Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Попробую выкладывать свои рисунки. Хочется услышать критику на ошибки и советы по их исправлению. Помогите пожалуйста. <_<

post-79590-1210100349_thumb.jpgpost-79590-1210101421_thumb.jpg

Posted

Хината,

Воу!

Хочется услышать критику на ошибки

Да тут вообще ни о каких ошибках речь не идет! Мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО НРАВИТСЯ ВСЕ!

Очень красочные яркие рисунки, отлично дитализированы! Просто нечего тут даже критиковать.

Особенно первый рисунок понравился.

Жду просто с нетерпением еще твоих работ :blink:

Posted
тени должны быть везде, в т.ч. на полу ), силу тяжести никто не отменял, попытайся сделать что бы персонажи стояли более устойчивее
Posted
Критика на вторую картинку (извини, первую изучать было лень). Класнно выдержан стиль и цвет подобран отлично. Тени кое-где стоит доработать; для этого повнимательнее надо просмотреть каждый клочок картинки и привести его в соответствие с общим планом постановки источника света. Шарф очень красиво и фактурно смотрится, но не соответствует динамике персонажа - он как бы отдельно. Синяя контурная прорисовка на втором плане не понятна по задумке, но даёт интересный эффект; правда, выглядит немного застывшей в сравнении с первым планом.
Posted
Мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО НРАВИТСЯ ВСЕ!

спасибо) очень приятно. обязательно выложу)

тени должны быть везде, в т.ч. на полу ), силу тяжести никто не отменял, попытайся сделать что бы персонажи стояли более устойчивее

ооо. ^_^ а вот этого не заметила. хмм... спасибо. я про силу тяжести подумаю как сделать) с тенями сложнее.

rewersi, спасибо большое) тени посмотрю. насчёт задумки...имеет наверное смысл нарисовать продолжение к рисунку "с другой стороны", но руки не скоро дойдут видимо.

Posted (edited)

Карандашики? Нравиться :)

по первой

деталей много, нравиться, но и багов тоже хоть отбавляй, к.п. у девушки слева перекосило лицо, но главное, переодически несовпадают перспективы обектов и персонажей. Рассееная композиция.

по второй

эта гораздо лучше, сюжет, позы, выражение лица, напоминает театр, история про Золушку))) ошибки выше объяснены.

Edited by Songe-Creux (see edit history)
Posted
переодически несовпадают перспективы обектов и персонажей. Рассееная композиция.

Songe-Creux, спасибо за коментарий... но что-то я кажется не поняла про перспективу... это как? можно на примере? :rolleyes:

вот ещё из старенького и сравнительно недавнего..

post-79590-1210166117_thumb.jpg post-79590-1210166136_thumb.jpg post-79590-1210166156_thumb.jpg post-79590-1210166170_thumb.jpg

Posted

Понравился второй рисунок, очень живой, похоже на зарисовку из жизни))

но что-то я кажется не поняла про перспективу... это как? можно на примере?

Грубо говоря, выходит что некоторые предметы лежат не в той плоскости что другие, чуть наклонены. Это уменьшает реалестичность.

Posted
Грубо говоря, выходит что некоторые предметы лежат не в той плоскости что другие, чуть наклонены.

это как стол шахматный?

Трой, спасиб)

Даэна, очень рада) обязательно буду ещё выкладывать)

Posted

Мне твои рисунки очень нравятся, жизнерадостные.Последняя уже может быть иллюстрацией.

Говорить о недочётах не буду, тк сама учусь рисовать.

Фигуры рисуешь с натуры, фотографии?

Posted
это как стол шахматный?

Типа того)) ножки не соответствуют столешнице. Не парте себе мозги этим, в ваших последних рисунках этого бага уже незаметил )))

Posted (edited)

Тальхо, фигуры рисую из головы. боюсь, что настоящего человека так и не скрутить...анатомии я не знаю, так что мне попроще по части выворачивания суставов и прочего прочего. я просто этого не замечаю.

а вот недочёты может заметить даже человек, который вообще никогда не рисовал . это не повод ему молчать ;)

Не парте себе мозги этим, в ваших последних рисунках этого бага уже незаметил )))

это у меня перодически всё же проскакивает)буду повнимательнее)

Edited by Хината (see edit history)
Posted

Nimfa (Tomoichi), ооо.... сейчас пока рисую то, что могу. а научусь тогда, когда смогу рисовать то, что хочу)

Li__, спасибо)

Posted
Какая прелесть!!! Отличная композиция. Какой взгляд у девушки, как трогательно выглядит парень со своим букетом. Ты Гений Хината. За легушку особый респект.
Posted
Хината, здорово. Да, теней конечно, не хватает))). По тематике что-то напоминает... Ты Ольгу Громыко случайно не читаешь?
Posted

большое всем спасибо за такие положительные отзывы, очень приятно и здорово настроение поднимает)) :P

но пожалуйста не забывайте:ошибки! ошибки! где что не так. )

a.j.n., нет. не читала. :lol:

Posted

Несколько рисунков.

Не свсем новый. Сейчас уже вижу, что руки коротковаты.post-79590-1211228384_thumb.jpg

Этот рисунок как то странно нарисовался на зачёте... :) post-79590-1211228218_thumb.jpg

А вот этот всё никак не соберусь закончить... :huh: post-79590-1211228638_thumb.jpg