движения и пошло к памятнику по проезжей части. Цитата
Висна Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Лень, читать тему полностью, если често, но таки выскажусь, ибо тема уж очень меня задолбала. Ленточки. Это почти равносильно ордену. Так скажите мне, имеете ли вы, нынешнее поколение, право носить эти ленточки? Как имеете ли вы право на ношение ордена? Что вы сделали для победы? Вспоминали о героях раз в год? Помогали им раз в год? В конце концов, РАЗ В ГОД ОБРАТИЛИ НА НИХ ВНИМАНИЕ?Вы не подумали, что самим людям, пережившим (не отсидевшим, а именно пережившим) это может быть неприятно? Идею считаю одной из наиболее тупых. Тем более, что она переросла в такой флешмоб.Как это ни печально, все больше и больше Россия становится похожа на пиндосию. Не только в случае с ленточками, это проявляется во всем. А где не проявляется пиндосстан, там проявляется русская душа, гиперболический образ из анекдотов про пьяниц и "сливки общества". Самое обидное, даже за границу ехать боязно. Боязно увидеть там своих. Ибо чаще всего стыдно даже признавать, что я из одной страны с _ними_. В России это, хоть, так не выделяется. Хотя, этот факт придаёт еще более уныния. Цитата
barmy Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Мне сама идея с ленточкой напоминает показушные акции, проводящиеся в ЖЖ время от времени. К примеру, не так давно во время Ливано-Израильского конфликта юзеры вешали себе на юзерпики флаги соответствующих стран в знак моральной поддержки, вот, правда, на улицу выходить с флагами никто не решился, хотя, может, я просто не в курсе. Вполне вероятно, что оттуда эта идея и пришла в светлую голову того человека, кто придумал вывешивать ленточки для всеобщего обозрения в качестве аналогичного знака. Вполне логично, что для этой цели можно было использовать цвета Знамени Победы, но оно, как известно, красное, и его даже хотели заменить на что-то другое, видимо, чтобы не тревожить призрак коммунизма и не травмировать психику заграничных друзей. Не исключено, что при виде толп молодежи и людей более взрослых с ленточками красного цвета по всей стране они могли бы с перепуга подумать, что КГБ, наконец, запустило в действие план возврата к старым добрым временам или готовит новую революцию. Поэтому естественной показалась идея взять цвета символа, который сами же коммунисты ничтоже сумняшеся предоставили во всеобщее пользование, печатая - страшно подумать, где - на открытках, то есть уже достаточным образом распиарили. Так что никто у нас не виноват, ни георгиевская ленточка, ни люди, которые ее носят, ни те, кто это придумал. Как, впрочем, и всегда. Хотя нет, виновато Знамя Победы. В том, что оно непозволительно красное. Изменено 13 мая, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
DELOLAS Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 вот это развили тему...аж пять страниц обсуждения такого глобального вопроса.Афтар конечно герой,решил напомнить нашей совести,что мы мол вспоминаем ветеранов аккурат под Девятое Мая.дата создания темы-10 мая.нунуВ целом мое отношение к этому весьма положительное.Хоть таким образом но пускай люди помнят.Мне лично эти ленточки дарит друг нашей семьи-Герой Советского Союза.Ему и всей его семье эта затея весьма симпатична кстати.А разговоры про позерство-непозерство далеко не уйдут никогда,так как глупо искать особую подоплеку там,где ее нет.Люди носят эту ленточку не как модный аксессуар,ибо не является она таковым.Я ее не ношу,была приколота два года назад на День Победы на гардину.На одежде не таскаю,но если бы носил то точно клал бы пипиську на отношение людей ко мне как к позеру Цитата
Висна Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Люди носят эту ленточку не как модный аксессуар,ибо не является она таковым.Вам не кажется, что вы излишне субъективны? Либо предпочитаете не задумываться о реальности нас окружающей. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Мне это напоминает америкосовские трусы с флагом. Одел - и ПАТРИОТ! Все так просто. Не надо ничего знать и помнить, просто носи, остальное не твое дело. Радуйтесь еще одному выходному, россияне. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Ленточки. Это почти равносильно ордену. Так скажите мне, имеете ли вы, нынешнее поколение, право носить эти ленточки?+1 Вполне логично, что для этой цели можно было использовать цвета Знамени Победы, но оно, как известно, красное, и его даже хотели заменить на что-то другое, видимо, чтобы не тревожить призрак коммунизма и не травмировать психику заграничных друзей.+1Когда же все вспомнят, что не Россия победила в войне. Победил Советский Союз. Украинцы, белорусы, казахи, туркмены и т.д. И цвет Победы - красный, как бы вы не относились к коммунистам, коих, кстати, три миллиона полегло. И уж никак не власовский триколор. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 как бы вы не относились к коммунистам, коих, кстати, три миллиона полегло. По приблизительным подсчётам, советских людей погибло 27 миллионов человек. Куда вы дели ещё 24 миллиона?? =^^= Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Куда вы дели ещё 24 миллиона?Я их не упомянул по причине беспартийности. И каким это образом относится к тому, что "поганые комуняки" значительную часть партии во время ВОВ потеряли? Цитата
Plague666 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) "На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками. - А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало... - Отойди от машины. - Вы что?!! Это же память!! О великой победе!! - Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году? - Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!! - Рокоссовский. На нос себе ленточку намотай на память." Я немало знаю о той войне, постоянно изучаю что-то новое о ней, однако ленточку принципиально не ношу. Я помню, а не показываю это другим. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Я их не упомянул по причине беспартийности. И каким это образом относится к тому, что "поганые комуняки" значительную часть партии во время ВОВ потеряли? Гым. Вы к ним в личные дела заглядывали?? Думаю, что эта информация была только у КГБ. Цитата
AsakuraV Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 это попытка вернуть народу хоть какие-то символы Цитата
Plague666 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Господа и дамы, я вам советую просто учить историю. Нельзя помнить о подвиге, о котором не знаешь. Когда понимаешь что действительно происходило, тогда и становишся благодарен, тогда и день Победы становится настоящим праздником, тогда от мысли о войне в горле встает комок. Учите историю, чтобы было что "не забыть". Хотя надеть ленточку и сказать "помню" значительно проще. В заключение я хотел бы привести стихотворение Иона Дегена - ветерана войны, танкиста, командира роты Т-34: "Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки. Нам еще наступать предстоит." По признанию многих ветеранов это стихотворение лучше всего отображает ту жестокую войну. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.