Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а у меня мишка был красный...совковый еще.его еще когда переворачиваешь,он так "рычит"..ностальжи эх

Был, был у нас такой, мамин ещё, и мама сама не дала забрать его с дачи, когда мы её продавали, а теперь жалеет...

У нас всего было три медведя - два белых и бурый. Бурого ещё когда отдали детскому садику, первого белого пожертвовали в благотворительный фонд. Кста, у соседа дома на кресле сидит такой же, а ещё байковые тигр и леопард, которых сшила его мама - она была художница.

Опубликовано
У нас всего было три медведя - два белых и бурый.

вам повезло больше))но у меня такой здоровый был...когда маленькая была,он с меня ростом был.такой милый был

Кста, у соседа дома на кресле сидит такой же, а ещё байковые тигр и леопард, которых сшила его мама - она была художница.

приятно,когда в семье есть такие креативные люди.память не только о вещи,но и о человеке остается

Опубликовано (изменено)
У меня было много игрушек, даже не могу определиться какиеже самые любимые...

Пожалуй один из любимых был большой мягконабивной красный лис с большими изумрудными глазами.

Жив до сих пор) Хотя и старше меня.

Ещё очень любила немецкую железную дорогу. Играли вместе с братом. Собирали на кухне зимними вечерами.

Счастливая. Мне для этого приходилось приятеля звать в гости - у него дорога и состав (современный) а у меня немецкий паровоз без дороги и уймища клеющихся домиков, тоже немецких и ёлок. Причём я его с отцом каждый раз конвоировал от дома и домой чтобы не свистнули по пути. Военный городок же ...

Кстати, как и у многих у меня в детстве был плюшевый медвед подаренный тёткой в том же месяце как я и родился. И что удивительно сохранился неплохо. :rolleyes:

post-109609-1258503731_thumb.jpg

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Причём я его с отцом каждый раз конвоировал от дома и домой чтобы не свистнули по пути. Военный городок же...

Да... Суровая реальность нашего детства...

Недавно в большом универмаге наткнулась на отдел продающий те самые немецкие паровозики и домики. Цены запредельные... Не думаю что теперь кто-то деткам будет покупать такие игрушки.

Опубликовано
Да... Суровая реальность нашего детства...

Недавно в большом универмаге наткнулась на отдел продающий те самые немецкие паровозики и домики. Цены запредельные... Не думаю что теперь кто-то деткам будет покупать такие игрушки.

Да, страшенные теперь цены. Сам видел. А вот недавно шли с товарищами и увидели рядом с помойкой несколько огромных полиэтиленовых мешков. Решили глянуть, что там. А там - клад. Гэдээровские, чешские, польские игрушки. Видно, кто-то антресоль или балкон расчистил. Мы даже не стали драться, кому что брать, а просто взяли по мешку каждый. В моём оказались как раз гэдээровские ж/д макеты PICO - домики, тоннели, перроны, насыпь, детали ландшафта, а ещё рельсы, стрелки, шлагбаумы, семафоры и вагончики. Только локомотивчиков и трансформатора не было...

Многие упаковки не были даже распечатаны.

Опубликовано
Не помню толком каких-то конкретных своих игрушек. Ничего особо запоминающегося не было, кроме того что я года в четыре-пять руку сильно распорол игрушечным камазом. Помню только хай-тековские игрушки более-менее прилично. Типа "Ну погоди", про Волка и яйца.
Опубликовано
Не помню толком каких-то конкретных своих игрушек. Ничего особо запоминающегося не было, кроме того что я года в четыре-пять руку сильно распорол игрушечным камазом. Помню только хай-тековские игрушки более-менее прилично. Типа "Ну погоди", про Волка и яйца.

У меня была как раз про Волка с лукошком. Подарили на 9-летие. А КамАЗы вообще были не игрушечные, а коллекционные, стоили бешеных денег. Вообще же железные грузовики, выпускавшиеся для игры в песочнице (ЗиЛ-130 в разных вариантах), были действительно травмоопасные, а представьте, что бывало, когда начинали выяснять отношения и кто-то бил оппонента такой дурой по бошке (не раз был свидетелем, а то и участником). Был у меня железный не то вездеход, не то бульдозер - даже поднять его тогда не смог ни разу и несколько раз он мне палец чем-то прищемлял сильно... Были жестяные грузовички полегче, легендарного завода в Верхней Пышме, но у них иногда отламывалсь какая-то детать и оставшимся куском тоже можно было сильно пораниться.

Опубликовано

ээээх... как вспомню свои игрушки - ностальгия пробирает до глубины души. Сначала в них играла я, потом моя сестра, а сейчас дети наших родных и знакомых. Но многие из них я помню как сейчас. Например, забавного резинового жирафа, которого я назвала Дудун - думала, что жирафы бегают с таким звуком. Вязаных кошек Фоську и Глафиру - Глафиру я в детстве в булочной потеряла, а Фоська до сих пор где-то дома лежит. Ещё была маленькая куколка-балерина, я её в честь героини из Санта-Барбары Софией назвала. Помню целую корзинку фигурок из киндерсюрприза - из конструктора строила целые города, а они были как жители) А ещё помню большого надувного игрушечного негра, которого звала Нега - буква "р" не выговаривалась) Я обожала качать его дома на верёвочных качелях, которые висели в коридоре в самом проходе

Много ещё чего у меня было, об этом можно говорить часами)

Опубликовано
В моём оказались как раз гэдээровские ж/д макеты PICO - домики, тоннели, перроны, насыпь, детали ландшафта, а ещё рельсы, стрелки, шлагбаумы, семафоры и вагончики. Только локомотивчиков и трансформатора не было...

Ооооо! Этож какое сокровище! Поздравляю с такой ценной находкой!

Молча завидую :)

Помню только хай-тековские игрушки более-менее прилично. Типа "Ну погоди", про Волка и яйца.

А у меня такой не было... А так хотелось! Помню в школе у подружки была, так я с ней одно время на всех переменах зависала)

Помню целую корзинку фигурок из киндерсюрприза

Ах да! Точно! Про киндеры-то я и забыла. Собирали в детстве с братом. Обмен устраивали повторных игрушек с друзьями и двоюродными братьями-сёстрами. У меня до сих пор это богатство хранится. С ним мои племянники теперь играют когда приезжают в гости.

Опубликовано

В самом начале — куча кубиков машинок, солдатиков, танчиков, простеньких настолок с фишками, советской "Географии";

Потом железный конструктор (как у г-на anrkaid), автодорога с гаражом и машинками, железная дорога на батарейках, лего, мягкие игрушки (бедные), куча настолок;

А вообще с родителями и сами любили играть в карты, домино, шахматы и проч. и проч., да во всякие там познавательные и головоломки.

Опубликовано (изменено)

Нравились мне в детстве солдатики, металлические, стойкие, не то что современная пластиковая дребедень... но покупались они не часто. Помню мой любимый набор - "моряки на параде" нравились особенно потому, что автоматы держали наперевес и можно было, направляя стволы автоматов на других солдатиков, делать вид что они перестреливаются. В те времена еще и железную военную технику начали выпускать в миниатюре. Такую красивую, что у меня глаза горели жадностью от вида этих тридцатичетверок и броневиков.

Помню выпросили мы с братом у матери с отцом денег на набор "моряков", один танк и броневик. Мало, но куда деваться. А потом в поле, возле гаражей, я 25 рублей фиолетовых нашел! В советские времена! (Счастливый, порыскал, нашел еще рупь ;) ) После школы, сияя, побежал в универмаг (единственное серьезное торговое место во всем поселке) и начал затариваться. Железную технику всю разобрали, урвал я тогда четыре самоходки (размером с современную ПК-мышь (тяжелые, цельнометаллические)) с обиды взял еще штук восемь пластиковых маленьких танков и ДВЕНАДЦАТЬ наборов железных солдатиков, "Солдаты в походе". Десять человечков с командиром, медсестрой и знаменосцем, все по стойке смирно.

Меня еще продавщица переспросила с диким взглядом - Двенадцать коробок?!

А что, платил наличкой, все нормально ;)

Мать только дома чуть не сьела, когда я, пыхтя, приволок свое богатство и высыпал на пол. "Ну зачем они тебе, ну зачем..." вот непонятливая! Играть, ежикин код! Сам нашел, сам потратил.

Всю комнату уставляли танками да солдатиками, возьмешь катюшу с ракетами на пружинках и давай перестреливаться с братом, пока у противника всех бойцов и танки не пересшибаешь... дня по три замесы были :D

Остатки того воинства, может, еще где-нибудь в кладовой лежат, если мать не выбросила... Одного солдатика, помню, в сливную трубу раковины уронил. Интересно, рассыпался он там от враждебной среды, или лежит где-нибудь в виде комка окислов? Эх, служивый... процентов семьдесят остальных растеряли по углам, останками последних (кто без ног, кто без головы, "Морякам на параде" все автоматы поотламывали) брат доигрывал. Сейчас бы собрал всех этих двадцатипятирублевых инвалидов, да разве сыщешь их? Двадцать лет прошло.

Еще тигренка, мягкую игрушку, помню. Кавайный до немогу! Самый лучший друг был раннего детства, и мой и брата. Но брат всегда был сильнее и настырнее меня, поэтому тигренок был больше его друг, а остальные игрушики - лев, заяц и собака - были общие.

Надо разыскать, кто из этих друзей жив еще. Тигренка точно затискали в пух. Лев, наверное, на шифанере в селе лежит, может и заяц с собакой живы. Но эти - из самых любимых. Остальных не помню. ;)

Простите уж за "многабукав" :) Иногда не могу говорить кратко.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не особо любил что-то конкретное если честно, как-то по настроению было, но игрушек было куча: конструктор, солдатики разные,техника и прочие, главной игрушкой были книги которые меня заставлял читать отец, за что премного благодарен ему.

А так из крайне раннего детства сложно вспомнить какие игрушки были любимые, память конечно злая штука, но все игрушки которые были до сих пор остались в коробке,) то ли на память то ли неохота выкидывать.

А для нынешних детей главные игрушки либо персоналка, либо консолька, ну и самое популярное это конечно ЗЫЗа, время тоже злая штука.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я тоже постоянно резался этими железными машинами для песочницы.

"Ну, погоди!" у меня как раз была. И сейчас где-то валяется. Я там быстро наловчился доходить до максимального кол-ва очков (999), после чего мне это наскучило. "Весёлый повар", "Тайны океана" и "Автослалом" были поинтереснее... У кого-то в раннем детстве, ещё до того как у нас стали делать такие игрушки (хотя даже Джанни Родари упоминал такие, какой же всё-таки доисторической глухоманью был СССР!) видел сложную навороченную игру с джойстиком-крестиком, а потом кто-то из знакомых отдал игру, привезённую из-за границы - там мальчик удирал от монстров, всего было 5 уровней, повышалась сложность, скорость, но мы с сестрёнкой тоже быстро стали доходить до максимума (2000). Ну а потом у нас Dendy появилась.

Собственно игрушки как раз запомнились больше из раннего детства, вот была такая машина на кабельном управлении, а также её усовершенствованный вариант на радио.

http://s005.radikal.ru/i211/1001/df/53c9c3e63ccd.jpg

До сих пор сохранилась собака, похожая на Бимбо из мультика про Карлсона, а черепаху я отдал лучшему другу, она и сейчас у него. Такая мягкая черепаха вроде подушки.

Опубликовано
Игрушки у меня были в основном Бэтмены всяческие. Притом, я даже не знаю, откуда у меня это пошло, ни мультов ни сериалов про Бэтмена я в детстве не смотрел, зато как сейчас помню, что у меня их (Бэтмэнов то бишь) было не меньше шести штук. Вот уж поистине удивительно. Большмнство к сроку своего выхода на пенсию были без ног, голов, рук, с героически пробитой грудью (нужное подчеркнуть). Ну и всякие прочие были фигурки, которых постигла похожая участь, машинки были, конструкторы всяческие. Любил ломать... Ну, то бишь, раз играться, то по-серьезному))
Опубликовано
помню, в детстве играл много в солдатиков - типа базы захватывал (свои же), перестрелки устраивал и всё такое... а потом у меня появился игрушечный Чужой... и боевики сменились на ужасы)))
Опубликовано
Ничего конкретного выбрать не могу, ибо сам лепил себе игрушку по настроению. Посему мой друг детства - пластелин. Расходовал по пачке в месяц, а потом в течение года собирал его по всему дому
Опубликовано
Среди любимых игрушек : конструктор;игрушки "Киндер-сюрприз" (коллекционировал);чудики;кэпсы (раньше была мода на покемонов и я любил собирать разные кэпсы с покемонами).
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация