- Ответов 64
- Просмотры 30,2 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Guitar Otoko 17 постов
-
leiii 12 постов
-
Ardeur 7 постов
-
rewersi 6 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
James Mark - Second wind. Несколько сюрреалистическая, но очень душевная работа...
-
хороший мультик по корейской сказке https://www.youtube.com/watch?v=Sct5oLkdPts не могу найти тему корейской анимации, можно было бы и туда.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Художественная анимация включает в себя много своеобразных "пластов", "типов" по самым разным критериям. В то время как некоторые тайтлы мировой анимации или японской получают известность, кассовые сборы, внимание СМИ, что-то остается "за кадром". И вот в "потемках" массового внимания и прибывает крайне интересный "пласт" анимации: "авторская анимация". А ведь это огромный пласт анимации. Крайне разнообразной, иногда специфичной, интересной, иногда трогающей. О которой интересно поговорить, которую интересно обсудить, поделиться советами что смотреть стоит, что необязательно, что вам понравилось, что нет. Ведь сейчас в новый, 21 уже, век информационное пространство стало больше. Много больше. И из сети можно скачать без особых проблем не только аниме(или известные полнометражные мультфильмы), но и эти авторские работы. Их оценить, о них поговорить. Вот для этого и создана данная тема.
Тут можно поговорить, я думаю, и о соответствующей премии , на самом деле, Оскар принято макать в нехорошем, но вот именно в этом плане, я считаю, Оскар свое дело делает(высвечивает достойные вещи в категории). И делает его качественно. Очень много из шорт-листов мне понравилось работ.
PS.
А пока мы будем все это обсуждать. Я хочу всем напомнить, а тому, кто не знает, и сказать, что в Москве сейчас проходит фестиваль экспериментальной анимации. В кинотеатре 35мм. Я был на прошлом "Линолеуме"(это название фестиваля) и должен отметить занятно было весьма, понравилось не все, даже чуть поменьше, чем ожидалось, но, безусловно, на такое сходить стоит. Хотя бы чтобы развеется и почувствовать что-то новое.