Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1) содержимое прайм-тайма ведущих японских телеканалов - sapienti, как говорится, sat. Аниме там нет и никому оно там не нужно.

Насколько ТВ Токио ведущий канал? А то там сечас единственный сериал в вечернее время, это что-то про ментов. :)

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Среднестатистический японец смотрит аниме до 20-22 лет. Затем заканчивает институт, начинает работать, просиживает в офисе допоздна, а после работы направляет свои стопы в бар, чаще всего с коллегами по работе. По дороге на работу и с работы он читает мангу. На телевизор у него остаётся не так уж много времени, которое он наверняка тратит на новости и дорамы, несомненно популярные в Японии.

Пожалуй, что и так. А еще, есть мнение, что:

а) смотрят также спортивные передачи и всевозможные шоу

б) кто-то вообще телевизора не смотрит

в) смотрят еще и иностранную телепродукцию

г) таки смотрят и аниме. Ибо даже в пресловутой истории с покемоновской эпилепсией были люди разных возрастов, вплоть до пенсионеров. А еще есть у меня запись японской передачи про аниме 1989 г. Там был среди прочего опрос на улицах. И были селщуюцие категории опташиваемых 1-14 лет, 15-25 и старше 25. Делаем заключение что смотрящих аниме примерно поровну во всех категориях. По проценту же да, дети и молодежь впереди, вхрослые в меньшинстве. Почему-то все рассуждающие упускают факт, что ни в одной старне мира нет такого перекоса по возрастам. Очень мало детей, очень много пенсионеров. Отчего в стране, где безумно мало детей снимают безумно много мультиков, никто объяснить не в состоянии.

Исключение составляют убитые отаку, а также те, кто посвящает свою жизнь производству аниме. Тем не менее их процент к населению Японии невелик (хотя и гораздо больше, чем процент анимешников в других странах).

Таким образом в Японии основной процент поклонников аниме- это дети, подростки и студенты.

Речь идет о миллионах взрослых людей. Это большая сила во всех смыслах. Не может быть миллионов "убитых отаку", это абсурд.

И самое главное. Поклонники аниме и фэндом - разные вещи. В фэндом детям делать нечего, он везде состоит из молодежи.

Теперь рассмотрим фэндом в России.

Начиналось всё с опять же убитых товарищей, типа RANMA, а также студентов. Т.е. того контингента, который худо-бедно мог осознавать аниме не только как мультики про пантцу или геройские боевички, но и даже видеть в них философские и моральные посылы, те самые слои, порою закладываемые авторами. Таким образом сложился контингент способный не просто смотреть аниме, но и понимать его.

Вот это-то и есть фэндом. Те кто просто смотрит, пусть даже и много - не фэндом.

И тут-то аниме в России обрело популярность и им заинтересовались те, кто и является его основным контингентом в Японии, т.е. дети и подростки.

Обрело ли? Заинтересовались ли? Не уверен.

Вот и получается, что у нас отсутствует ротация кадров, обыкновенная для Японии. Новые дети вливаются в ряды анимешников, а выросшие дети оставлять фэндом не спешат.

Вот был сайт Хитоси Дои 10 лет назад, и сейчас есть. Настоящее ядро фэндома везде устойчиво.

Еще раз: масса потребителей, это одно, а фэндом - совсем другое.

А вот большое количество взрослых анимешников- это уже как раз то, что отличает нас от японцев.

Если посчитать в штуках, имею мнения, что Японии взрослых анимешников раз в 100 поболе чем у нас.

Опубликовано
Поклонники аниме и фэндом - разные вещи. В фэндом детям делать нечего, он везде состоит из молодежи.

Ах вот вы о чём! Вам не кажется, что в России несколько размыты границы фэндома и поклонников?? Столь явного деления, как например в среде фантастической литературы нету. Или по достижении определённого возраста ребёнок автоматически переходит в фэндом??

Кстати, вспомните, с чего начиналась тема и задумайтесь. Если "дети" абсолютно не волнуют фэндом, то к чему тема?? И о чём вы здесь спорите??

Кстати, давайте вместе подумаем вот о чём... Кого в нашей стране можно считать аниме-фэндомом?? По пунктам, пожалуйста.

1) Поставка аниме. Основную работу (запись и кодирование аниме с телевидения) за нас делают американцы. Т.е. это поле деятельностиу российского фэндома отняли. Безусловно, есть российские порталы, где можно скачать аниме, но это также не критично.

2) Понимание материала. Сиречь перевод на русский язык. Вот, казалось бы, поле деятельности для представителей российского фэндома! Однако так уж исторически сложилось, что изначально аниме к нам попадало с английскими субтитрами (вот ведь подлые янки, и здесь обскакали), с ними и приходилось смотреть. Т.е. понимать сюжет может человек худо-бедно знакомый с английским языком.

С появлением русских субтитров всё изменилось. Теперь любой человек независимо от возраста может скачать руссаб и смотреть аниме. Таким образом, фэндом "плодит" детей, а потом ещё и плачется.

3) Лицензия Считать ли всех, кто выпускает лицезию фэндомом?? Вряд ли. Кем бы они не были, они всё-таки бизнесмены и зарабатывают на аниме деньги. К том же, практически все выросли из других компаний.

То же можно отнести и к аниме-магазинам.

4) Развлечения, сиречь пати. Вроде вот он- фэндом. Но половина этих устроителей устраивает разные вечеринки, а не только анимешные. Так что тут сложно что-то сказать...

5) Фестивали. Да, это фэндом. Несколько утроителей по всей стране составляют фэндом???

6) Пресса. Собственно специализированный журнал у нас только один "Аниме-гид", зато есть ещё "FANтастика" и "Мир Фантастики". Запишем в фэндом.

7) Караокеры и косплееры. Фэндом или нет?? Грань зыбка. Если человек хорошо шьёт/поёт и подходит под выбраный образ, то очевидно, что да. А если нет?? Вряд ли.

Стоит заметить, что и те и другие как раскручивают аниме-движение, так и тешат свои амбиции.

А теперь внимание, вопрос: считать ли фэндомом всех тех, ради кого работают (и на ком зарабатывают) почти все эти люди?? Ведь процент детей уже сейчас весьма велик. Вы утверждаете, что нет. А мя говорю, что да, придётся. Структура, созданная в нашей стране не может быть вещью в себе. Без денежных вливаний она просто рассыпется. Останутся только руссаберы, Иванов (хоть бы нового чего написал), и вы BBnMY, как главный "идеолог тоторитаризма".

А еще есть у меня запись японской передачи про аниме 1989 г.

Вот это конечно смешно... Ну да, 20 лет не срок ни разу.

И когда взрослые японцы всё успевают?? И в офисе вкалывать, и с сослуживцами квасить и аниме смотреть.

Еще раз: масса потребителей, это одно, а фэндом - совсем другое.

Ещё раз: фэндом работает на потребителя и брезгливо морщит нос при попытке этого потребителя причислить себя к фэндому.

Кстати, а кто определяет, кто фэндом, а кто нет?? Вы вот разоряетесь на форуме, мя разоряюсь. Мы от этого фэндом?

Опубликовано
1) Поставка аниме. Основную работу (запись и кодирование аниме с телевидения) за нас делают американцы. Т.е. это поле деятельностиу российского фэндома отняли. Безусловно, есть российские порталы, где можно скачать аниме, но это также не критично.

Японцы вообще-то. Потом американцы берут записанное японцами из файлообменной системы Share и превращают их (часто даже не превращают) в то, что вы видите на той же тотошке.

То же и с музыкой японской, кстати.

Японцы вообще-то. Потом американцы берут записанное японцами из файлообменной системы Share и превращают их (часто даже не превращают) в то, что вы видите на той же тотошке.

То же и с музыкой японской, кстати.

Опубликовано
Вам не кажется, что в России несколько размыты границы фэндома и поклонников??

Или по достижении определённого возраста ребёнок автоматически переходит в фэндом??

Кажется. Надеюсь, это не долго продлится. Раньше границы и размытой не было, была полная идентичность. Теперь они разделяются, и это хорошо. Но разделяются медленно, и это плохо.

Или переходит в фэндом, или перестаёт быть поклонником. Вон, глядите на тов. Gnezdilovа.

Если "дети" абсолютно не волнуют фэндом, то к чему тема?? И о чём вы здесь спорите??

Да я как бы не спорю. И тему не я создавал. Имею мнение, что "дети" волнуют не настоящий фэндом, а идиотов-элитариев, страдающих от смешения с "толпой".

Просто дети быть должны, и их должно быть много больше, чем сейчас.

Главное, это чтобы фэндом не шёл на поводу запросов этих самых "детей", вот что опасно.

1) Поставка аниме. Основную работу (запись и кодирование аниме с телевидения) за нас делают американцы. Т.е. это поле деятельностиу российского фэндома отняли.

2) Понимание материала. Сиречь перевод на русский язык. Таким образом, фэндом "плодит" детей, а потом ещё и плачется....

3) Лицензия Считать ли всех, кто выпускает лицезию фэндомом??

4) Развлечения, сиречь пати. Вроде вот он- фэндом. Но половина этих устроителей устраивает разные вечеринки, а не только анимешные.

5) Фестивали. Да, это фэндом. Несколько утроителей по всей стране составляют фэндом???

6) Пресса. Собственно специализированный журнал у нас только один "Аниме-гид", зато есть ещё "FANтастика" и "Мир Фантастики". Запишем в фэндом.

7) Караокеры и косплееры. Фэндом или нет?? Грань зыбка. Если человек хорошо шьёт/поёт и подходит под выбраный образ, то очевидно, что да. А если нет?? Вряд ли.

1. Не согласен. В Россию аниме американцы не поставляют.

2. И разве этих переводов так уж мало? И разве их дети делают?

Опять таки, плодит фэндом, а плачутся "элитарии".

Изначальная идея какая была? Поделиться радостью, или иными словами "Если это так здорово, то почему этого никто не знает?!"

3. Всех - нет. Некоторых - да. Без фэндома не было бы и лицензии. Или была бы много позже. С этим вы спорить не станете?

4. Не знаю, как у вас, а в наших палестинах всё больше анимешники устраивают. НО! Опять таки, задача фэндома - показать, что это делать можно, и это Хорошо. Если есть люди со стороны, готовые этим заниматься - пусть!

Ещё раз: фэндом прокладывает дорогу. Идти же по ней не обязан. Понимаете о чём речь? Фэндом создаёт спрос, причем не факт, что в своей среде, предложение - не его забота.

5. Чтоб вы знали, мне недавно сообщили, что в стране проводится более 40 аниме-фестивалей. И устроитей на каждом не менее десятка. Полтыщи одних лишь "устроителей"! Мало??

6. "Только один". Разве этого мало? И он, хочу заметить "только один" по ВСЕЙ анимации, и по ВСЕЙ японской масскультуре.

7. Это вопрос крайне щекотливый, и он, пожалуй, не для этой темы.

А теперь внимание, вопрос: считать ли фэндомом всех тех, ради кого работают (и на ком зарабатывают) почти все эти люди??

Не считать, считать "нашей серой скотиной". ^_^ Это потребители, не фэндом.

Структура, созданная в нашей стране не может быть вещью в себе. Без денежных вливаний она просто рассыпется.

Вы о какой структуре? Не понятно. Если до сих пор всё это было без вливаний, то почему вдруг рассыпется?

Вот это конечно смешно... Ну да, 20 лет не срок ни разу.

Вы думаете, за 20 лет японские анимешники сильно омолодились? Не вижу к этому ни малейших оснований, при том, что число взрослых вещей возросло многократно.

И когда взрослые японцы всё успевают?? И в офисе вкалывать, и с сослуживцами квасить и аниме смотреть.

Во-первых профессии бывают разные, во-вторых бывают люди малопьющие, в-третьих бывают выходные. Вот SailorMoon шла в субботу в 19.30 кто её смотрел? Не вся ли семья?

Ещё раз: фэндом работает на потребителя и брезгливо морщит нос при попытке этого потребителя причислить себя к фэндому.

Ещё раз: морщат "элитарии". Иные из оных перелазят на дорамы, иные еще куда-то. Фэндом тут не при чём. Нос же морщат иногда оттого, что невесть кто пытается влезть со свиным рылом да в калашный ряд. Пытается протащить в фэндом чуждые ему вещи.

Кстати, а кто определяет, кто фэндом, а кто нет?? Вы вот разоряетесь на форуме, мя разоряюсь. Мы от этого фэндом?

Определяет партийное чутьё.

Раз разоряемся - то да, фэндом.

Опубликовано
Главное, это чтобы фэндом не шёл на поводу запросов этих самых "детей", вот что опасно.

Уже идёт. Достаточно посмотреть список релизов некоторых компаний.

А пати (московские по крайней мере). Основной контингент- как раз те самые дети. =^^=

1. Не согласен. В Россию аниме американцы не поставляют.

Полноте. Скачиваете-то вы его откуда?? Или оно само по себе кодится и на файлообменники льётся??

4. Не знаю, как у вас, а в наших палестинах всё больше анимешники устраивают. НО! Опять таки, задача фэндома - показать, что это делать можно, и это Хорошо. Если есть люди со стороны, готовые этим заниматься - пусть!

Можно зайти в раздел вечеринок в Москве. В месяц по 6-8 пати. А если зайти ещё и в отдельные темы, то можно увидеть возраст контингента.

5. Чтоб вы знали, мне недавно сообщили, что в стране проводится более 40 аниме-фестивалей. И устроитей на каждом не менее десятка. Полтыщи одних лишь "устроителей"! Мало??

А списочка нигде нет?? Буду признателен.

Не считать, считать "нашей серой скотиной". happy.gif Это потребители, не фэндом.

Вот такие вот бессребреники в нашем фэндоме. Всё людям. =^^=

Вы думаете, за 20 лет японские анимешники сильно омолодились? Не вижу к этому ни малейших оснований, при том, что число взрослых вещей возросло многократно.

20 лет- весомый срок. Могли и омолодится.

Опубликовано
Ах вот вы о чём! Вам не кажется, что в России несколько размыты границы фэндома и поклонников??

Тут всё зависит от того как вопрос поставить и как грань провести. С точки зрения многих людей, всё в совокупности - пренебрежимо малая величина. Дмитрий Федоткин, например, говорил в интервью, что они [МС-Ent.] работают "не для отаку", а "для Покупателя". Видимо, это Покупатель и есть собирательный образ любителя. (Хотя, по логике вещей, в него и всякие казуальные покупатели попадают.)

Кстати, вспомните, с чего начиналась тема и задумайтесь. Если "дети" абсолютно не волнуют фэндом, то к чему тема??

Топикстарт уныл. Но потом поднимались более интересные вопросы. Дети - это дети. В рамках фэндома они проявится не могут. Так же, как не могут реализоваться в других областях, требующих сосредоточения. Если же они достигают этого блаженного состояния, то перестают быть детьми.

2) Понимание материала. Сиречь перевод на русский язык. Вот, казалось бы, поле деятельности для представителей российского фэндома! Однако так уж исторически сложилось, что изначально аниме к нам попадало с английскими субтитрами (вот ведь подлые янки, и здесь обскакали), с ними и приходилось смотреть. Т.е. понимать сюжет может человек худо-бедно знакомый с английским языком.

Первоначально аниме появлялось на кассетах, и было снабжено прищепочным войсовером поверх английской дорожки. Знание языков не сильно помогало. Момент, когда можно было посмотреть аниме на английском, но ещё не было субтитров, был весьма короток, если вообще был. Я отлично помню VHS на японском с субтитрами. Так что не было описанного вами "золотого века". Кто хочет - и сейчас на английском смотрит. Кто не хочет - всегда имел возможность смотреть на русском. Не всё, разумеется, но достаточно.

3) Лицензия Считать ли всех, кто выпускает лицезию фэндомом?? Вряд ли. Кем бы они не были, они всё-таки бизнесмены и зарабатывают на аниме деньги. К том же, практически все выросли из других компаний.

То же можно отнести и к аниме-магазинам.

Это и так и не так в разных случаях. Бизнес - бизнесом, а фэндом - фэндомом.

Я думаю, что да. Мне это даже кажется очевидным. Все эти косьюмы/караокэ - это достаточно большая степень проникновения. Сама мысль для человека со стороны, что можно чем-то таким заняться, странна.

Структура, созданная в нашей стране не может быть вещью в себе. Без денежных вливаний она просто рассыпется.

К счасью, фэндом никак не зависит от каких бы то ни было вливаний. Японцы делают аниме для японцев, Бог хранит интернет и английскую королеву, а мы пользуемся тем и другим, и только королева от нас ужасно далека.

Это великая загадка, но, я думаю, разные японцы успевают разное. Кто-то успевает поднять автопром на невиданную высоту и пива попить, кто-то - рыбу половить и телевизор посмотреть, кто-то вообще ничего не успевает. В общем, по словам Нечаевой (это такая японистка в Институте стран Азии и Африки есть, автор известного самоучителя японского языка) "живут тяжело".

Ну, в реальности несколько меньше, потому что они иногда совпадают для разных фестивалей. Например, Усаги и Ёжик ведущие не только на Воронежском фестивале, но и на Танибате (и ещё где-то, кажется). Но их, конечно, изрядно.

Уже идёт. Достаточно посмотреть список релизов некоторых компаний.

Ну, это компании (возможно) делают на них ставку. При чём тут фэндом?

А пати (московские по крайней мере). Основной контингент- как раз те самые дети. =^^=

И опять-таки, при чём тут фэндом? Пати - патями. Аниме - анимой. Фэндом- фэндомом. Раноше при каждой школе был радиотехнический кружок, и это как-то не считалось частью соответсвующей промышленности, например. И с радиолюбителями зрелого возраста они не всегда в контакты вступали.

Опубликовано
Да я как бы не спорю. И тему не я создавал. Имею мнение, что "дети" волнуют не настоящий фэндом, а идиотов-элитариев, страдающих от смешения с "толпой".

+ 1 Именно! Только я "элитариев" называл "дядьками". В том плане BBnMY выразился точнее меня.

Опубликовано
Можно зайти в раздел вечеринок в Москве. В месяц по 6-8 пати. А если зайти ещё и в отдельные темы, то можно увидеть возраст контингента.

Не хочу вас удивить, но - Москвой Россия не ограничивается.

Опубликовано (изменено)
Только я "элитариев" называл "дядьками".

Только дядек попрошу не трогать. Мня не элитарий и в рядах нашего тима оных не выявлено.

Какие то академические исследования пошли... в одном из последних номеров АГ в ответе на вопрос "что такое фэндом? и как в него попасть?", ответили , что "фэндомом называют общность фэнов. В аниме-фэндоме отказатся очень легко. Достаточно любить анимэ и общаться с другими поклонниками. И всё, "вас посчитали"

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какие то академические исследования пошли... в одном из последних номеров АГ в ответе на вопрос "что такое фэндом? и как в него попасть?", ответили , что "фэндомом называют общность фэнов. В аниме-фэндоме отказатся очень легко. Достаточно любить анимэ и общаться с другими поклонниками. И всё, "вас посчитали"

О чём-то таком здесь есть:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=53542

Опубликовано
Первоначально аниме появлялось на кассетах, и было снабжено прищепочным войсовером поверх английской дорожки. Знание языков не сильно помогало. Момент, когда можно было посмотреть аниме на английском, но ещё не было субтитров, был весьма короток, если вообще был. Я отлично помню VHS на японском с субтитрами. Так что не было описанного вами "золотого века". Кто хочет - и сейчас на английском смотрит. Кто не хочет - всегда имел возможность смотреть на русском. Не всё, разумеется, но достаточно.

Всё-таки в те милые моему сердцу времена количество анимешников было на редкость мало... Мя тогда ещё сам был "дитём".

А вот когда аниме появилось в свободном доступе в интернете, тогда и попёр вал "детей". Заодно и известный лозунг про моду наложился по времени.

Не хочу вас удивить, но - Москвой Россия не ограничивается.

Ну сколько можно повторять: сужу по ареалу своего обитания. Мне до Белгорода чуть меньше тысячи киллометров и всё же далековато.

Опубликовано
Только дядек попрошу не трогать. Мня не элитарий и в рядах нашего тима оных не выявлено.

Я б рад) Но когда дядьки начинают рассуждать об "упадочном состоянии" аниме (кино, литературы, культуры, вообще всего...), не могу удержаться.

Опубликовано
Полноте. Скачиваете-то вы его откуда?? Или оно само по себе кодится и на файлообменники льётся??

Оно кодится и льётся на файлообменники (ту же Винни, Шару, Перфект Дарк) японцами, прежде всего.

Опубликовано (изменено)
Я б рад) Но когда дядьки начинают рассуждать об "упадочном состоянии" аниме (кино, литературы, культуры, вообще всего...), не могу удержаться.

А вот я не могу удержаться и не высказаться на счёт неуместности и неправильности, каких-либо обобщений...

Далеко не всем дядькам свойственно стариковское брюзжание. :)

И при чём здесь элитаризм, к которому вы изночально приписали дядек? Он, по моим наблюдениям, даже более свойственен как раз подросткам (хотя, опять же, не всем конечно). Вообще, элитарствуют - элитарии.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ryo-oh-ki, прошу прощения- не хотел обидеть. Просто пытался сказать, что выводы, сделанные на основе только Москвы вряд ли достоверны для все страны.

Да ничего особенного. Просто всяк кулик по своему болоту судит.

Оно кодится и льётся на файлообменники (ту же Винни, Шару, Перфект Дарк) японцами, прежде всего.

А зачем им английские субтитры??

Опубликовано (изменено)
А вот когда аниме появилось в свободном доступе в интернете, тогда и попёр вал "детей". Заодно и известный лозунг про моду наложился по времени.

Ну, лозунг появился когда ещё ни интернета толком не было (все сидели на модемах (не ADSL) и выкачивали в основном RM-ки). Постепенно диски, разумеется, зарулили кассеты. А потом и интернет широкий подтянулся.

А зачем им английские субтитры??

Объясняю механику.

1) Японцы рипают передачи с телевидения (в принципе, не только аниме, но и дорамы и всё прочее) для своих японских нужд и выкладывают их в .

2) Оттуда их выкачивают европейцы/американцы и перевыкладывают в [url="http://tokyotosho.com/" target="_blank" rel="nofollow">торренты, маркируя как RAW.

3) Оттуда их берут фансаберские команды (география членов которых широка и причудлива) и переводят/сабят/таймят, после чего перевыкладывают куда удобнее (в те же , например).

Вопрос: зачем Володька сбрил усы?

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какие нафиг субтитры?

Вы придуриваетесь??

Обнакновенные. Такие предложения, записанные латиницей в нижней части экрана, без которых вы бы аниме тривиально не поняли.

Вопрос: зачем Володька сбрил усы?

Да кто ж его знает.

Аригато за подробные пояснения, но суть от этого не меняется. Не русский фэндом аниме кодит. Он его только качает.

Опубликовано
Аригато за подробные пояснения, но суть от этого не меняется. Не русский фэндом аниме кодит. Он его только качает.

Кодят японцы. Потом это перекодируют... непонятно кто с большим количеством англоговорящих среди них. Иногда рипают первозонные DVD. Иногда даже здесь это делают (у меня есть несколько копий в коллекции, в том числе и японских перемастерённых с русскими отключаемыми субами и переведённым меню). А есть ещё и отечественный хардсаб (). То, что его меньше, не значит, что его нет.

Опубликовано (изменено)

Ryo-oh-ki

Объясняю для анимешника. Кто-то написал, цитирую:

"Основную работу (запись и кодирование аниме с телевидения) за нас делают американцы."

Так вот. Записаное с японского ТВ аниме - равы (raw). В равах нет никаких субтитров. Чистая картинка на чистейшом японском, без всяких переводов. Записывают и кодят, соотв-но японцы, что вам уже несколько раз разжевали.

Вопрос: кто тут придуривается?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так вот. Записаное с японского ТВ аниме - равы (raw). В равах нет никаких субтитров. Чистая картинка на чистейшом японском, без всяких переводов. Записывают и кодят, соотв-но японцы, что вам уже несколько раз разжевали.

Вопрос: кто тут придуривается?

Вы аниме смотрите на японском?? Безо всяких субтитров??

Ну пришло к вам такое аниме и что с того?? Мя тоже несколько раз повторил, что без субтитров (минимум английских) вы его, на японском языке, не поймёте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация