IRROR Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Jamis, хм... когда мне прописывали антидепрессанты, я попиталась ими пару дней, поняла, что дико хочу от них спать и вообще превращаюсь в сонное зомбятко... и выкинула их нафик. Послала нафик все уколы и беседы с психиатрами-психологами. Как-то оно стало лучше. А потом и работа нашлась такая, не до депрессий и застенчивости :) Цитата
smash Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) дико хочу от них спать АД тоже разные бывают, от некоторых напротив бессоница людей беспокоит. Кроме того, всё очень индивидульно, и зависит от конкретного человека. Но, в любом случае, побочки идут только поначалу, а потом(когда проходит период адаптации), как правило, проходят. не до депрессий Это и отличает депрессию настоящую от мнимой. От настоящей так просто не "отвлечёшься". Это не каприз и не лень, а настоящая болезнь, причём болезнь эта может протекать в достаточно тяжёлой форме. Вообще, всё что связано с психикой человека - очень сложно и малоизучено, это не тот вопрос о котором можно рассуждать так вот легко. Что-то я слишком в медицину ушёл, забыв что тут обсуждается в первую очередь социальные аспекты. Изменено 12 августа, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 АД тоже разные бывают, от некоторых напротив бессоница людей беспокоит. Кроме того, всё очень индивидульно, и зависит от конкретного человека. Но, в любом случае, побочки идут только поначалу, а потом(когда проходит период адаптации), как правило, проходят.Я не дожила до периода адаптации :rolleyes: бросила. Но зато быстро все улучшилось. В смысле физического состояния. Психологическое еще доооолго восстанавливалось. Цитата
Winter Dream Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Тоже считаю "нафиг эти АД". Кста, многие употребляют насвай, говорят - успокаивает/расслабляет..это что тоже своего рода АД? ;) в посте Solid & Etc во многом узнал себя прежнего, почти нынешнего :D . Себя отношу к полухиккихD т.к присутствует паранойя(?) или сильно выраженная мнительность, т.е иногда не могу абстрагироваться от ненужных/пустых мыслей ("они пялятся", типа того :) ), от этого, как уже писали, блокируется мозг, и я "зависаю" :lol: (т.е фиг со мной пообщаешься, мысли куда-то исчезают ;) ) Для меня всегда было проблемой не знакомиться, а именно продолжать общение, не терять контакт...че-то как-то я теряюсь(в прямом смысле слова) и всё, нет меня :lol: фух...хорошо хоть есть исключения, где я не пропадаю%) а то фигово было бы, однако :) Как мне кажется, со временем, все эти расстройства(?), вызванные внешними факторами (чтоли), выветриваются или ослабевают ^_^ т.е они будут, но там в сторонке, иногда подавая голос Цитата
Sogeking74 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 в своё хикикоморское время очень спасла работа промоутером =). После трех дней стояния в магазине и общения с людишками покупателями все фобии пропали. Цитата
IRROR Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 в своё хикикоморское время очень спасла работа промоутером =). После трех дней стояния в магазине и общения с людишками покупателями все фобии пропали.вот и я говорю ;) клин клином... Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 в своё хикикоморское время очень спасла работа промоутеромгы гы.. и у меня хорошо после этого стало.. правда я после месяца от туда сбежал, так как извините меня, но за месяц я трачу больше, чем сумел заработать, тем более лето было, а в остальное время ВУЗ. Тоже считаю "нафиг эти АД"это костыли, и относиться надо к ним именно так. если костыли нужны - ходи с ними, но если на всю жизнь, то это плохо, значит вы уже инвалид - по моему надо избавляться от всех зависимостей лишних, а "работать на лекарства" по моему очень плохая зависимость, так и работать на однорукого бандита,.. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) в посте Solid & Etc во многом узнал себя прежнего, почти нынешнего . Себя отношу к полухиккихD т.к присутствует паранойя(?) или сильно выраженная мнительность, т.е иногда не могу абстрагироваться от ненужных/пустых мыслей ("они пялятся", типа того ), от этого, как уже писали, блокируется мозг, и я "зависаю" (т.е фиг со мной пообщаешься, мысли куда-то исчезают ) Для меня всегда было проблемой не знакомиться, а именно продолжать общение, не терять контакт...че-то как-то я теряюсь(в прямом смысле слова) и всё, нет меня фух...хорошо хоть есть исключения, где я не пропадаю%) а то фигово было бы, однако уи! я согласна. Познакомиться я могу запросто, даже могу поддерживать беседу и вобще казать нормлаьным человеком, но вот уже на следующий день у меня возникают сомнения, трудности, вроде еше вчера нормлаьно общались а щас уже как-то не хочется, лезит куча мыслей в голову и как-то что-ли... лень развивать знакомство. Короче говно полное... но да, есть и исключения.. наверное. Но я чето давно таких не втсречала, это скорее У МЕНЯ должно быть какое-то особенное настроение, чем зависить от качеств человека. Изменено 12 августа, 2009 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
Winter Dream Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 но вот уже на следующий день у меня возникают сомнения, трудности, вроде еше вчера нормально общались а щас уже как-то не хочется, лезит куча мыслей в голову и как-то что-ли... лень развивать знакомство. Короче говно полное...это скорее У МЕНЯ должно быть какое-то особенное настроение, чем зависить от качествов человека.+(1) много-) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 У меня друг хикикомори. Я его единственная связь с внешним миром, кроме интернета. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Однако, какая тема интересная... Пожалуй, можно и меня записывать в список не совсем запущенных случаев. Пока не закончатся стратегические запасы продовольствия и деньги на различных счетах, из дому выходить не буду. Иногда, конечно, тянет в ночи прогуляться, но очень редко. Однако улица меня совершенно не пугает, скорее, раздражает дневной её вид и шумные толпы людишек. А вдали от городов и прочих скоплений двуногих так вообще прекрасно себя чувствую. Но жить так тяжко. Особенно учиться. Надо бы перевестись на какую-нибудь заочку, всё равно сейчас снова вляпался в большие проблемы, вопрос стоит только с самообеспечением... Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 А вдали от городов и прочих скоплений двуногих так вообще прекрасно себя чувствую.И вот ведь парадокс! Настоящей хикикимори можно было назвать лишь Агафью Лыкову, и то в последние годы ее жизни - с натяжкой, ибо налетели к ней СМИ коварные да вертолеты с продуктами. Вот уж кто точно вдали от двуногих (не куриц) А остальные, называющие себя хикки, почему-то до сих пор живут в городах, а не глуши тайги ;) Странно, не правда ли? :) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 А остальные, называющие себя хикки, почему-то до сих пор живут в городах, а не глуши тайгиТочно, есть такая странность. Думаю, кому-то стоит заявлять о проблемах с... психикой?.. а не о полной самодостаточности. Потому как самодостаточностью там и не пахнет.Вот нЯко может честно сказать, что в его случае это скорее лень, на которой висит немного других побочных факторов. Но есть у мя одна мечта... Мечта, требующая множества вложений, причём не только финансовых. Свободное время трачу на неё. И когда-нибудь в будущем нЯ свалит в тайгу, построит дом у горячего источника (вот только где бы найти необжитый источник?), теплицу и хлев - и будет полностью самообеспеченным :)Благо, дом нЯ построить сможет, опыт уже есть, несмотря на малый возраст, да и еду выращивать смогу без проблем. Дожить бы до готовности... Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 построит дом у горячего источника (вот только где бы найти необжитый источник?),Это вам, батенько, на Камчатку. Там ентих истоников , хоть... обстройся )))Кстати, не заметила в списке спутниковую тарель для интернета. К чему бы это? :) Обычно пишут еще и ее Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Это вам, батенько, на Камчатку. Там ентих истоников , хоть... обстройся )))нЯко родом как раз с Камчатки. Лучшего места для мя нет, но полуостров небольшой, а народа ездит много... И обязательно будут всякие время от времени выходить из лесу. Пока что именно этот пункт меня гонит на материк. Зато у нас можно подобрать медвежонка и вырастить ручного зверя :) По крайней мере, попробовать... В случае энцефалита >_< Кстати, не заметила в списке спутниковую тарель для интернета. К чему бы это? Обычно пишут еще и ееНу, нЯ ж не все подробности расписывал ;) Но всё равно этот пункт стоит обдумать. Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 но полуостров небольшой, а народа ездит много...Да лано! о_О Я-то думала, что как раз наоборот, туристов не так много - из-за дальность перелета. Цитата
ПалХан Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Но есть у мя одна мечта... Мечта, требующая множества вложений, причём не только финансовых. Свободное время трачу на неё. И когда-нибудь в будущем нЯ свалит в тайгу, построит дом у горячего источника (вот только где бы найти необжитый источник?), теплицу и хлев - и будет полностью самообеспеченнымГотов поставить пару сотен штук рублей (скоко на щету в сбербанке) что ты НИКОГДА подобного не сделаешь. Одна выпендрежь. Думаешь что выглядишь круто? Ошибаешься. Пока не закончатся стратегические запасы продовольствия и деньги на различных счетах, из дому выходить не буду. Иногда, конечно, тянет в ночи прогуляться, но очень редко. Работу работаешь? Уверен что нет с таким-то отношением к выходу из дома. Живешь небось на шее папы с мамой, которые, как бы, обязаны дитятко содержать! шумные толпы людишек. И хрычей старых-гниющих-разваленных меньше, и сброда разного, и прочих-прочих-прочих.нЯко себя к человекам и не причисляйт,Умри, ошибка бога! Мне важнее, что сам нЯ о себе думает. Ну и то, что в его черепушке живёт.Тоже мне, эгоцентрист. Деградонт в квадрате. А вдали от городов и прочих скоплений двуногих так вообще прекрасно себя чувствую.Ты, четвероногое, пикники на природе нравятся, да? Иди пахать в деревню, сажать картошку, окучивать, травить жуков! Выращивать скотину, резать ее СВОИМИ руками, только для того чтобы продать мясо и плакать над копейками, что остаются после поборов! И сам когда-нибудь свалю куда подальше, среди людей мне не нравится. С форума свали. Его вообщето люди посещают, те самые, что тебе так резко не нравятся! Изменено 18 октября, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 ПалХан, ну, зачем так жестоко? Вот за это няподобные существа нас , людей, и ненавиядт ... А ведь могла бы получится дружба инопланетянина и человека, эх... ))) Цитата
ПалХан Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Против Няк ничего против не имею. Кавай прекрасен, но только не тогда, когда от кавая одна маска, под которой выпендрежь и тупые оскорбления. Изменено 18 октября, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Да лано! о_О Я-то думала, что как раз наоборот, туристов не так много - из-за дальность перелета.Их мало, но ходят где попало и покоя не дают. И все злачные места обязательно попадают в какой-нибудь маршрут.А ещё не стоит забывать про толпы браконьеров, которые в вечной войне с рыбниками мотаются по диким местам, оскверняя своим видом и действиями всё и вся.А ещё есть бородатые геологи-вулканологи, с огромными рюкзаками марширующие в поисках полезных ископаемых и полезных данных. И на привалах они пьют водку и горланят песни под гитару... Хотя они - народ вполне интересный.Ну и простые, местные, туристы имеются, шумными компаниями прущиеся напролом к заветным целям, оставляя за собой горы мусора... В этом плане японцы и прочие неруси значительно приятнее. нЯко после сравнения пришёл к крамольным мыслям и... В общем, вместе с Курилами. Вот после всего этого хочется валить подальше... Цитата
anrkaid Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Что почитал я тут... В общем куда записываться? ;). Просыпаюсь я часто после беда (ну режим черти какой, что поделать, если вечером я лучше соображаю). Не люблю куда-то ходить. Причем в магазин без проблем, а вот если в какое-то новое место, то могу месяц откладывать, пока не прижмет уже. Для меня дом - это устойчивое положение равновесия, если я дома, то не так-то просто меня отсюда вытащить (пара друзей - исключение). Однако, если я все-таки вышел, то несколько дней я живу внешне активно, пока опять не заберусь в берлогу. Вообще явление странное. Не могу я понять этих людей. Я, например, мало общаюсь с людьми, чтобы они мне не мешали. Мне есть чем заняться (да, мне нужен мир, желательно весь!). Базару нет, если ты сам себя обеспечиваешь, то делай что хочешь. Но на месте тех родителей, которые содержат великовозрастных оболтусов, я бы просто их не кормил (можно и выгнать еще, если парень). Жить захотят - найдут и работу, и жилье. А вот когда уже начнут шевелиться, можно и помочь. ИМХО это просто слабые людишки, не желающие что-то делать, тупо есть и спать, как растения. Насчет домика на Камчатке, эт неплохо бы, но мне город нужен, пока. В будущем, возможно, и осуществлю что-нибудь подобное. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Готов поставить пару сотен штук рублей (скоко на щету в сбербанке) что ты НИКОГДА подобного не сделаешь. Одна выпендрежь. Думаешь что выглядишь круто? Ошибаешься.Там видно будет. Не всё сразу делается. Работу работаешь? Уверен что нет с таким-то отношением к выходу из дома. Живешь небось на шее папы с мамой, которые, как бы, обязаны дитятко содержать!Представь себе, свои потребности обеспечиваю сам. Сейчас живу на то, что заработал в академе. Кончатся эти деньги - пойду работать. Несмотря на своё отношение к выходу из дома. Умри, ошибка бога!Да пожалуйста. Желаешь обеспечить? Тоже мне, эгоцентрист. Деградонт в квадрате.Какая катастрофа! Щас расплачусь. Ты, четвероногое, пикники на природе нравятся, да? Иди пахать в деревню, сажать картошку, окучивать, травить жуков! Выращивать скотину, резать ее СВОИМИ руками, только для того чтобы продать мясо и плакать над копейками, что остаются после поборов!Есть практика. Жуков, конечно, травить не приходилось, потому что в моих краях их нет, а всё остальное - без проблем. И потом питался плодами, выращенными мной. Чего там плакать? С форума свали. Его вообщето люди посещают, те самые, что тебе так резко не нравятся!Ооо... Ви есть админ? о_О Кидайте бан - и вуаля.К тому же, имеются тут всякие разные существа, которые мне нравятся. Так что... Мне тут нравится, и валить не намерен. Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Насчет домика на Камчатке, эт неплохо бы, но мне город нужен, пока.Дык не перевелись еще города и поселки городского типа на Камчатке ;) Цитата
ПалХан Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Да пожалуйста. Желаешь обеспечить?Сам справишься, не маленький. Какая катастрофа! Щас расплачусь.Деградонты не плачут. Им все поф кроме Я. Там видно будет. Не всё сразу делается.Будешь помирать от старости, в большом городе, среди миллионов "двуногех". Я не Ванга, но тебе предсказываю. Есть практика. Жуков, конечно, травить не приходилось, потому что в моих краях их нет, а всё остальное - без проблем. И потом питался плодами, выращенными мной. Чего там плакать?Год за годом, день за днем? Или в село ездил бабушке помогать на лето? (раза два в жизни) Представь себе, свои потребности обеспечиваю сам. Сейчас живу на то, что заработал в академе. Кончатся эти деньги - пойду работать.Еще одним толстозадым бюрократом станет больше. Ооо... Ви есть админ? о_О Кидайте бан - и вуаля.Не админ, не забаню. Сообщи адрес, я лучше так, по-простому, если только не очень далеко ехать. Изменено 18 октября, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Сам справишься, не маленький.Этот вариант мне больше нравится, да. Деградонты не плачут. Им все поф кроме Я.Насчёт деградонтов можно поспорить, ну да ладно. Всё равно бесполезно. Я не Ванга, но тебе предсказываю.Офифигительно. Распечатаю и повешу на стену, дабы всегда эти слова были надо мной. Умирая от старости разжиревшим бюрократом буду захлёбываться рыданиями: "Он был прав!". Год за годом, день за днем? Или в село ездил бабушке помогать на лето?Нет, у бабушки в селе был три раза. В далёком детстве. Зато дома трудился. Столько, сколько было надо. Все виды сельхозработ. Вот только свинтусов не резал. Еще одним толстозадым бюрократом станет больше.На третий глаз надо бы линзу. Учусь в медицинском, работать пойду в больницу. А пока не учился - работал слесарем на заводе, во благо Родины ремонтировал подводные лодки и корабли. Сообщи адрес, я лучше так, по-простому, если только не очень далеко ехать.Приморский край - далеко? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.