Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

[url="http://echo.msk.ru/programs/razvorot/512241-echo/" target="_blank" rel="nofollow">http://echo.msk.ru/programs/razvorot/512241-echo/[/url]

О. БЫЧКОВА: Добрый день! Я хочу представить нашего гостя. Это гость на самом деле редкий, это гость из Японии Сатоши Эндо, который директор Института аски. Тем, кто знает, что такое аски, я не будут объяснять. Я сразу прошу прощения, что я не английскими буквами, а таким русским просторечием произношу это слово. Аски – это такой способ рисования компьютерных картинок компьютерными средствами, но и не только. на самом деле, гораздо больше. Добрый день, господин Эндо!

С. ЭНДО: Я Эндо, прошу любить и жаловать.

О, БЫЧКОВА: Прежде чем мы начнем наш разговор о современной культуре, о манга, об аниме, специалистом в чем является наш гость, я хотела бы сразу сказать, что наша беседа происходит в тот момент, когда в Москве перекрыто движение. Все готовятся к военному параду 9 мая, по улицам ездят танки, какие-то ракеты, летают какие-то военные самолеты. Все очень сложно. Гостю пришлось не очень легко добираться к нам на «Эхо Москвы», и даже пришлось ехать не на машине, а на метро. Какие у вас впечатления от этого приключения? Расскажите коротко.

...

Posted
Послушал. Как всегда - чтобы задавать правильные вопросы, нужно знать половину (если не больше) ответа. Чего не наблюдалось. Вообще на Эхе это часто бывает: я имею ввиду обсуждение вопросов, о которых ведущие почти не в курсе - вспомнить хотя бы передачу про блоги с экселром (/me подмигнул Наббику).
Posted

Эх, а там где "неразборчиво" = "непереводимая игра слов..." из "Бриллиантовой руки"?

Мне просто интересно? А то очень напомнило сумбурность одноимённой передачи Гордона... ладно хоть без предензии за полчаса рассказать не прошитому индивидууму, что такое аниме и с какой приправой её употреблять. Васаби десу?

Posted (edited)

Прочитал (слушать ЭТО я не могу :wacko: ). На Эхе как всегда "языком молочу - сказать что-то хочу, и заодно и ветром мельницу верчу", и непрофессионализм с тупостью так и прёт. =\ Впрочем, в этом нет ничего удивительного, так что фиг с ним. :D На всякий случай, если кто не понял чем лунянин занимается - [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII_art" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII_art[/url] - т.е. где-то глубоко в недрах японского острова есть институт (универ \ колледж \ пту), где изучают этот самый "Ascii-арт". Как, кстати, бедняга на Ухо попал вообще, и что он там забыл?.. о__О

Но целом забавно... А еще, похоже, японцы очень пристально взялись изучать фансаб и сканлейт, и российский рынок вообще... И кстати, интересно, что там вышло, в конце концов, у нашего лунного друга-исследователя Мотои? В смысле - что ему те результаты и выводы дали, и пригодились ли вообще?.. :D

Спойлер

........__|__

___ / **** \\=======#

/;HH*T-34*HH:\\

(@=@=@=@=@)

(\__/)           ........__|__

(='.'=)          ___ / **** \\=======#

E[:]||||[:]З   /;HH*T-34*HH:\\

(")_(")          (@=@=@=@=@)

(\__/)           ........__|__

(0)_(0)      (='.'=)          ___ / **** \\=======#

( -' . '-)       E[:]||||[:]З   /;HH*T-34*HH:\\

('')_('')       (")_(")          (@=@=@=@=@)

Это Парад Победы 9 Мая. А потом мы все вместе захватим мир. \ ( ^_^) /

Edited by GodSlayer (see edit history)
Posted (edited)
ощи, я думал, он в Maya Аску рисует. Ну и Рэй заодно -___-

=]

"Институт Аски", "Колледж Рэй", "Университет Мисато", "ПТУ Синдзи" <-- последнее предложение прошу не учитывать.

p.s. Я всегда знал что японцы уже давно поголовно свихнулись живут в будущем...

Edited by GodSlayer (see edit history)
Posted

Да, на такие мелкие спец. темы у Эхо получается фигня, а не интервью. Хорошо лишь там делают программы, в которых реальные специалисты задействованы, о политике, о спорте есть несколько сильных программ и тп.

Интервью "не очень", даже плохое, просто "ни о чем", неинформативно. Кроме того путано крайне(непонятно зачем человек по пробкам еще тащился). Последний вопрос был неплох(вот таких нужно было больше), но ответом я как-то не вдохновился. Честно говоря, не очень я как-то вижу среди манги засилье реальных историй о любви. На примере ну той же "Сакуры".

А ведь интересная тема по этому вопросу есть. Мне вот кажется, что отношения манга-аниме в РФ инвертированы относительно японских. То есть в Японии интерес к аниме происходит в значительной мере от манги, а в РФ, наоборот, манга воспринимается как дополнение такое к аниме. Из-за как раз большей популярности аниме, нежели манги.

Это кстати не единственное, о чем было бы интересно послушать, вот о соотношении сенен-седзе в Японии и РФ тоже хотелось бы услышать что-то. Ну да ладно.

PS. Девочке Блич посоветовал 12летней...мда...))) Я бы посоветовал Фрут Баскет)))

Posted
Честно говоря, не очень я как-то вижу среди манги засилье реальных историй о любви. На примере ну той же "Сакуры".

Ай Ёри Аоси - оно самое. Фусига - вообще сёдзё. В остальных - отдельные вкрапления.

А ведь интересная тема по этому вопросу есть.

Там минимум три интересные (для меня) темы походя задели. Но не раскрыли и даже не углубились.