Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ладно в общем - кто хочет быть КЛИНЕРОМ(Т.е. чистить и улучшать наш ужасный перевод)?

"тянет руку"

по ночам я свободен ,так што пару часиков уделять могу

Изменено пользователем Angelslayer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Relax, угу, опоздал :)

Так, ну раз тима сформирована, пишите в лс мне кто изъявляет желание помочь в переводе или просто его тестить, чтобы я список в соотвествующем месте приделал.

Да кстати, коммент к тебе может стоит теперь изменить? пускай будет просто под отзывы\обсуждения, раз под перевод отдельное место есть.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Желаю удачи. :) Дай бог, чтобы Ваш энтузиазм не иссяк на пол пути к релизу...

Кстати, игра кажется функционирует на движке (O)nScripter? :) Если так, с отображением кириллицы у Вас бооольшие проблемы. Или я не прав? :)

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
бооольшие проблемы

Все гораздо проще. У нас БОоооооольшие проблемы с отображением латиницы ) Я элементарно заменил латинские символы русскими... Если есть более дельные предложения - то милости прошу поделиться :)

Я могу что нить попробовать перевести. Английский знаю в пределах общения с заказчиком wink.gif

Я так понимаю что текст будет разбит на ветки для перевода?

Игра есть/нету? Если нет, то тогда буду давать sки отдельные для перевода...

Изменено пользователем Дрино (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер
POnScripter. Правда, придётся поломать череп над функциями SetWindow и прочими. У меня есть только и немного устаревший бинарник (можно выдрать из "[url="http://dsp2003.narod.ru/red_twilight.htm" target="_blank" rel="nofollow">Красных Сумерек").

Hope this helps... Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В POnScripter эта проблема решена - скрипт изначально кодируется в UTF-8 (кто-нибудь, может всё-таки прочтёте ДОКУМЕНТАЦИЮ?! :) ), и имеет расширение не .txt, а .utf. -_-;

Первая же страница из ридми отбила всю охоту разбираться -

"unlike ONScripter, this engine is NOT

designed for playing NScripter or ONScripter games! While it is

generally capable of running them to some extent, it is not fully

compatible, and problems are very likely to occur."

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Там только формат файлов немного различается насколько я понял. Хотя в принципе и этого достаточно что бы его не использовать. Изменено пользователем Дрино (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ха-ха :) Я бы, тоже как фанат, прошел на японском, но японского не знаю :(

А если даже и переводить с японского, то не факт что перевод бы вышел другой. Все равно делается литературный перевод.

На вычитку народ всегда найдётся =.=

В целом, что я понимаю над вычиткой, необходимо сделать текст одного стиля. Правильно перестроить фразы, не все кто переводит могут литературно красиво написать. Плюс есть некоторые фразы, которые трудно перевести, и смысл ловиться из контекста. И желательно не потерять его. Еще привести все имена в однообразный вид. И еще переводчики разные по уровню знания англ.

В общем это самая сложная часть работы ^_^

Ибо ошибки и Ворд неплохо ищет.

Опубликовано
Ха-ха Я бы, тоже как фанат, прошел на японском, но японского не знаю

думаю Gishi тоже незнает. Однако "как фанат" прошёл на англиском. Точнее, или скорее, стал фанатом после прохождения на англиском. Короче, к родному языку лучше надо относится.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Раз-два, раз-два, ворк? I am GREEEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT, WHAHAHAHA. Кхм.

Перевод не остановлен, нет, но катострафически не хватает кадров.

P.S.: Это намёк -__- желающие - в личку.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация