GodSlayer Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 А зачем ссылку под кат? Чтобы попипастя её почувствовать себя элитой, не опускающейся до кликания? ))Элита не копипастит, а печатает адрес в ручную и по памяти. =] Цитата
АкирА Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Нет, аниме я смотреть не стану. А вот дораму Хатаракиман с Канно Михо в главной роли посмотрю когда переведут до конца.Сдаётся мне что это и есть:"Раньше я был крутой элитой, а теперь я не отличаюсь от толпы таких же анимефагов!":)Как только не выкаблучиваются. Один меня уверял, что авиасимуляторы это круто и что уж в них то играют настоящие реальные пацвны. Да вобще много непопулярных увлечений можно найти в пику аниме. Только вот случись, что дорамы переплюнут аниме по популярности и фанатов станет так же много, бросят тогда эти "стесняющиеся взрослые" своё увлечение в мгновение ока. Как же так! Я с толпой смотреть не буду. Я же индивидуальность, итить. Мне что то элитарное смотреть надо. :) Изменено 4 мая, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 А других в детском аниме и нет - все из серии "я взрослею вместе с маленькими телезрителями" и "я познаю мир и общество". Лоликонщиков, которые следят за тем, как маленькие девочки взрослеют и чего-то там познают, еще понять можно - их хотя бы сами лоли интересуют.Вроде бы первоначально речь шла о подростковом аниме, а не о детском, нет? Я не буду спрашивать, где вы это там нашли, но назовите мне принципиальные отличия "Юкитатэ! Дзяпан" от многочисленных частей Рокки (или от Наруты), например. При чём тут вообще взросление? Нет этой темы. Зато есть последовательная подмена понятий.В интеллектуальном плане меня практически ничего из выходящего сейчас не интересует, например. Но с точки зрения эстетики/развлечения - довольно многое. И аниме в том числе. Дорамы про двадцатилетних меня не интересуют в значительно большей степени, поскольку они не только не удовлетворяют меня интеллектуально, но ещё и малоэстетичны по причине паршивой игры японских актёров. Рисовка у островитян как-то лучше и смешнее, чем любительские актёрские потуги и дешёвые компьютерные эффекты.Книшки/фильмы там всякие и искусство в целом так иной раз зовут вообще-то, так что только в этом смысле сей оборот был мною использован.Комментарий принят, хотя обычно это называют "пищей для души". "Душа" =/= "дух" в моей терминологии. Впрочем, допускаю, что многие на этой разнице не заморачиваются.При том, что мангу Хатарикаман в виде анимации экранизировали практически случайно - мангу для взрослых редко экранизируют в таком виде.Ничего случайно не экранизируют. Это достаточно большие деньги, чтобы пускать процесс на самотёк. А почему большая часть попкультуры (не только японской) ориентирована на молодёжь - тоже ясно. Тому есть сугубо экономические причины. А там ничего и никто не разъясняет и не объясняет (откуда дичь такая и в голову-то могла попасть? с онемэ небось перепутали :) )А вот это совершенно параллельно. Объясняет - нет, какая разница? Сама идея того, что человек намеренно смотрит произведение про своих сверстников, порочна, как мне кажется. У меня нет комплексов на этот счёт, поэтому мне глубоко всё равно, сколько лет героям произведения, если оно мне нравится. Например, многие средневековые литературные произведения (народное творчество, например) были весьма морализаторскими, но предназначались отнюдь не для детей. Ровно так же, как сейчас эти сказки полагают (по причине информационного переедания) полезными для незрелых индивидуумов, а взрослый человек, мол, должен отбросить все эти архаичные условности и философствовать с помощью молота, как Ницше завещал.Это, понимаете ли, воспроизведение действительности в художественных образах осуществляемое развлечения общественности ради и тут уж каждому свое - кому такое, а кому и мультики про драчки гигантских робатафф.Я думаю, с таких позиций ничто нельзя осуждать как "детское". Ну ладно, наверное стоит завязать с этой темой раз её тут, понимаешь, за провокационную держут, да и оффтопик небось.Я бы не определил это как провокацию, тем более осознанную, но в чём-то вы тут безусловно правы. Прошу простить, если выразился излишне резко. Цитата
smash Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Неужели не понятно что анимация как термин, в первую очередь - чисто техническая сторона вопроса. Это то же самое кино, просто без игры актёров - в этом главное и единственное принципиальное отличие касательно терминологии, да и сути тоже. А стереотип о том что "рисуют для детей, снимают для взрослых" - больше западный(и то не без исключений: есть ведь достаточно серьёзные авторские и эксперементалтные мультипликационные проекты, просто они не носят столь масштабно-конвеерного характера как в Японии). Если бы аниме было исключительно для детей, небыло бы не хентая(да и эротики вообще), не жестокости/кровавых сцен, ни глубоких философских сюжетов а-ля Perfect Blue, Jin-Roh, Tenshi no Tamago(и т.п.), которых дети попросту не поймут. А вообще, забавно наблюдать за этой дискуссией последние страницы 2-3, учитывая что тема ушла в глубокий оффтоп. Создаётся ощущение что спор уже ведётся ради самого спора. Ну не надо заниматься пропагандой каких-то единтсвенно возможных ценностей/вкусов/интересов. Кто не хочет смотреть аниме - не смотрит, кто хочет - смотрит. Пытаться всем "растолковать" критерии соответствия для того или иного увлечения абсурдны по определению. Я вот "взрослое" кино и "серьёзные" книги начал читать гораздо раньше чем смотреть аниме(ну по крайней мере в тех объёмах что я его смотрю сейчас), хотя вроде бы и повзрослел. Парадокс? Или может со мной что не так? Может мне спросить у кого, чем мне стоит по "рангу" увлекаться, чтобы, так сказать, "соответствовать"? Изменено 4 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Для двача - очень даже интересное и релевантное обсуждение. А зачем ссылку под кат? Чтобы попипастя её почувствовать себя элитой, не опускающейся до кликания? ))Нет. Вдруг ссылки на такие ресурсы, скажем запрещены или ещё что)) Ведь там анимэфорум ставится в один ряд с унылой ЖЖшечкой.ПС про жжшчку имхо я согласен) Цитата
smash Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Не знаю, на сколько корректно давать ссылки для "подглядывания" за жизнью тех или иных тимов, но очень содержательным мне показалась эта дискуссия(надеюсь [Дядьки]team на меня сильно не обидятся за эту ссылку):https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2055637 (начиная с этого поста и далее)Что говорится, ППКС. Изменено 4 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Shikamaru_kun Если бы на АФ были бы вдруг запрещены ссылки на двач, то они бы автоматом убирались. А уж что там считают анонимусы, это вообще к делу отношения не имеет. Спойлер@/_\@ - Это Итачик. Скопируй Итачика себе в подпись, дабы он прозрел, и деанонимизировал всех Анонимусов с двача. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 smash, А стереотип о том что "рисуют для детей, снимают для взрослых" - больше западныйДа это и в Японии так же, в общем. Такие стереотипы имеют основания т.к. на один Perfect Blue приходится стопицот Нарут. От того и не признает японское общество онемэ-но-отаку, потому и смеются над ними девушки, ну и далее по тексту. Eruialath, Вроде бы первоначально речь шла о подростковом аниме, а не о детском, нет?И о том и другом вообше-то. То, что вы цитировали в частности в посте за нумером 344. но ещё и малоэстетичны по причине паршивой игры японских актёровТак зачем смотреть плохие, когда хватает хороших? могучий интеллект должен помочь выбрать, разве нет? ;) И вообще, японские актёры им неугодили, а нарисованные человечки с писклявыми голосами - самое то, для их тонких и взыскательных вкусов. Ну не лол ли? ;) Ничего случайно не экранизируют. Это достаточно большие деньги, чтобы пускать процесс на самотёк.Если бы это не было случайностью (неудачным экспериментом если хотите) то, онемэ-экранизаций манги для взрослых было бы много, а её раз-два и обчёлся. Ладно, все ясно, просто когда я увидел, что некоторые анимешники что-то имеют против школьников, я подумал "лол! этот мир сошел с ума!". Ведь и школьники и не-школьники волею обстоятельств находятся на одном уровне культурного, эмоционального и интеллектуального (ну имхо такое, что поделаешь) развития - и делить им нечего. Короче, "если считаешь себя умнее, тогда почему смотришь аниме?". Как-то вот так, да. ;) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Shikamaru_kun А уж что там считают анонимусы, это вообще к делу отношения не имеет. А нам с Вами так правда глаза режет? А ведь они правы в том треде. Речь идёт не на уровне элита\неэлита, это их дела - речь идёт об опопсении и обыдлении. По идее я начал жизнь анимэшника с конца 2006 и то, благодаря волне поп-сми. По идее они правы в этом смысле и,, нече на зеркало пенять,коли рожа крива,, (с)Как бы я не хотел реально интересоваться и быть анимэшником, всем с горечью понятно - чем ты раньше начал тем ты больше нуб и тем больше выехал на попсе.... даже например сюда на форум. Печально ИМХО. Но правда. Цитата
Eruialath Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Вопрос:Так зачем смотреть плохие, когда хватает хороших?ответ:т.к. на один Perfect Blue приходится стопицот Нарут.Я не видел ещё хороших дорам. Честно. "Дэнся но отоко" заслуживает, наверное, 4 из 5 как документ эпохи, но с точки зрения развлечения лучше "Гэнсикэн" посмотреть/почитать. Хвалёный "Liar Game" - с точки зрения режиссуры и актёрской игры - полная туфта. Так, что там ещё было... Я мало дорам смотрю и десятками их выдавать не могу. Допускаю, что они где-то есть, но увиденное удручает. Если тупое аниме даёт понять уровень анимации по крайней мере и позволяет надеяться на вменяемого сценариста/режиссёра, то когда все актёры всех возрастов в сериале играют хуже наших любительских театров - это уже не даёт никакой надежды. Хотя, наверное, можно уговорить себя, что смотреть на нарисованных людей идеологически менее правильно, чем на снятых на плёнку (пусть даже кастинг был полгода, а перед съёмкой их штукатурили по полчаса каждого).От того и не признает японское общество онемэ-но-отаку, потому и смеются над ними девушки, ну и далее по тексту.Проблема отаку слабо связана с аниме как таковым. Отакуизм бывает разный. Зайдите в магазин для моделистов - там этих отаку, знать не знающих, что есть аниме, каждый первый. Ну, или на военно-исторический форум, например.И вообще, японские актёры им неугодили, а нарисованные человечки с писклявыми голосами - самое то, для их тонких и взыскательных вкусов. Ну не лол ли? :)Это очень тонкое замечание, учитывая, что голоса, как и все традиции актёрской игры пошли в Японии из ихнего театра, и ничем в дорамах от аниме не отличаются.Если бы это не было случайностью (неудачным экспериментом если хотите) то, онемэ-экранизаций манги для взрослых было бы много, а её раз-два и обчёлся.Причины следующие:1) Взрослые японцы тотально много работают (по 12-14-20 часов в сутки) и им трудно ловить нужный тайм-слот со своим сериалом. Какое-то количество свободного времени у японца есть в юности, когда он спит ещё по 6 часов в сутки (в среднем по стране), а не когда по 4 часа. Так что все сериалы, которые муссируют проблемы людей старше 25 лет - это для отаку и безработных по определению. У них проблемы со временем нет. (Да, крестьяне, наверное, тоже могут их смотреть.) В той же Хатаракиман речь идёт о журналистке, которая со своим молодым человеком видится раз в месяц, да и то они часто встречи отменяют. Это не гипербола, это норма.2) Аниме само по себе невыгодно. Оно окупается на рекламе и продаже прав на мерчандайзинг/компьютерные игрушки. Сами подумайте, кто является основным потребителем мерчандайза и компьютерных игрушек.Рассуждения о том, что это, мол, интересно, индустрию мало волнуют. Нет прибыли - нет и мультиков.Короче, "если считаешь себя умнее, тогда почему смотришь аниме?". Как-то вот так, да. ;)Замечание справедливое. В принципе, всё зло от того, что аниме считают неким монолитом. Если поменять его на другое слово ("фильмы", например) становится ясна абсурдность претензий. "Не нравится Бессон? Зачем же смотришь Джармуша?"А нам с Вами так правда глаза режет? А ведь они правы в том треде. Речь идёт не на уровне элита\неэлита, это их дела - речь идёт об опопсении и обыдлении.Поскольку аниме от фэндома никак не зависит, речь может идти только об обыдлении фэндома. Ну... Что я могу сказать. Трава раньше всегда была зеленее.Как бы я не хотел реально интересоваться и быть анимэшником, всем с горечью понятно - чем ты раньше начал тем ты больше нуб и тем больше выехал на попсе.... даже например сюда на форум. Печально ИМХО. Но правда.А вот тут характер антагонизма непонятен. "Чем выше, тем ниже." Не приведёте пример? Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 А нам с Вами так правда глаза режет?=\Да нет... просто не ценю мнения анонимных быдло-кунов, ибо и сам так же могу написать слезливую историю о том "как всё раньше было круто, и как сейчас плохо" или же "как всё раньше было плохо, и как сейчас всё круто". Там таких пейсателей-фонтастаф ловящих лулзы, целая ватага... Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 4 мая, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Любая замкнутая биологическая система стремится к вырождению.Так пруд, в который перестают впадать речки, превращается в болото. Так лес, в котором недостаточно солнечного света для молодых деревьев, превращается в непроходимую чащу. Да и в человеческом обществе подобных примеров достаточно много. Если вспомнить Древнюю Спарту, и что там был принят искусственный отбор новых членов общества и что, в конце концов, из этого получилось, то становится понятно, что подобные меры только вредят самому обществу.Если же вернуться к нашему сообществу, то проповеди адептов аниме-движения среди новообращённых анимешников ни к чему хорошему не приведут, да и сами адепты будут смотреться глупо. Время само определит, кто продолжит свой путь в познание аниме, кто остановится на нём, а кто свернёт с него навсегда. Но даже те, кто ушёл с этого пути, сами не подозревая этого, создают благодатную почву для нового поколения анимешников, так как путь, что не закончили они могут закончить их дети, которым не придётся объяснять своим родителям, что такое аниме и почему оно им нравится. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Если вспомнить Древнюю Спарту и что там был принят искусственный отбор новых членов общества и что, в конце концов, из этого получилось, то становиться понятно, что подобные меры только вредят самому обществу.Справку в студию, пжалста.) Цитата
Eruialath Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Любая замкнутая биологическая система стремиться к вырождению.Так пруд, в который перестают впадать речки, превращается в болото.Я вам как геолог скажу, что болото по биопродуктивности 100 очков вперёд пруду даст. При чём тут вырождение? Кто выродился? Лягушки? Или водоросли? Давайте не проецировать на природу распространённые стереотипы. Люди не любят болота только потому, что имеют тенденцию в них тонуть. С точки зрения стандартных обитателей, болото - чудеснейшее место.Если вспомнить Древнюю Спарту и что там был принят искусственный отбор новых членов общества и что, в конце концов, из этого получилось, то становиться понятно, что подобные меры только вредят самому обществу.Проблема там была не в первоначальном отборе, а в последующем воспитании. Ну и в укладе вообще. Ничего особенного не получилось, в принципе. Некоторые полисы не сохранились в общественной памяти даже так, как эти рёхнутые наёмники, в цветущей Греции построившие себе совок.Если же вернутся к нашему сообществу, то проповеди адептов аниме-движения среди новообращённых анимешников к ничему хорошему не приведут, да и сами адепты будут смотреться глупо.Проповеди приведут к тому, к чему обычно приводят проповеди. Кто-то проникнется, кто-то - нет. С поправкой на содержание и исполнение проповеди, разумеется.что не закончили они могут закончить их дети, которым не придётся объяснять своим родителям, что такое аниме и почему оно им нравиться.Абстрагируясь от того, что анимешникам нечего заканчивать, можно отметить, что отмирание носителей отживших стереотипов - естественный процесс. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 4 мая, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Справку в студию, пжалста.)Я вам как геолог скажу, что болото по биопродуктивности 100 очков вперёд пруду даст. При чём тут вырождение? Кто выродился? Лягушки? Или водоросли? Давайте не проецировать на природу распространённые стереотипы. Люди не любят болота только потому, что имеют тенденцию в них тонуть. С точки зрения стандартных обитателей, болото - чудеснейшее место.В принципе я вижу, вы поняли, что я хотел сказать. Но раз вы настаиваете - уйдём от метафор. Мне-то самому болота и пруды одинаково симпатичны, но вы правы - всё это субъективные оценки. Хотя, что в мире объективно.Проблема там была не в первоначальном отборе, а в последующем воспитании. Ну и в укладе вообще. Ничего особенного не получилось, в принципе. Некоторые полисы не сохранились в общественной памяти даже так, как эти рёхнутые наёмники, в цветущей Греции построившие себе совок.Древнюю Спарту я привёл просто для того, чтобы показать, что не важно проводится ли искусственный отбор внутри общества, всё равно рано или поздно оно подходит к концу. Ну а раз так, то есть ли смысл в искусственном отборе, по-моему, нет.Проповеди приведут к тому, к чему обычно приводят проповеди. Кто-то проникнется, кто-то - нет. С поправкой на содержание и исполнение проповеди, разумеется.Ну как я писал дальше проникнутся лишь те, кто готов был проникнуться, так что смыла в подобных проповедях, по-моему, нет.Абстрагируясь от того, что анимешникам нечего заканчивать, можно отметить, что отмирание носителей отживших стереотипов - естественный процесс.В принципе да, познание аниме бесконечно.) Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Угу, неплохо так существовали как минимум около 6-7 столетий. Примерно столько же, сколько и вся Древняя Греция в общем.СпойлерА учитывая что:"Одна из самых сложных и запутанных проблем спартанской истории - это законодательство Ликурга. Уже древние не имели точного представления о личности законодателя, времени проведения реформ и их содержании. Отчасти это объясняется отсутствием в Спарте собственной историографии. Что же касается внешнего мира, то там о спартанских реалиях имели весьма смутное представление. Все, что происходило внутри Спарты, тщательно скрывалось. Такова была принципиальная политика спартанского правительства на протяжении всех веков. На эту засекреченность спартанского государства намекает Фукидид, говоря, что его сведения о спартанцах весьма ограничены из-за "тайны их государственного устройства" (V, 68,2; 74,3). Из-за отсутствия реальных фактов слишком большую роль, особенно при реконструкции событий далекого прошлого, стали приобретать мифы и легенды. Этот процесс мифотворчества шел как внутри, так и вне Спарты. Ее политическое лидерство и необычная внутренняя структура вызывали огромный интерес у теоретиков полиса к тем механизмам, которые сумели обеспечить подобный эффект. Для Платона и Аристотеля Спарта стала эталоном стабильности и была положена в основу концепции их идеального полиса. Этот круг мифов и легенд, сложившийся вокруг Спарты еще в период античности, в современной науке иногда образно называется спартанским миражем."[url="http://www.world-history.ru/countries_about/282/545.html" target="_blank" rel="nofollow">Отсюда. Похожее мифотворчество творится вокруг России последние лет N-сот... :D Ураушки, мы потомки спартанцев! :) Ну и конечно бедные младенцы, куда уж без них:"Историки опровергли расхожий миф о том, что жители древней Спарты сбрасывали слабых и болезненных младенцев со скалы. Археологические раскопки, проведенные в районе ущелья, где, по легенде, убивали детей, позволили очистить древних лакедемонян от страшных обвинений, передает AFP. В действительности на этом месте казнили пленных и преступников.". Цитата
Gnezdilov Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Eruialath, Я не видел ещё хороших дорам.Это ясно было с самого начала, в общем-то. Вот вы ж например наверное когда слышите от произвольного человека про кЕтайские порно-мультики, то сразу понимаете, что дальше будут только лулзы? Вот и тут то самое - все сплошь комедии на грани фарса и анти-интеллектуальная чепуха на почве манго - ясное дело, ценное мнение сформировано на таком фундаменте. Проблема отаку слабо связана с аниме как таковым. Отакуизм бывает разный.Но насчет фоннатов аниме в общественном мнении особенно оскобительный для фанатов образ сложился. Это очень тонкое замечание, учитывая, что голоса, как и все традиции актёрской игры пошли в Японии из ихнего театра, и ничем в дорамах от аниме не отличаются.Ну так, право же, укажите мне мне на столь же писклявых актрис в дорамах поименно ибо слыхом таких не слыхивал. Это ж не составит труда, ага? Все ж из одного ихнего театра вышли. ;) Взрослые японцы тотально много работают (по 12-14-20 часов в сутки) и им трудно ловить нужный тайм-слот со своим сериалом.Ничего ловить не надо ибо прайм-тайм дэсу. Собственно те сериалы, о которых речь, идут в промежутке между 21-22 часами и если поверить в японцев, поголовно работающих по 20 часов в сутки, то рейтинги по 30% у энтих сериалов могли быть токмо ежели в японии половина населения - безработные. В общем, ваши умозрительные рассуждения малоценны в данном случае. Аниме само по себе невыгодно. Оно окупается на рекламеО том и речь. Вот потому и нет, что в сериалах с низким рейтингом (ну во всяком разе 4% для дорамы было бы довольно тухлым делом, хотя может для аниме и нормально - этого не знаю) рекламное время продать трудно. А все от того, что взрослой аудитории аниме малоинтересно. Их "плохоиграющие" актёры интересуют почему-то, причем некоторые актёры/актрисы одним фактом своего присутствия рейтинги делают. СмИшные эти японцы, ага. В принципе, всё зло от того, что аниме считают неким монолитом.Да в том-то и дело, что считают совершенно правильно. Потому что масса (и самого аниме и того, что из него смотрят и обсуждают анимешники) решает все. А если и существуют зрители, смотрящие строго выборочно самые сливки полнометражной и авторской японской анимации (вот хоть Миядзаки того же), то они не анимешники и к фэндому отношения не имеют и иметь не могут. UPD:АкирА, Только вот случись, что дорамы переплюнут аниме по популярности и фанатов станет так же много,Не святотатствуйте! Разве ж одна из мантр анимешника не гласит, что "йапонтсы иградь не умеюд, а фся японская благодать сосредоточена в нарисованных движущихся картинках" и что вообще "у макаки мелки вошки, у япошки хреновы актёришки"? Разве ж можно в таком разе даже на время допустить, что дорамы станут популярнее аниме? ;) Как же так! Я с толпой смотреть не буду.А, не сыпьте сахер на сами понимаете что, там с элитарностью полнейший тухляк - процесс упадка элитарности в десять раз быстрее, чем в случае аниме. Еще три года назад чуть ли не десяток человек на всю страну - сейчас тыщи, причем 9 из 10 - женский контингент. Ясное дело мы с ними в интересах пересекаемся не более чем нарутофаги с соискателями глубиннага символизЬма в Утэне, но кому ж это докажешь? Можно кичиться разве что одной из самых толстых коллекций в России. Но и это, небось, временно. Так что с аниме соскочил не по конъюктурным, а глубоко принципияльным соображениям. Верьте, товарищи. Изменено 5 мая, 2008 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Взрослые японцы тотально много работают (по 12-14-20 часов в сутки) и им трудно ловить нужный тайм-слот со своим сериалом. Какое-то количество свободного времени у японца есть в юности, когда он спит ещё по 6 часов в сутки (в среднем по стране), а не когда по 4 часа.Как-то верится с трудом. В японских компаниях штрафуют за засиживание на рабочем месте после окончания официального рабочего дня. 8-часовой рабочий день и два выходных в неделю не из-за забастовок появились, а из-за того, что это обеспечивает максимальный уровень производства. Если же человек перерабатывает настолько, что вынужден урезать сон - то это вообще ужас: неделя 2-х часовой нехватки сна приводит к снижению работоспособности, эквивалентному выпитому стакану водки. Цитата
АкирА Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Gnezdilovна один Perfect Blue приходится стопицот НарутИ все прям одного возраста. :lol:От того и не признает японское общество онемэ-но-отаку, потому и смеются над ними девушкиВсегда интересовал вопрос, кто смеётся над девушками отаку? Мальчики отаку? ^_^ И смеялись они друг над другом и умерли в один день.Так зачем смотреть плохие, когда хватает хороших? могучий интеллект должен помочь выбрать, разве нет? ;) И вообще, японские актёры им неугодили, а нарисованные человечки с писклявыми голосами - самое то, для их тонких и взыскательных вкусов.ЛОЛ! Тоесть хорошие дорамы могучий интеллект выбрать позволяет, а хорошие аниме без писклявых голосов нет. :) Не святотатствуйте! Разве ж одна из мантр анимешника не гласит, что "йапонтсы иградь не умеюд, а фся японская благодать сосредоточена в нарисованных движущихся картинках" и что вообще "у макаки мелки вошки, у япошки хреновы актёришки"? Разве ж можно в таком разе даже на время допустить, что дорамы станут популярнее аниме? ;)Как видно у кого то тут существует другая священная мантра: "Дорамы это святое, а всё остальное фигня. Все взрослые японцы смотрят дорамы, а все дети аниме, потому что мультики для детей." Я советовал почитать Б. Иванова, так попробуйте, чтобы чушь не нести. В японии индустрия кино вторична по отношению к анимации. Следовательно и развита хуже. Это раз.Разговор же был о том, что оцениваете то вы судя по всему не по достоинству, а по тому, что смотрит большинство и меньшинство, чтобы сохранить "элитарность". Так что плевать где лучше актёры, в аниме или в фильмах. Что меньше смотрят то и элитарнее. :) Станут смотреть больше-перестанет быть элитарным. Тем более что:процесс упадка элитарности в десять раз быстрее, чем в случае анимеВот когда темы по дорамам приблизятся к нарутовским, вот тогда и с них соскочите как миленький. :)Ну так, право же, укажите мне мне на столь же писклявых актрис в дорамах поименно ибо слыхом таких не слыхивал. Это ж не составит труда, ага?Тоже очень показательная фраза. "Я то вот знаю! А вы то нет! Ну это понятно. Вы же жрёте масскультуру и ничё не знаете про вещи для узког круга!" :)"если считаешь себя умнее, тогда почему смотришь аниме?"Дурацкая фраза. Умнее чем кто? И разве, смотрят фильмы только за тем, чтобы интеллект прокачивать? Хотя в отдельных случаях, которые я выше приводил бывает. :D Изменено 5 мая, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Gnezdilov Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) АкирА, Всегда интересовал вопрос, кто смеётся над девушками отаку? Мальчики отаку?Смеются над ними просто мальчики и девочки, разве что это менее заметно т.к. девушек-отаку на порядки меньше чем мальчегов-отаку и отакуизьм у них операбельный (девушки вообще в силу особенностей психики редко фоннатеют всерьёз и надолго). Я могу даже - там я в свое время собрал упоминания об отаку в таком зеркале общественного сознания как сериалы - за нумером 3 как раз девичий случай. "Дорамы это святое, а всё остальное фигня. Все взрослые японцы смотрят дорамы, а все дети аниме, потому что мультики для детей."Я бы чуть подправил - игровой кинематограф. Дорамы сравниваем с аниме-сериалами, а фильмы с аниме-полнометражками - так победимЪ, как говорится. В японии индустрия кино вторична по отношению к анимации. Следовательно и развита хуже. Это раз.Это не "раз", это "лол". Одна из самых феерических глупостей, бытующих среди анимешников, между нами говоря. Истоки которой очевидны - все от стремления выставить свое увлечение аниме в наиболее выгодном свете. Дурацкая фраза. Умнее чем кто?Чем школьники. Я думал из контекста понятно, там строчкой выше о них же речь шла. Eruialath, Хотел уточнить, во избежание недоразумений, что здесь:Ничего ловить не надо ибо прайм-тайм дэсу. Собственно те сериалы, о которых речь, идут в промежутке между 21-22 часами речь у меня идет о дорамах, прошу прошения за невнимательность - я решил что вы пишите о том, что взрослые вообще ничего не смотрят т.к. 20 часов работают, а 4 часа спят под столом в офисе, а если работают только по 14 то безуспешно пытаются ловить тайм-слот с аниме-сериалом и токмо этим объясняется малочисленность аниме для взрослых, что они бедняжки и рады бы его смотреть, но не получаеццо. ;) Что рейтинги дорам, разумеется, опровергают. Изменено 5 мая, 2008 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Вот и тут то самое - все сплошь комедии на грани фарса и анти-интеллектуальная чепуха на почве манго - ясное дело, ценное мнение сформировано на таком фундаменте.Я как личность сформировался заметно раньше, нежели вообще узнал о мангах и анимах. Я понимаю, что переход на личности - наше всё, но споря именно со мной вы тут ничем не поживитесь. Обладая некоторым интеллектом (вот так вот, без ложной скромности; могу доказать если есть в том необходимость) я считаю интеллектуализм в современной художественной литературе даже (не говоря о других направлениях) глубоко упадническим явлением. Хорошее и глубокое произведение должно быть понятно хотя бы какой-то частью всем. Тот же Достоевский. Чтобы его читать, не нужно прилагать нестандартных интеллектуальных усилий и нести за собой котомку культурного багажа (хотя это и воздаётся). Все эти рассуждения об "умном для умных" - та же дутая элитарность, как правило.Но насчет фоннатов аниме в общественном мнении особенно оскобительный для фанатов образ сложился.Я думаю, что коли речь идёт о России, то никакого оскорбительного образа тут нет. Просто нет. Вообще. Если же говорить о Японии, то оскорбителен он в силу японского менталитета. Всякий приличный японец должен ходить на работу в галстуке, жениться в интервале между 21 и 25 годами и работать на благо корпорации, начхав на остальные условности, типа семьи. Семья же должна с пониманием относится к такому раскладу. Вот такая ролевая модель и входит в конфликт с асоциальным образом жизни отаку. Стоит ли мне хоть минуту об этом беспокоиться? Навряд ли.Ну так, право же, укажите мне мне на столь же писклявых актрис в дорамах поименно ибо слыхом таких не слыхивал.Я не считаю принципиальным, задирает актриса голос на полторы октавы или всего на одну. Допустим, в дорамах задранность эта несколько выше. Важно то, что задирают, причём все. Мужчины (если они не пидорасов или неуверенных в себе юношей играют) говорят конкретно низким тоном, женщины (если они не томные красотки зрелого возраста) - форсируют голос вверх. Это клише. И это есть везде. Если вы послушаете голоса японцев на улицах, то заметите, что в жизни они говорят СОВСЕМ не так, как в большинстве дорам. Есть, конечно, авторы, которые немного больше тяготеют к реализму. У них герои не шлёпаются на четвереньки в тоске-печали и не размахивают руками во время разговора. Тогда становится особенно видно, что это театральная мебель, на которой Станиславский ещё не попробовал свой топорик. Почему, как вы думаете, при одних и тех же поло-возрастных кондициях голоса русских актрисс звучат ниже? У них гортань иначе устроена по-вашему?..Ничего ловить не надо ибо прайм-тайм дэсу. Собственно те сериалы, о которых речь, идут в промежутке между 21-22 часами и если поверить в японцев, поголовно работающих по 20 часов в сутки, то рейтинги по 30% у энтих сериалов могли быть токмо ежели в японии половина населения - безработные. В общем, ваши умозрительные рассуждения малоценны в данном случае.Ну, допустим, 1-2 самых популярных сериала в прайм-тайм и запихнули. Ок. Сами можете подсчитать, сколько их таких может быть в принципе. Не говоря уже о том, что 30% берутся непонятно от чего. От страны? От аудитории телеканала? От тех, кто сейчас смотрит телевизор? Я не думаю, что маркетинговые исследования вообще учитывают тех, кто телевизор не смотрит (потому что работает, например). Проценты - они разные бывают.Их "плохоиграющие" актёры интересуют почему-то, причем некоторые актёры/актрисы одним фактом своего присутствия рейтинги делают.Ох ты ж Боже мой... Ну и что? Когда производство фильмов стоило несколько тысяч баксов, все они были чёрно-белыми и немыми, тоже были свои звёзды. Кино у японцев хоть и плохонькое, но своё. Почему бы их телезвёздам не иметь локальную популярность? С другой стороны, то, что кто-то плакат с пригожей японкой на стену повесил, ничего не говорит о её актёрских качествах.А если и существуют зрители, смотрящие строго выборочно самые сливки полнометражной и авторской японской анимации (вот хоть Миядзаки того же), то они не анимешники и к фэндому отношения не имеют и иметь не могут.Как и почти любое категоричное утверждение, это утверждение ложно. Поскольку нет чётких признаков, что именно к фэндому относится, то я не вижу причин, почему не считать членами фэндома тех, кто смотрит узкую категорию фильмов. Откуда тогда все эти моралисты берутся, которые на свой хороший вкус не налюбуются? =)Как-то верится с трудом. В японских компаниях штрафуют за засиживание на рабочем месте после окончания официального рабочего дня.Насчёт скана - это шутка юмора. Насчёт штрафа - это вы японцам скажите. Или тем, кто с ними работал. В японском Бизнес-центре при МГУ, например, работает изрядно японцев. Нам говорили, как они работают. Приезжают утром часов в 8, и сидят до 21-22. И это в России. В Японии же в некоторых контрактах есть пункт, через сколько часов после официального окончания рабочего дня можно пойти домой. И то, если пытаешься уйти в это время, оставшиеся смотрят на тебя как на предателя. (Давление социума на личность в Японии колоссально.)СпойлерКстати, вспоминается байка, которую в Воронеже на семинарах рассказал, кажется, Сонин. Мол, он решил поинтересоваться у аниматора, правда ли тот слух, что их приковывают к рабочему месту в подвале и заставляют пахать. Диалог (по поводу какого-то конкретного сериала) был примерно такой:- Ну и как, тяжело приходилось?- Да не, всё нормально в общем-то.- Никаких там авралов?- Не, всё путём.- Приходилось на работе задерживаться?- Да не особенно.- Ну а всё-таки, сколько?- Ну, раза три в неделю дома ночевал.В частности, там среди фотографий (семинар был посвящён игровым автоматам в Японии, в основном) была запечатлена раскладушка, на которой этот собеседник спал на рабочем месте. Можете на неё сами посмотреть (там полный архив фотографий):www.gameland.ru/post/41294/japan.rarЭто не "раз", это "лол". Одна из самых феерических глупостей, бытующих среди анимешников, между нами говоря. Истоки которой очевидны - все от стремления выставить свое увлечение аниме в наиболее выгодном свете.Ну вот ещё. К чему конспирология? То, что японцы фигово играют, очевидно всякому, кто:а) видел нормальную актёрскую игру;б) видел образцы их деятельности на этом поприще.Анимешник ли при этом человек, или нет - безразлично. В принципе, знание японских реалий и традиций добавляет нюансов восприятию, но и только. Как безбожно сливаем мы по части коммерческой анимации, так же безбожно лажают они, выстругивая сериальные поделки для внутреннего рынка. А ещё, как мне говорила одна переводчица, они на съёмках безумно напрягаются. У нас в театральных училищах прежде всего учат раскрепощаться, входить в образ, пластике какой-никакой... У них же смертный ужас и шаблон в большинстве случаев (да, в общем, это и по результату видно). Те же, кто овладевает этими базовыми навыками, при прочих равных становятся звёздами, видимо. В принципе, если вы просмотрели много дорам, вы и сами это прекрасно знаете, наверное. Цитата
SinsI Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Не говоря уже о том, что 30% берутся непонятно от чего. От страны? От аудитории телеканала? От тех, кто сейчас смотрит телевизор? Я не думаю, что маркетинговые исследования вообще учитывают тех, кто телевизор не смотрит (потому что работает, например).Они учитывают всех, у кого есть телевизор. У ~180 тысяч человек стоят на телевизорах приставки, записывающие кто из семьи сейчас его смотрит и какой канал включён. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Eruialath, Я понимаю, что переход на личности - наше всё, но споря именно со мной вы тут ничем не поживитесь.Что-то смотрю вас клинит всерьёз. Я писал не про то, что вы подумали, а про то, что мнение о явлении основанное на комедиях на _грани фарса_ и чепухе легкого жанра для пущего смеха стилизованную под исходную мангу ценности не имеет, что-то в духе Джим Кэрри в фильме "Тупой и еще тупее" как зеркало американского актерского мастерства.Мнение, ценность котого выше нуля, должно опираться на серьезные вещи, такое уж у меня имхо. Ну, допустим, 1-2 самых популярных сериала в прайм-тайм и запихнули.Вы в посте нумер 370 видели пояснение? Так вот, если потрудитесь выяснить, что же идет по японским каналам в прайм-тайм, то убедитесь что это дорамы. Они и есть самое рейтингособирающие содержимое японских телеканалов. Почему бы их телезвёздам не иметь локальную популярность?Локальную, в пределах почти всей юговосточной азии и дальнего востока, сиречь у подавляющего числа жителей планеты. Японские телесериалы крутят не только в японии (даже до америк добрались) и большое влияние оказали на телевиденье сопредельных стран, кстати говоря. Ну и что? Когда производство фильмов стоило несколько тысяч баксов, все они были чёрно-белыми и немыми, тоже были свои звёзды.Как что? Повод высунуть голову из онемэ-шлака и оглядется чего ж там в япониях, собственно, популярно. Или не вступать в подобные споры совсем, как вариант. То, что японцы фигово играют, очевидно всякому, кто:Скажите, а почему такое мнение массово бытует именно в среде анимешников? (кинофилы вон смотрят и им нравится, "другое кино" и все дела). Нет ли в этом предвзятости некой? Особенно учитывая, что анимешники в массе своей вообще на кино бочку катят и носятся с мультиками как с писанной торбой. так же безбожно лажают они, выстругивая сериальные поделки для внутреннего рынка.Ну раз не знаете ничего о японских сериальных поделках, так молчали б, нет же свербит чего-то, ну что за напасть такая, а? P.S. Ладно, признаю поражение. Забороли вы меня, анимешники, ибо люди, которые уверены, что японцы работают по 20 часов в сутки и смотрят онемэ до старости - непобедимы. ;) Изменено 5 мая, 2008 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Странный спор. Не всё ли равно, хороши или плохи японские телесериалы? Между их качеством и аниме во всей его совокупности нет ни единой точки пересечения.Охотно верю, что японские взрослые люди предпочитают игровые сериалы рисованным. Не верю, что они бы предпочли русские игровые сериалы. Русские люди предпочитающие японские игровые сериалы русским, мне глубоко странны. Цитата
GodSlayer Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Русские люди предпочитающие японские игровые сериалы русским, мне глубоко странны.Лично мне странны люди предпочитающие российские и японские игровые сериалы американским. СШП в этом плане рулит далеко впереди. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.